-Не сбегу, - шепотом проговорил Александр Николаевич и вновь повернул к себе Викторию. Приложив её руку к своей груди, Саша наклонился к девушке и тихо вымолвил ей на ухо, - если я ошибаюсь, то сердце не ошибается. Доктор Гордеев внимательно посмотрел на Викторию, и нежно провел ладонью по её лицу. С каждой секундой он все отчетливее понимал, что больше не желает отпускать эту девушку, она нужна ему, он хочет с ней жить. Чтобы именно она встречала его вечером, чтобы она рожала ему детей и готовила ужин. Он хочет видеть эту красивую блондинку у себя дома каждый вечер в домашних тапочках и своей рубашке.
На осколках разбитого счастья...
Сообщений 41 страница 60 из 652
Поделиться422012-03-29 16:34:08
Виктория посмотрела мужчине в глаза. Она не знала, что сказать Страх потерять, вновь овладел её мозгом. Зато сердце тихо прыгало от радости. Ей хотелось остаться с ним на эту ночь, на все ночи, но сейчас она только смотрела на него и улыбалась, представляя их семейную жизнь, если она состоится. - Я даже не знаю что сказать… - тихо проговорила Виктория, подбирая нужные слова. Словарный запас вдруг так не вовремя сократился… -Это больше похоже на сюжет для мелодрамы, чем на жизнь, - Вика закрыла глаза, на секунду ей показалось, что всё это только сон.
Поделиться432012-03-29 16:46:22
Александр Николаевич слегка улыбнулся и прижал Викторию к себе.
-Давай сыграем эту мелодраму в жизни, - предложил доктор Гордеев и неожиданно начал страстно целовать девушку. Его руки легли на талию девушки и мужчина резко привлек её к себе, - я хочу, чтобы ты рожала моих детей, стирала мои рубашки и готовила борщ. А еще я хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной, - Саша внимательно посмотрел на возлюбленную, совершенно неожиданно почти незнакомая девушка вошла в его сердце, да так скоропалительно, что он сам ничего не успел понять. Сейчас он просто любовался ею и напряженно ждал ответа.
Поделиться442012-03-29 16:54:52
Виктория молчала, принимая решение. Прошло всего лишь пару минут, а в голове Виктории пронеслись тысячи мыслей и тысячи картинок возможного будущего. Наконец, она посмотрела в глаза Александра:
-Да, - тихо сказала она, - Я хочу готовить тебе борщ, встречать после работы, воспитывать наших детей, - она улыбнулась. Пусть это было похоже на безумное решение. Но именно от этого безумного решения она сейчас счастлива. А что будет дальше, теперь зависело только от них.
Поделиться452012-03-29 17:00:46
Александр Николаевич крепко обнял Викторию и нежно её поцеловал. Неожиданно газ зашипел и закипевшая вода начала выливаться на плиту. Доктор Гордеев быстро повернул ручку, выключая газ, и достал тарелки.
-Давай кушать, - с улыбкой проговорил он, - репетиция семейного обеда, - Александр Николаевич влюбленным взглядом посмотрел на девушку и быстро накрыл на стол, - все, давай кушать, - мужчина вооружился вилкой и принялся за трапезу, изредка бросая многозначительные взгляды на свою уже невесту.
Поделиться462012-03-29 17:19:51
Покончив с обедом, Вика вымыла посуда, а Александр приготовил для них кофе. Виктория посмотрела на Сашу с улыбкой. Как-то неожиданно и слишком быстро перевернулась её жизнь. Ещё вчера она даже и не думала о свадьбе, а сегодня уже согласилась стать женой. Ей было не привычно находиться теперь уже в роли невесты.
-Какие планы у тебя на выходные? – крутя чашку с кофе, спросила Виктория. Взгляд девушки упал на часы Саши. Время приближалось к вечеру. – Мне надо позвонить… - задумчиво проговорила она.
Поделиться472012-03-29 17:31:03
-В субботу дежурство, - сообщил Александр Николаевич, делая небольшой глоток кофе, - а в воскресение выходной, так что я совершенно свободен и хочу провести его с тобой, - Саша тоже посмотрел на часы и неожиданно ревниво осведомился, - а кому собралась звонить? Доктор Гордеев вновь пригубил кофе и только сейчас понял, что он совершенно ничего не знает о своей невесте. Ни её образа жизни, ни её семьи, ни её друзей. Кто она по профессии, и что вообще за человек. Удивительно, но Александра это даже нисколько не напрягло, так даже лучше, броситься в эти чувства, как в омут, с головой.
Поделиться482012-03-29 17:41:06
-Ммм…- Виктория улыбнулась, - Значит, один день мы точно проведём вместе, - Вика крутила в руках чашку с кофе, - Родителям. Они ведь ничего не знают, полагая, что сейчас я нахожусь на даче в обществе Никиты, - Виктория поморщилась, воспоминания о бывшем молодом человеке были не из самых приятных, - Да и одежда у меня вся дома….А вечером, как послушная дочь, я должна быть рядом с папой и мамой, - Вика усмехнулась, представляя реакцию родителей на её звонок. Не помешало бы ещё придумать, как им всё рассказать.
Поделиться492012-03-29 17:45:46
-Может, лучше ты нас познакомишь? - Александр Николаевич с улыбкой посмотрел на Викторию, - надо же мне знать будущих родственников, - доктор Гордеев поднялся из-за стола и неторопливо приблизился к Вике, - или ты боишься? Саша нежно поцеловал девушку и прижал её к стене, ему было хорошо в её обществе и мужчине не хотелось никуда её отпускать. А ведь сейчас все бы могло быть по-другому, Александр должен был в обществе молодой супруги готовиться к брачной ночи и гулять на своей свадьбе. Но все произошло иначе, однако доктор Гордеев уже не сожалел об этом. Жалеть вообще было не в его характере.
Поделиться502012-03-29 17:53:47
Виктория удивленно посмотрела на Александра. Мысль о знакомстве ей в голову даже не приходила.
-Познакомить? – переспросила Виктория, - Тебя это ожидает в любом случае, - девушка улыбнулась. А ведь её родители ещё даже не подозревают о сюрпризе. – Вообще, мне действительно немного страшно, - тихо сказала она. Виктория обняла Александра. Находясь в го объятьях, она чувствовала себя спокойнее. Все проблемы становились такими пустяковыми. – Когда желаешь познакомиться с родственниками невесты? – Вика посмотрела на Сашу.
Поделиться512012-03-29 18:01:01
-Сегодня, - не стал откладывать Александр Николаевич, - не бойся, я же с тобой, - доктор Гордеев слегка улыбнулся и пальцем дотронулся до кончика носа невесты, - все будет хорошо, - тихо проговорил он и поцеловал девушку, - я теперь всегда буду с тобой. Заедем сейчас в магазин, купим твоей маме цветы, - Саша отпустил девушку и, поправив рукава рубашки, начал застегивать манжеты, - познакомлюсь с будущей тещей, мне уже интересно посмотреть на ту женщину, что родила мне такое чудо, - Гордеев рассмеялся и с нежностью посмотрел на свою невесту. Мужчина еще не знал, что сейчас он балансирует на краю пропасти и буквально толкает себя на последний шаг в пустоту.
Поделиться522012-03-29 18:10:20
Вика улыбнулась, действительно, чего ей бояться, когда у неё такой жених..
-Придётся удивить родителей, приехав в твоём халате, - рассмеялась девушка, крутясь перед Сашей. – Надеюсь, ты не против, что я у тебя, его временно позаимствую. Виктория подошла к мужчине и тихо проговорила, - Мне хорошо с тобой, Саш…. – она обвила шею мужчины руками и поцеловала его. Оказывается жизнь, готовит сюрпризы в самый неожиданный момент, когда она уже была готова попрощаться с жизнью, появился он. Как принц из сказки…
Поделиться532012-03-29 18:16:43
Через час влюбленные подъехали к дому, Сашу охватило совершенно несвойственное ему волнение, но в конце концов, не каждый же день знакомишься с матерью будущей жены. Доктор Гордеев взял с заднего сидения роскошный букет цветов и посмотрел на Викторию:
-Ну что, ты готова? - поинтересовался мужчина и вышел из салона. Обойдя иномарку, Александр распахнул пассажирскую дверь и, галантно подав руку Виктории, помог ей выйти из машины.
-Ну пошли, - Александр Николаевич глубоко вздохнул и, обняв Викторию за талию, решительно направился к подъезду.
Поделиться542012-03-29 18:30:43
Виктория улыбнулась. В душе появилось беспокойство: а как они примут друг друга, примут ли…. Виктория посмотрела на Александра:
-Всё будет хорошо, - улыбнулась она и нажала на звонок. Свою сумочку она оставила на даче, а там было абсолютно всё. Вика нажала на звонок, дверь почти сразу же открылась. На пороге стояла женщина средних лет.
-Вика, что с тобой произошло, почему ты в таком виде? Где Никита? – засыпала она вопросами, пропуская будущих молодоженов в квартиру.
-Мама, - Вика улыбнулась, решая ответить на вопросы позже, - Я хочу тебя познакомить со своим будущим мужем, - Вика с любовью посмотрела на мужчину, - Александр Николаевич Гордеев, Саш, а это моя мама, - представляла Вика, - Светлана Владимировна.
Поделиться552012-03-29 18:43:19
Александр Николаевич машинально протянул женщине букет и проговорил:
-Это вам, - в прихожей царил полумрак, но, споткнувшись о чьи-то ботинки, Вика щелкнула выключателем и под потолком вспыхнула яркая лампа. Доктор Гордеев несколько секунд молча смотрел на свою будущую тещу, а потом, делая шаг назад, пробормотал, - нет, этого не может быть. На шум в прихожую вышел отец Виктории, Александр перевел на него взгляд и слегка прищурился, память вернула его назад на двадцать лет. Тогда он был шестнадцатилетним подростком и этого человека прекрасно знал, он даже не изменился, разве что постарел слегка. Он и его жена часто бывали в доме Гордеевых вместе с очаровательной крохой, их дочь мужчина запомнил двухлетней малышкой, которая часто любила лазать в его спальне. Два друга, два адвоката, они дружили с детства. В один отнюдь недобрый день подросток вернулся домой чуть раньше, наивно полагая, что никого нет, родители на работе и его прогул трех уроков останется незамеченным. То, что парень увидел в тот день через окно навсегда отпечаталось в его памяти. Его отца расстреляли буквально на его глазах, в упор. И это сделал тот, кого Николай Гордеев считал практически братом, это сделал его лучший друг. Александру тогда никто не поверил, все списав на нервный срыв и отправили лечиться, Алькович сумел избежать наказания и за смерть Гордеева - старшего никто не понес наказания.
Поделиться562012-03-29 18:54:00
Виктория посмотрела на побледневшего мужчину :
-Саш, что с тобой? – обеспокоено, спросила она. Виктория перевела взгляд на своего отца и чуть улыбнувшись произнесла, - Папа, я выхожу замуж, за этого человека, - Виктория взяла мужчину за руку, даже не подозревая о всех тех мыслей, что были в тот момент в голове её возлюбленного. Естественно, девушка ничего не знала о событиях давно минувших лет. Она никогда не вмешивалась в дела своего отца, но, тем не менее, дочь считала его профессию нечестной. Да, он был одним из лучших адвокатов города. Но ему приходилось вытаскивать из тюрьмы многих отморозком. Вика посмотрела на своего отца, их лица с Сашей были чем-то похожи. Точнее похожи были те эмоции, что переживали мужчины.
Поделиться572012-03-29 19:01:16
-Этой свадьбы не будет, - с ненавистью проговорил Алексей Дмитриевич, - никогда. Убирайся из моего дома, и чтобы ноги твоей здесь больше не было. Саша пристально смотрел на убийцу своего отца, он уже не был тем шестнадцатилетним мальчиком, как тогда, он мечтал отомстить и иногда даже представлял как направляет пистолет на этого мужчину и совершает тоже самое. Доктор Гордеев ненавидел, он все эти годы ненавидел этого человека, два года каждую ночь Александр вспоминал эту картину в мелочах, прокручивая словно кинофильм в замедленном просмотре.
-Ненавижу, - это единственное, что смог проговорить доктор Гордеев, - я тебя ненавижу.
Поделиться582012-03-29 19:12:10
Мама Виктории в это время вышла поставить цветы в вазу, а ничего непонимающая Вика находилась между отцом и женихом.
-Вы знакомы? – спросила Виктория, смотря то на Сашу, то на Алексея Дмитриевича, - Пап, что происходит? – Вика хотела хоть как-то прояснить ситуацию. То, что два близких для неё человека были знакомы, она уже догадалась, так же как и то, что между ними что-то произошло. Оставалось только понять что именно. Девушка продолжала держать за руку Александра Николаевича, даже не собираясь его отпускать. За один день этому человеку удалось попасть в сердце Виктории.
Поделиться592012-03-29 19:15:58
-Надо было тебя еще тогда пристрелить, щенок глазастый, - неожиданно проговорил Алексей Алькович, которого после убийства друга и показаний Александра преследовали крупные неприятности, но криминальные связи помогли ему выйти сухим из воды. Вика еще никогда не видела отца в таком состоянии, обычно он был спокоен, даже меланхоличен, - ничего, скоро тоже отправишься к своему папашке. Услышав об отце, доктор Гордеев впал в ярость и, выдернув руку из ладони невесты, резким ударом свалил мужчину с ног. Это в шестнадцать лет у него недостаточно было силы, но сейчас Александр Николаевич был опасным противником.
Поделиться602012-03-29 19:23:10
-Саша! – воскликнула Виктория, пытаясь оттащить жениха от отца. Она даже не представляла, что обычное знакомство с родителями может обернуться вот так. Ей было дико услышать открытые угрозы от любимого папочки. Дома Алексей всегда был добрым и любящим человеком. Да, на заседаниях он мог обмануть судью, присяжных, но вот от жены и дочери у него редко получалось что-то скрыть, а сейчас такое… Вика даже не знала, как реагировать. Она начала осознавать сказанную фразу.. В глазах девушки появился ужас. Её отец убийца?!