Виктория открыла окно. От запаха табака её начало тошнить. Она подошла к мужчине.
-Ты пьян…. – растеряно произнесла Вика. Увидеть Александра Николаевича в таком состояние она никак не ожидала. – Что происходит?! – неожиданно Вику накрыла волна обиды, злости и раздражения, - Почему ты себе позволяешь такое?! – Она смотрела в глаза Александру Николаевичу, пытаясь найти там ответ. Сейчас Виктория думала исключительно о своих чувствах, нет, она понимала, что Саше тоже тяжело, но, тем не менее, изнасиловали её, а него. Она надеялась, что теперь они станут бережней относиться друг другу, ценить, но Викины надежды не оправдались, отношения только испортились…
Разные стороны закона, одна любовь. //продолжение//
Сообщений 121 страница 140 из 251
Поделиться1212012-03-24 13:02:29
Поделиться1222012-03-24 13:10:43
-Да, я пьян, - цинично усмехнулся Александр Николаевич, - между прочим, я пью на свои деньги, которые заработал своим трудом. А не то, что ты, - Саша на несколько секунд замолчал, но потом продолжил, - тебе то какая разница? Уже давно должна привыкнуть спать с разными мужиками, у тебя же это в порядке вещей. Гордеев в несколько шагов преодолел расстояние, разделяющее его и Викторию, - в конце концов, ты мне никто и не смей указывать, я нахожусь в своей квартире. Саша смотрел в глаза той женщине, которая носит под сердцем его ребенка и пытался разобраться, что он сейчас чувствует. Но, как ни странно, в его душе сейчас не было чувств, только всепоглощающая пустота и какое-то маниакальное, совершенно необъяснимое желание сделать родному человеку больно.
Поделиться1232012-03-24 13:20:03
Слова Александра задели Викторию, и она залепила мужчине звонку пощечину.
-Могу уйти прямо сейчас, но тогда ты больше никогда не увидишь ни меня, ни ребёнка! – прошипела Вика. А ведь в чем-то он действительно был прав, наверное, именно поэтому ей стало так плохо. Да, когда она только познакомилась с Анатолием, он подкладывал её под своих партнёров или конкурентов, но вскоре это прекратилось. Вика как могла, старалась стереть из своей памяти те отвратительные два месяца, когда она уже не принадлежала себе. Тем не менее, ей было невыносимо больно слышать эти слова именно от Саши. Она его любила и верила, что Саша принимает её такой, какая она есть, со всем её грешным прошлым. Оказалось всё совсем по-другому
Поделиться1242012-03-24 13:28:46
Александр Николаевич машинально замахнулся на девушку, но в последний момент смог себя остановить, все-таки бить беременную женщину было ниже его достоинства.
-Замолчи, - ледяным тоном приказал Саша и, схватив Викторию за плечи, резко её встряхнул, - и никогда, слышишь, никогда не смей меня шантажировать ребенком, - голос Гордеева становился все тише и наконец перешел в угрожающий шепот, - иначе ты сама никогда не увидишь своего ребенка, поверь, связей, чтобы его у тебя отсудить мне хватит. А еще ребенок может остаться и сиротой, при такой-то мамаше, которая влезла в криминал и трахалась со всем, с кем ни попадя, - Александр вновь начал заводиться и уже фактически не контролировал свои слова, - да тебя же порешить могут в любой момент и я уже заступаться не буду.
Поделиться1252012-03-24 13:37:04
-Да и не надо, - разозлено проговорила Вика, - Моему ребёнку не нужен такой отец, поверь, я в состояние его самостоятельно воспитать. – Вика передёрнула печами, скидывая руки Александра, не так она представляла себе их дальнейшую жизнь, - Весь криминал остался в прошлом и уж тебя он точно не должен волновать, хотя бы потому что это моя жизнь. Конечно, ты же борец за справедливость. Искренне веришь, что посадить можно любого, а в колонии он обязательно исправится и встанет на путь истинный. Да эта система только называется исправительной, за всю свою историю она ещё никого не исправила! Знаешь, почему ты так долго не мог посадить Смертина? Потому что твои же коллеги тебя подставляли, брали деньги и сообщали о твоих дальнейших действиях. Тебе повезло, что он умер раньше, - на одном дыхание выпалила Вика.
Поделиться1262012-03-24 13:43:43
-Значит, не нужен такой отец как я? - только и переспросил Саша, а потом очень тихо проговорил, - что же, прекрасно. В этот момент что-то погасло в душе мужчины, он понял, что все кончено. Только сейчас он осознал, что все зря, он боролся всю жизнь с призраками, пытаясь хоть что-то сделать лучше, но все напрасно. Бывший майор догадывался, что и в его окружении были продажные приятели, но до последнего не хотел в это верить. Зря он вытаскивал и Викторию, конечно, в криминале гораздо проще заработать деньги, проще и быстрее. Все идеалы, в которые он свято верил, все в один миг рухнуло, как карточный домик под слишком сильным порывом ветра. А в результате не осталось ничего, лишь пустота. Уже не для кого и не для чего было жить, все было закончено. И в этот раз кажется он подошел к черте финала.
-Очень хорошо, - вновь тихо и абсолютно без эмоций проговорил мужчина. Не было ни злости, ни раздражения, все ушло. Он застегнул рубашку и, аккуратно положив телефон на стол, направился в прихожую. Он знал, что надо делать, теперь он абсолютно точно это знал.
Поделиться1272012-03-24 13:57:30
Виктория опустилась на кровать. Она почувствовала, как сильно устала от всего. Если бы она только могла вернуться назад…. Хотя нет, Вика бы ничего не стала менять. Главная цель была месть. Она её достигла, только пришлось сломать свою жизнь. Вика закрыла лицо руками, она ничего не хотела больше. Просто забыться, а она ведь сейчас даже выйти никуда не могла, а уж что говорить о том, чтобы напиться. Вика достала из тумбочки фотоальбом. Там были запечатлены моменты счастливой жизни её и Александра. Теперь их уже не будет никогда. Вика провела ладонью по округлившемуся животику.
-Остались мы совсем одни, малыш, - обратилась она к ребёнку, который был ещё совсем крохой.
Поделиться1282012-03-24 14:05:40
Неожиданно Саша вернулся, он понял, что есть еще слова, которые надо обязательно сказать.
-Ты права, - только и проговорил Александр Николаевич, стоя на пороге комнаты, - ни к чему такой отец. Наверное, я что-то перепутал в этой жизни, - Гордеев на несколько секунд замолчал, все слова давались ему с трудом, но он заставил себя продолжить, - просто я хотел сделать этот мир, может быть, чуть лучше. Я пытался охранять законными всеми доступными мне способами, может, что-то и не получилось, - мужчина отвел взгляд, - найдешь себе какого-нибудь очередного криминального авторитета - папика, который не будет тебе долларовые купюры разве что в задницу засовывать, а я так не умею, раз стал не нужен, значит так и должно быть, - Александр застегнул верхнюю пуговицу рубашки, хотя он так никогда не делал и вышел из спальни.
Поделиться1292012-03-24 14:19:30
-Ты так и не понял самого главного, - не выходя из комнаты, начала Вика, она знала, что Саша её слышит, - Тебя я люблю, - её голос дрожал, но она продолжала. – Не в деньгах счастье. В другом оно измеряется. Счастье это когда любимый человек рядом, когда нужен ты кому-то, кто-то о тебе заботиться, семья – это счастье. Не для меня весь этот криминал, у меня была ель, и она достигнута, я не хочу, чтобы меня что-то ещё с ним связывало. Единственное желание – подарить нашему ребёнку семью, с настоящими родителями, любящими…, - Вика вытерла скатившуюся по щеке слезинку и вышла в прихожую, - Не уходи, пожалуйста, останься, - искренне произнесла Вика. Почему-то ей казалось, что если Саша сейчас уйдёт, то это будет их последний разговор. А этого она совсем не хотела. Вика смотрела на мужчину, ожидая от него ответ.
Поделиться1302012-03-24 14:25:17
-Ну и кому ты врешь? - устало осведомился Александр Николаевич, прислоняясь спиной к стене, - мне твоя ложь и жалость не нужна. Вика, неужели ты не понимаешь, что этим ты унижаешь и меня? Любовь из жалости это мерзко, благодарности твои мне тоже не нужны, - Саша болезненно поморщился, - прекрати весь этот спектакль, - мужчина хотел только одного - уйти, причем уйти в самом прямом смысле этого слово, жить он больше не мог, фактически всю жизнь он потратил на борьбу с ветряными мельницами и проиграл, потеряв в этой борьбе свою семью, - я больше не хочу ничего. Ты уже все сказала, ищи себе другого мужа, - присев на корточки, Александр стал тщательно завязывать шнурки.
Поделиться1312012-03-24 17:53:49
-При чем здесь благодарность, жалость… - не понимала Вика, - Говорить человеку, что любишь, когда ничего не испытываешь – это низко! – Виктория пыталась поймать взгляд Александра, но он даже не смотрел в её сторону, - О некоторых вещах нельзя врать, потому что потом будет плохо всем, - уже тихо произнесла она, а потом добавила, - Я не хочу, чтобы ты уходил, не смогу без тебя, - Виктория искренне желала, чтобы он остался. Ведь сейчас именно от его доверия, решения зависела их дальнейшая судьба. Жизнь их ребёнка, который даже ещё не успел увидеть белый свет. Вот только смогут ли они справиться со всем, что так неожиданно навалилось на их семью.
Поделиться1322012-03-24 18:25:07
Александр Николаевич все-таки посмотрел на Викторию, но в его душе не нашлось никаких чувств к матери своего ребенка. Сейчас ему все было безразлично, слова Вики, сказанные в запале, оказались слишком правдивыми и умудрились его ранить. Точнее, не ранить, а просто убить все его чувства. Гордеев не мог и не желал находиться в одном помещении с невестой, или уже с бывшей невестой. Ему следовало слишком многое обдумать и решить, но все решать он должен был исключительно сам, один. Почувствовав, что ему уже становится трудно дышать, мужчина распахнул дверь и вышел на лестничную клетку, ни слова не говоря. Впрочем, наверное, уже все было сказано, даже больше, чем надо.
Поделиться1332012-03-25 12:19:51
-Саш, - окликнула уходящего мужчину Вика, но, кажется, он её уже не услышал или не захотел услышать. Дверь захлопнулась. Виктория так и осталась одна стоять посреди прихожей. Она не знала, вернётся ли Александр, не знала, что будет дальше. С горяча Вика перегнула палку, слишком многого ненужного она наговорила. Она вернулась в спальню и села на кровать. Что-то не понятное происходило с ней. Желая, поддержать любимого мужчину, чтобы им было проще это пережить, она только портила и так непростые отношения. Виктория вздохнула, следовала заставить себя привыкнуть к мысли, что Саша может принять абсолютно любое решение. Он мог вернуться, а мог исчезнуть из их жизни навсегда. Оставалось только ждать, но в этот раз минуты стали тянуться слишком долго, казалось, что проходили часы, а его не было.
Поделиться1342012-03-25 13:17:01
Александр Николаевич вернулся на следующий день и то с единственной целью - чтобы собрать вещи и навсегда уехать. Он уже все для себя решил, решил начать новую жизнь, где не будет больше места прошлому. Майор Гордеев умер, его больше нет, зато появился человек, врач Гордеев, который вскоре будет спасать человеческие жизни, но бороться он уже будет не с бандитами, а с болезнями. И чтобы начать этот новый этап, надо безвозвратно завершить старый. Мужчина открыл дверь своими ключами и бесшумно вошел в квартиру, он не хотел, чтобы Вика знала о его присутствии. Александр очень тихо зашел в спальню и облегченно вздохнул, не застав там Викторию. Мужчина распахнул шкаф, вытащил спортивную сумку и начал методично скидывать туда свои рубашки.
Поделиться1352012-03-25 13:40:59
Виктория тихо вошла в спальню. Она не спала всю ночь, веря, что Александр Николаевич сможет вернуться в любую секунду. Будущая мама встала около двери, облокотившись на стенку:
-Куда ты? – тихо спросила она. – Саш, не уходи, - В очередной раз начала она уговоры, - Ты нам нужен, мы не сможем без тебя, - Виктория посмотрела на мужчину, ожидая хоть какую-то реакцию от него, -Я люблю тебя, - уже тихо добавила она. Её преследовало отвратительное чувство, когда видишь, как жизнь рушится, но что-то сделать уже не в твоих силах.
Поделиться1362012-03-25 13:54:03
-Неважно, куда я, - устало откликнулся Александр Николаевич, застегивая молнию спортивной сумки, - считай, что просто в другую жизнь. Гордеев подошел к столу, выдвинул ящик и достал оттуда паспорт и банковскую карточку. Сейчас действительно пришла пора все завершать, майора Гордеева все равно больше нет. Саша не хотел в своей жизни и намека на прошлое, оно и так слишком сильно его затянуло. Вытащив из телефона сим-карту, мужчина убрал аппарат в карман, да, он решил порвать вообще все контакты и именно поэтому без тени сожаления просто переломил небольшой пластиковый прямоугольник, на котором хранились столь важные некогда номера телефонов. А теперь все это было не нужно, с прошлым надо рвать непрочную нить.
-Вам места в моей жизни больше нет, - отчеканил мужчина и прощальным взглядом обвел свою квартиру.
Поделиться1372012-03-25 14:08:20
-Значит, нет места, - эхом повторила Виктория. Она была ошеломлена решением Александра Николаевича. Не так она себе представляла его возвращение после ночи раздумий, не такого ожидала. Она до сих пор его любила, - А ребёнок? – препятствовать общению малыша и его отца она точно не собиралась. Всё зависело от желания родителя принимать участие в жизни сына или дочери. Хотя, после слов мужчины Вика в этом очень сомневалась. Виктория с трудом посмотрела в глаза мужчине. Она чувствовала, как вот-вот по щеке скатиться слезинка. Вика не представляла, как будет жить без любимого мужчины. Нет, жить она была обязана, ради малыша, который обязательно будет счастливым.
Поделиться1382012-03-25 14:23:03
-А мой ли это ребенок? - поинтересовался Александр Николаевич, вплотную подходя к Виктории. Мужчина несколько секунд пристально смотрел в глаза девушки, словно пытаясь там отыскать ответ на свой вопрос. Гордеев ни в чем не был уверен, но воспитывать и любить чужого ребенка он не собирался. Он как будто ждал, что она опровергнет все его сомнения, хотя вряд ли бы и в этом случае он поверил. Александр просто хотел уйти, уйти и забыть все, что было. Братьев Смертиных, Викторию и тот вечер, который который перевернул всю его жизнь. Синяки, ссадины и кровоподтеки заживут, но вот та душевная рана заживет вряд ли и даже время здесь очень плохой лекарь. Хотя расстояние и новая жизнь, новые люди и любимая работа помогут не думать об этом постоянно, каждую минуту жизни.
Поделиться1392012-03-25 14:40:28
-Твой, - смотря в глаза Александру, произнесла Вика. В том, что ребенок действительно его она была уверенна. Вика отошла от мужчины к окну. Она не хотела, чтобы он уходил, не хотела, чтобы всё заканчивалось, но и останавливать она его не могла больше. Не чувствовала Виктория той любви, что раньше была. Кажется, Саша больше ничего не чувствовал по отношению к ней. Удерживать мужчину ребёнком Вика даже не собиралась. Не смогут они долго стоить иллюзию счастья. Любви одного человека не хватит на двоих. Всё равно когда-нибудь один из них не выдержит и уйдёт, уж лучше пусть это произойдёт раньше, потом будет только больнее и не только им, но и их ребёнку. Виктория продолжала стоять спиной к Александру, она закрыла глаза, ожидая услышать хлопок входной двери.
Поделиться1402012-03-25 14:52:26
Мужчина раздумывал несколько минут, решая свою жизнь. Но он уже действительно ничего не чувствовал к Виктории и не хотел возвращаться в прошлое. Единственным верным решением ему казался уход. Просто уйти и все забыть. Уехать как можно дальше, хотя Александр прекрасно знал, что от себя не убежишь. Но попробовать то стоило. Гордеев перекинул спортивную сумку через плечо и вышел в прихожую. В коридоре он задержался буквально на пару секунд только для того, чтобы положить ключи от квартиры, которые ему уже не пригодятся. Прощаться он не собирался, устраивать дешевые спектакли тоже. Александр тихо вышел на лестничную клетку и плотно прикрыл за собой дверь. Впрочем, уезжать далеко он не собирался, ехать надо не в другой город, а всего лишь в другую жизнь.