При свечах доктор Гордеев убрал все осколки и уложил детей спать. Когда супруги Гордеевы легли спать, Саша практически сразу уснул, но посреди ночи Александр Николаевич проснулся от резкого запаха газа. Поднявшись, Александр прошел на кухню и убедился, что у них на кухне нет утечки газа. В этот момент прозвучал взрыв и стены содрогнулись, на Гордеева посыпалась штукатурка. Чувствуя, как все начинает рушиться, мужчина бросился в спальню, но не успел, на него неожиданно посыпались кирпичи, дом не устоял при взрыве газа. Гениальный хирург практически сразу потерял сознание.
На осколках разбитого счастья...
Сообщений 461 страница 480 из 652
Поделиться4622012-04-16 20:15:37
Виктория проснулась, почувствовав, что любимый мужчина куда-то встал. Вика тихо вышла из спальни, чтобы проверить детей. Она часто это делала, если просыпалась ночью. Привычка с того момента, когда они были ещё младенцами. Серёжа и Алина спали. Когда прогремел взрыв, дети проснулись. Виктория опустила их на пол, там меньше пахло газом, и, накрыв их одеялом, потащила к выходу. На их счастье, они без препятствий выбежали из подъезда. Их встретили работники МЧС.
-Пустите меня, - Вика хотела вернуться, но её остановили, - У меня там муж….
Поделиться4632012-04-16 20:18:51
Из-за взрыва начался пожар.
-Да стойте вы, - велел спасатель, - никто вас туда не пустит, не мешайте работать. Во дворе стояли напуганные люди, подъехали пожарные машины и начали тушение. Через сорок минут все уже было закончено и спасатели начали разбор завалов, чтобы вытащить погибших. Пожарные сумели спасти еще нескольких людей, но доктора Гордеева среди них не было. Мужчину в бессознательном состоянии завалило обломками и его просто не заметили.
Поделиться4642012-04-16 20:25:27
Виктория позвонила лучшей подруге, благо девушка сейчас не была сильно занята. Вместе с мужем она забрала уставших и напуганных детей. Вот им точно нужен хороший сон. Вика осталась около дома. Её так и не пропустили в квартиру. Она ждала результатов. Ждала, молилась и верила, что чудо ещё может произойти. Она чувствовала, что Александр жив, его просто ещё не нашли. На улице уже начинало светать. Многие люди находили дом у своих родственников, вокруг их становилось меньше. Кто-то предложил Вики выпить горячий чай. Девушка взяла стакан, поблагодарив, но всё также неотрывно продолжала смотреть на подъезд.
Поделиться4652012-04-16 20:32:04
Спасатели разгребли завалы и потребовали носилки, найдя еще живого человека. Александра Николаевича положили на носилки, накрыли его лицо кислородной маской и понесли к машине скорой помощи. Погрузив носилки внутрь, спасатель хотел захлопнуть дверь машины, но увидел Викторию.
Выяснив, что девушка приходится пострадавшему женой, молодой человек позволил ей сесть рядом с мужем. Взвыв сиренами, машина понеслась в ближайшую клинику. Фельдшер держал капельницу, а дышал гениальный хирург только через кислородную маску. Мужчина надышался угарным газом, а на теле были заметны следы ожогов и многочисленные синяки.
Поделиться4662012-04-16 20:46:25
Как только скорая подъехала к больнице Александра Николаевича встретили врачи. Мужчину увезли в палату интенсивной терапии, необходимо было провести ещё один осмотр. Викторию не пропустили. Девушке оставалось только ждать, что скажут врачи. Она села на стул и задумчиво посмотрела в стену. А ведь они ещё несколько часов назад были так счастливы, если бы только знали, что всё будет именно так…Виктория смахнула скатившуюся слезу. Ей сейчас необходимо набраться сил и бороться за жизнь возлюбленного, а не раскисать.
Поделиться4672012-04-16 20:55:21
Только на следующий день доктор Гордеев пришел в себя и открыл глаза. Мужчина обвел взглядом палату интенсивной терапии и увидел сидящую рядом Викторию.
-Как дети? Что с ними? - это единственный вопрос, на который у гениального хирурга хватило сил, больше всего он переживал именно за маленьких, беззащитных детей. Александр сжал ладонь Виктории и устало закрыл глаза, яркий свет буквально ослеплял его и глазам было больно. Саша хотел спать, организм был слишком слаб.
Поделиться4682012-04-16 21:11:14
Виктория крепко держала за руку любимого мужчину.
-Всё хорошо, не волнуйся. Алина и Серёжа не пострадали, только напугались немного. Они сейчас у моей подруги пока что, - рассказала Вика, - Они тебе рисунки нарисовали и сказали чтобы ты поскорее выздоравливал….скучают… - улыбнулась Виктория, - Так что, любимый, тебе надо как можно скорее выздоравливать, - она смотрела на любимые черты лица. Сколько же им всего пришлось пережить, а сколько всего ожидает, но они обязательно справятся, они ведь любят друг друга, а это уже много.
Поделиться4692012-04-21 21:33:41
-Поправлюсь, только дайте мне немного времени, - попросил Александр Николаевич.
Через две недели мужчина вышел из больницы и жизнь пошла своим чередом, у него была вроде бы как любящая семья, подрастали двое детей. Все изменилось в одно далеко не прекрасное утро, когда с тех событий прошел уже год. Саша думать забыл о Валерии, которая вновь также пропала. Но в один момент ему показалось, что он лишился и семьи. Перебирая утреннюю почту, мужчина с удивлением вскрыл белый конверт без обратного адреса и изумленно уставился на несколько фотографий, которые вывалились на стол.
Поделиться4702012-04-21 21:45:03
Вика проснулась и, не обнаружив любимого супруга, рядом встала с постели. Интересно, куда Саша ушел с утра пораньше? Она надела халат и вышла из спальни. Александра Вика увидела на кухне. Тихо подойдя к нему, Вика обняла мужчину и поцеловала в щеку, нежно прошептав:
-Доброе утро любимый, - у Виктории было замечательное настроение с утра, что нельзя было сказать про Сашу, - Что-то случилось? – заметила она, а затем её взгляд упал на снимки. Вика взяла одну из фотографий, - Саш, а это что? – непонимающе спросила она.
Поделиться4712012-04-21 21:50:43
Александр Николаевич выхватил фото из рук Виктории и ударил её фотографией по лицу.
-А вот это я хотел бы узнать, что это такое, - прошипел гениальный хирург и посмотрел в глаза своей супруге, - вот мне очень интересно, какого черта моя жена голая в объятиях постороннего мужика, - ну и что ты на это скажешь?
Саша отошел к окну и закурил, дети еще спали, поэтому он старался не повысить голос, чтобы их не разбудить, но в душе мужчина царила целая буря отнюдь не добрых эмоций.
Поделиться4722012-04-21 21:55:58
Виктория машинально провела по ударенной щеке.
-Значит, ты считаешь, что я действительно способна на измену? – уточнила Виктория, стараясь сдерживать себя, - А ты не думал, что эти снимки могли просто подделать? Саш, мне незачем изменять тебе, я счастлива, - Виктория подошла к Александру Николаевичу и положила руки на плечи. – Это чья-то глупая шутка, - вздохнула Вика, не зная, что ещё сказать в своё оправдание. Она чувствовала, что супруг ей не доверяет, но чужими мыслями мы управлять не умеем.
Поделиться4732012-04-22 13:47:43
-А разве нет? - с усмешкой переспросил Александр Николаевич и грубо оттолкнул от себя супругу, - или ты предлагаешь мне не верить своим глазам? Доктор Гордеев посмотрел в глаза Виктории и лишь усмехнулся, их отношения охлаждались и мужчина это чувствовал, он начинал все чаще дольше положенного задерживаться на работе, хотя вроде бы было все как всегда. Но вот сердце гениального хирурга подсказывало ему, что не все в порядке, однако Саша до последнего предпочитал этого не замечать. Но сегодня все рухнуло, и он прекрасно понимал, что все как раньше теперь уже не будет никогда.
Поделиться4742012-04-22 14:21:21
-Я думала, что любимым людям доверяю, кто бы что ни говорил, - горько усмехнулась Виктория, - Что ты сейчас от меня хочешь? Что бы я призналась в том, чего не делала? – вспылила Вика, - Хорошо. Саша, прости меня за измену, которой не было. Доволен? – в глазах Виктории стояли слёзы. Она знала, что измена была, правда ничего не помнила. Точнее, она прекрасно помнила, как пришла в ту квартиры, а потом как будто память стёрли. Она проснулась в постели обнаженной и с гудящей головой. Естественно, мужу она в тот день ничего не рассказала.
Поделиться4752012-04-22 14:25:10
-Не было, - Александр Николаевич взял в руки фотографии, внимательно их пересмотрел и швырнул в лицо девушке, - ты можешь хотя бы сейчас не врать, - доктор Гордеев схватил супругу за плечи и с силой встряхнул, внимательно глядя ей в глаза, - шлюха, - мужчина, практически уже не контролируя себя в гневе, оттолкнул девушку и наотмашь ударил её по лицу.
-Папа, - услышал он за спиной испуганный голос дочери и тут же повернулся, - папа, что ты делаешь? Александр Николаевич посмотрел на дочку и, сев в кресло, устало проговорил:
-Ничего.
Поделиться4762012-04-22 14:55:12
Вика закрыла лицо руками, опасаясь ещё одного удара. Хватило ей, что губа была разбита, щека горела, да и голова от встречи со стеной раскалывалась. В тот момент ей действительно стало страшно. Вика не ожидала, что её возлюбленный способен на такое отношение к ней. Услышав голос дочери, Виктория вытерла слёзы и встала с пола:
-Всё, хорошо, малыш, - она натянула улыбку и подошла к рёбёнку, провела ладонью по её волосам, - Иди умываться, сейчас завтракать будем, - она проводила дочь взглядом и достала их шкафа аптечку, боясь вообще что-то говорить.
Поделиться4772012-04-22 14:59:00
Александр Николаевич быстро поднялся, достал из стола паспорт, деньги и взял куртку, находиться здесь он больше не мог да и не желал. Мужчина убрал документ в карман, деньги положил в карман джинс и внимательно огляделся, чтобы проверить, все ли он взял. Увидев мобильный телефон, доктор Гордеев забрал и его. Посмотрев на супругу, мужчина вышел из комнаты ни слова не говоря, в его взгляде уже не было любви, лишь ненависть, презрение и пустота. Сев на пуфик, он начал обуваться, а в голове крутились совсем невеселые мысли, не слишком приятно узнать, что твоя жена тебе изменяет.
Поделиться4782012-04-22 15:07:50
Виктория впервые за всю совместную жизнь не вышла провожать любимого супруга, да, она его продолжала любить, просто сейчас не чувствовала она этого. Её захлестнула боль и обида. Она понимала, что виновата в том, что пошла со старым знакомым неизвестно куда, но ведь Вика совсем не помнила, что между ними было, да и было ли хоть что-то? Она вытерла текущую кровь, обрабатывая перекисью. Ей необходимо было думать о детях сейчас, собственным чувствам она даст волю ночью. Хотя, кажется, был только один способ узнать правду: спросить у второго присутствующего на снимках. Вика взяла фотографии в руки и поспешила убрать их в карман. На кухню как раз зашли Алина и Серёжа.
Поделиться4792012-04-22 15:12:31
Александр Николаевич вышел и захлопнул за собой дверь, его ключи от квартиры были небрежно брошены на трюмо. Единственным спасением для гениального хирурга сейчас была его работа, хотя у Саши сегодня выходной. Но пациенты по крайней мере не позволят зациклиться исключительно на своих проблемах. Доктор Гордеев вошел в здание Реутовского хирургического центра, переоделся и отправился на утренний обход. Затем две экстренные операции. В общем, рабочий день шел своим чередом и доктору Гордееву некогда было даже присесть, мужчина лишь успел выпить стаканчик кофе между операциями.
Поделиться4802012-04-22 15:18:34
Этот день Вика провела вместе с детьми. Алёна и Серёжа просто не позволяли скучать маме, уговаривая сходить то в парк на аттракционы, о в кино на новый мультфильм. Виктория сидела на скамейки около подъезда, дети катались на качелях, а она ожидала своего знакомого. Глаза Вики были скрыты тёмными очками, мастерски нанесенный макияж скрывал следы неприятного утра. К блондинке подсел парень. На вид он был е намного старше её. Вытащив из сумки снимки, Вика протянула их парню:
-Это что?