-Хорошо, - покорно согласилась девушка и, взяв папку с исписанными листами. Сев за стол, Лана включила компьютер и, создав новый документ начала набирать текст. С разбором слов дело долго не обстояло, поэтому в помещении раздавался четкий и достаточно быстрый тру по клавиатуре, который издавала Светлана, набирая текст. Девушка погрузилась в работу, что перестала замечать все вокруг. Назад, в реальность девушку вернула последняя фраза Гордеева. Оторвавшись от экрана, Лана перевела взгляд на куратора и спросила:
-Какое? У Светланы часто энергия бралась неизвестно откуда. Вроде бы бессонная ночь должна была сказаться на девушке, но нет, оказавшись на работе, Света забыла и о своих проблемах и погрузилась полностью в работу.
За все приходится платить.
Сообщений 41 страница 60 из 291
Поделиться412012-05-30 12:04:52
Поделиться422012-05-30 20:23:03
-Поговорите пожалуйста с моим пациентом и его родственниками, а то я прибью глупую мамашу, которая с какого-то хрена полагает, что знает все в этой жизни, она своими руками может загнать своего же сына в гроб, - доктор Гордеев достал из кармана пачку сигарет и, чиркнув зажигалкой, закурил, - моего терпения просто не хватит, - Александр Николаевич слегка улыбнулся и перевел взгляд на Дмитрия, который полностью находился во власти любимой музыки, уши мальчика были заткнуты наушниками. Странно, в какой-то миг вроде бы совершенно чужой пацан стал дорог, хотя Саша никогда очень быстро не привязывался к людям, в его сердце находилось всего лишь несколько людей, которых смог полюбить гениальный хирург. Мальчик увлеченно играл на телефоне, который ему сегодня утром купил Александр Николаевич, хотя зарплата хирурга не слишком велика, Саша вполне мог позволить себе такие покупки. Мужчина жил один, много ему не надо, поэтому и с деньгами напряга никогда не было. Поэтому побаловать мальчишку, который вполне возможно станет ему как сын, Гордеев мог себе позволить.
-Если вы выполните мою просьбу, я буду вам очень признателен, - тихо завершил Саша и пристально посмотрел на Светлану, словно пытаясь увидеть её насквозь.
Поделиться432012-05-30 20:52:00
Светлана Владимировна слушала Гордеева, с легкой улыбкой на устах.
-Хорошо, я постараюсь переубедить мамашу, - с улыбкой сказала Лана и снова перевела взгляд на монитор компьютера, продолжая в умеренном темпе набирать текст. Неожиданно дверь в ординаторскую открылась, и в помещении показался мужчина в полицейской форме.
-Светлана Владимировна? – обратился он к девушке. Воронкова обернулась и окинула взглядом вошедшего.
-Да, это я, а что собственно случилось? – девушка посмотрела на мужчину.
-Вам просили передать, - незнакомец протянул девушке конверт.
-Это что? – удивилась Лана, автоматически взяв конверт.
-Это от Вашего отца, там, внутри письмо, прочитайте и все поймете. Разрешите идти?
-Идите, - тихо ответила девушка. Света почему-то боялась открывать его, как будто, там должно было находиться что-то ужасное.
Когда Дима увидел человека в форме, он подумал, что это за ним и вжался в диван. Как только мужчина покинул ординаторскую, парень перевел дыхание и, прикрыв глаза, продолжил слушать музыку.
Воронкова открыла конверт и увидела в нем лист, который был исписан отцовским почерком и ключи.
«Мило, однако.. Чтобы это значило..». Достав лист, Лана раскрыла его:
«Светик, я думаю, что ты и сама помнишь, что сегодня те, хм.. кретины вышли на свободу.. Они меня уже нашли и установили за мной слежку, поэтому я сам не приехал, а прислал своего сотрудника, который в курсе всего и будет всегда рядом с тобой, зная твою великолепную память, я уверен, что ты его запомнила. Теперь это лицо ты будешь видеть часто. Ключи от дома, который тебе подарила мать, но тогда ты отказалась там жить. Теперь придется, ибо там обеспечена тебе полная безопасность. Желательно, конечно, чтобы ты перестала ездить на работу, но зная тебя.. В общем, об этом я тебя не прошу. Прошу только о том, чтобы ты сегодня же поехала ночевать не в квартиру, а в дом. Адрес ты помнишь, я уверен. Береги себя. Папа.»
Читая письмо, Воронкова постепенно изменялась в лице. Она догадывалась о том, что эти люди еще появятся в ее жизни, но не думала, что так быстро. Поднявшись, девушка подожгла письмо и положила его в пепельницу, дождавшись, пока бумажка сгорит окончательно, она высыпала пепел в ведро. Привычка сжигать письма отца у нее с подросткового возраста. Ключи Лана положила в карман. Девушка подошла к холодильнику и, открыв его, достала воду, которую налила в стакан и опустошила в три счета, Света еще дважды повторила эти манипуляции, после чего, вернула воду назад в холодильник, а сама вернулась за стол и продолжила набирать текст, пытаясь тем самым отвлечься от своих мыслей.
Поделиться442012-05-30 21:54:17
-Интересные предосторожности, - проговорил Александр Николаевич, который молчаливо и очень внимательно наблюдал за своей ученицей, - вас словно в ФСБ обучали, мне даже становится страшно, - мужчина улыбнулся и пристально посмотрел на Светлану, - мне кажется, или вы кого-то боитесь? Ходите с пистолетом и это в столь юном возрасте, где хоть успели себе врагов нажить? - доктор Гордеев подошел к столу и, взяв пепельницу, вытряхнул её содержимое в урну, - вот так будет надежнее. Мужчина вернул пепельницу обратно на стол и распахнул форточку, чтобы проветрить помещение.
Пейзаж за окном предрасполагал к размышлениям, мокрый асфальт чем-то привлек взгляд Саши, который неожиданно погрузился в воспоминания, которые сейчас были совершенно некстати. В его голове словно застыл на вечном повторе женский голос, буквально молящий о помощи. Сопутствующие картинки проносились словно кадры какой-нибудь мелодрамы, где ему была отведена главная роль. И остановить это, казалось, было уже невозможно. Хотя порой так хочется нажать стоп и все воспоминания отправить в корзину, как смятую ненужную бумажку. Александр помотал головой, пытаясь избавиться от многих отвлекающих факторов и сосредоточиться на работе, но не получилось. Гениальный хирург прислонился лбом к холодному стеклу и, глубоко вздохнув, прикрыл глаза.
Поделиться452012-05-30 22:08:20
Девушка усмехнулась. Листы, которые надо было перепечатать, закончились и Лана, сохранив документ, откинулась на спинку стула.
-Нет, ФСБ тут не причем, скорее урок жизни и отца, - Светлана тяжело вздохнула. Теперь, когда она перестала набирать текст, воспоминания снова завладели ее мыслями. Воронкова резко встряхнула головой.
-Враги, - девушка хмыкнула, - эти люди уже лет пятнадцать враги. Перед глазами Ланы вновь кинолентой промелькнули фрагменты из прошлого, - а с пистолетом мне спокойнее, да и отцу тоже. Светлана Владимировна оперлась локтями на стол, запустив кисти рук в волосы. Девушка прокручивала в голове слова из письма и прекрасно понимала, что в этот раз Владимир Игоревич не просто так беспокоится за свою дочь, что ей действительно придется послушаться родителя и поехать загород, в так ненавистный ей дом. Света и сама не понимала, почему дом ей так не нравился, но он его сразу невзлюбила, как только родители привезли ее туда. Да и вообще Лана больше любила квартиры, чем дома, еще с раннего детства. Вернувшись в реальность, девушка подняла взгляд и посмотрела на хирурга.
-Я закончила, - оповестила она Александра Николаевича.
Поделиться462012-05-30 22:58:24
-Закончили? - мужчина вздрогнул от голоса Светланы, он словно вернул гениального хирурга в реальность, - прекрасно тогда, - Александр Николаевич отошел от окна, хватит уже пустых размышлений на работе, - через полчаса у нас с вами операция, - доктор Гордеев посмотрел на часы и перевел взгляд на свою ученицу, - поговорите еще перед этим пожалуйста с моим пациентом и его родительницей, - напомнил Саша и взял со стола историю болезни, - а я скоро приду. Мужчина быстро покинул ординаторскую, ему просто было необходимо выйти на свежий воздух.
Холодный ветер слегка остудил голову гениального хирурга и привел его в чувство. Саша закурил и облокотился на перила, по-хорошему, ему следовало бы взять хотя бы три дня отгулов, чтобы просто отдохнуть, но все это останется только в планах.
-Александр Николаевич, - позади послышался голос Дмитрия, - а ты уходишь?
-Куда? - изумился Саша, поворачиваясь, в глазах мальчика был страх быть брошенным, - нет, что ты, никуда я без тебя уж точно не уйду, у меня рабочий день до вечера, так что успокойся. Кстати, ты пить хочешь? Получив утвердительный кивок, Александр Николаевич дошел до аппарата и купил у него три чашки кофе. Тихо вернувшись в ординаторскую, доктор Гордеев увидел Светлану, которая все еще занималась с бумагами. Мужчина поставил ей на столик стаканчик кофе, с улыбкой пояснив:
-Это, конечно, сложно приравнять к столь благородному напитку, как кофе, но наш кофейный аппарат способен только на это.
Поделиться472012-05-31 10:33:39
-Хорошо, я поговорю с ними, - с улыбкой пообещала девушка и, проводив взглядом Александра Николаевича, начала собирать бумаги на столе. Беспорядок Лана категорически не любила, особенно в бумагах.
Дмитрий открыл глаза и увидел, что Гордеева нет, он снял наушники и выбежал из ординаторской, хлопнув дверью. Только в этот момент Света вернулась в реальность и поняла, что Дима покинул помещение. Но Воронкова была уверена в том, что мальчик за пределы клиники не выйдет, а если пойдет не туда, его остановят. Поэтому Светлана Владимировна продолжила раскладывать бумаги.
Когда Александр Николаевич с ребенком вернулись в помещение, Воронкова уже заканчивала. Увидев поставленный на стол стаканчик с напитком, смутно напоминавший кофе, Лана улыбнулась.
-Спасибо, - поблагодарила она. Сделав несколько глотков, девушка поставила полупустой стаканчик на стол.
-Пошла я успокаивать нервных, - Света слегка рассмеялась и направилась к выходу, - а ты больше не бегай так, - поравнявшись с Димой, проговорила девушка и вышла из помещения.
Поделиться482012-05-31 15:23:02
Остаток рабочего дня прошел весьма буднично, более пяти часов доктор Гордеев провел в операционной, спасая жизни двух пациентов, операции шли буквально друг за другом с перерывом всего лишь в полчаса. Вечером уставший Александр Николаевич вернулся в ординаторскую и сел на диван, перед глазами все кружилось, а в спине ощущалась острая боль от многочасового стояния. Гениальный хирург чувствовал себя полностью обессиленным, больше всего ему хотелось сейчас просто лечь спать, но смена еще не закончилась. Переведя дыхание, мужчина выпил стакан воды и посмотрел на Дмитрия, который увлеченно что-то читал за его столом.
-Ты что, весь день голодный? - поинтересовался доктор Гордеев, - приедем домой, я ужин приготовлю.
-А я со Светой ходил кушать, - сообщил мальчик, - она меня в кафе водила и даже мороженое купила на десерт потом, очень вкусное.
-Мороженое даже, - с улыбкой проговорил Александр Николаевич и повернулся на звук открывающейся двери. Светлана сегодня показала себя на одной из операциях как хороший профессионал, мужчина нисколько не пожалел, что взял её ассистировать, но вот на вторую операцию он её не взял, несмотря на все уговоры, гениальный хирург прекрасно знал, насколько это утомительно и хотел так все сразу наваливать на юную девчонку, она еще успеет настояться у операционного стола со скальпелем, это у доктора Воронковой еще впереди.
Поделиться492012-05-31 15:35:30
Девушке удалось переубедить пациента и его родительницу, и они поняли, что операция действительно необходима и согласились. После первой операции Лана попыталась уговорить Гордеева, чтобы тот взял ее и на вторую, но поняв, что эти уговоры положительно не закончатся, сдалась. Вернувшись в ординаторскую, девушка переоделась.
-Дим, ты голодный? – спросила Свет, глядя на парня, который читал какой-то журнал. Получив положительный кивок головы, девушка продолжила:
-Тогда пошли, покормлю тебя, - улыбнулась Воронкова и, взяв парня за руку, покинула ординаторскую. Выйдя на улицу, Светлана Владимировна заметила уже знакомое лицо.
«Да, папа прав, видеть я его походу часто буду» пронеслось в голове девушки. Лана не любила чувствовать, что за ней следят, но сейчас придется смериться с этим ощущением и потерпеть, но сколько никто не знал. Зайдя в кафе, девушка сделала заказ.
Пообедав, Воронкова вернула Дмитрия в ординаторскую, а сама вышла на крыльцо. К ней моментально подошел служивый и протянул очередное послание, сказав, чтобы его он прочитала дома. Девушка кивнула головой и вернулась в больницу. Открыв дверь ординаторской, девушка увидела Гордеева.
-Вы уже закончили? – Лана заставила себя улыбнуться, пряча очередное послание в карман. Воронкова сейчас находилась далеко отсюда, она пыталась угадать, что в этом письме.
Поделиться502012-05-31 16:00:56
-Почти, - устало отозвался гениальный хирург и посмотрел на часы, - Димка, через полчаса мы поедем домой, - сообщил Александр Николаевич и, швырнув на стол историю болезни, начал её заполнять. Мальчик отложил книгу и подошел к Светлане, ему почему-то хотелось, чтобы эта девушка тоже была рядом. Это теперь для него были два самых родных и близких человека, и Дмитрий мечтал о том, чтобы они вместе были всегда рядом.
-Свет, - мальчик взял Светлану за руку и внимательно посмотрел ей в глаза, - а поехали с нами к Александру Николаевичу, - Дима очень надеялся, что доктор Воронкова не сможет ему отказать, - ну пожалуйста.
Услышав уговоры мальчонки, Саша слегка улыбнулся, но попытался скрыть свою улыбку, гениальный хирург предпочел притвориться, что он ничего не слышит и пока не вмешиваться в эту важную беседу. В глубине души доктор Гордеев надеялся, что Дмитрию удастся уговорить Светлану поехать к ним, почему-то Александру Николаевичу очень этого хотелось.
-Александр Николаевич не будет против, - привел еще один аргумент Дима, видя некоторое замешательство Светланы Владимировны.
-Абсолютно верно, - наконец проговорил доктор Гордеев и посмотрел на свою ученицу, - я против не буду.
Поделиться512012-05-31 16:14:12
Воронкова посмотрела на ребенка, который заставил ее вернуться в реальность. Почему-то этот мальчик разбудил неведомые до сели чувства ответственности за него. Что, впрочем, и мешало Лане сразу согласиться. Ведь сейчас рядом с ней находиться было опасно, а подставлять под угрозу жизни двух людей девушка не хотела. Света отрицательно покачала головой и присела на диванчик, посадив рядом с собой Диму.
-Нет, я поеду сегодня домой, - вздохнув, ответила девушка, - так будет лучше для всех. Воронкова все же решила достать письмо от родителя и прочитать его ранее, чем окажется дома. Ибо, она уже больше терпеть не могла.
«Свет, тебя в доме ждут несколько людей, которые изменят твою внешность и тебя не смогут узнать бандиты. Езжай сегодня в дом. Прошу еще раз.» Прочитав письмо, Светлана Владимировна хмыкнула.
«Ну да, конечно, отрезать волосы, превратить меня в блондинку. Это в твоем стиле, папа.». Подумала девушка и решила, что сегодня она поедет в квартиру, а не в дом, ибо она просто не выдержит и нагрубит тем людям, которые пришли изменить ее внешность.
«Этот трюк у тебя, папа не пройдет» Воронкова заставила себя улыбнуться и, поднявшись, снова сожгла письмо родителя.
Поделиться522012-05-31 16:45:29
Александр Николаевич завершил заполнение истории болезни и убрал бумаги в ящик стола.
-Ладно, Димка, поехали домой, - гениальный хирург снял с себя белый халат и повесил его на вешалку. Открыв холодильник, мужчина достал маленькую бутылку минералки. Осушил её Саша практически мгновенно. Переведя дыхание, доктор Гордеев посмотрел на мальчика и предупредил:
-Я сейчас переоденусь и вернусь. Александр Николаевич посмотрел на часы и решительно покинул ординаторскую, сегодня мужчина очень устал и ему требовался полноценный отдых и сон. Через десять минут Гордеев вернулся в ординаторскую, на мужчине были обычные джинсы, футболка и кожаная куртка.
-Все, поехали, - велел Саша, застегивая молнию на куртке. Мужчина внимательно огляделся и заметил, что чуть не забыл на столе мобильный телефон, впрочем, вряд ли ему удалось уйти без небольшого аппарата, обеспечивающего связь. Раздалась резкая трель, которая нарушила тишину, царящую в столь поздний час во всем хирургическом центре. Гордеев в два шага преодолел расстояние, разделяющее его со столом и взял телефон, привычно проговорив:
-Гордеев слушает.
-Сань, - на том конце провода оказался его лучший друг, - я надеюсь, ты не забыл?
-О чем? - удивленно поинтересовался гениальный хирург.
-Понятно, - Куратов усмехнулся, бесполезно сердиться на Александра за его забывчивость, - в субботу у меня день рождения, ты приглашен, отказ не принимается, для тебя в машине, как всегда, два места. Все, до встречи, - из трубки понеслись короткие гудки, а Саша замер в состоянии легкой растерянности.
Поделиться532012-05-31 18:21:01
Воронкова покинула ординаторскую и, спустившись вниз, девушка оказалась в машине. Заведя ее, Лана направилась домой. Света прекрасно видела, что за ней следует машина, неожиданно девушке захотелось оторваться от слежки, что она с легкостью и сделала.
«Мда..а папа не предупредил его о моей любви противиться его приказам..» подумала девушка, подъезжая к дому, в котором располагалась ее квартира. Отец не интересовался адресом, нет, конечно, он его знал. Светлана Владимировна написала ему на листке адрес, но, Владимир Игоревич благополучно засунул этот лист неизвестно куда и найти его ну никак не мог. Припарковавшись, девушка вышла из машины и поднялась в квартиру. Лана приняла душ и переоделась, после чего решила позвонить своему тренеру. Вчера же занятия оборвались, сегодня была возможность исправить.
-Дань, мы сегодня можем позаниматься?
-О, Воронкова, - усмехнулся парень, - не прошло и полгода. Если ты не боишься домой уползать, то приезжай.
-Через пятнадцать минут буду, - проговорила девушка и отключилась. Накинув свою любимую мастерку, Воронкова покинула квартиру. Спустившись вниз, девушка оседлала своего железного коня – мотоцикл и пустилась в путь. С ветерком, Лана доехала до места, сойдя с мотоцикла, Света сняла шлем и, встряхнула волосами. Перехватив шлем рукой, девушка вошла в помещение. Переодевшись, Воронкова начала заниматься. Данил действительно не шутил и загонял свою подопечную. Через три часа занятий Лана была измучена и возвращалась домой уже достаточно медленно. Оказавшись дома, девушка обессиленно упала на кровать и вскоре провалилась в безмятежный сон. Уставшая и не спавшая два дня девушка проспала всю эту ночь, и чуть было не проспала работу.
Поделиться542012-05-31 19:20:07
Александр Николаевич привез Дмитрия домой и приготовил нехитрый ужин.
-Давай, ешь, - велел мужчина, накрывая стол. Мальчик и гениальный хирург очень быстро поужинали, Дима посмотрел на ноутбук Александра и робко поинтересовался:
-А мне поиграть можно?
-Можно, - усмехнулся Саша и показал на интернет-кабель, - всемирная сеть у меня тоже есть, так что пользуйся, только долго не засиживайся, завтра нам снова рано вставать, - мужчина убрал все со стола и напоследок велел, - и еще, сегодня посуду моешь ты, - очаровательно улыбнувшись, Саша вышел из кухни и направился в душ. Горячие струи воды смывали всю ту усталость, которая накопилась за день. Мужчина надел халат и сразу же прошел в спальню, спать хотелось безумно. Мальчик быстренько вымыл всю посуду и засел в интернет, всемирная паутина захватила его полностью. Гордеев лишь улыбнулся и захлопнул дверь спальни. Раздевшись, гениальный хирург лег на кровать, закутался в одеяло и практически сразу провалился в глубокий сон. Назойливый звон будильника прервал глубокий и ровный сон хирурга Гордеева. Недовольно бурча себе под нос, Саша ударил по часам и, сев на кровати, потер лицо руками. Незаметно наступило утро и вновь наступал рабочий день, пора было собираться в клинику.
Поделиться552012-05-31 19:38:30
Воронкова проснулась позже обычного, времени, чтобы как обычно сварить кофе у девушки не было, поэтому она реши обойтись сегодня чаем. Поставив чайник, Света направилась в ванную, когда Лана вышла, то вода уже нагрелась и Светлана Владимировна сделала себе чай с двумя бутербродами. Трапезу девушки прервал звонок телефона, Света приняла вызов:
-Да.
-Свет, я же просил тебя поехать в дом, а не в квартиру, - завелся Владимир, - ты хоть раз меня можешь послушаться?
-Пап, - вздохнула девушка, - я устала, это раз, а два, я не собираюсь из-за каких-то идиотов менять внешность, да и вообще, не хочу я в доме жить, - спокойно проговорила Воронкова, пытаясь убедить отца.
-Мне будет спокойнее, если ты будешь под охраной, - строго сказал родитель, - и какого черта ты вчера устроила гонки и скрылась от сотрудника моего, Свет, прекрати дурить! Ты сама знаешь насколько это опасные люди.
-Знаю, - вздохнула Лана, - прекрасно знаю и помню, - усмехнулась она, - но, пап, я в состоянии за себя постоять, я уже не тот маленький ребенок, хватит меня опекать, майор Воронков, - слегка повысив голос, сказала Светлана Владимировна, - ничего со мной не случится. Взгляд девушки упал на часы, она уже опаздывала.
-А теперь, прости, но мне пора на работу, я уже опаздываю. Не волнуйся, со мной все будет хорошо, - заверила она родителя и отключилась. Допив чай, Воронкова быстро оделась в любимые джинсы и футболку, накинув мастерку, Лана вышла в коридор, обув кроссовки, Воронкова покинула квартиру и, закрыв ее, с легкостью спустилась вниз. Машина поприветствовала девушку, мигнув пару раз фарами. Света, оказавшись в салоне, завела автомобиль и тронулась с места. В этот раз Воронкова опять ехала на достаточно большой, но разрешенной скорости. На работу девушка приехала все-таки вовремя, хотя были все шансы, чтобы опоздать. Припарковавшись, Светлана Владимировна вышла из машины и увидела уже знакомое лицо, которое, заметив Воронкову, перевело дыхание. Лана кивнула головой, в знак приветствия и поднялась на крыльцо клиники, поигрывая ключами от машины. Поднявшись на этаж хирургического отделения, девушка зашла в ординаторскую и переоделась в рабочую одежду. Сегодня Светлана Владимировна выглядела отдохнувшей, хоть вчера ее конкретно и погоняли, за ночь девушка восстановила свои силы и была готова к рабочему дню.
Поделиться562012-05-31 20:02:03
Сегодня Дмитрий уговорил Александра Николаевича оставить его дома, мальчик хотел просто остаться наедине с ноутбуком и посидеть в интернете. Гордеев раздумывал пару минут, действительно зачем таскать мальчишку за собой, когда он может спокойно один побыть дома, вроде бы уже не маленький.
-Ладно, сиди дома, - разрешил доктор Гордеев, - если что, еда в холодильник, подогреешь. Все, отдыхай, через пару недель будем тебя как-то легализовывать и устраивать в школу. А пока наслаждайся внеплановыми каникулами.
-Александр Николаевич, - неожиданно спросил Дмитрий, - а вы в выходные отвезете меня к отцу? На кладбище, - тихо добавил он и закрыл лицо руками. Саша подошел к подростку и обнял его за плечи.
-Не плачь, - шепотом проговорил мужчина, - это уже не нужно. Конечно, я тебя отвезу, а пока что отдыхай, - доктор Гордеев поцеловал мальчишку в макушку и вышел из квартиры.
На работу доктор Гордеев приехал вовремя. Припарковавшись, мужчина узрел уже знакомый ему автомобиль своей практикантки, значит, она уже в больнице. Александр Николаевич переоделся в хирургический костюм и вошел в ординаторскую. Надев белый халат, гениальный хирург сразу же приступил к работе. Саша отправился на обход, сделал необходимые назначения, которые записала медсестра.
-Светлана, - в коридоре доктор Гордеев остановил свою ученицу, - через пятнадцать минут у нас операция плановая, готовьтесь, операция достаточна проста, аппендицит, делать будете вы, а я сегодня буду отдыхать и наблюдать.
Поделиться572012-05-31 20:15:11
Воронкова выходила от подруги, когда ее остановил Александр Николаевич.
-Я поняла, - кратко отреагировала Света. Девушка всегда была наготове, да и пора уже было ей самой начинать делать операции. А то, что Гордеев сам предложил, могло означать только одно: хирург доверял Лане, что не могло не радовать девушку. Разойдясь с Александром, Воронкова направилась в ординаторскую, достав из холодильника бутылку с водой, Света сделала несколько глотков и вернула ее на место. Ровно через пятнадцать минут Воронкова была уже в предоперационном блоке, вымыв руки, девушка позволила одеть на нее перчатки и халат. Скрестив руки на груди, Светлана Владимировна вошла в операционную.
-Ну что, начнем, - получив разрешающий кивок от Гордеева, сказала Света, взяв в руки скальпель.
Движения девушки были точными, кроме как об операции Лана не о чем не думала.
-Гордеев, хорошая у тебя ученица, - улыбнувшись под маской, сказал анестезиолог, наблюдавший за действиями девушки, - далеко пойдет.
Тем временем Воронкова уже начала зашивать. Наложив аккуратный шов, девушка отдала инструменты мед.сестре и вышла из операционной. Сняв маску, девушка перевела дыхание и раздевшись, прошла в ординаторскую.
Первая операция, на которой она уже не ассистировала, а оперировала, это достаточно ответственно и Лана, кажется, справилась. Достав из холодильника бутылку с водой, девушка села на диванчик.
Отредактировано Светлана Воронкова (2012-05-31 20:18:10)
Поделиться582012-05-31 20:50:46
-Ну, теперь я могу спокойно уходить на пенсию, - со смехом проговорил гениальный хирург, входя в операционную. Он был приятно удивлен тем, что увидел сегодня в операционной, девушка явно училась на совесть и теперь ей можно было доверять жизни пациентов без опасения, что она их отправит на тот свет из-за своего непрофессионализма. Теперь в отделении хирургии появился еще один специалист, которому уже смело можно поручать несложные операции, а опыт придет со временем, старт в этот раз был дан весьма удачно, главное, чтобы девочка не заигралась, как он когда-то.
Врач от Бога, он действительно мог многое, и спасал там, где другие доктора просто отказывались оперировать, потому что шанс был просто мизерный, а он брался и спасал человеческую жизнь. И вот однажды он понял, что может все, почувствовал себя вторым после Бога, что он способен вершить человеческие судьбы...Но нейрохирург Гордеев слишком жестоко ошибся и ценой этой ошибки в тот раз стала человеческая жизнь, а потом и его разрушенная судьба, когда весь тщательно выстроенный мир просто полетел к чертовой матери и пришлось снова подниматься и жить...
Саша на пару секунд прикрыл глаза, сейчас не надо вспоминать прошлое, не стоит, это лишь помешает жить настоящим.
-Я вас поздравляю, - абсолютно искренне проговорил гениальный хирург и, подойдя к своей ученице, подал руку.
Поделиться592012-05-31 20:57:11
Воронкова сделала несколько глотков прохладной воды, теперь она снова могла погрузиться в свои мысли, но ненадолго, вскоре в ординаторскую зашел Александр Николаевич.
-Спасибо, - слегка улыбнулась Светлана Владимировна и, поднявшись, подала руку хирургу в ответ.
Сегодня Светлана наконец-таки поняла, что не зря все это время училась, и что она действительно выбрала «свою» профессию. Девушка не жалела о том, что когда-то променяла школу милиции на мед.институт. Медицина действительно была ее стихией, и сегодня это Лана осознала окончательно.
Поделиться602012-05-31 21:03:45
-Удачи вам и дальше, - Саша улыбнулся и крепко, от души пожал руку девушки. Поздравив свою ученицу, Александр Николаевич вспомнил о своих прямых обязанностях и вернулся к работе. Несколько раз его отвлекали звонки Дмитрия, который интересовался, как включать газ, где находится пуль от телевизора и можно ли ему будет пойти погулять. В последнем случае Саша категорически запретил покидать ему квартиру, ведь еще неизвестно, что знают эти бандиты, а они наверняка еще не прекратили охоту на столь опасного свидетеля.
-Я могу увидеть доктора Гордеева, - в ординаторскую неожиданно зашел мужчина в полицейской форме и продемонстрировал удостоверение, - у меня к нему несколько вопросов.
-Ну, - Александр Николаевич повернулся к стражу порядка и слегка улыбнулся, - можете считать, что вы его уже нашли, - Саша захлопнул историю болезни, выключил подсветку стенда, на котором висели рентгеновские снимки и скрестил руки на груди, с сарказмом проговорив, - я внимательно слушаю вас ушами.