Ангелы здесь больше не живут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Альтернативные жизни » За все приходится платить.

За все приходится платить.

Сообщений 241 страница 260 из 291

241

Воронкова продолжала прижиматься к сильному мужскому телу. Девушка все еще находилась в одном халате и то не совсем одетом на практически обнаженное тело. Когда в помещение вошел мужчина, Лана просунула руки в рукава халата и запахнула его на себе. Взгляд Светланы все так же был прикован к лежащему на полу мужчине. По резко приостановленному диалогу, Светлана поняла, что пришла пора, сказать ей хоть слово, Воронкова перевела взгляд на сотрудника правоохранительных органов, глубоко вздохнув и стараясь, чтобы ее голос не дрожал, Света начала:
-Он, - Лана кивнула головой на Степанюгу, - пытался меня изнасиловать, а Саша просто не рассчитал силы для удара. Голос все же сорвался, выдавая истинные чувства девушка, Лана вновь уткнулась лицом в грудь Александра, желая скрыть слезы, которые вновь покатились из ее глаз.

0

242

Александр крепко прижал к себе возлюбленную и принялся гладить её по волосам, как маленького ребенка.
-Ну все-все, малыш, - пробормотал мужчина и поцеловал девушку в макушку.
-Так вот почему у него штаны спущены, - понимающе проговорил полицейский и посмотрел на девушку, - вам придется пройти медицинское освидетельствование, чтобы зафиксировать синяки, характерные для попытки изнасилования. Ну а вашего жениха нам придется арестовать, - уже тише добавил мужчина и виновато посмотрел на приятеля, - прости, Сань, закон есть закон.
-Я все понимаю, - Саша заставил себя улыбнуться, - только у меня будет к тебе одна просьба: пожалуйста, не надевай на меня наручники, ты же понимаешь, что я никуда не денусь.
Алексей с сочувствием посмотрел на друга и ответил:
-Хорошо, я тебе верю, Саш. Слушай, тут есть место, где мы можем спокойно переговорить, пока эксперты тело осматривают?
-Думаю, что да... - отрешенно пробормотал гениальный хирург, - самое спокойное место во всей больницы, не считая морга, это кабинет зав.отделением. Ковалец вроде ушла.
-Твоей барышне тоже придется пройти с нами, - предупредил Алексей. Александр крепко обнял Светлану и помог ей подняться.
-Пойдем, - прошептал доктор Гордеев.

0

243

Воронкова прекрасно помнила, еще с подростковых лет все процедуры, которые она тогда проходила. А теперь судьба повторила свой трюк, заставив Лану повторно пережить идентичную ситуацию.
Светлана Владимировна, несколько раз всхлипнув, наконец-таки заставила себя успокоиться и подняться, крепко держа одной рукой за руку Александра Николаевича, а другой халат, который она так еще и не смогла застегнуть дрожащими руками. Света вместе с Гордеевым и его другом вышли из ординаторской, перед самой дверью, Лана еще раз обернулась назад. Лучше бы она этого не делала, слезы вновь начали подступать к ее глазам, отвернувшись, Светлана вышла за приделы ординаторской.
В больнице уже все обсуждали произошедшее, наверное, Лана больше бы удивилась тому, что об этом знает только их отделение, а не вся больница. Все-таки сплетни в этих стенах расползались достаточно быстро и обычно отнюдь неверные.

0

244

Александр вошел в кабинет зав.отделением, который в данный момент пустовал, и закрыл за собой дверь.
-Вот, здесь нам никто не помешает, - сообщил гениальный хирург и сел на диванчик, и усадил рядом с собой Светлану. -Леш, здесь я готов ответить на все твои вопросы.
-Сначала у меня будут вопросы к твоей даме, - сообщил оперативник и внимательно посмотрел на девушку, - скажите, Светлана, как все произошло? Неужели такое вообще возможно, что посреди рабочего дня, в ординаторской, куда, по сути, может зайти любой, он начал вас насиловать? Или может, это все-таки был добровольный секс, а потом вы решили разыграть насилие, ну, чтобы ваш жених, - взгляд полицейского переместился на Гордеева, - не заподозрил вас в измене, а посчитал жертвой, - Алексей вновь пристально смотрел на девушку, пытаясь уловить малейшее её движение и взгляд, по которым он сможет понять, говорит она правду или нет.
Доктор Гордеев тем временем изумленно посмотрел на друга, тихо спросив:
-Что ты несешь?
-Тихо, - резко оборвал его Алексей, - к тебе, Саш, у меня будут совсем другие вопросы. Отвечайте же, Светлана.

0

245

Светлана Владимировна вошла в кабинет и села рядом с Александром, продолжая крепко держать его за руку. Дослушав мужчину до конца, Воронкова взглянула на него, в ее взгляде не было никакого укора, ненависти или еще каких-либо чувств, которые обычно можно прочитать во взгляде человека, которого подозревают в том, чего он не совершал. Что-то в голове Светы перемкнуло, и она поднялась. Левый глаз девушки чуть прищурился, и она посмотрела в глаза оперативнику, правая рука, как приклеенная, оставалась лежать на животе, тем самым придерживая халат.
-А вы правы, - начала Света, не соображая, что она говорит, - все именно так и было, - Лана усмехнулась и отошла от диванчика, на котором сидел Гордеев. Теперь она стояла спиной к двери, между двумя мужчинами. Кучерявые, черные волосы спадали на ее плечи и лицо. Светлана Владимировна провела левой рукой по голове, зачесывая волосы назад, чтобы ее лицо было в поле зрения и одного и другого. – Это все спектакль, я услышала шаги и разыграла его. Но он зашел совсем не туда, куда я хотела его завести, поэтому я признаю, что ударила Семена Аркадьевича именно я, Александр Николаевич здесь не причем. Лицо юной леди не изменилось, она смотрела прямо в глаза сотруднику правоохранительных органов, не пряча взгляда и не пытаясь прервать зрительный контакт, что на языке мимики и жестов могло означать лишь одно – она не врет. Света даже не задумывалась о том, как сейчас принимает ее слова человек, которого она уже смогла полюбить, верит он ей или же нет. В исходе этой ситуации девушка винила именно себя, ведь, Лана вполне могла справиться с несостоявшимся насильником сама, если бы не упустила момент. Если бы.. Как много всяких условий.. Что случилось, то и случилось. Но тут очень хорошие условия представились, которыми Лана не воспользоваться не могла и, конечно же, воспользовалась. Теперь осталось довести начатое до конца, именно до такого каким конец хотела видеть Светлана, а каким она его хотела видеть – ее слова и описали.
Девушка осталась стоять на своем месте, все так же глядя в глаза оперативнику, боясь перевести свой взгляд на Александра.

0

246

Александр Николаевич несколько секунд внимательно смотрел на Светлану, словно пытаясь понять, что же она такое говорит. В глазах мужчины появился ужас, но что-то ему подсказывало, что сейчас не стоит верить Воронковой...Он все видел своими глазами, а теперь никакие слова его не переубедят, что все было подстроено.
-Да что ты несешь, - наконец отмер Александр Николаевич и дернул девушку за руку, вынуждая смотреть себе в глаза. Мужчина поднялся и, подойдя к любовнице вплотную, встряхнул её за плечи, - ты зачем врешь? - строго осведомился Гордеев, - ты что, с ума сошла, Света? - в голосе гениального хирурга послышалось едва уловимое отчаяние, он сейчас смотрел в глаза возлюбленной и не мог понять, а что же на самом деле произошло. - Светка, что же ты делаешь? - уже шепотом спросил доктор Гордеев и попросил, - не ври сейчас на себя, ты этим меня убиваешь, - мужчина неожиданно крепко прижал к себе возлюбленную и уткнулся носом в её волосы, вдыхая их чуть горьковатый аромат, его руки продолжали крепко сжимать девичьи плечи.
-Так, ну все, хватит, - остановил их полицейский, - вот что, теперь нам придется арестовать вас обоих, пока эксперт не выяснит, какой же силы был удар и человеком какого роста он произведен, - Алексей внимательно посмотрел на Светлану, которая была намного ниже своего возлюбленного, а потом на Гордеева, зачем-то предупредив:
-Учтите, экспертиза не врет и мы обязательно узнаем, кто же из вас двоих - убийца.

0

247

Светлана Владимировна, когда Гордеев одернул ее за руку, вынуждена была перевести на него взгляд, от чего по телу девушки пробежали мурашки, такого взгляда у этого человека она еще не видело и от этого становилось еще хуже. Воронкова решила не отвечать на вопросы гениального хирурга, она повернула голову в сторону, чтобы не видеть его пронзительных темно-серых глаз, от которых Лана просто начинала сходить с ума. Конечно, Светлана могла что-либо попытаться сказать, предпринимать попытки убедить всех в своих словах, но если бы девушка открыла рот, ее дрожащий голос выдал бы ее с потрохами, чего Лана допустить не могла. Глаза юной особы пеленой застилали слезы, готовые вот-вот скатиться по ее щекам, но этого она позволить не могла, в таком случае предыдущий монолог не имел никакого смысла.
Почувствовав на своих плечах тепло, которое исходило от крепких и уже любимых рук мужчины, Света слегка вздрогнула и свободной рукой, которая до этого словно плетью висела вдоль ее тела, слегка обняла Александра. Голова ее была все так же повернута в сторону.
Услышав голос полицейского, Воронкова сделала шаг назад, освобождаясь из плена крепких мужских рук, и посмотрела на мужчину.
-Можно я хотя бы оденусь? – взяв себя в руки и уняв дрожь в голосе, спросила Воронкова, глядя ему в глаза. Ей было легче смотреть в глаза Алексею, чем Гордееву.

Отредактировано Светлана Воронкова (2012-08-23 20:15:18)

0

248

-Одевайтесь, - милостиво разрешил Алексей. Александр Николаевич снова сел на диванчик и закурил, внешне мужчина выглядел спокойным и даже отчужденным от всех этих событий, как будто его все это не касалось, но только дрожащие пальцы, которыми он держал сигарету выдавали его с головой. Нервничая, Гордеев предпринял несколько попыток, чтобы закурить, но зажигалка не слушалась его и лишь спустя пять бесплодных попыток, появился огонек и Саша сумел закурить.
Мужчина невидящим взглядом смотрел перед собой, он прекрасно понимал, что экспертиза покажет на него, и рост, и сила удара. Нет, Саша не боялся правосудия, если уж так получилось, он готов был отвечать.
-Ну все, - выждав десять минут, проговорил следователь, - пойдемте.
Александра и Светлану усадили в полицейский УАЗик. Гордеев несколько секунд внимательно смотрел на свою любовницу, а потом крепко её обнял, нет, гениальный хирург не поверил ни единому слову из горячего монолога, он знал, что его Света на такое не способна.
-Девочка моя, - прошептал мужчина, вдыхая чуть горьковатый аромат её темных волос, - зачем же ты столько всего наговорила? Лешка тоже не дурак, Свет, я это сделал, мне и отвечать, - Саша судорожно вздохнул, его голос стал слегка дрожать, вот что-что, а скрывать свои истинные эмоции доктор Гордеев научился весьма плохо, - я люблю тебя, Светка, - наконец глухо вымолвил Александр и, за подбородок подняв лицо девушки, вынудил посмотреть её себе в глаза. Несколько секунд Саша позволил себе просто тонуть в её темных глаза, а потом начал страстно целовать.

0

249

Воронкова покинула кабинет. Как только девушка закрыла за собой дверь, она тяжело вздохнула, переводя дыхание, и двинулась в сторону ординаторской. Света спиной чувствовала взгляды сотрудников больницы и их нервный шепот. Переодевшись, Лана вернулась в кабинет.
Пока Гордеев и Воронкова передвигались по больнице, им в спину смотрели любители посплетничать, не забывая переговариваться.
Оказавшись в машине, Света устремила свой взгляд за окно, она просто не могла смотреть сейчас в глаза человеку, который сидел рядом с ней. Неожиданное объятие доктора Гордеева вновь заставило девушку слегка вздрогнуть, она все еще не могла привыкнуть к его сильным и властным рукам, хотя, кажется, пора бы уже.
Светлана Владимировна слушала шепот мужчины, продолжая глядеть за окно и закусив нижнюю губу. Лана поддалась Александру, позволяя ему повернуть ее лицо к себе. Она медленно подняла свои карие глаза на Сашу, наконец-таки посмотрев ему в глаза.
Лана начала отвечать на страстный поцелуй мужчины, прикрыв глаза. Когда головокружительный поцелуй закончился, Света медленно открыла глаза и снова посмотрела в так манящие ее темно-серые глаза и прислушалась к себе, через несколько минут, Света прошептала:
-Я люблю тебя, Саш, - нежно поцеловав Гордеева в губы, Лана обняла мужчину, прижавшись к нему.

0

250

Их идиллию прервал полицейский, который распахнул дверь автомобиля и громогласно велел:
-На выход. Саша спрыгнул на землю и подал руку возлюбленной, помогая ей выбраться из УАЗика. Их препроводили в кабинет следователя и Александр тут же попросил у своего друга.
-Леш, дай мне написать явку с повинной, - попросил гениальный хирург, понимая, что это хоть немного, но облегчит его участь, - я напишу все так, как было, ну а ваши экспертизы просто это подтвердят. Гордеев сел на стул и взял листок бумаги, - ручку дай.
Алексей сел на свое место и услужливо подал приятелю ручку, велев:
-Пиши, а вы, - он уже обратился к Светлане и показал на стул, стоящий у стены, - присядьте пока, ваши свидетельские показания я возьму чуть позже, - мужчина удовлетворенно вздохнул, ну вот, почти раскрытое дело. Остались лишь формальности: провести нужные экспертизы, допросить свидетелей и дело можно передавать в суд, главный подозреваемый уже никуда не денется, Леша слишком хорошо знал Гордеева. Забрав явку с повинной, он принял решение пока отпустить гениального хирурга под подписку о невыезде.
-Только из города никуда не уезжать, - предупредил он, вручая приятелю бумажку с печатью, - ну а теперь вы, - он повернулся к Светлане, - рассказывайте, - он взял ручку и приготовился писать показания под протокол, - только извольте на этот раз сказать правду, - попросил Алексей, от этого зависит жизнь вашего жениха.

0

251

Воронкова с легкой, благодарной улыбкой приняла руку Александра и наконец-таки ступила на землю.
Оказавшись в помещении, Лана села на стул, на который ей указал Алексей.
Девушка сложила руки на груди и уже хотела было начать говорить, как дверь в кабинет открылась и чеканным шагом в кабинет вошел Владимир Игоревич, Лана подняла на родителя удивленный взгляд. Вот кого-кого, а отца она здесь увидеть не желала. Воронков подошел к Алексею и показал документы, впрочем, этого он делать не мог и так его тут уже не первый раз видят и знают, кто он такой.
-Можно я поговорю с дочерью? – раздался спокойный, властный голос мужчины. Леша лишь кивнул головой в знак согласия. Владимир посмотрел на свою дочь и взяв ее за руку вывел из кабинета.
-Я все знаю, - спокойно проговорил мужчина, когда дверь в кабинет закрылась, и продолжил, не дав Свете что-либо сказать. – Конечно это хороший поступок и все такое. Ты же хочешь, чтобы Гордеев отделался как можно легче? Лана кивнула головой, подтверждая слова отца. – Тогда ты поедешь с Андреем в Питер, у него там свой бизнес, да и я знаю его давно, с детства. А я сделаю так, чтобы докторишка получил условный срок, как тогда, твой брат, - Владимир Игоревич впервые отвел свой взгляд от дочери. Ну не мог мужчина говорить про своего ребенка так же без эмоций. – Выбирай, - он усмехнулся.
Светлана Владимировна молчала где-то с минуту, пытаясь понять насколько серьезно говорил отец.
-И да, ты все равно уедешь с Андреем, - сказал Воронков с полной уверенностью в своих словах. Да, мужчина догадался, еще тогда, при первой встречи в больнице, что между его дочерью и Александром Николаевичем что-то есть, но он был уверен, что это банальная влюбленность и стоит появиться какой-либо проблеме и все, они не смогут пережить ее вместе. А если поженятся… Он прекрасно знал эту ситуацию, сам примерно на столько же, как Гордеев Свету, старше своей жены. Постоянные ссоры, крики… Он хотел уберечь от этого свою дочь.. Да и сына тоже, но о нем, пожалуй, немного позже. А брак по расчету казался ему самым лучшим, как говориться, стерпится, слюбится. Раньше же, в прошлых веках, именно так выдавали замуж и женили своих детей.
Света поняла, что отец не шутит и что все равно будет так, как он сказал, поэтому Света решила согласиться сама, оправдывая для себя это тем, что она спасет Сашу.
-Хорошо, - Воронкова посмотрела на родителя и натолкнулась на холодный взгляд его голубых глаз, от чего слегка передернула плечами, - только уеду я после суда, - поставила девушка свое условие, на которое согласиться не так-то трудно. Главное, что она едет, а когда…можно и подождать.
-Пусть будет так, - усмехнулся Владимир, соглашаясь с любим ребенком. Мужчина своеобразно показывал свою любовь, очень своеобразно..
Владимир Игоревич открыл дверь и вернул в кабинет Светлану. Девушка села на стул, на котором она и сидела и спокойно рассказала, что произошло, стараясь не пересекаться взглядами с Александром.

Отредактировано Светлана Воронкова (2012-08-28 13:53:30)

0

252

-Что нужно было этому человеку? - осведомился Александр Николаевич, когда они со Светланой покинули кабинет. Что-то подсказывало мужчине, что именно этот человек может принести в его жизнь большие неприятности, а вот этого Саше совершенно не хотелось, - Свет, скажи мне правду, - попросил гениальный хирург и посмотрел в глаза девушке. Гордеев узнал этого мужчину, он знал, что это отец Светланы. Нет, никакого страха к этому властному человеку Саша не испытывал, помощи бы он от него тоже не принял, Александр с первой встречи почувствовал какую-то неприязнь, он знал, что интуиция его никогда не подводила, особенно, что касается людей, он чувствовал, кто плохой, а кто хороший. Точнее, не так, он понимал, кто порядочный человек, а кто-то не слишком, и с ними не стоит иметь дела. И интуиция подсказывала Гордееву, что отец его возлюбленной принадлежит ко второй категории.
-Свет, - гениальный хирург нежно провел ладонью по лицу девушки и слегка улыбнулся, - ну не молчи, говори, что он хотел...Что, предлагал как-то уладить дело, да? - предположил Саша и слегка усмехнулся, - ну и какую цену он запросил за мою свободу? - осведомился доктор Гордеев, прекрасно понимая, что такой человек никогда не будет ничего делать просто так. Александр Николаевич, поддавшись какому-то внутреннему порыву, неожиданно крепко прижал к себе возлюбленную и прошептал, - я тебя все равно никому не отдам, слышишь, не отдам, - мужчина знал, что за свое счастье надо бороться и уступать он не собирался, просто так отпустить любимую женщину было выше его сил.

0

253

Девушка вышла из кабинета следом за Гордеевым, пытаясь не пересекаться взглядами с мужчиной. Наконец, Лана практически сдалась и уже была готова ответить на вопросы Александра Николаевича, как из кабинета вышел ее отец. Увидев, как Саша обнимает его дочь, Владимир лишь поморщился и проговорил:
-Ну все, хватит, сегодня, Свет, ты поедешь домой со мной, - мужчина подошел к своей дочери и стал ждать, пока та наконец-таки его увидит и отойдет от Гордеева.
Светлана обняла Александра и прижалась к нему, почему-то, но Света верила Гордееву и знала, что он ее действительно никому не отдаст, но.. она уходит сама. Отстранившись от мужчины, Воронкова посмотрела на родителя, в его голубые бесчувственные глаза и тяжело вздохнула, потом перевела взгляд на Сашу, на его темно-серые глаза, в которых можно было увидеть все. Девушка боялась, что когда-нибудь, вот так посмотрев в глаза любимому она увидит бесчувственные глаза отца.
-Хорошо, - наконец проговорила Лана, поворачиваясь к отцу, - поехали.

0

254

Все время до суда Гордеев практически не выходил из дома, практически в один миг мужчина лишился всего, но самым трудным потрясением для него стала потеря любимой работы. Пытаясь убежать от своих невеселых мыслей, гениальный хирург начал топить их на дне стакана. День смешался с ночью, Саша уже не понимал, что вокруг него происходит и где он вообще находится. Стакан за стаканом, перерывы только для того, чтобы покурить либо, пошатываясь, дойти до кухни и соорудить себе очередной бутерброд. Саша уже не помнил ни чисел, ни дней недели. Напившись до отключки, доктор Гордеев просто вырубался на несколько часов и спал мертвым сном, но потом вся эта карусель начиналась сначала.
На телефонные звонки Саша давно не реагировал. Когда очередной звонок выдернул его из тяжелого забытья, мужчина схватил мобильный и уверенным движением отправил его в противоположную сторону, глухой стук и небольшой аппарат разбился вдребезги, превратившись в груду бесполезного металла. Александр Николаевич со стоном повалился на подушку и через минуту уже вырубился.
Приближался день суда, но гениального хирурга это уже не заботило, Саша даже понятия не имел, когда этот самый суд состоится, а может он уже уже состоялся.
Был еще один момент, который Саша старательно гнал от себя. Вместе с любимой работой он потерял и любимую девушку, поначалу Гордеев пытался дозвониться до Светланы, но потом бросил эти бесплодные попытки. Её телефон если и был в зоне доступа, то ответом мужчине служили лишь длинные гудки, после восьмого звонка Саша смирился с мыслью, что с ним просто не хотят разговаривать. Вот так одним ударом он полностью разрушил свою жизнь. Ну все правильно, зачем молодой девчонке мужик, который в любую секунду может сесть на несколько лет. И Александр Николаевич продолжал топить свою жизнь в алкоголе.

0

255

Владимир Воронков хорошо позаботился о том, чтобы его доченька не могла связаться с Гордеевым, мужчина забрал телефон девушки и спрятал его где-то в доме, но так далеко, что звонка и слышно не было. Светлана седела в своей комнате и не выходила оттуда, да, она согласилась на условия отца, но она не обещала прыгать под потолок от радости, улыбаться и самое главное, она не обещала любить того, за кого ее собиралась выдать замуж теперь уже официально. Воронкова сутками сидела на кровати, за зашторенными окнами, она не хотела знать о том, день сейчас или ночь, ей было абсолютно все равно. Отцу было все равно, что делает его дочь, он был уверен, что через время Светлана забудет и разлюбит, но он очень сильно ошибался. День за днем, Лана проводила в четырех стенах, не желая никого видеть, единственный человек, которому он позволяла входить в свою комнату был ее брат. Вот и сегодня, Дмитрий вновь пришел к своей сестре.
-Светка, ну долго ты будешь тут сидеть? Хотя бы окна открыла что ли, а то сидишь, как в подземелье. Дима попытался раздвинуть шторы и впустить в комнату солнечные лучи.
-Не надо, - спокойно, даже отстраненно сказала девушка, - мне и так хорошо.
-Мда, - протянул брат девушки, - Ладно, полагаю, что одной новостью я тебя выведу из этого состояния, - молодой человек слегка улыбнулся. – Отец и Андрей уехали, у охраны обед, намек понят?
Света посмотрела в глаза брата, ожидая то, что он хочет сказать, но намек Димы она не поняла.
-И что мне с того? – усмехнулась Лана, скрещивая руки на груди.
-Даже твой авантюрный мозг отказывается работать, надо точно возвращать ту Светку. Одевайся, у тебя десять минут, и я тебя отвезу к Гордееву твоему.
Лицо девушки вмиг озарила улыбка, глаза засветились какой-то надеждой. Она некогда не сомневалась в своем брате, она всегда знала, что он будет за нее. Воронкова достаточно быстро привела себя в порядок и уже через пятнадцать минут Дмитрий и Светлана ехали по направлению к городу.
-Спасибо тебе, - девушка слегка улыбнулась. Впервые, за все то время, как ее привез Владимир в дом.
-Я должен был так поступить, ты моя сестра и я не хочу видеть, как ты страдаешь. Только тебе все равно придется, потом вернуться домой, чтобы отец не дал задний ход делу. Хотя, решай сама, - молодой человек слегка улыбнулся.
Через час, Дима остановился у дома, в котором жил хирург.
-Ну, иди, - он ободряюще улыбнулся своей сестре, - только не забудь, что у тебя мало времени, в восемь, во время ужина охраны, мы должны вернуться.
-Хорошо, - Лана кивнула головой и вышла из машины.
Светлана Владимировна подошла к двери в квартиру Александра, она была прикрыта.
-Странно, - протянула девушка, которая не ожидала, что Саша будет двери держать открытыми. Девушка осторожно прошла в квартиру, боясь увидеть самое страшное. Когда Воронкова наконец таки дошла до спальни и увидела спящего Гордеева, то облегченно вздохнула. Лана подошла к мужчине и осторожно рукой коснулась его плеча.

0

256

Сквозь сон Саша услышал чьи-то аккуратные шаги, но не обратил на это никакого внимания, Гордееву уже было на все безразлично. Чье-то прикосновение...мужчина нехотя повернулся и открыл глаза. Над собой он увидел лицо Светланы...Нет, этого не может быть, просто глюк...Или все-таки это правда и Светлана наконец-таки вспомнила о своем возлюбленном и соизволила его навестить.
-Ты... - прошептал мужчина, - что ты тут делаешь? Саша внимательно посмотрел на девушку и с трудом сел на диване. Голова немилосердно болела, он приложил пальцы к вискам и глубоко вздохнул, уже более осознанно повторил свой вопрос, - что ты тут делаешь? Саша слегка наклонился вперед и взял со стола бутылку пива. Уверенным движением открыв бутылку, Гордеев практически залпом её опустошил. Александр Николаевич несколько раз моргнул и сфокусировал свой взгляд на девушке. Помимо воли гениальный хирург улыбнулся, ему было хорошо, когда она рядом. Жаль, что это так мимолетно.
Александр взял пачку сигарет и закурил.
-Ну что, - осведомился доктор Гордеев, - случилось что-то? Или неужто соскучилась? - мужчина криво усмехнулся и выдохнул облачко сигаретного дыма, которое незамедлительно поднялось к потолку. Саша внимательно посмотрел на девушку, он её любил, но боялся...Боялся снова ошибиться, как уже однажды. Второй раз такое исчезновение Светланы из своей жизни Александр мог просто не пережить, сердце гениального хирурга слишком остро все воспринимало, Гордеев всегда все воспринимал близко к сердцу, это его и губило.

0

257

-Я, - подтвердилась Воронкова и села рядом с мужчиной, –пришла тебя проведать, - с легкой улыбкой на лице сказала девушка. Она не собиралась что-либо объяснять, а уж говорить о том, что все это время она была заперта в доме, под охраной и подавно, это не к чему. Она привыкла решать свои проблемы самостоятельно, хватило того, что ее брат уже был завязан в этом всем. Светлана прекрасно знала, что будет, если ее отец вернется домой и не застанет там ее и Дмитрия. Воронкову – моментально увезут, а вот ее брата настигнет другая учесть… А уж впутывать в это все Сашу она явно не собиралась.
-Нет, ничего не случилось, - Лана отрицательно качнула головой. На вопрос о том, соскучилась ли она или нет, девушка решила не отвечать. Она увидела того, кто завладел ее сердцем, можно сказать, что успокоилась. Этого, пожалуй хватит. Не могла девушка давать ложную надежду мужчине, ведь совсем скоро она исчезнет из этого города так же внезапно, как и появилась, но есть одно «но» Появилась она по своей воле, а вот исчезнет отнюдь не по своей, но уже другого выбора не было. До суда осталось два дня. Последние два дня в относительной близости от любимого человека, а потом… О том, что будет потом, она не задумывалась. Света уже давно привыкла жить только сегодняшним днем. И вот сегодня, еще два часа она может находиться рядом с ним, если конечно Гордеев не прогонит.

Отредактировано Светлана Воронкова (2012-09-06 22:03:29)

0

258

Александр Николаевич поднялся и с трудом удержался в вертикальном положении. Мужчина перевел тяжелый взгляд на возлюбленную и осведомился:
-Свет, что тебе надо сейчас? - тихо поинтересовался гениальный хирург, у него внутри сейчас как будто была пустыня, все чувства и эмоции просто выгорели, осталась лишь ужасающая пустота. Он уже вроде бы как смирился с её исчезновением, но вот теперь она снова появилась рядом с ним и все перевернулось вновь. Зачем? Он искренне не мог понять, зачем она снова появилась...может, для того, чтобы скоро исчезнуть вновь. На этот вопрос доктор Гордеев пытался найти ответ, но безуспешно.
Александр снова закурил и неожиданно улыбнулся, но вот улыбка получилась печально-неискренней, а взгляд его темно-серых глаз так и остался грустным и потухшим, уже не было того задорного огонька, что всегда присутствовал во взгляде гениального хирурга.
Неожиданно в комнате стало слишком душно, картинка перед глазами Гордеева потускнела и вздрогнула. Саша взялся за воротник рубашки и резко дернул, отрывая две верхние пуговицы, но это не помогло. Несколько глубоких вдохов, но ему все равно не хватало воздуха. Машинально сделав несколько шагов вперед, Александр Николаевич рухнул на пол, сердце мужчины не справилось с той колоссальной нагрузкой, что ему задал Саша. Алкоголь, стресс...все это сыграло свою роль, сердце гениального хирурга остановилось.

0

259

На очередной заданный вопрос Александром, девушка не могла дать ответ. А действительно, что ей надо было сейчас, что она здесь делала? Воронкова же все решила и как обычно за всех. Ну что ж, так обычно даже лучше, меньше проблем, заморочек. Все решено одним разом и, казалось, что раз и навсегда, но нет. Это так всего лишь казалось. Светлана Владимировна действительно не понимала, зачем она пришла сюда, что она ожидала увидеть. Наверное, лишь за тем, чтобы убедиться, что с Гордеевым все в порядке. Ну что, пришла, проверила, можно быть свободной. Девушка поднялась со своего места и сделала шаг, по направлению к выходу.
-Ничего, - она улыбнулась уголками губ и, обойдя Александра Николаевича, подошла к двери. На мгновение, Воронкова остановилась, положила руку на ручку двери и обернулась, как раз в тот момент, когда Саша упал на пол.
-Черт, - сорвалось с уст юной леди, и она преодолела расстояние, которое отделяло ее от любимого в один шаг. Светлана присела рядом с мужчиной и приложила свои вечно холодные пальцы руки к его шее. Пульс прощупывался достаточно слабо. Лана откинула свои черные волосы назад и, наклонившись к Гордееву, начала делать ему искусственное дыхание, что слабо помогало, тогда Света начала делать непрямой массаж сердца, через некоторое время мужчина произвел самостоятельный вздох. Девушка облегченно выдохнула и приподняла Сашу, прислонив его к дивану.
–Не пугай меня так больше, - тихо проговорила Воронкова поднимаясь. -  И, пожалуйста, больше не пей, - обернувшись, попросила она. Сейчас ей тяжело было находиться рядом с этим человеком, она чувствовала свою вину перед ним, но уйти, пока она не могла. Еще минут пятнадцать она побудет с ним, дождется, пока Гордеев придет в себя окончательно и тогда можно будет со спокойной душой исчезнуть и уже навсегда.  Светлана Владимировна не собиралась делать больно ни ему, ни себе, а сегодняшний визит, скажем, прощальный.

0

260

-Света, - в квартиру без всякого стука или предварительного звонка ворвался её брат. Молодой человек был явно чем-то очень встревожен, он торопился сюда, безумно боясь не успеть, - Свет, - переведя дыхание, он снова обратился к сестре, - вам обоим нужно уезжать отсюда. Поймав непонимающий взгляд Гордеева, Дмитрий взял девушку за руку и вытолкнул её в коридор. Закрыв дверь в гостиную, он проговорил, понизив голос:
-Значит, так, слушай меня внимательно, - велел парень, - как только ты уедешь, твоего Гордеева уберут, ему на суде дадут условный срок, но ему не жить. Отец уже отдал приказ своим людям, Александр ему тоже чем-то мешает. Вот, - парень достал из кармана два билета и паспорта, - уедете сейчас в Петербург, там вас встретят, - Дмитрий провел ладонью по волосам, взъерошивая их, - а потом разберетесь, вам сейчас, главное, спастись...Езжай, сестренка, - тихо проговорил молодой человек и неожиданно крепко прижал к себе девушку, ему было сложно отпускать сестренку практически в неизвестность, но он прекрасно понимал, что это единственный выход, чтобы спасти и её, и её любимого человека. Иначе потом её ждет жизнь с нелюбимым мужем, а его просто уберут. Дмитрий не мог бездействовать, по мере своих сил, он старался помочь влюбленным.
-Все, мне пора, - Дмитрий слегка улыбнулся и чмокнул Светлану в носик, - береги себя, родная - попросил он и, незаметно стерев появившуюся слезинку, выскочил из квартиры, не желая показывать сестре тех эмоций, что сейчас им овладели.
Александр сидел на диване и безостановочно курил, пытаясь понять, кто этот молодой человек и что его связывает со Светланой. Подслушивать было совершенно не в его правилах, у него даже мысли такой не возникло, и все, что теперь оставалось гениальному хирургу - это сидеть и теряться в догадках, а еще надеяться, что его возлюбленная все-таки будет с ним откровенна.

0

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Альтернативные жизни » За все приходится платить.