Александр Николаевич несколько минут ничего не отвечал, он просто смотрел на Викторию и слегка улыбался.
-Я люблю тебя, - абсолютно искренне признался доктор Гордеев и поцеловал ладонь своей возлюбленной. Раны на теле мужчины заживут, самое главное, что она рядом. Но Виктория действительно очень плохо знала своего отца, который решил во что бы то ни стало вернуть свою дочь. И начать он решил с жены, благо у него были кое-какие сведения на жениха дочери. Мать Виктории нерешительно вошла в палату и очень тихо проговорила:
-Дочь, возвращайся домой.
На осколках разбитого счастья...
Сообщений 101 страница 120 из 652
Поделиться1012012-03-30 20:01:00
Поделиться1022012-03-30 20:09:24
Виктория вздрогнула, услышав голос мамы. Девушка обернулась и удивленно посмотрела на маму.
-А как ты здесь… - Вика не стала договаривать, конечно, как она могла забыть, ведь её папочка знает всё и везде, - Мой дом теперь в другом месте, - чуть улыбнулась Вика и посмотрела на мужчину, ища у него поддержки. Девушка крепко держала его за руку. – Мама, пожалуйста, оставьте нас, я уже выросла. Наступило время, когда и у меня должна появиться семья, - спокойно говорила Виктория, переведя свой взгляд на Светлану Владимировну. С ней она почему-то не боялась говорить. Может, потому что понимала, что физически женщина не сможет причинить боль им.
Поделиться1032012-03-30 20:13:41
-Ты просто не знаешь, с кем ты связалась, - жестко проговорила Светлана Владимировна и внимательно посмотрела на Александра, - твой...хм...возлюбленный не человек, а зверь, - женщина замолчала и приблизилась к раненному мужчине, - ну что, или ты забыл как в 17 лет устроил поножовщину? Александр лишь передернулся от ненужных воспоминаний:
-Ммм, - протянул Саша, - ну если начали, так рассказывайте столь душещипательную до конца, со всеми подробностями, - мужчина улыбнулся и посмотрел на Викторию, пытаясь понять её чувства.
Поделиться1042012-03-30 20:22:28
-Мой отец – зверь, - Виктория посмотрела на ту, которая её родила и воспитала. Вика не понимала, как её добрая и нежная мам могла столько лет прожить рядом с таким мужчиной, как её отец. Алексей Дмитриевич очень любил свою жену, но это не мешало ему иногда заглядываться на других, и не только заглядываться. – Мне всё рано, что ты сейчас расскажешь. Я люблю этого человека несмотря ни на что, - лицо девушки не выражало никаких эмоций. Придельная спокойность. Они сами вынудили её так поступить, если бы не та история 20 лет назад...
Поделиться1052012-03-30 20:25:49
Женщина поняла, что надо приступать к плану B, как и учил её муж. Мать сумела отвлечь внимание Виктории и в ту же секунду ловко воткнула шприц в капельницу. Саша в это время лежал с закрытыми глазами и тоже ничего не заметил.
-Вика, - продолжила уговоры женщина, - ну там папа с ума сходит, он очень переживает за тебя. Этот человек просто хочет нам отомстить, и мстить он будет через тебя. На этих словах доктор Гордеев приоткрыл один глаз и с ухмылкой изрек:
-Не стоит всех судить по себе.
Поделиться1062012-03-30 20:32:40
-Уходи, со мной всё в порядке, я жива и здорова, можешь так, и передать папе. Но я никуда не уйду от Саши, так что пусть успокоится и нас оставит в покое. Мстить? – Виктория удивленно посмотрела на Александра Николаевича, а затем усмехнулась, - Это скорее в папином стиле. Он ведь именно так устраняет людей. – Виктория на секунду прикрыла глаза. Как же она устала от этого. Почему родители просто не хотят пожелать ей счастья? Зачем портят жизнь? – Мам, я никуда не пойду, - снова повторила Вика, ожидая, когда женщина покинет палату.
Поделиться1072012-03-30 20:35:10
-Хорошо, но ты все равно приползешь к нам, - уверенно проговорила мать Виктории и покинула палату. Буквально через несколько минут Саша почувствовал ухудшение, его дыхание стало более редким и глубоким, грудь тяжело поднималась, а приборы начали фиксировать падение давления.
-Вика, - только и смог проговорить задыхающийся мужчина и разжал свою ладонь, отпуская руку Виктории. На аппарате побежала прямая полоса, сообщавшая о том, что пульса у больного уже нет.
Поделиться1082012-03-30 20:41:59
Виктория посмотрела на пищащий аппарат. Девушка вылетела из палаты интенсивной терапии. Вскоре там комнату заполнили люди в белых халатах. Лечащий врач, рявкнув на Вику, велел ждать в коридоре и ни в коем случае не входить. Ну вот, снова время начало тянуться слишком долго. Создавалось впечатление, что часы просто остановились. Из палаты по прежнему никто не выходил. Виктория мерила шагами коридор. «мама….это она» - пронеслось в голове блондинки. Конечно, кроме неё просто некому. С Александром всё было в порядке, как вдруг…
Поделиться1092012-03-30 20:47:28
Врач быстро выдернул из руки своего пациента капельницу и начал делать сердечно-легочную реанимацию, через пару минут его действия увенчались успехом и сердце гениального хирурга вновь забилось. Саша открыл глаза и непонимающим взглядом обвел комнату.
-Я что, плохо себя вел? - пробормотал Александр Николаевич, приподнимаясь, и вновь откинулся на подушки, - голова болит и ничего не вижу, - перед глазами Гордеева все предметы теряли очертания. Лечащий врач принял решение впустить Викторию.
-Что здесь случилось? - строго поинтересовался доктор у Вики.
Поделиться1102012-03-30 20:57:21
-Я не знаю, - честно призналась Виктория, - всё было хорошо, но вдруг ему плохо стало….-Девушка подошла к постели возлюбленного. Слишком рано уходить Александру, у него столько ещё впереди. Вика взяла мужчину за руку. Теперь эта девушка даже близко не подпустит никого к своему возлюбленному, кроме лечащего врача. Она не могла и не хотела его потерять. – Как ты? – тихо спросила Виктория, когда палата опустела, и Александр Николаевич открыл глаза. Виктория вглядывалась в его лицо, стараясь как можно лучше его запомнить.
Поделиться1112012-03-30 21:03:49
-Явно лучше, чем было, - прошептал мужчина, - прости, что напугал, - Александр Николаевич с трудом улыбнулся, - я не хотел, правда. Доктор Гордеев прикрыл глаза, он начал понимать, что случилось, но посвящать в эту правду Викторию не хотел. Девушка и так лишилась практически всего в одночасье, не стоит ей еще разочаровываться в собственной матери, которая действовала по наущению мужа. Саша боялся, что Алькович - старший может перейти все границы и причинить зло своей дочери. Просто его задачей было во что бы то ни стало разрушить этот союз, который никак не мог существовать.
Поделиться1122012-03-30 21:12:38
Виктория провела ладонью по щеке мужчины:
-Теперь уже всё хорошо, а ты постарайся поспать, - прошептала она, - Тебе легче будет. Обещаю, никого больше попущу к тебе, буду рядом сидеть, и охранять твой сон, - чуть улыбнулась Виктория. Теперь, когда опасения юной особы подтвердились, ей стало еще страшнее за жизнь любимого. Оставалось только надеяться, что в скором времени её отец одумается, не успев причинить вреда счастью дочери. Виктория улыбнулась, а ведь её жених самый лучший на свете…..принц из сказки.
Поделиться1132012-03-30 21:18:07
-Ты - мой ангел, - шепотом проговорил Александр Николаевич и крепко сжал ладонь девушки. Мужчина прикрыл глаза, теперь измученному организму требовался отдых. Если бы Саша знал то, что еще ему предстоит узнать, то он бы прямо сейчас приказал Виктории уходить, но будущего знать нам не дано. Доктор Гордеев глубоко вздохнул, сейчас на его губах играла легкая улыбка. Несмотря ни на что он был счастлив, даже сейчас, на больничной койке сильно избитый. Но важнее любимой у него не было никого, по сути, Виктория была единственным сейчас близким человеком, единственным за кого он мог отдать жизнь.
Поделиться1142012-03-30 21:30:15
Виктория улыбнулась. Она, как и обещала, сидела рядом с Александром, никуда не уходя. Вика держала его за руку, всматривалась в черты любимого лица. Девушка всё отчётливей понимала, что любит этого человека. Он её счастье. Виктория вздохнула. Они знакомы не так давно, а столько уже пережили вместе. Иногда знаком с человеком годами, но не знаешь его, а в этот раз совершенно по-другому. Виктория улыбнулась, она даже и представить себе не могла, что такое когда-нибудь произойдёт в её жизни. Это всё было похоже на фильм или книгу, но не на жизнь.
Поделиться1152012-03-30 21:36:05
Александр Николаевич неторопливо перелистывал медицинский журнал и курил, изредка стряхивая пепел в пепельницу. Вот уже три недели прошло с того времени, как доктор Гордеев вышел из больницы, лишь синяки напоминали о том происшествии. На раздавшийся телефонный звонок Саша среагировал не сразу, но когда взял телефон, даже не понял, кто там говорит. На том конце провода раздались женские всхлипывания.
-Александр Николаевич, - произнес женский голос и доктор Гордеев узнал мать Виктории, - Саша, вы не можете пожениться с Викой...просто не можете.
-Почему? - машинально поинтересовался Саша, пришедший к мысли, что лучше бы завершить этот разговор поскорее.
-Вика - дочь Коли, Николая Гордеева, твоего отца, - рыдая, призналась женщина.
Поделиться1162012-03-30 21:49:18
Ничего не подозревающая Виктория тихо подошла к мужчине и обняла его со спины. За время совместной жизни она старалась не отвлекать возлюбленного во время работы. Вика могла просто находиться рядом, любуясь им. Но на этот раз Виктория испуганно посмотрела на него. На мужчине буквально лица не было.
-Саш, что с тобой? Что-то случилось? – обеспокоено спросила она, - Что-то с пациентом? – первое, что пришло в голову Вике. Она даже не представляла, что в следующие минуты её жизнь в очередной раз перевернётся и ей снова придётся учиться жить. Снова принимать решение.
Поделиться1172012-03-31 11:30:29
Александр резко отстранился от Виктории и прошептал:
-Нет, этого не может быть, - мужчина закрыл глаза и практически беззвучно проговорил, - почему так, папа, почему? Сделав несколько глубоких вдохов доктор Гордеев посмотрел на Вику и покачал головой, - черт, бред какой-то...Я сплю со своей сестрой, - мужчина обхватил голову руками, даже в страшном сне он себе не мог представить такое, только теперь он начал понимать, почему Алексей Дмитриевич так пытался разрушить их союз. А ведь если бы у них были дети...Александр передернулся от этой мысли.
Поделиться1182012-03-31 11:37:57
Саш, что с тобой? – непонимающе спросила девушка, - Какая сестра, ты вообще о чем? – улыбка всё ещё продолжала играть на её губах, но в душе появилось неприятное ощущение. Такое уже было однажды, перед тем как она узнала о смерти человека, которого когда-то смогла полюбить. Сердце бешено забилось, ожидая ответ Александра Николаевича, - А с кем ты разговаривал? Что-то случилось? – продолжала допытываться Виктория, смотря в глаза мужчине. Она даже представить себе не могла, что в следующие секунды ей предстоит узнать малоприятную новость…
Поделиться1192012-03-31 11:42:21
-Ты...твой отец - это мой отец, - наконец проговорил Александр Николаевич, - видимо, отец изменял моей матери с твоей, - Саша замолчал, а память услужливо начала подсовывать картинки прошлого. Вот мальчик возвращается домой с прогулки и застает своего отца и Светлану Владимировну. А вот её мужа тогда не было, отец что-то торопливо промямлил про важные дела своего друга и дал сыну денег, чтобы тот сходил в магазин. А потом Александр наткнулся на Светлану, которая как раз выходила из спальни отца, а законная жена в этот момент отдыхала в санатории.
-Господи, какая мерзость, - с отвращением к самому себе прошептал Саша.
Поделиться1202012-03-31 11:52:17
Ошеломленная Виктория резко опустилась вниз, благо стул стоял позади неё. –Саш, этого не может быть, - тихо проговорила Виктория и посмотрела на мужчину своими голубыми глазами, - Мама не могла… Это бред какой-то. Не можем мы быть братом и сестрой! – Виктория выскочила в прихожую, но через пару минут вернулась. Вытряхнув содержимое сумки, она достала две фотографии своих родителей. –Смотри, я на них похожа, а не на твоего отца, - девушка подняла фотографии рядом со своим лицом. Она испуганно смотрела на мужчину, не веря в происходящее.