-Перестаньте, - попросил Александр Николаевич, которому было не слишком удобно, - так бы на моем месте поступил каждый, - Саша еще искренне верил в людей, и действительно полагал, что это вполне нормальная реакция и ничего сверхъестественного здесь нет, - постарайтесь больше в такие ситуации не попадать, а то мало ли что, - Гордеев красноречиво замолчал, позволяя девушке самой додумать, какой финал Саша подразумевает под расплывчатым "мало ли что".
Не отрекаются любя...
Сообщений 161 страница 180 из 983
Поделиться1622012-01-31 19:01:05
Спорить с мужчиной девушка не собиралась, но она то точно знала, что сейчас крайне редко встречаются такие люди как Гордеев.
- Я постараюсь, Ника мягко улыбнулась, Александру, - Да, кстати, это вам, - наклонившись, Вероника поставила на пол пакет с фруктами, в тот момент с её плеч слетел больничный халат тем самым, оголив руки на которых без труда можно была рассмотреть темно-фиолетовые пятна, которые в народе называют синяки, - вам сейчас нужны витамины.
Поделиться1632012-01-31 19:06:07
-Кто вас так? - бестактно осведомился мужчина, пробежав взглядом по обнаженным рукам девушки, - вчерашние посетители? - Саша испытал приступ злости и желания набить им морду, Гордеев вообще не понимал, как к представительнице женского пола можно применять грубую физическую силу.
Поделиться1642012-01-31 19:19:33
Подобного вопроса девушка точно не ожидала, но ответить, что-то надо было. К сожалению, за свои двадцать три года жизни, Ермолаева так и научилась врать. А вот сейчас бы ей это точно пригодилась. В планы Вероники никак ни входило, взваливать на человека и так сделавшего для неё очень многое, свои проблемы. Поэтому, поправив очки, Ника произнесла первую пришедшую её голову глупость.
- Да нет, что вы. Они только сумку хотели отобрать, наверно. А это, - девушка взглядом указала на свои руки, - неудачно упала.
Поделиться1652012-01-31 19:29:05
-Интересно вы падали, - хмыкнул Александр Николаевич, который в состоянии был отличить побои от других повреждений, - кто вас бьет? - Саша внимательно смотрел на девушку, ожидая ответа. Он чувствовал какую-то необъяснимую ответственность за неё, ведь однажды он её уже спас.
Поделиться1662012-01-31 19:48:42
Нике давно хотелось поделиться с кем-нибудь своими чувствами, попросить совета и помощи, но ведь у каждого человека своя жизнь, со своими заботами и проблемами, поэтому Ермолаева привыкла по жизни преодолевать свои трудности сама.
Посмотрев в глаза Александру, девушка ответила:
- Я не знаю, но догадки есть, - Вспомнив прошедший месяц и то, что ей пришлось пережить, в глазах девушки заблестели слезы, единственное, что ей было на руку, это то, что через темные очки её глаза рассмотреть было невозможно.
Поделиться1672012-01-31 19:59:20
Гордеев посмотрел на супругу, а потом снова перевел взгляд на гостью.
-Садись и рассказывай, - велел Саша, которому не хотелось, чтобы истязание над беззащитной девушкой продолжилось.
Поделиться1682012-01-31 20:08:02
Евгения недовольно хмыкнула, но все-таки все, что она думает о происходящем, женщина решила пока оставить при себе. Вероника ей явно не внушала доверия, к тому же такое чувство как ревность, было не чуждо Жене.
Поделиться1692012-01-31 20:27:22
На реакцию Евгении, девушка не обратила внимания. Вероника присела на стул стоящий около кровати Гордеева, сейчас она с трудом отдавала себе отчёт в своих действиях, полностью подчиняясь голосу мужчины.
- Это было пару, раз и вообще,могло, произойти случайно, у меня нет доказательств, что это сделали люди Акузина. Может, слышали, не последний человек в Москве. У моего отца с ним были, какие-то дела, они были, что-то вроде партнеров. Точно не знаю, в дела папы я никогда не вмешивалась, но после его смерти, - девушка осеклась и тут же продолжила, - убийства я решила, во что бы то ни стало размотать запутанный клубок, тут то я привлекла внимание этого человека, - закончив рассказ, девушка глубоко выдохнула
Поделиться1702012-01-31 20:41:50
Александр вздрогнул, услышав эту фамилию, но решил не показывать своего волнения. Он неплохо знал этого человека, одно время он его пытался привлечь к каким-то своим делам, но потом загремел на операционный стол, по иронии судьбы, в тот вечер дежурил доктор Гордеев. Несколько часов хирург боролся за его жизнь в операционной и тогда он сумел победить смерть. Саша знал, что это очень опасный человек.
-Вы уверены, что именно он виноват в смерти вашего отца? - осведомился Гордеев.
Поделиться1712012-01-31 21:10:35
- Да, - немного подумав, девушка продолжила, - думаю да. Но что я могу доказать, никто не рискнёт связаться со столь крупным и влиятельным человеком. Я учусь на журналистку и один близкий друг моего отца, пообещал опубликовать в своей газете статью, если конечно я наберу достаточно материала на этого человека. Когда я начала искать информацию, то в один из вечеров в моём подъезде меня встретил мужчина и доходчива, постарался объяснить, что бы я перестала лезть в чужие дела. Но тогда меня это не остановила, я продолжила поиски и уже через неделю, ночью в мою квартиру ворвались двое и поставили ультиматум, моя жизнь взамен на то, что я уеду из города и больше никогда не вспомню о той информации, которой владела. Этого было достаточно, чтобы напугать меня до смерти. Взяв собой только самое необходимое, я приехала в Реутов, - Девушка сняла очки, и теперь под её глазом можно было рассмотреть тёмные пятно, старательно замаскированное декоративной косметикой, - но чего бы это мне не стоило я соберу материал и опубликую статью, - именно этими словами Вероника закончила свой монолог.
Поделиться1722012-01-31 21:16:19
-Ничего ты не опубликуешь, - уверенно проговорил Саша, - а вот себя подставишь, тебя же просто могут убрать. Александр Николаевич слегка прищурился, думая, как он может помочь этой девушке. Мужчина на себе испытал каково это: знать, кто тебя лишил дорогих людей...Но не иметь возможности ничего сделать. Александр не хотел, чтобы и его новая знакомая так же страдала. - Тут надо действовать по-другому.
Поделиться1732012-01-31 21:30:21
Сейчас девушка с удовольствием приняла бы помощь Гордеева, но в то же время ей совсем не хотелось, что бы кто то страдал из-за её неприятностей. Ведь дело было действительно не простое, и такому человеку как Акузину не составило бы труда расправиться не только с ней, но и с мужчиной, который, как оказалось, действительно хотел ей помочь.
- Александр Николаевич, - неуверенно начала возражать Вероника, вы и так слишком много для меня сделали, я не смогу принять вашу помощь, так нельзя, это не правильно подвергать не в чём не повинных людей опасности. Я обязательно, что-нибудь придумаю.
Да, кстати, мы с вами теперь соседи, я живу двумя этажами выше, Ника попыталась сменить тему, хотя возможно это было сейчас не к чему.
Поделиться1742012-02-01 19:01:43
Александр Николаевич несколько секунд задумчиво смотрел в пространство перед собой, а потом негромко вымолвил:
-Вы предлагаете мне теперь, зная правду, молчать? - непонимающе уточнил Гордеев, - я прекрасно знаю, что такое остаться наедине со своей бедой. Перестаньте, мы вам поможем, - мужчина посмотрел на Евгению, ожидая от неё поддержки. Но вот по взгляду супруги Саша неожиданно понял, что Евгения едва сдерживается, чтобы не высказать мужу много чего интересного о нем.
Поделиться1752012-02-01 19:13:18
- Мы? - уточнила Женя, наконец не выдержав.
Зная характер мужа, женщина прекрасно понимала, что Саша просто так мимо чужой беды не пройдет, но Евгения считала, что у такой доброты должны быть границы, к тому же, когда и своих проблем хватает.
- Саш, - начала Евгения, сбавив свой голос на пол тона и демонстративно игнорируя взглядом Веронику, - тебе же надо поправиться после ранения...
Поделиться1762012-02-01 19:25:43
Александр Николаевич откашлялся и слегка улыбнулся:
-Да ладно тебе, Жень, ты же знаешь, что уже скоро я поправлюсь, на мне же все быстро заживает, а вот девочке надо помочь, - мужчина на несколько секунд замолчал, - вспомни, как я пытался раскрыть гибель своих родителей, мне ведь тогда никто, кроме тебя не помогал. Но у меня была ты, а тут... - Гордеев знал только одно: чужой беды не бывает.
Поделиться1772012-02-01 19:39:16
- Ты же тогда не понимал куда лезешь, - напомнила Женя, - может быть не стоит ворошить прошлое, ведь и в настоящем забот хватает...
- К тому же, - опомнилась Евгения, поняв на что именно стоит давить, - тогда нужно было отвечать самим за себя, сейчас же еще одна жизнь, может оказаться под угрозой, - закончила женщина, скрестив руки на животе.
Поделиться1782012-02-01 19:41:18
Впервые за всё время нахождения в палате, внимание девушки привлекла женщина, которая как казалось, была крайне раздраженна. По мнению Вероника она очень переживала за любимого человека и Ермолаева её прекрасно понимала.
-Помогая мне, вы подвергаете себе опасности, в той или иной мере. Один раз вы уже спасли меня, и вот чем это закончилось, - взглядом девушка указала на стены реанимационной палаты. И ваша жена абсолютна права, у вас и без меня хватает хлопот. Но, пожалуй, я бы хотела попросить вас кое о чем. Это абсолютно безопасно для вас и вашей супруги, - девушка посмотрела на Евгению и снова перевела взгляд на Гордеева.
Поделиться1792012-02-01 19:46:55
-Говорите, что мы можем сделать, - велел Саша и, приняв более удобную позу, выжидательно посмотрел на девушку. Александру было важно чем-то помочь ей, даже сейчас, когда он находился на больничной койке. Но даже это состояние не могло подавить желание Гордеева помогать.
Поделиться1802012-02-01 20:07:12
- Как бы это глупо не звучало, но в этой злополучной сумки вся моя жизнь, поэтому я никак не могла позволить грабителям забрать ее. После этого случая мне стало понятно, что некоторые вещи собой носить нельзя, да и дома хранить не безопасно, - девушка достала из сумки два небольших ключика и флешкарту. - Мне больше некому это доверить, это самое ценное, что у меня есть. Никому и в голову не придёт искать это в вашей квартире. - Вероника всё так же неотрывно смотрела на Гордеева, девушка испытывала не передаваемое чувство благодарности к этому мужчине.