Виктория проснулась раньше обычного. После произошедшего не помешало бы недельки две отдохнуть, нервы восстановить. Вика ещё пару минут понежилась в постели, но, пересилив себя, пришлось встать. Сонная Вика спустилась на кухню и поставила разогревать чайник, а сама ушла тем временем в ванну. Вода помогла ей немного придти в себя. Натянуть дежурную улыбку и заняться приготовлением завтрака. Виктория заглянула в комнату Дмитрия, парень спал, она улыбнулась, не решаясь его разбудить, тихо прикрыв за собой дверь, она спустилась на кухню.
Нет жизни без любви...(18+)
Сообщений 61 страница 80 из 500
Поделиться622012-05-10 23:26:11
Александр вернулся в дом только утром. Мужчина разбудил Андрея и отвел того умываться. Когда довольный, выспавшийся мальчик спустился вниз, бизнесмен не последовал его примеру и остался в комнате. Пачка сигарет уже опустела и, закурив последнюю, Гордеев выбросил упаковку в урну. Завтра или сегодня он уедет отсюда, это Саша знал точно. Ему без разницы, что будет дальше, его уже сложно было чем либо напугать, за долгие годы этот человек научился ходить по лезвию бритвы над пропастью и ему это даже нравилось. Он знал, что все когда-нибудь закончится, но где-то в глубине души он даже жаждал этого финала.
Поделиться632012-05-10 23:31:24
Виктория накрыла на стол. Поцеловав ребёнка в макушку и оставив его завтракать, Вика направилась в комнату Александра. Она постучала и тихо вошла. – Александр, завтрак готов, - оповестила Виктория и посмотрела на уставшее лицо мужчины, - Вы так и не ложись спать? – обеспокоено спросила она. И тут же поняла, какую ошибку допустила, перестав скрывать эмоции. Виктория поднялась, - Приходите завтракать, - повторила она и вышла из комнаты, оставляя Александра Николаевича одного.
Поделиться642012-05-10 23:35:12
Александр не собирался завтракать, он вообще не хотел ничего. Мужчина закрыл глаза, сказывалась усталость, и начал погружаться в тяжелый сон, больше похожий на забытье. Перед его глазами развернулась картина из прошлого.
Большой дом и за столом сидят двое детей, которые радостно соскакивают при виде входящего мужчины. Саша обнимает отца и прямо интересуется:
-А ты мне машинку купил? Ты вчера обещал?
-Купил-купил, - успокаивает сына Николай Гордеев, - давайте мы сначала поужинаем, а потом уже будем рассматривать покупки.
Александр Николаевич вздрогнул и открыл глаза, он бы многое отдал сейчас, чтобы вернуться в беззаботное детство.
Поделиться652012-05-10 23:42:57
Вика вернулась на кухню. К Андрею присоединился и Дмитрий. Беззаботная дружеская беседа подняла Вики настроение, пусть немного, но подняла.
-Вик, я сегодня дома останусь, - предупредил девушку парень.
-Да конечно, ты и так столько всего сделал для нас, спасибо тебя, - она обняла друга. Дима рассмеялся и отстранил от себя девушку:
-Всё хорошо будет, я знаю, - улыбнулся он и сев в автомобиль, покинул двор. Виктории ничего не оставалось, как вернуться домой.
Поделиться662012-05-10 23:46:04
Из комнаты Александр Николаевич вышел только к обеду. Увидев, что Андрюша играет во дворе, мужчина лишь улыбнулся. Пройдя на кухню, Саша налил себе стакан воды и залпом осушил его, жажда мучила бизнесмена неимоверно. Услышав позади себя шаги, Гордеев обернулся и увидел Викторию. Посмотрев на календарь, мужчина осведомился:
-Здесь можно такси вызвать или на чем-то добраться до столицы? Мне срочно надо в Москву, - сегодня был весьма знаменательный и скорбный день, пропустить который Саша просто не имел морального права.
Поделиться672012-05-10 23:52:44
-Возьми машину, сам сможешь вести? Мне кажется, это будет удобнее… - Виктория протянула Александру ключи от автомобиля, гараж видел, где находится. – Виктория не останавливала Александра Николаевича, это бы у неё все равно не получилось. Если мужчина решил, значит, сделает, к тому же, такой человек, как Саша никогда просто так ничего делать не будет. Сегодня был важный день для него. Виктория это поняла, только его лицо, увидев и дело тут было не в бизнесе. – Будь осторожен и удачи, - пожелала она, смотря в глаза Александру.
Поделиться682012-05-10 23:56:32
Александр взял ключи и молча вышел из дома. Купив по дороге букет цветов, мужчина приехал на кладбище, сюда он приезжал часто, к своей жене, к тому человеку, который искренне его любил и даже отдал жизнь, чтобы жил он.
Домой Саша вернулся поздно вечером, мужчина был заметно не трезв и едва стоял на ногах, но добраться до дома ему удалось без всяких происшествий. Припарковавшись, бизнесмен вышел из машины и тут же закурил. Обняв Андрея, Саша улыбнулся ребенку и тихо проговорил:
-Прости, Дюш, сегодня я играть с тобой не буду, я очень устал.
Поделиться692012-05-11 00:01:21
Виктория вышла вслед за мальчиком. Было поздно, но ребёнок не спал, настойчиво повторяя фразу «я буду ждать дядю Сашу», Виктория не стала давить, они вместе сидели у окна, дожидаясь Александра. Как только въехал автомобиль, ребёнок понесся навстречу Саше. Виктория подошла к мужчине:
-Как же вы доехали. Александр, - поразилась девушка, - Пойдём домой, а то вам двоим, ещё простыть не хватало, скомандовала Вика. – Саш, пойдём, - повторила Виктория, держа мужчину за руку.
Поделиться702012-05-11 16:12:30
-Ну вот, как-то доехал, - усмехнулся Александр Николаевич, - уж не знаю, Бог или черт хранит меня, - Саша прислонился спиной к перилам и, скрестив руки на груди, вдохнул свежий воздух, который в корне отличался от московского. Здесь все было другое, и это помогало как-то отвлечься и забыть о московской суете, которая стала его жизнью.
-Идите, Виктория, - велел Саша, - кстати, у нас коньяк есть? - мужчина посмотрел на девушку и слегка улыбнулся, он старался как можно реже прибегать к алкоголю, но порой это не получалось.
Поделиться712012-05-11 16:27:55
-Вам необходимо поужинать, да и Андрей без вас не садиться кушать, - перевела тему Виктория. Она не собиралась ограничивать Александра в алкоголе или еще в чем-то, просто прав у неё на это не было, да и вряд ли появятся. Андрей забежал домой. А Виктория остановилась и пристально просмотрела на мужчину, поражаясь его выдержке. Стойкости, уму и обаянию. Ведь многие ломались от такой жизни, не доживая даже до тридцати, а он – нет, смог столько пережить. Вика улыбнулась и зашла вслед за ребёнком. Пора было накрывать на стол.
Поделиться722012-05-11 16:44:02
Александр Николаевич вошел в дом и сразу прошел в ванную комнату. Ему следовало хоть как-то снять накопившуюся усталость.
-У вас рубашка есть? - поинтересовался доктор Гордеев, вытираясь полотенцем, - а то как-то не комфортно перед девушкой разгуливать в одних штанах, - Саша слегка усмехнулся, узрев бутылку коньяка, - о, спиртное есть, это прекрасно. Повесив полотенце на шею, Александр Николаевич сел за стол и наклонился к Андрею.
-Ну и как ты сегодня себя вел? - осведомился мужчина, - не хулиганил?
Поделиться732012-05-12 11:24:44
-Вам и так очень неплохо, - усмехнулась Виктория, ставя перед мужчиной тарелку с горячим ужином. – Но раз желаете… - Вика вышла, но через пару минут вернулась, неся в руках рубашку, - Всё что пожелаете, Александр Николаевич. Она отдала Саше рубашку и, приготовив себе чай, села за стол. Наверное, со стороны они могли бы показаться счастливой семьёй, но в жизни всё далеко не так. Виктория усмехнулась своим мыслям. Она – почти сотрудник полиции по собственному желанию печется о жизни одного из самых разыскиваемых людей России. Ну и где у этой девушки хотя бы чувство страха?
Поделиться742012-05-12 11:33:24
Андрей быстро поужинал и убежал в спальню, оставив взрослых наедине. Александр Николаевич взял бокал и наполнил его коньяком.
-Мне нужен паспорт и оружие, - спокойно проговорил мужчина, глядя на Викторию, - с деньгами проблем нет, ты мне можешь в этом помочь? - Саша пристально посмотрел на Викторию и слегка улыбнулся, еще недавно он не мог даже представить, что окажется в одном помещении с представительницей закона. Бизнесмен цепким взглядом прошелся по фигуре девушки и был вынужден мысленно признать, что она практически идеальна, да и лицом её бог не обделил.
Поделиться752012-05-12 11:41:13
-К сожалению, я могу почти всё, - усмехнулась Вика, - Да и сделать паспорт, а уж тем более найти оружие сейчас престало быть проблемой. Только время нужно, - Вика крутила в руках чашку, её мозг сейчас был занят важной проблемой. Вернее на этот раз Виктория даже не думала об отказе. Странно, он убил её коллег, близких друзей, а она ему помогает. Они около трёх месяцев собирали на него информацию, пытались просчитать каждый шаг и тут появляется она и собственноручно помогает избежать наказания. Совесть проснулась.
Поделиться762012-05-12 11:47:27
-А вот времени у нас как раз нет, - усмехнулся Александр Николаевич, - это, наверное, единственное, что я не могу купить за деньги, - мужчина залпом осушил бокал коньяка и закурил, откинувшись на спинку стула, - а у меня еще очень много незавершенных дел. Александр неожиданно поморщился от резкой боли, раны от пуль давали о себе знать, это и неудивительно, Саша уже даже перестал обращать внимание на новые шрамы, которые так часто появлялись на его теле.
-И я все-таки не могу понять, - медленно вымолвил Гордеев, в упор глядя на Викторию, - зачем тебе мне помогать?
Поделиться772012-05-12 11:54:26
-Людей, - Виктория не поднимала глаза на Александра, продолжая крутить кружку и внимательно её рассматривать, - Не все люди продаются и покупаются. Да и многое что ещё за деньги купить нельзя, - философски заметила Вика и сменила тему, - Хорошо, я всё привезу тебе. Через два дня будет готов паспорт, ну, оружие, наверное, получится достать раньше. Саш, какая разница, зачем помогаю? Если волнуешься о безопасности Андрея или своей жизни, можете быть спокойны, от меня коллеги точно не узнают ничего про вас. – Виктория улыбнулась и, наконец, посмотрела на мужчину, - Считай, что мне просто так захотелось.
Поделиться782012-05-12 12:01:52
-Все продаются и покупаются, просто у каждого есть своя цена, - с улыбкой проговорил Александр Николаевич, выпуская в воздух клубы сигаретного дыма, - меня волнует только безопасность мальчишки, я не хочу, чтобы он стал жертвой в этой игре. Саша уверенным движением затушил окурок о дно пепельницы и поднялся, - оружие мне нужно завтра, ко второй половине дня.
-Дядя Саша, - на кухню забежал Андрей и буквально запрыгнул на руки к старшему другу, - а ты меня завтра с собой возьмешь?
-Куда? - изумился Гордеев, с улыбкой глядя на мальчика.
-Ну ты же в город поедешь, - бесхитростно выпалил Андрюша и прижался к мужчине, - я хочу с тобой.
Поделиться792012-05-12 12:08:27
-Не те люди встречались на твоём пути, - Александр Николаевич. Она с улыбкой посмотрела на Андрея. Всё же дети – это чудо. – Всё будет, как и обещала, - подтвердила Виктория, не уточняя. – Андрей, тебе уже спать пора, - Вика посмотрела на часы. Время приближалось к полуночи, а ребёнок до сих пор не спал. – У дяди Саши, наверное, завтра будет слишком много работы, а потом вы вместе сходите в парк, на аттракционы, да, дядя Саша? – усмехнулась Виктория. До сих пор не веря, что это всё происходит с ней. А ведь сейчас так легко можно было подняться по карьерной лестнице…. Но не будет этого. Она выбрала другой способ.
Поделиться802012-05-12 12:12:28
Александр Николаевич уложил мальчика спать и дождался, пока он уснет. Выйдя на кухню, Саша залпом выпил стакан воды и посмотрел на Викторию:
-Не те люди, говоришь? Да нет, в моей жизни всегда были именно те люди, - усмехнулся Гордеев, - а вот не те быстро уходили на тот свет, - Саша снова закурил и сел на стул, его взгляд застыл на одной точке. На лице бизнесмена сейчас не отражалось совершенно никаких эмоций, словно он вообще не умел чувствовать.