-Там есть на втором этаже кафе, - задумчиво проговорил хирург, решивший закончить свой внеплановый рабочий день, - жди меня там, я скоро подъеду.
Не отрекаются любя...
Сообщений 341 страница 360 из 983
Поделиться3422012-03-18 21:06:51
Женя шумно выдохнула, нажимая на кнопку отбоя, закончив разговор с мужем.
С одной стороны ей удалось умело выкрутиться, но в другой, ей сейчас надо было как можно быстрее добираться до торгового центра, о котором заикнулась в разговоре.
Поделиться3432012-03-18 21:09:56
Александр Николаевич буквально в считанные минуты на такси добрался до указанного центра, впрочем, как он и предполагал - Евгении в кафе еще не было, что в очередной раз подтвердило его страшные опасения. Мужчина занял столик и заказал чашку кофе.
Поделиться3442012-03-18 21:17:33
Спустя десять минут, запыхавшаяся Евгения влетела в кафе, взглядом начиная искать мужа. К несчастью Александр был уже на месте.
Уже неторопливым шагом женщина подошла к столику, и присела напротив супруга, боясь что-либо говорить.
Отредактировано Евгения Гордеева (2012-03-18 21:18:25)
Поделиться3452012-03-18 21:23:23
-А где покупки? - с самым невинным видом спросил доктор Гордеев, - что-то я не вижу у тебя пакетов, не припомню ни одного случая, чтобы ты зашла в магазин и что-нибудь не купила.
Поделиться3462012-03-19 08:51:54
- Что-то ничего не приглянулось, - выдавив из себя то, что должно было напоминать улыбку, произнесла Женя.
Поведение Александра начинало все сильнее напрягать женщину. Умом она была уверена, что учла все, и вычислить её невозможно. Но, что-то Жене подсказывало, что Гордеев обо всем в курсе.
Поделиться3472012-03-19 15:38:26
-Кофе будешь? - Саша не торопился начинать нужную беседу, как хороший сценарист он выдерживал паузу, чтобы все было чуть эффектнее, - тут очень вкусный кофе, - мужчина с улыбкой пригубил ароматный напиток и внимательно посмотрел на супругу. Её поведение, повышенная нервозность и попытка сохранить хорошую мину при плохой игре все больше убеждали его в том, что он прав.
Поделиться3482012-03-19 16:10:23
- Нет, спасибо, - коротко ответила Евгения. - Саш, мы кофе и дома можем выпить, зачем ты меня сюда позвал?
Жене становилось все труднее держать себя в руках и сохранять спокойствие. Мало того, что на душе кошки скребли, так еще и действия со стороны Александра заставляли её теряться.
Отредактировано Евгения Гордеева (2012-03-19 16:12:20)
Поделиться3492012-03-19 16:18:56
-Да вот, - Саша убрал руку в карман, - ты сегодня потеряла в больнице одну вещь, - Александр вытащил небольшой пакетик и продемонстрировал супруге ампулу. Он внимательно глядел на свою благоверную, в глазах Евгении появился панический ужас, а на лице застыла маска удивления. В этот момент доктору Гордееву стало окончательно все понятно.
Поделиться3502012-03-19 16:23:24
- С чего ты взял, что это мое? - спустя почти минуту, ответила Евгения неожиданно осипшим голосом. Женщина понимала, что оправдываться будет бесполезно, но попытаться она все-таки решила.
Поделиться3512012-03-19 16:26:52
-Прекрати ломать передо мной комедию, - Саша стукнул кулаком по столу и, переведя дыхание, огляделся, не привлек ли он внимание окружающих, но все были заняты собой. Александр нисколько не сомневался в своей правоте, и теперь его мучил только один-единственный вопрос, - Жень, скажи, нахрена ты это сделала?
Поделиться3522012-03-19 16:34:51
От громкого звука Женя вздрогнула и инстинктивно прикрыла глаза, боясь, что следующий удар мог прийтись по ней самой.
- Её все равно бы убили, - полушепотом произнесла беременная женщина, вжав голову в плечи.
Поделиться3532012-03-19 16:38:31
Александр Николаевич расплатился и, схватив беременную супругу за запястье, буквально силой вытащил её из торгового центра. Мужчина завел девушку в тихий пустынный дворик и, прижав к стене, ледяным тоном потребовал:
-Рассказывай все.
Поделиться3542012-03-19 16:46:07
Евгения несколько помедлила, перед тем как начать рассказ. Жени и в голову не могло прийти, что Вероника жива, женщина боялась лишь того, что Александр решит предпринять активные действия и тогда те люди притворят в жизнь свои угрозы.
- Поверь, это был единственный выход... Эти люди сказали, что если я не выполню их требования, то с нами случиться тоже, что и с Никой...
Поделиться3552012-03-19 16:48:35
-А мне, ты могла просто все рассказать мне? - с горечью спросил Саша, - почему такой вариант не пришел в твою голову? Почему ты предпочла стать убийцей. Да ты же ничем не отличаешься от них, - Гордеев сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться, но эта попытка ни к чему не привела, - неужели ты настолько мне не доверяешь?
Поделиться3562012-03-19 17:00:59
- Не отличаюсь? - переспросила Евгения, которую очень задела именно эта фраза мужа. Она понимала, что сейчас должна начать оправдываться, искать и доказывать причины выставляющие её поступок с более благовидной стороны, но почему-то Жене этого делать совершенно не хотелось.
Она прекрасно осознавала свою вину, но на чаше весов перевешивала собственная жизнь и жизнь близких. Поэтому если бы перед ней выбор встал вновь, она бы поступила точно так же.
Поделиться3572012-03-19 17:06:10
-Нет, - уже с неприкрытой ненавистью и пренебрежением отчеканил Александр Николаевич, - господи, Женя, ты хоть понимаешь, что ты наделала? - Гордеев посмотрел в глаза Евгении и вновь задал волнующий его вопрос, - почему ты просто не сказала мне?
Поделиться3582012-03-19 17:16:25
- А что бы ты сделал? - в ответ поинтересовалась Женя. - Опять бы убежали черти куда от проблем, тебе не кажется, что мы уже достаточно набегались? - воинственным голосом, чуть ли при этом не крича, произнесла Евгения, при этом ни разу не моргнув, а затем уже совершенно другим, тихим, голосом добавила, - пойми ты, я боюсь... боюсь не за себя...
Поделиться3592012-03-19 17:21:21
Александр накрыл губы Евгении ладонью, заставляя её замолчать. Мужчина внимательно посмотрел ей в глаза и тихо проговорил:
-А ведь у нас уже нет семьи, если ты мне даже не доверяешь.
Поделиться3602012-03-19 17:42:03
- Ах, вот оно что, семьи... - протянула Женя, выдавив из себя неуместную улыбку. - Ты, наверное, уже рассчитал, когда нам и документы на развод подавать?
Последнюю фраза Женя планировала сказать уверенным, не дрогнувшим голосом, но получилось это не очень. Сожаление и страх, сквозящие между слов, выдавали её.
Отредактировано Евгения Гордеева (2012-03-19 17:42:35)