Появление брата было совершенно неожиданным, она перевела на него недоуменный взгляд, пытаясь понять, что происходит. Воронкова подделась сильным рукам Дмитрия, которые просто вытолкнули ее за дверь. Молодой человек явно куда-то спешил, Лана бросила взгляд на часы, время еще было, но что тогда еще-то случилось? Оказавшись в коридоре за закрытой дверью, Воронкова посмотрела на брата, ожидая, когда он ей все объяснит. Долго ждать не пришлось, быстрая, тихая и нервная речь Воронкова была окончена, билеты и паспорта вложены в правую руку Светланы.
-Спасибо, - поблагодарила Лана брата, уткнувшись в его плечо.
-Будь осторожен, - крикнула девушка уже в спину молодому человеку, она прекрасно понимала, что если отец, уже изменившийся отец, узнает о причастности Димы к побегу сестры, то молодому человеку не жить, даже учитывая то, что он сын Воронкова-старшего.
До ушей Светлана донесся стук закрывшейся входной двери в дом, девушка тяжело вздохнула, она даже в кошмарном сне не могла представить себе такое развития событий, что ее любимый, когда-от любимый, отец так изменится. Взгляд Светлана Владимировны упал на ее руку, в которой было их спасение. Воронкова провела рукой по волосам, зачесывая их назад, она была благодарна брату, он всегда был на ее стороне и в этой ситуации, рискуя собственной шкурой не предал ту, которой обещал всегда быть рядом.
Света положила руку на ручку двери и, плавно открыв ее, вошла назад в комнату, в которой она совсем недавно была. Четыре стены за время ее отсутствия наполнились сигаретным дымом, что не могла не учуять Лана, она подошла к окну и открыла его, чтобы проветрить помещение, после чего, девушка обернулась к Александру, который сидел к ней спиной.
-Саш, надо уезжать, - наконец проговорила девушка.
За все приходится платить.
Сообщений 261 страница 280 из 291
Поделиться2612012-09-13 09:00:22
Поделиться2622012-09-18 00:18:30
-Куда? - на выдохе спросил гениальный хирург, - и кому это надо? Саша был законопослушным гражданином, раз его выпустили под подписку о невыезде, значит, он должен находиться в городе. Но что если нарушение закона является единственным шансом, чтобы выжить...Как быть тогда...Саша еще об этом не задумывался, он просто еще не знал этого. -Куда нам надо уезжать? И кому это нам? - осведомился Александр Николаевич, который уже с трудом понимал, что происходит в последние дни, все было слишком сложно, а он уже не желал в этом разбираться, - что-то случилось? - уставшим голосом спросил доктор Гордеев и наконец-таки посмотрел на девушку, в его взгляде вновь отразилась лишь бесконечная усталость замороченного человека и пустота, уже не хотелось ничего, только обрести долгожданный покой..Любой. Казалось Саша готов уже к любому исходу событий, что-то обреченное было в его жизни, Гордееву казалось, что из этой пучины уже не выбраться. Но ведь все еще можно изменить...Он живет, он еще может строить свою судьбу, но, вот, кажется, ему это уже не хочется.
-Хотя, - задумчиво проговорил Александр Николаевич и поднялся, ему действительно было безразлично, что делать дальше, куда ехать или идти...вот только ему еще не было безразлично, с кем ему идти. -Поехали, если так надо, - неожиданно покорно вымолвил гениальный хирург и подошел вплотную к девушке. Посмотрев в любимые глаза, мужчина излишне резко осведомился:
-Скажи, а зачем ты меня спасла? Что, долг врача? -в голосе доктора Гордеева была хорошо уловима насмешка и сарказм. -Или это что-то большее? - уже тише проговорил Александр, боясь услышать ту правду, которая может его просто добить.
Поделиться2632012-09-18 12:28:22
Воронкова молча слушала вопросы Александра, ожидая, когда он перестанет задавать их и она сможет ответить, хоть на какую-то часть. Только Светлана собралась ответить, думая, что без ответа на свои вопросы, Саша не сдвинется с места, но он согласился, не получив ответа, Лана облегченно вздохнула и слегка улыбнулась, краешком губ.
Ветер ворвался в открытое окно и начал дуть девушке в спину, вздымая ее волосы и направляя вперед, Воронкова провела рукой по голове, собрав копну черных волос на левом плече и посмотрела в глаза любимому человеку.
-Конечно врачебный долг это весомый аргумент для спасения человеческой жизни, но в твоем случае есть это самое что-то большее. Светлана Владимировна нежно провела рукой по щеке возлюбленного и, слегка поддавшись вперед, поцеловала его.
Через некоторое время, отстранившись от мужчины, девушка прошептала:
-А едем мы в Питер. И да, стоит поторопиться. Ты еще не передумал? – Девушка слегка улыбнулась и протянула руку Александру.
Поделиться2642012-09-20 11:07:13
Александр Николаевич ответил на поцелуй, который словно отрезвил его. Доктор Гордеев слегка улыбнулся, в его глазах загорелся огонек жизни.
-Подожди, сначала я в душ, - тихо проговорил мужчина, которому неожиданно стало стыдно и неловко за то состояние, в котором его узрела любимая девушка. Саша понимал, что он не имел права так срываться, но ничего не мог с собой поделать. Ту пустоту разрушевшейся жизни он мог залить только алкоголем, но, любой черной полосе рано или поздно должен прийти конец и все должно налаживаться. Неужели и его черной полосе пришел конец? Но пока Гордеев боялся об этом думать, он боялся понадеяться и снова разочароваться. Ведь тогда мужчина может просто не выдержать, ведь сердце у него не железное.
Гениальный хирург быстро скрылся в ванной, стараясь не встречаться со Светланой взглядом. Контрастный душ достаточно быстро привел мужчину в чувство, а холодная вода его практически отрезвила, теперь Саша мог практически адекватно воспринимать реальность.
Надев на себя теплый, махровый халат, Александр Николаевич потуже завязал пояс и вышел из ванной. После банных процедур мужчина был раскрасневшийся, на его губах играла вполне довольная улыбка, а глаза сверкали, как будто ничего и не было.
-Ты кофе будешь? -осведомился Саша у своей возлюбленной и извинился, - ты прости, что все вот так вот, - он обвел руками комнату, в которой были раскиданы бутылки, а на столе стояла полная пепельница. В его голосе слышалось неподдельное раскаивание, ему было стыдно. Александр подошел к девушке и нежно провел ладонью по её щеке, прошептав:
-Как же я соскучился.
Поделиться2652012-09-20 17:24:48
-Хорошо, - спокойно согласилась Воронкова, провожая взглядом мужчину. Девушка повернулась лицом к открытому окну, Лана положила билеты и паспорта в сторону, а сама, облокотившись на подоконник начала смотреть на улицу. День постепенно подходил к концу, неожиданно она увидела во дворе знакомую ей машину, Воронкова отпрянула от окна, но продолжала наблюдаться за автомобилем, когда он остановился и из него вышел ее отец, Светлана убедилась в своем выводе.
-Начинается сказка на ночь, - прошептала Воронкова и, услышав шаги, обернулась назад, натянув на лицо улыбку.
-Я тоже соскучилась, - прошептала девушка, - но у нас проблемы, Света кивнула головой за окно. Владимир Игоревич стоял у машины, обводя этажи взглядом. Что ожидал увидеть мужчина – не известно, но что-то или кого-то он определенно искал.
Поделиться2662012-09-24 10:23:20
-Черт, - сквозь зубы выругался Александр Николаевич, отводя девушку от окна, - надеюсь, в квартиру он ломиться не будет, - усмехнулся гениальный хирург и неожиданно втолкнул возлюбленную в маленькую комнату, - Свет, я знаю твой боевой характер, - с улыбкой вымолвил доктор Гордеев, - но сегодня его показывать не надо, так будет лучше всем. Пожалуйста, Свет, побудь тут, сделай вид, что тебя тут просто нет, я прошу тебя, ради нас, - уже тише добавил доктор Гордеев и, нежно поцеловав девушку, подтолкнул её к кровати и закрыл дверь.
Выйдя в прихожую, Саша прислушался. В подъезде послышались мужские голоса, а потом приближающиеся тяжелые шаги. Гордеев вздрогнул в тот момент, когда некто подошел к его двери и нажал на кнопку звонка. Александр посмотрел в глазок и убедился в своих догадках - за дверью стоял Воронков. Мужчина уверенно, требовательно и очень долго жал на кнопку звонка, он словно был уверен, что в квартире точно есть люди, которые просто обязаны ему открыть.
Не дождавшись реакции, мужчина повернулся спиной и начал колотить в дверь. Саша досчитал до десяти и, аккуратно спрятав пистолет под рубашку, резко распахнул дверь и осведомился:
-Что вам надо? И вы кто?
Поделиться2672012-09-24 14:25:52
Впервые за все время, Лана решила послушаться мужчину и сидеть тихо, не показывая свой характер, когда дверь закрылась, Воронкова села на кровать и невольно начала прислушиваться к звукам в коридоре, чтобы ели что – выйти, если по-другому будет нельзя.
Когда дверь резко открылась Воронков делал замах ногой и, не удержавшись, немного оступился и пошатнулся, услышав голос, мужчина резко обернулся и посмотрел на Гордеева. Позади Владимира Игоревича стояло еще трое ребят, одним из которых был брат девушки.
-Где Света? – сразу задал интересующий вопрос Владимир, глядя в глаза Гордееву. А Дмитрий в это время лишь покачал головой. Он сделал все, но почему-то Светлана не успела и вот теперь они попались, Воронков не уйдет, пока не заберет свою дочь, а то что Лана находится здесь – Владимир не сомневался.
Поделиться2682012-09-27 00:49:17
Александр Николаевич прислонился к косяку и слегка насмешливо посмотрел на отца своей возлюбленной.
-А с чего вы у меня спрашиваете, где Света? - ледяным тоном осведомился гениальный хирург, а в его глазах появился огонек злости, смешанный с ненавистью и пренебрежением, - вы вообще кто такой? Эта девка меня предала, - уже с неприкрытой ненавистью в голосе продолжил доктор Гордеев, - я не хочу даже знать, жива ли она, а уж её местонахождение мне тем более неизвестно. У вас все? - поинтересовался Александр, намереваясь закрыть дверь. От его актерского мастерства сейчас зависели жизни людей, Саша действительно старался изо всех сил быть достаточно убедительным и правдоподобным, и у него все получилось. Сейчас перед Воронковым стоял человек, полный ненависти к его дочери, будь она рядом, он бы её убил, - именно это говорил взгляд гениального хирурга. Но что-то мужчину настораживало, ну не могло все так хорошо само разрешиться и где же в таком случае эта дрянная девчонка, если она не прибежала к своему докторишке. Неужели нашла еще кого-то? Сейчас Владимир Игоревич был убежден в том, что в этой квартире Светланы нет, но еще несколько минут он также свято верил в обратное.
-Так где твоя сестра, щенок? - последний вопрос предназначался уже Дмитрию. Молодой человек незаметно оттеснил отца в сторону от двери, Саша не замедлил воспользоваться шансом и тут же захлопнул дверь, тщательно закрыв замки.
Поделиться2692012-09-27 10:23:12
Воронкова сидела на кровати в комнате и прислушивалась к разговору в коридоре, на мгновение, Света даже сама поверила в слова Александра. То, что отец замолчал - конечно же обрадовало девушку, но тут же и расстроило, она услышала обращение родителя к брату.
-Только не это, - Воронкова поднялась с кровати и в два шага подошла к двери, открыв ее, Лана вышла в коридор, но в этот момент входную дверь Гордеев уже закрыл.
-Саш, я пойду, - подойдя к возлюбленному проговорила Воронкова, - я не хочу, чтобы из-за меня пострадал мой брат. Девушка говорила достаточно тихо, по ту сторону двери ее услышать было невозможно.
-А я откуда знаю где Светка? Ты же сам знаешь ее характер, я спал и ты это видел, - спокойно ответил Дмитрий на вопрос отца, - меня за ней следить ты не просил, так что спрашивай у своей охраны, - усмехнулся молодой человек, переводя взгляд на охрану. - Если бы ее охранял я, она бы не сбежала, - заверил юноша. - Пошли отсюда, тут ее нет.
Поделиться2702012-09-27 10:55:41
-Да стой ты, - прошептал Саша, уводя девушку из прихожей вглубь квартиры, - никто не пострадает, - твой брат крепкий парень и в случае чего сумеет за себя постоять, а вот тебя уже не смогу спасти ни я, ни он. Александр Николаевич замолчал, прислушиваясь к тому, что творится на лестничной клетке.
-Олухи тупоголовые, - достаточно громко проговорил Воронков-старший, - дома я с вами разберусь, - пообещал он охранникам и велел, - пойдемте отсюда, я её все равно найду, - с угрозой в голосе вымолвил мужчина и до Саши донеслись удаляющиеся шаги. Александр Николаевич облегченно перевел дыхание и посмотрел на возлюбленную:
-Ну вот, - с легкой улыбкой проговорил гениальный хирург, кладя ладони на плечи Свете, - никто не пострадал, все обошлось, твой отец перебесится и успокоится, - Саша несколько секунд пристально смотрел в глаза возлюбленной, а потом нежно поцеловал девушку, - надо собираться, - шепотом проговорил доктор Гордеев с большой неохотой отрываясь от любимых губ, - а то мы опоздаем, - Александр взял Воронкову за руку и пообещал, - все будет хорошо, ты будешь счастлива, - сейчас мужчина был полон уверенности сделать все от него зависящее, чтобы эта девушка узнала, что такое счастье именно с ним. Но сначала им надо было просто вырваться из этого города и уехать туда, где они смогут вздохнуть спокойно и не бояться каждую минуту. Им надо было уехать туда, где бы они смогли просто жить.
Поделиться2712012-09-27 20:22:45
-Меня и не надо спасть, уж что-что, но бить он меня точно не будет, - хмыкнула Лана. В том, что родитель не поднимет на нее руку, она была уверена полностью. Максимум наорет, запрет в комнате, но уж точно не ударит и тем более не убьет.
Девушка поддалась и позволила себя отвести от двери. Воронкова прислушалась к происходящему за дверью и облегченно вздохнула, когда поняла, что ее отец поверил Диме.
-Перебесится, - усмехнулась Светлана, - этот не перебесится. Светлана Владимировна слишком хорошо знала своего отца, для нее не было секретом то, что мужчина все доводит до конца, что Владимир не любит, когда ему кто-либо мешает. Света ответила на поцелуй, обняв одной рукой возлюбленного.
-Я счастлива, находясь рядом с тобой, - с улыбкой проговорила девушка, глядя в любимые глаза, - а собираться действительно надо.
Поделиться2722012-09-28 21:52:58
Александр Николаевич слегка улыбнулся и поцеловал девушку, действительно, следовало поторопиться. Мужчина не стал брать с собой много вещей: несколько рубашек, пара брюк и пиджак поместились в небольшую спортивную сумку, а поверх них легли новые документы. Гениальный хирург застегнул cумку и внимательно огляделся. Ну вот и все, пришла пора покидать эту квартиру, в которой он уже обжился. Саша улыбнулся и обнял Светлану за талию, он не грустил, ведь любимая девушка все равно будет рядом с ним.
Вокзал и та уже непривычная людская суета. Кто-то приезжает, а кто-то уезжает. Слезы радости и расставания.
-Пойдем, - тихо проговорил Саша, ни на секунду не отпуская руку Воронковой, - наш поезд уже на третьем пути. Доктор Гордеев уверенно повел девушку сквозь людей и вскоре они оказались уже в купе на два места, соседей там не предполагалось, Дмитрий позаботился даже об этом. Саша с облегчением захлопнул дверь вагона и сел на мягкую полку, поставив сумку на пол.
-Ну вот и все, - он искренне улыбнулся и посмотрел на возлюбленную, - все, Свет, сейчас мы поедем...Вот черт, - неожиданно вспомнил мужчина и похлопал себя по карманам, - у тебя мобильного нет? - осведомился он и, поймав непонимающий взгляд своей дамы сердца, пояснил, - я хочу Вадику позвонить, узнать, как там Димка...Надо будет его потом к нам забрать, как все успокоится, - поделился планами гениальный хирург, - ты ведь не против? - он пристально посмотрел на девушку, пытаясь понять её эмоции. Этот мальчик действительно может скрепить их отношения, к тому же, у них сложилась практически семейная любовь друг к другу и Гордеев не мог, да и не хотел бросать ребенка на произвол судьбы.
Поделиться2732012-10-03 17:57:13
Крепко держа возлюбленного за руку, девушка следовала за ним. Даже сильным женщинам, порой нужно быть слабыми, чтобы их могли защищать, что-то за них решать. Надо уметь совмещать два таких разных образа в одном теле. Света - умела. Не всегда, конечно, она помнила это правило, но все-таки, иногда, она ему следовала.
Поспешный отъезд, что это - побег? От чего или кого? Всегда, всех убежавших рано или поздно находили и возвращали. Может тогда и не стоит делать то, что до конца просто навряд ли возможно довести? Может быть, но точно не в этом случае. В той ситуации, в которой были влюбленные, побег - единственный шанс выжить.
Светлана шла рядом с Александром, иногда вглядываясь в лица прохожих людей. Неожиданно ей одно из лиц показалось знакомым. Воронкова встряхнула головой, на секунду прикрыв глаза. Если это глюк - то он должен был после этой манипуляции исчезнуть, но этого не произошло. Мужчина, заметив, что девушка смотрит именно на него слегка усмехнулся и подмигнул. Вот после этого Лана полностью вспомнила, откуда она его знает и что это вообще за человек. От осознания всего этого, Воронкова слегка вздрогнула и немного замедлила шаг, но потом, опомнившись, ускорилась. Девушка не хотела, чтобы Саша что-то заметил и надеялась на то, что Гордеев ничего не заметил. Мужчина же, которого Света увидела вошел в тот же поезд, что и они, даже в тот же вагон.
Оказавшись в поезде, девушка села на место. Взгляд юной особы блуждал по перрону, в надежде увидеть, как тот человек покинет вокзал, но этого не произошло. Голос возлюбленного заставил ее вынырнуть из своих мыслей.
-Угу, - отстранено пробормотала Света, даже особо не поняв, что сказал Гордеев. Но все-таки вопрос про мобильный телефон она услышала и непонимающе взглянула на мужчину, услышав пояснения, она слегка улыбнулась. За всей этой суматохой они совершенно забыли про парня. Вспомнив, что прежде чем отправить ее к Александру, брат дал телефон, Лана его достала и протянула Александру, - держи. Аппарат был совершенно новый и купленный Дмитрием в тайне от родителя.
Поделиться2742012-10-04 10:46:59
По злой иронии судьбы неизвестный человек устроился в соседнем купе. Он был даже рад, что Светлана его заметила, она должна была бояться, каждую минуту бояться и знать, что он не забыл ее. Да и вряд ли можно забыть человека, чей отец сделал все,, чтобы засадить насильников дочери на долгое время за решетку. А сейчас, выйдя из мест лишения свободы, он очень хотел отомстить той, из-за которой он потерял несколько лет жизни. Это был не тот человек, который что-нибудь простил. А еще в одном из городов к нему должен был сесть его друг, с которым они были тогда...а потом вместе мотали срок. Третий "бравый молодец" уже не вышел из колонии, накануне освобождения он был убит ножом в драке. И в смерти своего друга он тоже винил Свету. Решив еще раз напомнить Воронковой, что он рядом, мужчина постучался в соседнее купе и поинтересовался:
,У вас кипяточку не найдется? - он пристально посмотрел на Воронкову и едва заметно усмехнулся. Александр в этот момент пыталсявоспроизвести по памяти номер своего друга, но цифры почему-то отчаянно путались в сознании гениального хирурга. Бесцеремонное вторжение в купе, заставило Гордеева отвлечься от столь важного занятия и поднять взгляд на вошедшего.
-Нет, нету, - отрицательно покачал головой Саша.
-Извините, - с улыбкой отозвался мужчина и удалился.
-Ходят тут всякие, - как-то нервно пробормотал Александр Николаевич и закрыл дверь в купе изнутри, чтобы больше никто не мог сюда войти. Заметив в глазах своей возлюбленной, Гордеев сел рядом с девушкой и крепко обнял ее за плечи, давая понять, что он рядом.
-Свет, - тихо проговорил Саша, - ну что с тобой происходит? Или ты его знаешь? - осведомился доктор Гордеев и поцеловал девушку в макушку, - господи, да ты же дрожишь вся, - Саша прижал к себе девушку и велел, - давай рассказывай, что случилось? И помни, я с тобой, - с легкой улыбкой, которая давала надежду на то, что все будет хорошо, добавил он.
Поделиться2752012-10-04 17:14:22
Отдав телефон Александру, девушка вновь устремила свой взгляд за окно, от этого-то и занятия оторвала ее открывшаяся в купе дверь и девушка повернувшись, посмотрела на мужчину. В ее глазах застыл страх и ужас. То, что хотел добиться мужчина - он добился, Воронкова уже достаточно была напугана. Прошлое оно всегда возвращается, тогда, когда этого не ждешь и вот очередное тому доказательство. Уж такой встречи она не ожидала точно, да, Лана догадывалась о том, что ее обязательно они найдут и попытаются отомстить. Собственно от этого ее и хотел спасти родитель принудительным замужеством и эвакуацией в другой город, уже под другой фамилией, но Светлана решила сделать все как обычно по-своему и в очередной раз нарвалась.
Девушка вжалась в сиденье, продолжая испуганно смотреть на вошедшего мужчину, когда Гордеев закрыл дверь, она немного успокоилась, но все равно продолжала дрожать и смотреть в одну точку, туда, где пару минут назад стоял тот человек, который не раз приходил ей в кошмарах.
Почувствовав себя в объятьях возлюбленного Лана немного успокоилась, но так и не сводила своего прикованного взгляда к двери.
-Да, то есть, нет, - сбивчиво ответила девушка на вопрос мужчины, который она все-таки смогла услышать. Воронкова наконец оторвала взгляд от двери и, повернувшись к Александру, уткнулась ему в плечо. Как только она закрыла глаза, то сразу же перед ней всплыли картинки из прошлого, от чего она вздрогнула и слегка отодвинулась от Гордеева. В глазах Воронковой отчетливо можно было увидеть страх, который сковывал ее изнутри.
Поделиться2762012-10-04 23:07:50
Александр почувствовал состояние девушки, от него не укрылся и тот панический ужас, что застыл в столь любимых глазах.
-Ну что же с тобой происходит? - Гордеев нежно провел ладонью по щеке девушки и, глядя ей в глаза, слегка улыбнулся, - ты не бойся, я ведь рядом, тебя в обиду не дам, - Александр Николаевич за любимых действительно мог бороться даже до конца своей жизни.
-Я люблю тебя, - нежно прошептал мужчина, вновь крепко прижимая к себе возлюбленную, ему сейчас было необходимо её чувствовать, - все хорошо, - Александр крепко сжал в своей ладони руку девушки и вздохнул. Они бежали от своего прошлого, но не от самих себя. Гордеев даже сейчас ни о чем не жалел, надо просто идти вперед и что-то делать, а что осталось позади, то уже не изменить.
Доктор Гордеев созвонился с Вадимом, который поведал, что с его подопечным все просто замечательно, а Саша, в свою очередь, пообещал забрать парня, как только они со Светой устроятся на новом месте.
-Ну вот, - с видимым облегчением проговорил мужчина, - у Димки все хорошо, только скучает очень, от него и Вадика тебе привет, - на лице гениального хирурга появилась улыбка, только вот его взгляд оставался грустно-напряженным. -А теперь, - Саша положил руки на плечи Светлане и пристально посмотрел ей в глаза, - давай-ка, рассказывай все, - велел он, - Свет, я должен знать, что нам ожидать, я не могу быть в неизвестности, понимаешь? - Гордеев слегка сжал плечи девушки, ожидая от неё ответа.
Он действительно очень тревожился за свою возлюбленную, конечно, он в любом случае никому не даст её в обиду, но все-таки лучше знать, что их еще может поджидать и чего стоит опасаться, ведь исход этой игры во многом зависит и от их ходов.
Поделиться2772012-10-05 17:26:42
Воронкова прижалась к мужчине, крепко вцепившись в его руку. Она продолжала дрожать и испуганно смотреть на дверь, которая уже просто так открыться не сможет. Вот, собственно и настал тот момент, когда Светлана сама справиться не могла, просто при встречи с этим человеком она становилась тем пятнадцатилетним ребенком, каким она была в момент их первой встречи.
Уткнувшись в плечо возлюбленного, девушка молча ожидала когда он закончит разговаривать с другом.
-Я тоже соскучилась по нему, - Лана подняла голову и посмотрела в глаза Гордееву, на мгновение на ее лице появилась улыбка. Ну не могла она не улыбаться, когда вспоминала этого милого парня, который был умным не по годам. -Спасибо, - Воронкова тяжело вздохнула и перевела взгляд на стену, напротив.
-Ну, что рассказывать-то, - она тяжело вздохнула, - то, что история с Семеном Аркадьевичем не первая такого характера? - Лана начала теребить кольцо на пальце, то снимая, то вновь одевая его на палец. -Тогда отец его с друзьями посадил за решетку и вот, срок закончился и как он и обещал - меня нашел, - Светлана передернула плечами, -я тогда была еще практически ребенком, чуть постарше Димки.
Александр Николаевич стал первым человеком, кроме отца и брата, кому она доверилась и рассказала эту историю, сюжет которой не раз ей снился и она не раз проводила бессонные ночи и все из-за того, что сны с участием этих людей были настолько красочными, что заставляли Свету переживать все те события снова. Закончив говорить, Лана перевела взгляд на мужчину, установив с ним зрительный контакт, ведь именно первая реакция самая честная, вот она и решила увидеть эту самую первую реакцию, немного опасаясь, что после этой истории их пути-дорожки разойдутся, но все же больше веря в обратное, что сия правда не испугает Гордеева и не отвернет его от нее. Ведь она уже успела полюбить этого человека, именно полюбить, а не влюбиться.
Поделиться2782012-10-09 10:30:10
Несколько минут Александр Николаевич сидел молча, обдумывая полученную информацию. Нет, конечно, это никак не могло повлиять на его отношение к возлюбленной. Саша вздохнул и с ненавистью прошептал:
-Вот сволочи...Свет, - мужчина обнял возлюбленную слегка улыбнулся, - тебе нечего бояться, я с тобой рядом. Гениальный хирург понимал, что это откровение далось Светлане нелегко, ведь будь на его месте другой мужчина, он бы мог просто уйти, но доктор Гордеев был не таким, он просто любил Светлану и был готов принять ее с любым прошлым.
-Скажи, Свет, - тихо осведомился Саша, - этот человек, что сейчас заходил, - Гордеев несколько секунд помолчал, - скажи, это он, да? -Гордеев еще крепче обнял девушку, ему хотелось, чтобы она каждую секунду ощущала его поддержку, что она не одна. Александр слегка улыбнулся, поймав встревоженный взгляд девушки. В голове гениального хирурга никак не укладывалось, что можно надругаться над ребенком...не понимал он также и того, зачем они появились сейчас. Воронкова уже давно не маленькая, беззащитная девочка, а вокруг нее до сих пор остались люди, которые готовы ее защитить, Саша не бросит любимую женщину, наедине со своими проблемами. Мужчина крепко сжал руку Светланы в своей ладони, на несколько секунд мужчина отвернулся, обдумывая, что ему делать дальше и как обезопасить Светлану и, по возможности, себя.
Поделиться2792012-10-09 19:27:03
Девушка слегка улыбнулась и перевела взгляд снова перед собой. Ей было приятно осознавать, что она не ошиблась в этом человеке, в свое время поверив ему, доверившись. Услышав вопрос мужчины, Лана повернула голову снова к нему и встревоженно посмотрела на возлюбленного, - начал он, - ответила Воронкова и снова отвернулась. Ей было тяжело вспоминать то, что она до сих пор не могла забыть. Она чувствовала, что её рука находится в теплой и сильной ладони Александра, Лана прижалась к мужчине, ей было важно ощущать его сейчас рядом и Саша это понимал, его объятия становились сильнее.
Поезд остановился и стоять он будет ближайшие пятнадцать минут. Воронкова посмотрела в окно и как раз в тот момент, как мимо него прошел мужчина, но потом вернулся и пристально посмотрел на девушку. Но телу Светланы прошла мелкая дрожь и она передернула плечами. Поняв, что девушка его узнала и мало того еще и испугалась, незнакомец довольно улыбнулся и скрылся до того, как Гордеев повернул голову в сторону окна.
Ну вот, продолжение истории началось, правда, Лана, не зная, что третий умер в тюрьме, ожидала еще и его появление, морально готовясь к этому.
Поделиться2802012-10-10 00:33:01
Через положенные несколько часов поезд остановился в Санкт-Петербурге. Саша взял спортивную сумку и уверенным движением перекинул её через плечо.
-Все, можем идти, - гениальный хирург крепко взял возлюбленную за руку и помог ей выйти из вагона. Такси. Взмахнув рукой, Саша остановил машину и наклонился к водителю.
-Все, можем ехать, - через пару минут он повернулся к Воронковой и улыбнулся. Они должны были поехать в гостиницу, но Александр решил резко изменить планы, о чем и известил свою возлюбленную уже в машине. Обняв девушку за плечи, доктор Гордеев несколько минут просто задумчиво созерцал, как за окнами автомобиля проносятся деревья и встречные машины. В этот момент он еще просто наслаждался, наслаждался тем неповторимым счастьем, что дарила ему Светлана просто своим присутствием.
-Слушай, Свет, - негромко проговорил мужчина, стараясь не привлекать внимание водителя, - а давай мы лучше не в гостиницу, а на квартиру к моему другу, - предложил Александр Николаевич, - Славка сейчас как раз на три года уехал за рубеж, а мы можем пока у него с тобой пожить, квартира благо пустует, для жизни там есть все, - Гордеев внимательно посмотрел на девушку, ожидая её решения. Он советовался с ней, все-таки там им жить вместе и Александр хотел, чтобы такой вариант полностью устраивал и Воронкову. Наверное, это и есть начало почти идеальных и настоящих взаимоотношений, Саша учитывал мнение любимой девушки, ему хотелось, чтобы и ей было хорошо. -Ну как? - Гордеев посмотрел возлюбленной в глаза, - ты согласна? - на губах хирурга заиграла легкая полуулыбка, кажется, мужчина окончательно вернулся к жизни, проблемы не успели и не сумели его сломить.