Надя спрыгнула с колен отца и взяв с кровати куклу выбежала из спальни. У дочери Александра и Виктории явно было хорошее настроение и ничего не напоминало о происшедшем ночью.Виктория с улыбкой проводила ребёнка и перевела взгляд на Александра Николаевича, она сидела напротив него: - О чем ты хочешь поговорить? – в душе появилось неприятное чувство тревоги, обычно именно после этих слов она узнавала что-то неприятное. Хотя человеку свойственно сразу думать о плохом, может, сейчас ей предстоит узнать что-то хорошее. Отогнав от себя ненужные мысли, Вика взяла чашку с кофе. – Спасибо, - улыбнулась девушка.
Разные стороны закона, одна любовь. //продолжение//
Сообщений 221 страница 240 из 251
Поделиться2222012-03-27 15:13:41
Александр застегнул рубашку и опустил глаза, пряча взгляд.
-Вика, в какой-то момент я оказался по ту сторону закона, - Саша наконец-таки посмотрел на Викторию и замолчал, не в силах продолжить. Он не знал, как его возлюбленная на это отреагирует. Мужчина боялся, что молодая женщина может просто собрать вещи, забрать дочь и уехать. На этот раз навсегда, просто исчезнуть из его жизни. Александр Николаевич ждал хоть какой-то реакции от своей невесты, останется ли она с ним, вновь рискнет ли их жизнями или предпочтет спокойную жизнь и безопасность свою и дочери.
Поделиться2232012-03-27 15:26:04
Вику поставила на прикроватную тумбочку чашку с напитком. Она молчала, принимая решение. Два года назад, она бы даже не задумалась об этом, но теперь, теперь она должна была думать не только о себе и любимом мужчине, но и об их маленькой дочери. Криминал был опасен именно тем, что там давят всегда на самое больное, а, следовательно, на самых близких людей.Вот только, если с маленькой Надей что-то случится, она никогда себе этого не простит. В любом случае, уйти можно было всегда. Похоже, только спокойная жизнь в безопасности оказалась не для Вики.
-Как ты туда попал? – тихо спросила Виктория и обняла мужчину.
Поделиться2242012-03-27 15:35:24
-Сначала я спасал жизни подстрелянным браткам, которых привозили в клинику, а потом как-то незаметно все пошло, - Александр посмотрел на Викторию и с улыбкой проговорил, - так что я теперь не только врач, но еще и так называемый криминальный авторитет, я занимался еще и незаконной пересадкой органов, - Саша прикрыл глаза, - хотя у меня был выбор: делать или умереть. Я выбрал свою жизнь, своя рубашка оказалась ближе к телу, - доктор Гордеев посмотрел на Викторию, - а что выберешь ты? - осведомился мужчина, напряженно ожидая ответа, который может изменить всю его жизнь.
Поделиться2252012-03-27 15:43:09
-Кажется, я уже сделала свой выбор, раз до сих пор нахожусь здесь, - улыбнулась Вика, - Криминальный авторитет Гордеев….- проговорив это Виктория рассмеялась, - Любимый мой, сколько в тебе талантов: майор, врач… - Она скрывала свои сомнения на маской хорошего настроения. Да, может быть потом она и пожалеет об этом, но сейчас… Сейчас она просто хотела быть рядом с любимым человеком, не хотела отнимать у любимой дочки папу. Виктория улыбнулась и встала с постели, -Надо Надю покормить, - перевела тему девушка и вышла на кухню. Она понимала, что чем больше будет думать о правильности своего решение, тем больше её будут одолевать сомнения, но пока что она ничего не могла с собой поделать.
Поделиться2262012-03-27 15:46:59
-Вика, - Саша остановил Викторию, взяв её за руку и повернул лицом к себе, - если ты захочешь уйти - я тебя пойму, я ведь тогда ушел, - доктор Гордеев привлек к себе возлюбленную и нежно коснулся губами её лба, - ты только ничего не скрывай от меня. Александр Николаевич отстранился от девушки и отошел к окну. Мужчина закурил и распахнул форточку, ему хотелось верить, что эта информация ничего не изменит в их жизни, но это было маловероятно. Но Гордееву сейчас нужна была рядом женщина, которая будет с ним до конца, которая будет его любить. Саша любил Викторию, она сумела покорить его сердце, но вот сейчас вновь говорить о своих чувствах мужчина считал неуместным.
Поделиться2272012-03-27 16:02:29
Виктория подошла к Александру Николаевича и со спины обняла мужчину:
-Я люблю тебя, - прошептала Вика эти три слова. Она говорила ничуть, не покривив душой. Решение было принято, и отступать Виктория не собиралась. Они с дочерью теперь его надёжный тыл. Виктория улыбнулась, чувствуя, как её сердце бешено заколотилось, наполняясь любовью и счастьем. – Никуда ты теперь не денешься от нас, Александр Николаевич, - усмехнулась Виктория. Теперь она его точно е отпустит, она это знала.
Поделиться2282012-03-27 16:06:15
-Тогда пойдем завтракать, - с улыбкой поговорил Александр Николаевич и, затушив сигарету, повернулся к Виктории, - а то я очень голоден. Мужчина подхватил на руки подбежавшую дочь и нежно её поцеловал, - и Надя хочет есть, правда? Девочка кивнула головой и обхватила отца за шею маленькими ручками, - а потом я пойду на работу, - сообщил Саша, - и вернусь только завтра, у меня суточное дежурство стоит. Гордеев замолчал, еще недавно ему не хотелось возвращаться домой, и суточные дежурства были для него спасением, а теперь все изменилось, теперь у него есть настоящая семья, - Вика, и еще, через две недели я уеду в Москву, чтобы оформить развод с Лерой.
Поделиться2292012-03-27 16:30:00
Две недели совместной жизни незаметно пролетели для всех. В их семье было полное взаимопонимание. Вика встречала любимого мужчину с работы, радовалась, наблюдая, как проводят время папа и дочка… Но незаметно настал день, когда Саше нужно было уезжать в Москву за разводом. С утра Виктория была сама не своя.. Девушка боялась, что Саша уедет и больше не вернётся, останется с ней и сыном, ведь они тоже его семья, что как только он встретиться с Лерой и сыном он передумаем… Нет, она была уверенная в чувствах мужчины, но всё же…
-Будь осторожней, - попросила Виктория.
Поделиться2302012-03-27 16:34:30
Александр поцеловал на прощание Викторию и дочь, уже через полчаса мужчина сошел на вокзале Москвы. Вновь он вернулся в ту жизнь, от которой убежал на целых две недели. К вечеру Саша уже был дома, где его встретила на удивление присмиревшая Валерия и сын. Девушка поняла, что тогда просто перегнула палку и теперь решила всеми силами наладить отношения с любимым мужчиной. Доктор Гордеев, устав после дороги, сразу направился в ванную. Сумку и телефон он оставил в прихожей. Услышав звонок мобильного мужа, Лера взяла аппарат и решила отнести его Саше, но увидев на дисплее "Любимая", передумала и ответила сама.
-Алло.
Поделиться2312012-03-27 16:43:18
Виктория замолчала, но потом всё же продолжила:
-Валерия, не могли бы вы передать телефон Александру, - вежливо попросила Вика. В душе у девушки назревала буря. Она начала уже сожалеть, что позвонила, хотя, Саша мог просто забыть телефон. Виктория ревновала, вот только ревность была вызвана страхом. А что, если он действительно решит остаться? Эти две недели ничего для него не значат. И они с дочерью для него ничего не значат. Маленькая Надюшка тихо наблюдала за мамой, которая расхаживала из стороны в сторону по комнате.
Поделиться2322012-03-27 16:46:34
-Забудьте этот номер, милочка, - сквозь зубы проговорила Валерия, - нам с Сашей не до вас, и вообще, мой муж сейчас в душе, - Лера сделала ударение на слово "мой" и отключила мобильный, услышав, что Гордеев выключил воду. Через пару минут Саша вышел из ванной и поинтересовался:
-Кто-то звонил или мне послышалось? Валерия, успев удалить входящий вызов Виктории, незаметно положила телефон на тумбочку и непринужденно улыбнулась:
-Санечка, тебе послышалось.
Поделиться2332012-03-27 18:39:40
Виктория так и осталась стоять, словно громом пораженная. По щекам начали скатываться слёзы. Самые страшные опасения подтвердились. Стоило Саше уехать, как он сразу же изменил своё решение о разводе.
-Мамочка, не плач, - Надюша слезла с дивана и обняла Вику.
-Солнышко моё…. – прошептала Виктория, чувствуя себя преданной. И единственным близким для неё человечком оказалась её дочка. Вот она точно не предаст.
Поделиться2342012-03-27 18:43:41
-Ммм, - недоверчиво протянул Александр Николаевич и внимательно посмотрел на супругу, - Лер, ты можешь куда-нибудь выйти? Мне надо позвонить, - Саша взял мобильный телефон и набрал номер возлюбленной, его он помнил наизусть. Валерия передернула плечами и удалилась в детскую, к своему сыну. Доктор Гордеев тем временем закурил, слушая длинные гудки. Виктория почему-то не торопилась брать трубку и в душу Александра стали закрадываться нехорошие подозрения. Но он покорно продолжал ждать, пока его возлюбленная соизволит ответить. Из комнаты появилась Лера, которая с сарказмом изрекла:
-Не надоело еще унижаться? С тобой же не хотят разговаривать. Но Саша лишь отмахнулся и вновь вдохнул сигаретный дым.
Поделиться2352012-03-27 18:50:16
После десятого звонка Виктория всё же взяла трубку:
-Ещё не всё высказала? – усмехнулась Вика, она была уверенна, что звонит Лера. Желание с ней разговаривать Вика не испытывала, но и показать, что она ей плохо, она не могла. Виктория не собиралась делить Сашу, как какую-то вещь. Он живой человек и вправе сам решать с кем ему жить. Но, несмотря на вполне логичные размышления, девушку переполняли собственные чувства. В это время она уже складывала вещи дочери.
Поделиться2362012-03-27 18:55:50
-Не понял, - протянул Александр Николаевич, - Вика, ты о чем? Доктор Гордеев начал догадываться, что Валерия все-таки отвечала на звонки по его мобильному. Мужчина уверенным движением затушил окурок и улыбнулся, ему было радостно слышать голос любимой женщины, - Вика, я думаю, что уже завтра вернусь, надолго мне здесь задерживаться незачем, я уже соскучился, - на лице мужчины появилась грустная улыбка. Саша уже успел соскучиться по любимой, по своей дочери. -Знаешь, я хотел сказать тебе, что очень тебя люблю, - Саша вновь закурил и, дыхнув на стекло, задумчиво вывел сердечко.
Поделиться2372012-03-27 19:02:09
Виктория села на кровать, начиная понимать какой была дурой. Девушка тихо всхлипывала, надеясь, что Саша этого не услышит:
-Мы соскучились., - тихо сказала Виктория и посадила дочку к себе на колени, -Саш, а ты…то есть…у вас… - Виктория не знала как правильно задать вопрос, мысли запутались, но сделать она этого всё равно не успела. Маленькая Надежда ловко выхватила у мамы трубку и звонко крикнула в трубку:
-Папа! Привет! Приезжай к нам, - Виктория с улыбкой смотрела на дочку, которая продолжала что-то говорить любимому папочке, правда часть была сказана на каком-то своём, непонятном для взрослых языке.
Поделиться2382012-03-27 19:05:53
Александр Николаевич рассмеялся, услышав голос дочери.
-Я скоро приеду, - сообщил Александр, когда телефон вновь оказался у Виктории, - завтра же с утра мы поедем с Лерой в ЗАГС, все, меня здесь уже точно ничего здесь не держит, знаешь, Вика, я теперь это окончательно понял. Доктор Гордеев вытащил из кармана кошелек и посмотрел на небольшую фотографию Виктории, которую он все это время носила с собой. Саша помнил Викторию все это время, эта девушка покорила его сердце и он так и не смог его забыть. Он просто действительно полюбил.
Поделиться2392012-03-27 19:19:22
-Значит, будем ждать тебя завтра, устроим маленький семейный праздник – мечтательно проговорила Виктория, - Я люблю тебя, - прошептала молодая мама, - Нам тебя не хватает…. Вика провела ладонью по волосам дочери, которая была похожа на своего папу. Маленькая девочка, наговорившись с папой, играла с игрушками, сидя на ковре. – Саш, только ты будь осторожней там, - попросила Виктория, её сердце болело за возлюбленного, она знала, что Валерия способна на многое, чтобы Александр никуда не уезжал и остался с ней, - Я боюсь за тебя, - призналась она.
Поделиться2402012-03-27 19:24:37
-Да все будет хорошо, не волнуйся, целую тебя, - Александр Николаевич отключил мобильный и прошел в гостиную, мужчина хотел просто выспаться. Доктор Гордеев лег на диван в одежде и сразу вырубился, мужчина даже не зашел ни к Валерии, ни к ребенку. Сердцем он был совершенно в другом месте. На следующий день на удивление все пошло по его плану, сначала Саша заехал в больницу и подал заявление об уходе своему тестю - владельцу клиники - а потом поехали в ЗАГС. Деньги решали все и на улицу они вышли уже разведенными. Доктор Гордеев поехал домой с единственной целью - забрать свои вещи и навсегда уехать к любимой женщине. Но Лера не собиралась его просто так отпускать. Как только Саша сел на диван и начал складывать в сумку свои рубашки, девушка подошла сзади к бывшему мужу и неожиданно со всей силы ударила его по голове тяжелой энциклопедией. Мужчина вздрогнул и потерял сознание.