Виктория поцеловала мужчину и обняла его. «...ты будешь засыпать с улыбкой на губах... А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я» вспомнила фразу из любимой книги Виктория. Она посмотрела на заснувшего мужчину. Он сделает всё, она обязательно найдёт Лизу… сердце Вики сжалось. Она боялась за своего ребёнка. Вполне адекватное состояние матери. Вика положила голову на грудь супруга. Вряд ли сегодня она сможет уснуть. Виктория снова и снова уходила в воспоминания. Вечера в кругу семьи…что может быть лучше?
Нет жизни без любви...(18+)
Сообщений 381 страница 400 из 500
Поделиться3822012-05-22 18:38:29
Утром Александр Николаевич проснулся совершенно разбитым, сон больше походил на тяжелое, алкогольное забытье, которое не приносило ни бодрости, ни облегчения. Виктория лежала на кровати рядом с закрытыми глазами, вид у девушки был очень бледным. Саша чувствовал, что девушка безумно переживает, Гордееву хотелось ей хоть как-то помочь, но он не знал как. Как помочь женщине, у которой украли ребенка.
-Просыпайся, - Саша нежно поцеловал возлюбленную и сжал её руку, - ты только ничего не бойся. Вика, поверь мне, я сделаю все, чтобы вернуть нашу дочь, - мужчина пристально смотрел в глаза любимой, сейчас он был готов сделать для неё все.
-Папа, тебя к телефону, - в комнату вошла Алина и подала отцу трубку стационарного телефона. -Вы деньги готовите? - раздалось из трубки, - учти, часы идут и время сейчас работает против вас.
Поделиться3832012-05-22 18:48:24
-У вас есть время до десяти вечера, а иначе начнёте получать свою дочурку по частям, - известил незнакомец, после чего в трубке раздался детский плач, а следом понеслись гудки. Сидящая рядом Виктория прекрасно слышала весь разговор. То, что это была Лиза, Вика была уверенна. Уж голос дочери она способна узнать. Вика закрыла лицо руками на несколько секунд. Слёз совсем не было. Вот только на душе с каждым днём становилось всё тяжелее. Виктория посмотрела на супруга. Мужчина закурил.
-Саш, надо что-то делать, они ведь могут ей что-то делать, – в голосе Вики были паническо-истерические нотки. Нервный срыв мог произойти в любую минуту. Руки Виктории дрожали. Она встала с постели, накинула халат и начала метаться из стороны в сторону, не зная. Что делать дальше. Хотя, Вика уже, наверное, согласилась бы с условиями шантажистов, только бы их дочка оказалась дома.
Поделиться3842012-05-22 19:01:08
-Я не могу, не могу вывести все активы из бизнеса до вечера, - тихо проговорил мужчина, - это просто нереально, - Саша посмотрел на супругу и сжал в руке пачку сигарет, попросту сминая её. Его раздумья прервал телефонный звонок.
-Александр Николаевич, - проговорил начальник службы безопасности, - мы вычислили с какого телефона вам звонили. Там в квартире находится четверо или пять мужчин и ребенок, вроде бы маленький.
-Я сейчас приеду, - вымолвил Александр и поднялся. Взяв мобильный и пистолет, криминальный авторитет подошел к Виктории и посмотрел ей в глаза:
-У нас все равно нет другого выбора, с деньгами я просто не успею, - мужчина улыбнулся, - я тебе обещаю, что я верну нашу дочь.
Поделиться3852012-05-22 19:16:19
Виктория обняла мужчину. Она безумно боялась за него, понимая, что это единственный выход. В её глазах застыли слёзы. Вика посмотрела Александру в глаза и прошептала:
-Только будь осторожен и… мы вас будем ждать….удачи, - пожелала Виктория, поцеловав супруга. Мужчина направился к выходу. Вика подошла к окну и вскоре увидела, как из двора выезжает иномарка с тонированными стёклами. Виктория села на кровать. Снова приходилось ждать. Это невыносимое чувство. Вика заправила постель и спустилась на кухню. Алина приготовила завтрак и теперь вместе с Андреем кушали. Почти бессонная ночь не прибавила сил Вике. Она сделала себе чашку кофе и села за стол, снова погрузившись в свои мысли. Андрей и Алина о чем-то разговаривали, пытались как-то вернуть к жизни Вику, но всё было напрасно. Вика была далека от реальности.
Поделиться3862012-05-22 19:29:19
Александр, Глеб и еще двое охранников ворвались в квартиру, расположенную в одном из тихих переулков. Саша вытащил пистолет и решительно вошел в квартиру.
-Где моя дочь? - поинтересовался Александр Николаевич, прислоняя пистолет ко лбу одного из мужчин. Во взгляде парня появился страх.
-Она...она умерла, - выпалил юноша и в ту же секунду прозвучал выстрел. Шокированный Гордеев машинально нажал на спусковой крючок пистолета, внутри у него все оборвалось, он не мог в это поверить. Просто не мог, что его любимой дочери, Лизоньки, больше нет. Лобов испуганно посмотрел на своего друга.
-Остальных в расход, - холодно велел Гордеев, глядя в комнату.
Поделиться3872012-05-22 19:38:46
Виктория не находила себе места раз за разом смотря на часы, но стрелки, кажется, остановились. Алина пыталась хоть как-то поддержать Вику, но после того как Виктория выпила почти полпузырька успокоительного, а вместе с ним и сердечных капель, девушка предпочла оставить эту затею и просто находиться рядом, чтобы не дай Бог, она с собой ничего не сделала. Да Вика собственно и не собиралась. Она верила, что Саша обязательно вернётся, вернётся вместе с их маленькой дочкой. Но время шло, а Александра не было. Вику уже становилась чем-то похожей на приведение. Наконец, послышался звук подъезжающего автомобиля. Вика почувствовала, как бешено заколотилось её сердце. В дом вошли Саша и Глеб, но ни у кого из мужчин не было на руках маленькой Лизы. И без того напуганная Вика посмотрела Александру в глаза, чувствуя, что что-то произошло:
-Саш, а, где Лиза? – дрожащим голосом спросила Вика.
Поделиться3882012-05-22 19:44:09
Александр Николаевич не смог ничего ответить, мужчина просто сделал шаг навстречу супруге и крепко её обнял. Криминальный авторитет проговорил только одно слово:
-Прости. Саша отпустил Викторию и быстро поднялся на второй этаж, сейчас он не мог смотреть в глаза своей любимой женщины, было слишком больно. Гордеев винил себя в том, что он не смог спасти свою дочь, не успел. Достав бутылку коньяка и бокал, мужчина заперся в кабинете.
-Вика, - Глеб подошел к девушке и усадил её на диван, - ты держись, мы с Сашей приехали, как только узнали, но Лизы там уже не было, она умерла.
Поделиться3892012-05-22 19:54:22
-То есть, как умерла? – не поверила Виктория, на её лице появилась истерическая улыбка, - Глеб, как её больше нет?! – Виктория не желал верить в слова друга её мужа. Но с каждой секундой она осознавала всю правда происходящего. Её глаза наполнились слезами, в те секунды в них что-то умерло. Может быть интерес жизни, тот авантюризм, который жил в ней, когда они только познакомились с Александром. В голе стоял комок. Хотелось разрушить всё на своём пути, кричать, биться в истерики, но в то же время Вика даже встать не могла. Алина попыталась обнять её, но Виктория лишь раздраженно передёрнула плечами. Она ненавидела весь мир, свою жизнь… Виктория поднялась в спальню и легла на кровать. Она смотрела в одну точку, желая только одно…На душе стало пусто. Ей больше не хотелось жить.
Поделиться3902012-05-22 20:09:19
На криминального авторитета уже нельзя было смотреть, мужчина как будто постарел лет на десять. Глеб, почувствовав неладное, буквально выбил дверь кабинета и в последний момент выхватил у своего друга из руки пистолет, Саша решил все оборвать одним выстрелом.
-Она меня не простит, - убитым голосом проговорил мужчина, - да я сам себя не прощу, это из-за меня умерла моя дочь, - Гордеев уронил голову на руки и закрыл глаза, в горле застрял горький комок, который мешал дышать.
-Не говори ерунды, - попросил Лобов и на всякий случай забрал оружие с собой, - иди, тебе надо поспать.
-Да какое к черту спать, - раздраженно отозвался Александр Николаевич, - все кончено, Глеб, понимаешь, все кончено. Вот я и доигрался со смертью.
Поделиться3912012-05-22 20:22:56
Виктория так и продолжала гипнотизировать взглядом потолок. Точнее она смотрела, но не видела. Перед глазами была их малышка. Маленькая девочка….Виктория помнила, как только узнала о беременности, как тогда пришлось объясняться с Сашей, почему она ничего не сказала. Помнила, как впервые взяла на руки кроху. Как долго они выбирали ей имя. А теперь всё оборвалось….Господи, она же младенец ещё. За что? По щекам Виктория потекли солёные слёзы. Она не контролировала себя. Вика села на кровать. Всё то, что она держала в себе эти пару дней, стало выходить в виде такой истерики. На пол полетел телефон, лампа, стоящая на тумбочке, цветы в вазе…Вика буквально разносила комнату, единственное, что она не тронула, была фотография всей семьи Гордеевых….Когда большинство предметов оказались на полу Вика села на пол по середине комнаты. Всхлипы становились тише, вот только поток слёз так и не прекращался.
Поделиться3922012-05-23 15:27:53
Александр Николаевич тихо вошел в спальню и осмотрел беспорядок, царящий в комнате. Мужчина бесшумно приблизился к своей жене и, сев около неё, крепко обнял. Если бы Гордеев мог, то он бы сейчас отдал даже свою жизнь, лишь бы вернуть дочери мать. Но это было невозможно. Александр прижал к себе возлюбленную и поцеловал её в макушку, он чувствовал, что по лицу Вики катятся слезы, на его рубашке вмиг образовалось пятно.
-Прости меня, - шепотом проговорил мужчина и, крепко взяв девушку за плечи посмотрел ей в глаза, - прости пожалуйста, - Саша вновь крепко прижал к себе возлюбленную, ему не хотелось никогда никуда её отпускать. Криминальный авторитет винил себя в том, что он заставляет Викторию пережить весь этот ужас.
Поделиться3932012-05-23 15:46:07
Виктория пыталась бороться со своими слезами, но это было бесполезно. Не, Вика даже не думала обвинять во всём Александра. Он делала все, что было в его силах, и любил их маленькую дочь не меньше. Вика не отталкивала мужчину. В такие моменты просто нужна чья-то поддержка. Постепенно на щеках Виктории стали высыхать слёзы. К и без того бледному лицу добавились красные и опухшие от слёз глаза. Человек никогда не привыкнет к той боли, которую испытывает от потери близких. Саша всё это время был рядом. Они просидели вместе посередине комнаты на полу молча. В комнату вошла Алина. Девушка переживала за моральное состояние папы и Вики, к тому же от Глеба она узнала о том, что произошло в кабинете. Вика посмотрела на девушку пустым взглядом, в этих глазах больше не было жизни. Виктория осторожно поднялась и в течение нескольких секунд смотрела на супруга и скрылась в ванной комнате.
Поделиться3942012-05-23 15:58:51
Александр Николаевич тоже принял душ и переоделся, контрастный душ помог мужчине хоть как-то прийти в себя. Криминальный авторитет вновь вернулся в спальню, Виктория уже снова была там и лежала на кровати. Саша сел на край кровати и взял супругу за руку.
-Вика, - шепотом позвал её мужчина и посмотрел возлюбленной в глаза, - только не уходи в себя, прошу, - Александр лег рядом и обнял супругу. Он прекрасно понимал, что ей сейчас нужна поддержка, мужчина был готов сделать все, чтобы хоть как-то помочь своей любимой женщины. Только одно ему не давало покоя, он не видел тела своей дочери и где-то в глубине души жила безумная надежда, а что если она жива, жива и все это лишь страшный сон.
Поделиться3952012-05-23 16:26:08
Именно то о чем просил Александр, произошло. Виктория закрылась от всех, ушла в себя, в свои мысли. Окружающий мир перестал для неё существовать. Она не верила, да и вряд ли когда-нибудь сможет поверить в то, что произошло. Виктория посмотрела в глаза любимому супруга. Она прекрасно видела, что ему сейчас ещё тяжелее, но вряд ли она смогла бы что-то сделать.
-Извини, я хочу побыть одна, - тихо проговорила Виктория, вставая с кровати. Она вышла на балкон, слёзы снова начинали душить её. На улице начинался дождь. Вика села на один из плетёных стульев и обняла колени руками, посмотрела в окно. Молния, гроза….кажется, погода соответствовала её настроению. По щекам Вики снова потекли слёзы, правд на этот раз не было истерики. Была пугающая пустота…
Поделиться3962012-05-23 16:33:16
Прошло несколько дней, криминальный авторитет тоже полностью ушел в себя, мужчина топил себя в алкоголе. Бутылки коньяка опустошались с пугающей скоростью. Это не могло пройти бесследно. Лобов в очередной раз пришел к своему другу и, поднявшись на второй этаж, постучался в кабинет, но ответом ему послужила тишина. Глеб открыл дверь и увидел, что Гордеев лежит на полу, сердце попросту не выдержало такой нагрузки: алкоголь и несколько бессонных ночей.
Лобов подскочил к другу, вытаскивая на ходу мобильный телефон. Саша был еще жив, слабый пульс можно было прощупать.
-Сердечный приступ, - проговорил Глеб Олегович врачам и назвал адрес. Алина вбежала в кабинет отца следом за возлюбленным и в ужасе застыла на пороге.
-О боже, папа, - её пронзительный крик буквально заставил дом содрогнуться.
Поделиться3972012-05-23 16:50:40
Виктория ушла в себя. Все дни она старалась проводить в одиночестве, отвечая на вопросы односложными ответами. Она превратилась на ходящую смерть. Бледная, худая, постоянно с опухшими и пустыми глазами….казалось, уже ничего не может привести Вику в чувство, вернуть к жизни. Виктория была в спальне, когда услышала пронзительный голос Алины. Она выскочила из спальни и забежала в кабинет к супругу. Увидев, что Саше стало плохо. Мужчина довёл своё здоровье до такого состояние, что потерял сознание, новая волна чувств захлестнула Викторию. Она безумно испугалась за Александра.
-Глеб, там, в столе таблетки лежат, дай их, пожалуйста, - попросила Виктория. За время совместной жизни она успела немного узнать организм своего возлюбленного, прекрасно зная, что он принимает, - Они должны помочь…
Поделиться3982012-05-23 17:04:27
Глеб Олегович достал таблетки, но через несколько секунд проговорил:
-Они тут не помогут, он же без сознания. Через несколько минут приехали врачи и буквально всех вытолкнули из кабинета Гордеева.
-Давай дефибриллятор, - приказал врач, расстегивая рубашку на груди криминального авторитета. Приложив электроды к груди мужчины, доктор велел:
-Разряд...еще разряд, - наконец Саша смог самостоятельно вздохнуть. Александр Николаевич открыл глаза и непонимающе посмотрел на врачей.
-Что случилось? - шепотом спросил криминальный авторитет и закрыл глаза. Сашу усадили на диван и остальным домочадцам позволили войти в кабинет.
Поделиться3992012-05-23 17:15:13
Алина подлетела к отцу и крепко обняла его. Она безумно боялась потерять папу, обрела она его совсем недавно. К Александру Николаевичу подошел его друг, и они обменялись рукопожатиями. Лишь Виктория так и застыла в дверном проходе, не решаясь подойти к супругу. Врач что-то выписал, предложил проехать в больницу, но, получив отказ, покинул дом. Алина и Глеб спустились проводить доктора, оставляя супругов наедине. Вика прикрыла дверь и подошла к мужу. Она села около него. Пару минут в комнате царила тишина, которую нарушало только тиканье часов.
-Саша, как же ты меня напугал, - прошептала Вика, обнимая Александра. В глазах снова появилась пелена слёз. – Не делай так, не оставляй меня….я не смогу без тебя жить…
Поделиться4002012-05-23 17:24:08
Александр Николаевич поцеловал супругу и тихо проговорил:
-Прости, я не хотел тебя пугать, - криминальный авторитет нежно поцеловал девушку, ему хотелось просто вот так сидеть и обнимать свою супругу, чтобы это никогда не прекращалось. Только сейчас Александр понял, что его могли попросту не спасти и тогда бы его любимые девчонки остались совсем одни.
-Знаешь, - шепотом проговорил мужчина, - я больше так не могу. Ты совсем ушла в себя, избегаешь меня, так нельзя, Вика...Я люблю тебя, - негромко проговорил Александр и, взяв Викторию за руку, поцеловал тыльную сторону её ладони, - ты мне очень нужна, - голос мужчины стал тише, он с надеждой посмотрел на возлюбленную.