-Если только завтра с утра, - проговорил адвокат и поинтересовался, - в каком отделении его задержали?
Охранники не торопились открывать дверь, делая вид, что не слышат шума. От сильной кровопотери мужчина начал терять сознание, охранник открыл камеру только через полчаса и недовольно осведомился:
-Что у вас тут случилось?
-Да вот, новенький, на заточку свою же упал, - спокойно солгал один из заключенных, указывая взглядом на Гордеева, который уже находился практически без сознания. Александр часто дышал, на его лбу выступил пот, а руки были практически полностью в крови.
На осколках разбитого счастья...
Сообщений 561 страница 580 из 652
Поделиться5612012-05-03 18:28:17
Поделиться5622012-05-03 18:43:16
-В 19, - ответила Виктория, - Только та сторона приложит все усилия, чтобы засадить Александра Николаевича, - грустно произнесла Виктория. – До завтра, - попрощалась Вика с адвокатом. Ни о каком дальнейшем сне не могло быть и речи. Виктория провела всю ночь словно на иголках. Не помогала даже валерианка, её она выпила за всю ночь полпузырька. Если так дальше пойдёт…
Ранним утром она задремала, сидя на кухне. Вику разбудил топот детей. Серёжа и Алина уже проснулись.
Поделиться5632012-05-03 18:48:38
Александра Николаевича госпитализировали в специализированную больницу, но было слишком поздно. Мужчина впал в кому, хоть его и прооперировали. Саше сделали переливание крови, но это не помогло. Доктор Гордеев продолжал находиться без сознания, не реагируя на внешние раздражители.
С утра пораньше адвокат приехал в отделение и узнал о том, что его подопечный ночью был ранен и доставлен в больницу.
-Лучше будет, если он умрет, - неожиданно хмуро выдал следователь на прощание.
Поделиться5642012-05-03 18:56:42
-Мама, а где папа? – неожиданно за завтраком спросил Серёжа. Мальчик надеялся, что сегодня он проведёт день со всей семьёй. Виктория стояла спиной к детям, разливая по чашкам чай, она смахнула скатившуюся слезу.
-Папа ненадолго уехал, его отправили в командировку, - соврала она, не желая объяснять ничего детям, они ведь были ещё слишком маленькими для такого. – Давайте ешьте. Вика вышла из кухни и набрала номер адвоката. Он был её последней надеждой. Мужчина, так же как и ночью, не заставил себя долго ждать и ответил на звонок.
Поделиться5652012-05-03 19:02:21
-Ваш муж в реанимации, его пытались ночью убить, - сообщил адвокат, который прекрасно понимал всю игру, которую затеяли против доктора Гордеева, - он без сознания. Виктория, вам не надо вмешиваться, хотя у Саши мало шансов выжить, следователь здесь тоже замешан. Мне от вас нужно только заявление в прокуратуру, иначе это дело просто замнут.
К Александру Николаевичу вошла медсестра и сделала доктору Гордееву капельницу. На выходе из реанимации девушку поймал неизвестный мужчина и предложил:
-Отключите аппараты, а за деньгами я не постою.
Поделиться5662012-05-03 19:10:41
-Хорошо. Когда мне его написать? - согласилась потрясенная Виктория, когда мне его написать? Вика облокотилась на стенку, а по щекам покатились слёзы. Почему всё так? Почему они просто не могут быть счастливы, а ведь их счастье было так близко…
-Да что вы себе позволяете! – разозлилась девушка. Она была совсем молодой. Наверное, на её месте, любой другой бы в её возрасте не отказался от такой возможности заработать, деньги нужны всем, но не в этот раз. Она хотела помогать людям, пусть в качестве пока что медсестры, а не врача, хотя, ведь большая ответственность ложится именно на плечи медсестёр.
Поделиться5672012-05-03 19:13:49
-Сегодня же, - проговорил мужчина, - я сейчас приеду к вам, - адвокат отключил телефон и поехал в квартиру Гордеевых.
-Да прекратите вы, - с усмешкой проговорил незнакомец, демонстрируя девушке большую сумму денег, - вы же прекрасно понимаете, что он уже не жилец, ему осталось в любом случае.
-Уходите, - потребовала девушка и огляделась, - вам вообще нельзя здесь находиться, - она подняла голову и бросила недобрый взгляд на мужчину, - уходите, или я буду вынуждена сообщить охраннику.
Поделиться5682012-05-03 20:27:58
Адвокат не заставил себя долго ждать, и уже через тридцать минут был в квартире Гордеевых. Виктория написала заявление и, провожая мужчину, спросила:
-Скажите, а он выйдёт? – в её глазах читалась безмерная надежда, она верила, что скоро её супруга освободят, он подлечится в больнице и будет дома, - Можно его навестить?
Мужчина пытался предпринять ещё одну попытку уговорить медсестру, но девушка была непреклонна, она хорошо знала своё дело. Проверив, чтобы молодой человек ушел, она вернулась в палату к Александру Николаевичу, чтобы проверить его состояние.
Поделиться5692012-05-03 20:34:07
-Не знаю, - честно ответил адвокат, - от меня сейчас мало чего зависит, все посещения к нему запрещены, - сообщил мужчина и покинул квартиру Гордеевых, времени у него было не так много.
Состояние Александра Николаевича оставалось тяжелым, гениальный хирург продолжал находиться на грани жизни и смерти. Лечащий врач не решался делать никаких прогнозов, ведь никто не знает, каково будет состояние мужчины в следующий час или через пятнадцать минут, сейчас все зависело только его ресурсов его организма.
Поделиться5702012-05-03 20:49:09
Как же сложно ждать. Стрелки часов, как будто нарочно, начинают идти всё медленнее. Это невыносимо. Для Виктории этот день тянулся даже слишком долго. Без любимого человека её мир утратил краски. Единственной радостью оставались дети. Но они, чувствуя состояние мамы, старались вести себя как можно тише. Все движения Виктории стали автоматическими, она отвечала односложно, не проявляя особых эмоций. Все мысли девушки были заняты Александром. А ведь она даже не могла навестить его, просто потому что это запрещено. Интересно, а когда-нибудь в жизни будет справедливость?
Поделиться5712012-05-03 20:53:39
Прошло три дня, состояние Александра Николаевича оставалось критическим, мужчина так и не пришел в себя. И без того ослабленный организм уже не мог сопротивляться болезни.
Леонид Вячеславович приехал к Виктории и, пройдя на кухню, начал оповещать супругу Гордеева.
-Вика, вашего мужа могут в любой момент просто отключить от аппарата, который поддерживает его жизнь. Погиб весьма влиятельный человек и его родственники не собираются успокаиваться.
Поделиться5722012-05-03 21:02:18
За эти три дня Виктория очень изменилась. Из счастливой женщины, матери и жены она буквально превратилась в живого трупа. Даже в глазах уже не было той искры.
-Значит надо сделать так, чтобы, Александра Николаевича перевели в другую больницу, надо доказать его невиновность или… - Виктория замолчала, а потом продолжила, - Или надо договориться этим родственником, так чтобы он навсегда замолчал. –если бы ей неделю назад сказали, что она так легко будет говорить о убийстве. Вика бы рассмеялась этому человеку в лицо, никто не имеет права лишать человека жизни, но если речь заходит о ком-то из близких…
Поделиться5732012-05-03 21:17:24
Леонид Вячеславович придвинулся к Виктории и негромко проговорил:
-Две тысячи евро и киллер все делает, - этому адвокату было не в первой решать дела подобным образом, но так или иначе он вытаскивал почти всех своих подзащитных, для юриста не было ничего невозможного. Счет шел уже ни на часы, а на минуты, ведь в любой момент та сторона могла предпринять все меры для устранения Александра. А убить мужчину, который без сознания очень легко, достаточно просто на пару минут выдернуть аппарат из розетки, это может сделать даже уборщица.
Поделиться5742012-05-03 21:27:40
-Дайте мне час, - попросила Виктория, - И деньги будут у вас, - Она была готова пойти на всё, чтобы сохранить жизнь любимому супругу, - Леонид Вячеславович, а какие гарантии, что всё будет выполнено чисто и вообще будет выполнено? – неожиданно засомневалась Виктория. Не каждый день ей приходится заказывать киллера, но раз того требуют обстоятельства…. Этот человек сам виноват, что покушается на жизнь и спокойствие семьи Александра. Только какие-то сомнения всё равно закрадывались в сердце Вики. Нет, она много слышала от Александра про адвоката, что он был лучшим специалистом в своём деле, но всё же…
Поделиться5752012-05-03 22:22:42
-Виктория, - усмехнулся Леонид Вячеславович, - ну к чему вам лишние знания? Не подставляйте себя, - адвокат внимательно посмотрел на Викторию, - не стоит вам узнавать все эти грязные подробности и некрасивые истории.
К Александру в палату вошла миловидная брюнетка, которая сумела миновать врачей и медсестер. Сев на стул, Валерия, а это была именно она взяла бывшего жениха за руку и негромко проговорила:
-Поправляйся, Санечка, мы обязательно будем вместе, - в голове девушки уже возник план, который она собиралась осуществить.
Поделиться5762012-05-04 11:10:25
Вика пару минут думала над словами адвоката, да и вообще над сложившейся ситуацией. Кто бы мог подумать, что ей однажды предстоит участвовать в таком.
-Хорошо, - наконец согласилась она. – Мне надо снять деньги, как мне вам их передать? - мысленно Виктория уже готова была пойти на всё, только бы с её возлюбленным ничего не произошло. Самое дорогое, что есть у человека – это его жизнь. Наверное, близкие люди для того и существуют, чтобы в трудную минуту приходить на помощь. На кухню забежала маленькая девочка лет пяти:
-Мама, а мы гулять сегодня пойдём? – Алина прижимала к себе белого медведя, подарок папы.
-Конечно, пойдём, солнышко, только немного позже, - Вика смотрела на дочь и старалась улыбаться, Саша бы не одобрил её состояния.
Поделиться5772012-05-04 11:39:58
-Я зайду к вам сегодня вечером, сегодня же или, крайний срок - завтра, проблема будет устранена, - Леонид Вячеславович откланялся и покинул квартиру Гордеевых.
Валерия около получаса пробыла в палате Гордеева, а потом незаметно покинула больницу, путь её теперь пролегал в магазин. Купив торт, девушка поехала в квартиру своего возлюбленного, пора было уже действовать. Чехова хотела вернуть себе дочь и Александра Николаевича, теперь её целью было стать женой гениального хирурга.
Поделиться5782012-05-04 11:54:23
Виктория, как и рассчитывала, через час уже получила деньги в банке. Теперь оставалось дождаться адвоката, и проблема будет устранена. После прогулки с детьми девушка почувствовала себя немного лучше. Серёжа и Алина всё же отвлекали викторию от грустных мыслей.
-Идёмте ужинать, Виктория заглянула в детскую. Алина и Серёжа не заставили себя долго ждать и уже совсем скоро сидели за столом, ужиная. Вику отвлек раздавшийся звонок в дверь. Решив, что это Леонид Вячеславович, Виктория, не смотря, открыла дверь и застыла на пороге.
-Ты? Что ты здесь делаешь?!
Поделиться5792012-05-04 11:58:29
-Я пришла к дочери, - с милой улыбкой проговорила Валерия, без приглашения входя в квартиру, - или ты мне запретишь видеться с собственным ребенком? Вика, я пришла с миром, - Лера сняла обувь и поинтересовался, - может пригласишь или так и будем на пороге разговаривать. Дети, думая, что пришел папа, выскочили в коридор и испуганно замерли, глядя на незнакомую женщину.
Валерия присела на корточки и улыбнулась:
-Доченька, какая ты уже большая выросла.
Поделиться5802012-05-04 12:06:43
-Серёжа, Алина, идите в свою комнату, - велела Виктория таким голосом, что дети решили лучше послушаться. Вика встала перед Валерией.
-Здесь нет твоей дочери, ты от неё отказалась. Ребёнок это не игрушка: захочу - возьму, захочу - брошу. Свой выбор, Валерия, ты делала пять лет назад, - прошипела она, - Ты ошиблась, уходи, здесь тебе нет места, - в глазах Вики была ярость. Она не собиралась отдавать Лере Алину. Да и по всем документам Алина Александровна была дочерью Александра и Виктории. Вот только биологической матерью была Лера. –Уходи, - повторила Виктория.