-А ты полагаешь, что после всего этого я смогу с тобой жить? - изумленно уточнил Александр, - а как мне засыпать, зная, что моя жена - убийца. А вдруг ты и меня, если тебе чего не понравится, - мужчина усмехнулся и потер переносицу, - ведь убивать это только в первый раз трудно, - Саша замолчал, понимая, что его уже понесло куда-то не туда. Хоть все это и было сказано ровным, практическим лишенным эмоций голосом, но внутри Гордеева кипела целая буря разнообразных эмоций. Но подавать на развод Александр не планировал, по крайней мере, до тех пор, пока это слово не произнесла его благоверная. А ведь это так просто, разорвать все сразу одним махом, забыть и в очередной раз попробовать начать жизнь сначала. Но...Саша посмотрел на заметно округлившийся живот супруги и абсолютно точно понял, что оставлять своего ребенка без отца он не собирается, ведь гениальный хирург уже любил еще нерожденного малыша. Но это был его ребенок и этим все сказано.
Не отрекаются любя...
Сообщений 361 страница 380 из 983
Поделиться3622012-03-19 18:34:20
- Что ж, это твой выбор, - сухо констатировала Евгения, при этом, резко изменившись в лице, на котором теперь не осталось ни следа от былой самоуверенности. Жени была странна сама мысль, что человек, с которым они прожили ни один год, так легко изменил о ней свое мнение. Но женщина была уже готова смириться с этой мыслью и принять все как должное. Да и что ей еще было делать, уж привязывать к себе мужа ребенком она точно не собиралась, ведь еще не родившийся малыш не виноват в сложившийся ситуации, а значит страдать из-за этого не должен.
Поделиться3632012-03-19 18:41:41
-Перестань говорить глупость, - устало вымолвил Александр Николаевич и на пару секунд прикрыл глаза. Рушить вот так в одно мгновение отношения, которые он строил очень долго и искренне ими дорожил, мужчина не собирался. Несмотря ни на что, он продолжал любить свою жену, ведь она была его второй половинкой. В конце концов, он не имеет права её осуждать, ведь на её месте он поступил бы точно также, только работу он бы довел до конца.
-Она жива, - наконец вымолвил Саша после затянувшейся паузы.
Поделиться3642012-03-19 18:54:01
- То есть как жива? - изумленно осведомилась Женя. Было заметно, как на лице женщины дрогнули несколько мышц, а глаза потемнели.
С одной стороны на душе Евгении стало легче, ведь она так и не стала убийцей, но с другой, опасность для её семьи, которая, казалось, уже успешно миновала, вдруг снова повисла над ними.
Поделиться3652012-03-19 19:02:02
-Об этом никто не должен знать, - уточнил доктор Гордеев, - по документам её больше нет. Забудь, Женя, - с легкой улыбкой попросил Саша, которому уже удалось взять себя в руки, - ничего не было, слышишь, ничего. Александр Николаевич взял свою благоверную за руку и тихо проговорил, - пошли домой.
Поделиться3662012-03-19 19:11:51
- Нет, - ошалело произнесла Евгения, высвободив руку и отойдя на несколько шагов от Александра, - они узнают, эти люди просто так не сдадутся...
Поделиться3672012-03-19 19:39:23
-Не узнают, - Александр Николаевич был в этом уверен, утечки со стороны больницы никак быть не могло, - Жень, давай просто все забудем это, я тебя прошу. Доктор Гордеев не хотел, чтобы Вероника стояла между ними, разбираться в этой ситуации ему тоже не хотелось, ведь намного проще все просто забыть.
Поделиться3682012-03-19 19:55:58
- Давай забудем, - повторила слова мужчины Женя, будто убеждая саму себя, что вот так вот легко, можно вычеркнуть из памяти эпизод жизни.
Поделиться3692012-03-19 20:32:05
Александр Николаевич обнял жену и, приподняв указательным пальцем её подбородок, заставил посмотреть себе в глаза.
-Жень, - тихо проговорил мужчина, - только знай: что у тебя есть я. И никогда больше не вздумай заниматься самодеятельностью.
Поделиться3702012-03-19 20:39:55
- Обещаю, - совершенно честно ответила Женя, еще не предполагая, что в скором времени сами обстоятельства потребуют от неё незамедлительных действий, в которых без самодеятельности будет никак не обойтись.
Поделиться3712012-03-19 20:45:32
Александр Николаевич с улыбкой посмотрел на жену, вроде бы он ей верил, но в то же время что-то заставляло сомневаться в её словах. Саша обнял беременную женщину и, поймав такси, усадил Евгению в машину. Вскоре они уже были дома. Поднявшись на свой этаж, Александр жестом остановил супругу, увидев, что дверь не закрыта на ключ, а лишь прикрыта, а Гордеев абсолютно точно помнил, что дверь он запирал.
Поделиться3722012-03-19 20:48:51
- Что-то не так? - настороженно поинтересовалась Женя, которая и так сейчас была готова бояться каждого шороха.
Поделиться3732012-03-19 21:01:47
Саша приложил палец к губам, заставляя женщину замолчать и рукой отодвинул её к стене. Мужчина вытащил из кармана нож и решительно толкнул дверь в квартиру. Сделав шаг в прихожую, Гордеев замер, увидев труп незнакомого парня. То, что он был мертв ясно было с первого взгляда, сложно выжить, когда тебе вонзили нож в сердце.
Поделиться3742012-03-19 21:11:55
Женя, решившая проследовать за мужем, чуть было не врезалась в Сашу, когда увидела мертвого человека у них в квартире. Женя предусмотрительно зажала рот ладонями, чтобы не закричать.
- Как он здесь вообще оказался? Кто вообще его так? - чуть успокоившись, кинула полушепотом вопросы в пустоту Евгения, прекрасно понимая, что на них ей никто не ответит.
Поделиться3752012-03-19 21:17:45
Александр повернулся к жене и уверенным движением втолкнул её в гостиную.
-Так, сиди здесь, - приказал Гордеев, который понимал, что это все-таки стресс для женщины, но он хотел сделать его минимальным, - я сам все сделаю, только умоляю, не высовывайся, - Саша оглянулся на труп, не понимая, как он оказался в их квартире.
Поделиться3762012-03-19 21:37:29
Женя кивком головы показала, что все поняла и, пристроившись неподалеку от двери, решила за всем наблюдать. Ей так было хоть немного, но спокойнее, чем сидеть через стенку при том, оставаясь в неизвестности.
Поделиться3772012-03-19 21:46:22
Саша не дал жене возможности все это наблюдать, он просто закрыл дверь и начал быстро избавляться от трупа. Буквально за час Саша сумел незаметно вынести труп из квартиры и вывезти его к гаражам, подальше от дома. Александра как будто покрывал сам дьявол, не было ни единого свидетеля его действий. Вернувшись в квартиру, доктор Гордеев переоделся и, закинув вещи в стиральную машинку, запустил её. Войдя в гостиную , Гордеев сел рядом с супругой и, крепко сжав её ладонь, на выдохе вымолвил:
-Все.
Поделиться3782012-03-20 13:18:45
Евгения попыталась что-то проговорить, но эмоции, так долго копившиеся в ней, не дали этого сделать. Женщина уткнулась носом в плечо мужчине, и безуспешно пытаясь скрыть слезы, всхлипнула, нервы Жени просто сдали.
- Кто это был? Как он вообще здесь оказался? - Евгения понимала, что её вопросы, скорее всего, останутся без ответов, но держать их в себе она тоже не могла.
Поделиться3792012-03-20 15:10:03
-Не знаю, не знаю, - шепотом проговорил Александр Николаевич и крепко прижал к себе, - я уже ничего не знаю, Женька. В душе мужчины было смятение, он не знал, чем ему грозит труп в прихожей квартиры, но чувствовал, что ничего хорошего не будет, покойники просто так в квартирах не появляются. -Женька, тебе надо отдохнуть, - Саша провел ладонью по волосам любимой женщины, - сегодня был нелегкий день.
Поделиться3802012-03-20 15:26:45
- Ты прав, - коротко проговорила Евгения, убирая соленые капли со щек.
День действительно выдался непростым, но то, как он закончился, невольно заставляло думать, что следующий выдастся не легче.