-Тихо, даже не смей думать об этом, - приказал Александр Николаевич и накрыл её губы ладонью, - Женя, у нас просто нет другого выхода. Саша был готов отдать все, лишь бы спасти маленького человечка, частичку самого себя. Сейчас у него уже не было в душе паники, была лишь холодная решимость. Надо было действовать. Без эмоций и очень быстро. Гордеев прошел на кухню и закурил, внешне мужчина был абсолютно спокоен, лишь дрожание пальцев, держащих сигарету, могло выдать его внутреннее состояние.
Он боялся, боялся не успеть и потерять ребенка. Наверное, сейчас Саша был готов даже на преступление, лишь бы спасти своего сына. Мужчина лихорадочно соображал, где можно взять такую крупную сумму, продать или занять. Но что продавать и у кого занимать - он понятия не имел.
Не отрекаются любя...
Сообщений 861 страница 880 из 983
Поделиться8612012-05-26 18:45:21
Поделиться8622012-05-26 19:03:16
Женя решила какое-то время не трогать мужа, и ей и ему требовалось побыть в одиночестве, чтобы просто понять для себя с чего следует начинать.
Евгения быстро перелистывала список контактов мобильного телефона, самым страшным оказалось то, что просить денег было не у кого..хотя....этот вариант Женя даже не хотела рассматривать, но жизнь ребенка была дороже принципа для Евгении.
- Саш, - робко начала женщина, остановившись в дверях, - я, кажется, знаю, что делать
Поделиться8632012-05-26 19:07:07
-Ну и? - Александр Николаевич испытывающим взглядом посмотрел на Евгению, он словно надеялся, что появится та соломинка, за которую можно будет схватиться и просто спастись. Точнее, спасти. Саша смотрел на супругу с надеждой и страхом, а что если ничего не получится. Он ведь себе не простит.
Поделиться8642012-05-26 20:00:36
-Ты только выслушай меня спокойно, без эмоций, - начала Женя, присев напротив мужа, она догадывалась, какая реакция будет у Саши, но других выходов она сейчас не видела, к тому же вера в порядочность и человечность некоторых людей, женщина еще наивно верила. - Из всех моих знакомых подобную сумму может одолжить только Игорь... Саш, я понимаю, что после всего, что было обращаться к этому человеку глупо, но может все-таки стоит попробовать?
Поделиться8652012-05-26 20:25:22
-Что? - если сказать, что Гордеев пришел в негодование, значит ничего не сказать. Саша был возмущен до глубины души, обращаться к этому хамоватому дебилу, - чтобы я обращался к этому...этому, - Александр Николаевич даже не сумел найти достойного эпитета, чтобы обозвать Игоря, - нет, нет и еще раз нет, Женя, - никогда и ни за что.
Поделиться8662012-05-26 20:40:54
- Но почему? - вдруг воскликнула Евгения, ее возмутило то, что супруг отказывается от, пока что, единственной возможности спасти ребенка, - мне может поболе твоего неприятен этот тип, но Саш, пойми, это наш шанс сохранить жизнь нашему сыну. Или у тебя есть другие варианты? - выжидающе посмотрела на супруга женщина, она бы с радостью приняла любое другое решение, но пока выбора не было.
Поделиться8672012-05-26 21:29:52
-Нет, нету, - Саша обхватил голову руками и задумался, - хотя нет, есть один вариант, - Александр прекрасно осознавал, на что он сейчас подписывается, но это было лучше, чем брать деньги у Игоря. Брать в долг у криминального авторитета - это опасно, но у Саши было преимущество, этот человек обязан доктору Гордееву своей жизнью. Так что может все прокатит и без особых последствий.
Поделиться8682012-05-26 21:55:02
- Поделись же, у кого ты собрался занимать сумму, равную нашему семейному более чем за полгода? - поинтересовалась Женя, выжидающе взглянув на мужа.
Она была бы безумно рада, не пересекаться по этому поводу с Игорем, но неизвестно, меньшими ли последствиями обернется путь, по которому решил идти Александр, ведь такие деньги так просто не дают.
Поделиться8692012-05-26 22:07:16
-Да был у меня пациент один, - нехотя проговорил Александр Николаевич и посмотрел на супругу, - широко известный человек в узких кругах. Жень, это не столь важно, у кого, главное, что он может дать нам необходимые деньги и очень быстро, - Саша взял Евгению за руку, - это реальный шанс, понимаешь?
Поделиться8702012-05-26 22:45:29
- Понимаю.
Действительно выбирать сейчас не приходилось, нужно было пользоваться любой возможностью.
Потом они успеют сполна заплатить, но сейчас главное спасти сына.
В эту ночь отдохнуть так и не удалось. Вполне логично, что сон просто не шел, а все часы до рассвета супруги Гордеевы провели в ожидание нового дня, который не известно, что еще нес с собой.
Поделиться8712012-05-26 22:50:27
Александр Николаевич с утра набрал номер криминального авторитета и сразу представился:
-Здравствуйте, это доктор Гордеев. Мне, - Саша слегка помялся, а потом выпалил, - мне нужна ваша помощь.
-Сегодня в двенадцать, - решил мужчина, - в кафе на Дмитровке, вас проводят.
-До встречи, - с благодарностью в голосе проговорил гениальный хирург и посмотрел на супругу, - сегодня в 12 все узнаем.
Поделиться8722012-05-26 23:33:38
- Дай то Бог, чтобы все срослось, - осторожно проговорила Женя, глядя на часы, которые показывали без четверки девять.
В назначенное время шкафоподобные охранники, с совершенно не идущей к их лицам заученной вежливостью, уже ждали Александра Николаевича у входа в кафе.
Поделиться8732012-05-27 00:33:38
-Я готов дать вам деньги, - наконец проговорил бизнесмен, - и даже без возврата, но мне нужна ваша помощь тоже. Иногда к вам будут привозить людей с огнестрелами или ножевыми, вы должны их спасать и не сообщать в полицию, - известил мужчина, - вы же врач, помогать обязаны, ну а про молчание - это не так уж и сложно. Что-то подсказывало доктору Гордееву, что сейчас озвучена только часть услуг, которые от него могут потребовать, но выхода не было, жизнь ребенка важнее.
-Я согласен.
Поделиться8742012-05-27 00:41:13
Мужчина усмехнулся, у него с самого начала не было сомнений, что Гордеев согласится. Бизнесмен жестом подозвал одного из помошников, и что-то продиктовав ему на ухо, произнес:
- Деньги будут здесь через полчас. А я вынужден вас покинуть.
Не сказав больше ни слова мужчина быстро покинул кафе, а уже ровно через тридцать минут, в кафе, закрытое на спец обслуживание, привезли требуемую сумму.
Отредактировано Евгения Гордеева (2012-05-27 00:42:02)
Поделиться8752012-05-27 09:17:29
К трем часам дня гениальный хирург вернулся домой с дипломатом, в котором находилась вся необходимая сумма денег.
-Вот, - Саша сел рядом с супругой и внимательно посмотрел на неё, - здесь все деньги, которые нужны на спасение сына, нашего сына, - мужчина слегка улыбнулся, он нисколько не жалел о том, что явно подписался на что-то противозаконное, если того требуют обстоятельства, то он готов на все, лишь бы его любимый мальчишка вернулся домой.
Поделиться8762012-05-27 10:18:34
Похитители не заставили себя долго ждать, часам к пяти вечера в квартире раздался телефонный звонок, киднеперы решили напомнить об оставшимся сроке, и были очень удивлины, когда знали, что деньги собраны. Они даже пожалели, что попросили так мало. Встреча же по обмены назначенное суммы на ребенка была назначена на поздний вечер этого же дня, в сквере, неподалеку от больницы.
Поделиться8772012-05-27 10:36:20
Александр Николаевич ехал на встречу, все это напоминало ему какой-то дешевый детектив. Звонки по мобильному, похититель указывал Саше, какой дорогой ему ехать в сквер, словно хотел убедиться, что за Гордеевым нет полиции и их не повяжут при передаче денег, ведь именно на этом многие похитители и прокалываются. Саша безропотно выполнял все указания бандитов, не желая рисковать жизнью малыша.
Поделиться8782012-05-27 11:49:40
Молодой мужчина, с надвинутой на глаза бейсболкой, стоял в тупике сквера, ожидая Александра.
Черные очки, спортивный костюм, и нервные движения головой по сторонам в ожидание опасности говорили о том, что к делу эти люди готовились до бульварным детективам и фильмам времен лихих девяностых.
Завидив приближающегося к нему Гордеева, бандит едва заметно кивнул в сторону погруженных в темень кустов и, еще раз осторожно оглядевшись, сделал несколько шагов вперед.
- Вы деньги принесли? - решил убедиться похититель, когда они с Александром поравнялись.
Поделиться8792012-05-27 12:35:56
-Ребенок где? - осведомился Александр Николаевич и покрепче обхватил ручку дипломата, хотя деньги и так были защищены. Диплом был прикован к запястью Александра наручниками, ключ был только у него и Саша отдаст деньги похитителям только после того, как убедиться, что его сын жив и здоров.
Поделиться8802012-05-27 18:44:20
- Давайте, вопросы здесь буду задавать я, - нервным голосом отозвался бандит. - С вашим ребенком все в порядке и ничего не случится, если вы сейчас спокойно, без глупостей отдадите мне деньги. Молодой мужчина кинул взгляд на кусты, разглядеть там что-то было сложно, но если знать куда смотреть, то возможно. - Когда я уйду с деньгами, поняв, что хвоста нет, вы получите сына.