Ангелы здесь больше не живут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Альтернативные жизни » За все приходится платить.

За все приходится платить.

Сообщений 201 страница 220 из 291

201

-Угу, - девушка согласно кивнула головой и, приподняв голову, переложила ее на плечо мужчине. Светлана Владимировна повернулась на бок, лицом к Александру, и счастливо вздохнула.
Лана вновь ответила на поцелуй мужчины, которого она теперь уже не хотела отпускать, да и не могла она себе позволить такую роскошь - отказаться от любимого человека, которого ей подарила сама судьба.
Девушка улыбнулась и, проведя рукой по груди Гордеева, обняла его, словно боясь что если она закроет глаза, он исчезнет и больше никогда не появится в ее жизни.
Удобно устроившись на мужском плече, Лана провела кончиком своего носика по щеке возлюбленного и счастливо прикрыла глаза. Рукой все так же она обнимала его, а сама начала засыпать.
Вскоре Воронкова уже провалилась в счастливый, безмятежный сон.

Отредактировано Светлана Воронкова (2012-07-14 13:57:55)

0

202

Утром любовников разбудил назойливый звон будильника, Саша, не открывая глаз, повернулся и нащупал часы на тумбочке. Ударив по ним рукой, Гордеев повернулся на другой бок и хотел был снова погрузиться в сон, но вновь ему помешали. Раздалась бодрая мелодия из мобильного телефона, теперь уже там сработал будильник. Александр Николаевич все-таки открыл глаза и несколько секунд смотрел в потолок, вспоминая события минувшего дня, а потом улыбнулся. Повернув голову, мужчина увидел, что Светлана все еще мирно спит. Отключив телефон, мужчина бесшумно поднялся и вышел из комнаты, уже пора было собираться на работу.
Сварив крепкий кофе, доктор Гордеев взял поднос и отправился будить свою возлюбленную. Кофе в постель - это в какой-то мере даже романтично, особенно приятно так будить любимую девушку.
-Доктор Воронкова, - громким голосом известил гениальный хирург и рассмеялся, увидев, как девушка буквально подскочила на постели от неожиданности. -Доброе утро, - уже более тихим голосом проговорил мужчина и сел на край кровати, - а вот и ваш кофе, тут еще бутерброды. Давай ешь, - Саша наклонился и нежно поцеловал возлюбленную.

0

203

Светлана Владимировна не слышала ни звон будильника, ни телефона. Девушка продолжала мирно спать, подложив руку под подушку. Света перевернулась на живот и уже обхватила подушку сверху, свободной рукой.
Резкий, громкий голос мужчины, заставил Лану быстро открыть глаза и, подскочив, сесть на кровати. Воронкова уставилась на Александра своими большими, все еще сонными глазами. Поджав ноги, Светлана Владимировна слегка улыбнулась.
-Доброе утро, - ответила девушка, глядя в любимые глаза, - спасибо, - Лана ответила на поцелуй и пододвинувшись ближе к краю, взяла в руки чашку с кофе и бутерброд.

0

204

Александр Николаевич с улыбкой смотрел, как девушка завтракает. Меньше часа влюбленным понадобилось, чтобы добраться до клиники. Выйдя из автомобиля, Саша и Света взялись за руки и направились к зданию Реутовского хирургического центра. В глазах молодых людей играли огоньки счастья, в данный момент они наслаждались жизнью и обществом друг друга.
Переодевшись, гениальный хирург вошел в ординаторскую и увидел, что Светлана уже занята с документами. Мужчина с улыбкой подошел к возлюбленной сзади и проговорил:
-Трудишься с утра пораньше? У нас через полчаса плановая операция, - известил доктор Гордеев и, забрав из рук Светланы Владимировны историю болезни, рассмеялся, - ты даже взяла карточку нужного пациента.

0

205

Позавтракав, Светлана Владимировна достаточно быстро собралась и уже вскоре они вместе покинули квартиру Гордеева.
Оказавшись на рабочем месте, Лана переоделась и села за стол, на котором лежало несколько историй болезни. Воронкова взяла самую верхнюю и начала ее изучать.
-Прямо как почувствовала, - усмехнулась девушка, повернувшись к мужчине.

0

206

-Интуиция - великая вещь, - с улыбкой проговорил Александр Николаевич, - но знания и умения намного лучше, - Гордеев отошел от девушки и сел на диван, все чаще мужчина чувствовал какую-то усталость даже в начале рабочего дня, это было уже хроническим. Еще бы, два года проработать без отпуска, да еще последние дни были слишком насыщены событиями и эмоциями, здесь любой организм возмутиться и потребует отдыха. -Надеюсь, ты не возражаешь? - гениальный хирург продемонстрировал своей возлюбленной пачку сигарет и, вытащив из кармана зажигалку, с наслаждением закурил.
Саша с улыбкой смотрел, как Светлана внимательно изучает анализы пациента и неожиданно проговорил:
-А ведь из тебя будет очень хороший хирург.

0

207

-С тобой спорить я не буду, хотя бы по тому, что наши мысли схожи, - Лана улыбнулась и забрала из рук мужчины историю болезни, которую продолжила изучать. Все-таки, скоро этому больному предстоит делать операцию, к которой следовало бы хорошо подготовиться.
На вопрос хирурга, Светлана отрицательно покачала головой, сообщая тем самым, что не против.
-Не сглазьте, Александр Николаевич, - Воронкова отвлеклась и посмотрела на Гордеева своими карими глазами, после чего вниманием девушки опять завладела история болезни.

0

208

Операция, как и предполагал Александр Николаевич прошла достаточно успешно, пациента увезли в палату интенсивной терапии, а хирурги вернулись в ординаторскую, где их уже дожидался солидный мужчина слишком сурового вида. Это был отец Светланы. Гордеев сел за свой стол и вопросительно посмотрел на посетителя:
-Чем обязан? - совершенно спокойным голосом осведомился Саша, внимательно оглядывая незнакомца. По всему было видно, что этот мужчина не привык, чтобы ему в чем-то отказывали или перечили, но порой бывает не все так как хочется.
-А вы значит...тот самый Гордеев, - с усмешкой протянул Владимир Воронков и перевел взгляд на дочь, - что же, Света, неплохая партия, вот особенно если он вернется на работу в Москву. Столичный нейрохирург вполне годится мне в зятья, - проговорил мужчина и вновь перевел взгляд на Александра, поинтересовавшись, - вы ведь собираетесь жениться на моей дочери?
Гениального хирурга такой вопрос поверг в шок, не то, чтобы он был противником женитьбы, даже наоборот, Александр предпочитал законный брак, но сейчас еще было слишком рано об этом говорить. Слишком мало возлюбленные знали друг друга. Саша пожал плечами не зная, что сказать. Но потом дар речи вернулся к доктору Гордееву и он с улыбкой вымолвил:
-Светлана - взрослый человек, я - тоже, и мы сами решим наше дальнейшее будущее, в том числе и семейную жизнь.

0

209

Уставшая после операции Светлана вошла в ординаторскую и удивленно уставилась на родителя. Вот кого-кого, а его она тут точно не ожидала увидеть. Света закрыла за собой дверь и, подойдя к холодильнику, облокотилась на него спиной, не забыв скрестить на груди руки. Выслушав тираду отца, Лана усмехнулась и выгнула одну бровь.
-Папа, а что ты тут делаешь, м? – Лана окинула родителя взглядом, - и вообще как тебя пропусти сюда, да и без бахил?
-Дочка, меня везде пустят, - усмехнулся Воронков.
-Ах, ну да, как же я могла забыть, - вздохнула девушка, - только в больнице без бахил находиться не положено, кем бы ты ни был изволь не нарушать правила, - Светлана Владимировна извлекла из кармана халата бахилы и кинула их в руки отцу, который с легкостью поймал.
-Если только ради тебя, - усмехнулся мужчина и, кинув недобрый взгляд на Гордеева, все же облачил свою обувь в бахилы.
-Сколько пафоса и цинизма в твоих словах, а в тоне.., - Света поморщила носик, - ты зачем приехал-то?
-Тебя забрать, ты же замужем, - Воронков поднялся и подошел к дочери.
-Мило, но я не припомню этого момента в своей биографии, - Света обошла родителя, - и я никуда с тобой не поеду.
-Ты меняешь хорошего парня, у которого блестящее будущее вот на этого врачишку? – Владимир Игоревич повысил голос, - дура, я же для тебя стараюсь!
-Круто, я еще и дура, спасибо папа, - Света тоже повысила голос, - иди со своим, Андреем, кажется? Ничего не попутала? Куда подальше. Это моя жизнь и разберусь в ней сама, без твоей помощи, хорошо? – Воронкова начинала заводиться, а это обычно плохо заканчивается.
-Ты еще пожалеешь, - усмехнулся мужчина и открыл дверь, - очень сильно пожалеешь, я тебе это гарантирую. С этими словами Владимир покинул пределы ординаторской, а потом и больницы.
Лана тяжело вздохнув села на диванчик, положив руку на подлокотник. Перепалки с родителем всегда опустошали ее энергетически, словно Владимир Игоревич был энергетическим вампиром, которому было хорошо тогда, когда другим, окружающим его людям плохо. Света прикрыла глаза, пытаясь восстановить равновесие.

0

210

Александр Николаевич взглядом проводил мужчину и предпочел воздержаться от комментариев, хотя окажись они один на один, Гордеев много что бы сказал этому человеку, но такое время еще не наступило, но Саша был уверен, что такая возможность обязательно еще предоставится.
Сев рядом со Светланой, гениальный хирург обнял возлюбленную за плечу и крепко прижал к себе:
-Не бери в голову, - прошептал мужчина, - все будет хорошо, - доктор Гордеев развернул Светлану к себе лицом и нежно поцеловал. Он чувствовал, что после посещения Воронкова-старшего в ординаторской повисла какая-то напряженность и неприятная атмосфера, этот мужчина приносил с собой отнюдь не положительные эмоции. Александр Николаевич слегка улыбнулся и нежно провел ладонью по щеке Светланы и неожиданно осведомился:
-А чего он хотел?

0

211

Почувствовав прикосновения мужчины, Света слегка улыбнулась и положила голову ему на плечо. Лана ответила на поцелуй возлюбленного, который словно возвращал потерянные силы девушке. Светлана Владимировна прижалась к Александру и, открыв глаза, посмотрела вперед перед собой:
-Без понятия, - Света пожала плечами, она действительно не понимала зачем отец пошел на какие-то крайности и тихо, за спиной дочери выдал ее замуж, благо брат, который был всегда рядом с отцом, но обожал свою сестру и желал ей только счастья, знал об этом и истинный паспорт девушки спрятал, а потом вернул хозяйке, - я его вообще не понимаю, - Лана усмехнулась, - если он все знает, то он должен был приходить насчет Димы, ведь именно он его интересует, - Света тяжело вздохнула.

0

212

-Надеюсь, что у Вадима Димка в полной безопасности, - уже с некоторым сомнением проговорил Александр Николаевич. Доктор Гордеев достаточно хорошо знал такой тип людей и, самое страшное, что они всегда идут напролом, до своей цели, до конца...Даже если для этого им приходится ломать человеческие жизни и попросту идти по трупам, они не останавливаются.
-Свет, - неожиданно предложил Александр Николаевич, - а давай махнем куда-нибудь...вдвоем...Просто у меня уже два года отпуска не было, наверное, пришла пора отдохнуть, но я хочу это сделать вместе с тобой. Представь, море, белый песок и мы...А больше, по сути, нам никто и не нужен, хотя можем еще Димку прихватить с собой или оставим его у Вадика, я думаю, он не обидится, - доктор Гордеев очаровательно улыбнулся и внимательно посмотрел на Воронкову, ожидая от неё реакции на свое весьма заманчивое предложение.
Рука гениального хирурга сжимала ладонь Светланы, Саше как будто надо было постоянно чувствовать присутствие любимой женщины, это его окрыляло и позволяло быть в тонусе даже тогда, когда казалось бы, сил уже не должно остаться. Но любовь преодолевает все.

0

213

Света слегка улыбнулась
-Отец же не знает про Вадима, поэтому там он искать Диму не должен, - Воронкова подняла голову с плеча любимого и посмотрела ему в глаза, - вот где-где, а там он точно в безопасности, - уверенно сказала Светлана.
Девушка выслушала предложение мужны и слегка улыбнулась, она сама давно уже никуда не выезжала, все время в городе, то в столице, теперь вот в Реутове, а иногда просто надо сменить обстановку, это бывает просто необходимо.
-Я не против, - Воронкова улыбнулась, - только вот мне дадут отпуск, я же только недавно вышла на работу, - Светлана Владимировна посмотрела на любимого. Доктор Воронкова сжимала руку Александра Николаевича в ответ. Один человек своим присутствием забирал силы у этой девушки, а другой возвращал. Может Гордеев - это ее судьба?

Отредактировано Светлана Воронкова (2012-07-19 22:41:20)

0

214

-Насчет отпуска не волнуйся, я об этом договорюсь, - пообещал Александр Николаевич и, услышав вновь звук открываемой двери, повернулся. На этот раз на пороге возникла красивая женщина лет тридцати, Евгения как всегда выглядела прекрасно, даже в больнице, после достаточно сложной операции. Сегодня женщину перевели в обычную палату и она решила, что настало время вновь поговорить с супругом, чтобы в конце концов, уже все расставить по своим местам. Увидев, что её муж держит за руку молоденькую девушку, Женя лишь хмыкнула и воздержалась от комментариев. В принципе, она нисколько не сомневалась в том, что здесь у Саши будут другие женщины, может быть, даже не одна.
Но обвинять Гордеева она не собиралась, ведь когда-то Женя уже сделала свой выбор и попросту ушла. Наверное, уже не стоит искать виноватых, все случилось так, как и должно было случиться.
-Саш, - Евгения вошла в ординаторскую и внимательно посмотрела на мужа, - нам надо поговорить, - взгляд законной супруги Гордеева сфокусировался на Светлане, - наедине.
-Женечка, - мягко проговорил гениальный хирург, - у меня сейчас операция, давай я к тебе позже зайду, и мы с тобой обо всем поговорим.
-Только не забудь, Саш, - Евгения очаровательно улыбнулась и, наклонившись, поцеловала мужа в щеку. -Я тебя буду ждать, - сообщила она и, выйдя из ординаторской, оставила Александра и Светлану наедине.

0

215

Евгению Света видела второй раз, первый был во время операции. Когда женщина вошла в ординаторскую, Воронкова убрала свою руку из ладони Гордеева, но законная жена мужчины успела заметить, что Саша держал эту юную особу за руку.
Неожиданно зазвонивший телефон в кармане халата доктора Воронковой заставил ее подняться с места и отойти к окну.
-Да, - приняла девушка вызов. Говорила она не громко, чтобы не помешать разговору супругов.
-Хорошо, я постараюсь приехать, - выслушав собеседника, пообещала Лана, - повторюсь: я постараюсь, - девушка сделала акцент на последнем слове. Все же работа у нее была не предсказуемая, и что-либо обещать точно не имело смысла, мало ли. Закончив разговор Света обернулась назад, Евгении уже не было, Светлана Владимировна бросила взгляд на часы, время уже подходило к операции.
-Саш, нам уже пора, - Лана слегка улыбнулась и посмотрела на хирурга.

0

216

-Пора? - Гордеев вынырнул из размышлений и задумчивым взглядом посмотрел на коллегу, - ах да, пора, - мыслями сейчас Александр Николаевич был не здесь, а слишком далеко, в счастливой семейной жизни, что была у него пару лет назад, до того, как все разрушилось. Воспоминания...эти воспоминания будут с ним всегда, иногда гениальный хирург отчаянно тосковал по тому времени и хотел вернуться, но Саша очень хорошо знал, что шаг назад он сделать не может да и вернуться в прошлое - уже нереально. Впереди есть только будущее. Мужчина поднялся и заставил себя улыбнуться, будто у него все хорошо, но появление Евгении внесло в сердце гения смятение и ничем не объяснимую тревогу. Ощущение того, что он делает что-то неправильно никак не желало покидать Сашу.
-Пойдем, - Гордеев замер на пару секунд, а потом решительно направился к двери, пора вспомнить ту истину, которую он усвоил уже давно, еще учась в институте - все личное надо оставлять за пределами больницы, здесь ничего не должно отвлекать врача от его главной задачи - спасения жизни и здоровья пациентов.
В операционную вошел тот самый Гордеев, которого привыкли видеть коллеги, пациенты, студенты - уверенный в себе и абсолютно спокойный врач, готовый работать. Привычным движением мужчина надел шапочку и медицинскую маску. Посмотрев на Воронкову, которая была уже почти готова, Гордеев не вымолвил ни слова, а начал сосредоточенно мыть руки. Когда на Саше завязали хирургический халат, он скрестил руки и, не поворачиваясь, уточнил у Светланы:
-Готовы? Тогда начинаем, - Александр Николаевич прошел к операционному столу и внимательно оглядел пациента. Взяв из рук медсестры пинцет с тампоном, смоченным антисептиком, доктор Гордеев обработал то место, которое подвергнется оперативному вмешательству и скомандовал:
-Скальпель.

0

217

На вопрос Александра Лана кивнула головы, подтверждая, что им действительно пора. Девушка заметила изменившееся состояние хирурга, но вопросы ему задавать не стала, захочет, расскажет сам – так решила Воронкова.
Светлана Владимировна вышла из ординаторской следом, за Гордеевым. Оказавшись в предоперационном блоке, Света проследовав примеру Александра Николаевича, одела на себя шапочку и маску. Вымыв руки, Светлана позволила надеть на нее хирургический халат. Пропустив вперед Александра, Лана вошла в операционную. Девушка прищурилась, яркий свет на мгновение ослепил девушку, но уже через несколько секунд Воронкова привыкла к нему и подошла к операционному столу.
Светлана Владимировна кивнула головой, подтверждая свою готовность.

0

218

Операция прошла успешно, Саша не стал в этот раз даже дожидаться Светлану, мужчина покинул операционную намного раньше. Нет, он не избегал девушку, просто ему следовало иногда побыть одному и вот сейчас настал именно такой момент.
Выкурив в ординаторской пару сигарет, гениальный хирург все-таки собрался с мыслями, он знал, что разговор ему предстоит весьма нелегкий. Доктор Гордеев вышел из ординаторской и решительно направился в палату к своей жене. Вроде бы все предельно ясно, надо просто расстаться, но все равно что-то безумно мешает доктору Гордееву поставить окончательную точку.
Но решать что-то надо было, так дальше продолжаться тоже долго не может. Положив ладонь на ручку двери, Саша резко дернул её на себя и вошел в палату. Евгения лежала на кровати и читала, но, услышав шаги, отложила книгу.
-Пришел все-таки, - с улыбкой и долей торжества в голосе проговорила женщина.
-Пришел, - с улыбкой подтвердил доктор Гордеев и, взяв стул, сел возле кровати своей жены и негромко вымолвил, - ну что, пришла пора поговорить? Хотя, - мужчина пожал плечами, - по-моему и так все ясно.

0

219

Светлана, покинув операционную, прошла в ординаторскую, устроившись на диванчике, девушка прикрыла глаза. Почему-то сегодня она устала больше, чем обычно и ей очень сильно захотелось подремать, вот и возможность такая появилась. Света подложила руку под голову и прикрыла глаза, через какое-то время девушка погрузила в некое подобие сна.
-Тебе и так все ясно? – Женя усмехнулась, - ну, поясни тогда и мне, - женщина очаровательно улыбнулась и приподнялась на кровати. Поправив подушку, Евгения удобно устроилась и посмотрела в глаза все еще супругу, пытаясь понять его истинные чувства, но сейчас,  в эту их встречу, Александр Николаевич был уже другим, он прекрасно владел собой, что-то в мужчине изменилось за то время, пока она его не видела, но что? Этого Евгения Борисовна понять не могла, но всячески старалась это сделать. Женя окинула взглядом мужчину с головы до ног, после чего остановила его на лице Гордеева, а именно на его глазах. Женщина выжидательно смотрела в глаза Александра Николаевича, ожидая когда он ответит на ее вопрос.

0

220

-Нам надо сделать то, что мы не сделали два года назад, - Саша грустно улыбнулся, вспоминая прошлое. Тогда он буквально сбежал из столицы, взяв с собой спортивную сумку, в которой находилось только все самое необходимое, ни о каких формальностях типа развода мужчина тогда не думал, было уже как-то не до этого. А сейчас все изменилось, вот только Гордеев на вопрос: а любит ли он её, до сих пор не мог ответить однозначно "нет". Чувства бесследно не проходят, и они оба это прекрасно понимали.
-Саш, - Женя положила ладонь на колено своего мужа, - почему ты заговорил о разводе именно сейчас? - спросила женщина, - к чему такая спешка? Или ты кого-нибудь нашел на роль жены?
Гениальный хирург шумно сглотнул и хотел убрать ладонь Евгении, но почему-то не стал этого делать, нельзя сказать, что прикосновения той, которая была для него когда-то любимой и единственной, сейчас ему были неприятны.
-Не молчи, Саш, - попросила Евгения Борисовна.
-Женечка, - на губах Александра заиграла полуулыбка, которая сообщала о том, что мужчина вновь себя полностью контролирует, он одел маску, пряча за напускным равнодушием ту бурю разнообразных эмоций, которая сейчас разрасталась в его душе, - а ты думаешь, что за два года ничего не изменилось? Сейчас у меня уже давно другая работа, другой дом и, если хочешь, другая жизнь.
-Другие женщины, ты хотел сказать? - уточнила Женя и очаровательно улыбнулся, - ну, кто бы сомневался. Саша улыбнулся, внимательно глядя на жену и лишь звук открывшейся двери заставил его прервать зрительный контакт и обернуться.
-Доктор Воронкова, - удивленно проговорил доктор Гордеев, который сейчас не ожидал увидеть свою возлюбленную.

0

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Альтернативные жизни » За все приходится платить.