Ангелы здесь больше не живут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Альтернативные жизни » За все приходится платить.

За все приходится платить.

Сообщений 121 страница 140 из 291

121

-Доброе утро, - ответила Воронкова, слегка улыбнувшись. Девушка кивнула головой и направилась следом за мужчиной и ребенком, который радостно улыбаясь, шел рядом с мужчиной. Войдя на кухню, Дмитрий сел за стол, а рядом с ним села и Лана. Светлана Владимировна наблюдала за действиями Александра с легкой улыбкой на устах. Почему-то у девушки было ощущение, что она знает этого человека очень долго и то, что каким являлся Саша на работе, это просто маска, а вот сейчас, перед ними настоящий Гордеев. Такой, каким являлся мужчина где-то внутри себя. Из мыслей девушку вывел аппетитный запах еды, которую приготовил Александр Николаевич. Вооружившись вилкой, Светлана начала поглощать еду, иногда пересекаясь взглядом с Александром. Услышав слова Дмитрия, Света слегка закашлялась и постучала себя по груди, помогая застрявшему кусочку яичницы проникнуть внутрь организма. После чего девушка сделала глоток кофе и посмотрела на ребенка:
-Ты должен был в это время спать, - Лана слегка улыбнулась и сделала еще глоток напитка.

Отредактировано Светлана Воронкова (2012-06-24 09:36:15)

0

122

-Должен, но не спал, - хитро улыбнулся мальчик и взял взрослых за руку, доверчиво на них посмотрев, - знаете, а вы очень красивая пара, - Дмитрий соединил руки молодых людей, которые волей судьбы оказались друг другу внезапно намного дороже, чем могли себе представить. Пальцами Александр дотронулся до руки Светланы Владимировны и почувствовал, как по его телу проходит приятная дрожь. Саша уже более уверенно сжал руку своей ученицы и с улыбкой посмотрел на неё, зрительный контакт длился всего несколько секунд, но, казалось, прошла целая вечность. Доктор Гордеев внимательно вглядывался в темно-карие глаза девушки и понимал, что пропадает, этот взгляд заманивал его, чтобы потом погубить.
Неожиданно взгляд гениального хирурга переместился на циферблат старинных, но исправно идущих часов, стрелки отсчитывали безвозвратно уходящие секунды, которые складывались в минуты, а вот их оставалось все меньше и меньше до начала рабочего дня.
-Светлана, - со счастливой улыбкой проговорил доктор Гордеев и еще крепче сжал ладонь девушки, - а ты знаешь, что если мы прямо сейчас не поедем на работу, то обязательно опоздаем. В таком случае я получу нагоняй от начальства, а ты, в свою очередь, от меня. И то, что мы ехали вместе, будет весьма слабым аргументом в твою пользу. Александр Николаевич неожиданно привлек к себе девушку, Дима бесшумно выскользнул из кухни, чтобы не мешать взрослым. Саша нежно поцеловал Светлану и провел ладонью по её волосам. Еще несколько секунд мужчина просто любовался чертами её лица, а потом прошептал:
-Пойдем.

0

123

Светлана лишь улыбнулась, глядя на ребенка. На мгновение Воронковой показалось, что они одна семья, но это продлилось всего несколько секунд, после чего иллюзия исчезла. Почувствовав пальцы руки мужчины, девушка слегка вздрогнула, словно по ее телу пустили ток. Светлана Владимировна подняла глаза и, взглядом наткнулась на глаза Саши. Лана снова начала любоваться этими глазами, которые ее просто поразили своей глубиной, но уже при более ярком освещении.
Светлана, подавшись Александру, сократила расстояние между ними и начала отвечать на нежный поцелуй мужчины, прикрыв глаза.
-Пошли, - тихо отозвалась Лана. Гордеев и Воронкова вышли из дома, все так же держась за руки.
-Ну вот, все в сборе можем ехать, - улыбнулся хозяин дачи и жестом показал, чтобы все следовали по направлению к микроавтобусу, который доставит всех в город.
-А ты шустрый, - с улыбкой сказал Куратов на ухо Гордееву и похлопал друга по плечу, когда руки молодых людей все же расплелись, чтобы спокойно войти в транспортное средство. Заняв свое место Светлана Владимировна приобняла ребенка и устремила свой взгляд за окно. На лице девушки играла улыбка, а глаза светились счастьем.

0

124

Александр Николаевич сел возле Светланы, его рука уверенно легла на спинку её кресла и обняла девушку. Впервые за долгое время доктор Гордеев был безмятежно счастлив, ему было просто хорошо рядом с этой девушкой. Больше всего Саша хотел, чтобы эта сказка не заканчивалась больше никогда.
Всю дорогу мужчина с блаженной полуулыбкой на лице наблюдал за объектом своих чувств, Гордеев просто любовался девушкой, которая, неожиданно в один миг стала ему небезразлична.
Через некоторое время микроавтобус остановился на территории больницы, Куратов привез своих друзей-коллег ровно туда, откуда он их забрал Александр с легкостью выскочил из микроавтобуса и, повернувшись, подал руку Светлане. Вслед за девушкой из машины вышел мальчик и подошел к Вадиму Георгиевичу:
-Дядя Вадим, - наивно поинтересовался ребенок, глядя на мужчину, - а мы к вам еще когда-нибудь поедем? Мне очень-очень понравилось, я еще так хочу, - бесхитростно признался Дмитрий. Вадим лишь рассмеялся, похвала ребенка, который еще не познал, что такое лесть и ложь, была для него приятнее всего. Доктор Куратов с улыбкой посмотрел на ребенка и пообещал:
-Обязательно еще поедем, надо почаще такие вылазки устраивать и необязательно ждать мой день рождения, да, Саша? - мужчина выразительно посмотрел на своего друга, который стоял, обнимая Светлану за плечи.
-Сейчас договоришься, - хохотнул гениальный хирург, - что потом не отделаешься от нас.
-А я всегда рад гостям, - парировал Вадик и посмотрел на часы, - пойдемте уже в больницу. Александр Николаевич распахнул дверь хирургического центра перед Светланой и проговорил:
-Проходите, а я сейчас покурю и вас догоню. Достав пачку сигарет и зажигалку, мужчина с наслаждением закурил и облокотился на перила. Настроение сегодня у гениального хирурга было приподнятым, еще бы, буквально одна ночь перевернула всю его жизнь...и, кажется, в лучшую сторону.

0

125

Светлана положила голову на плечо мужчине. Почему-то она начала доверять этому человеку, который с каждой секундой становился дороже и ближе. Дмитрий облокотился на девушку и, прикрыв глаза, погрузился в мечтания. Воображение у мальчика было развито очень хорошо и сейчас разгулялось в полную силу. Дима представлял, что он, Света и Саша живут одной семьей, что эти два человека воспитывают его как собственного сына, что они счастливая семья.. Мечтания ребенка оборвались, как только микроавтобус остановился и им следовало подняться и покинуть салон.
Воронкова всю дорогу пролежала на плече хирурга, чувствуя на себе его взгляд и обнимая ребенка. Когда транспортное средство остановилось, Лана поднялась и, приняв руку Александра, вышла из микроавтобуса.
Светлана Владимировна сложила руки на груди и с легкой улыбкой наблюдала за ребенком, которому действительно понравилось на природе. Девушке следовало привыкать к тому, что теперь она всегда, ну или достаточно часто, будет ощущать руки Александра Николаевича. От такой привычки Света избавляться не собиралась, теперь она одна из любимых привычек Воронковой.
Светлана Владимировна пропустила Дмитрия и после него зашла в здание следом.
-Хорошо, - обернувшись к мужчине, с улыбкой сказала девушка.
Через несколько минут Воронкова и Дима уже были в хирургическом отделении. Переодевшись, Воронкова села на диванчик рядом с ребенком.
-Вы подходите друг другу, - улыбнулся Дмитрий, глядя на девушку.
-Все, закрыли тему, - мягко оборвала мальчика девушка, - мы на работе, а ты сидишь и ждешь, когда рабочий день закончится. Светлана Владимировна перевела взгляд на открывшуюся дверь, в которую вошел Александр. Невольно на лице девушке появилась улыбка, которая, походу, будет появляться теперь всегда, когда она будет видеть этого мужчину.

0

126

Александр Николаевич вошел в ординаторскую, на мужчине уже был надет хирургический костюм и  белый халат. Доктор Гордеев с улыбкой посмотрел на Светлану и Дмитрия, надо же, а ведь еще несколько дней назад мужчина прекрасно жил без этих людей, но сейчас он уже с трудом себе представлял, каково это было - жить без них. Саша подошел к Светлане и слегка улыбнулся:
-Свет, сейчас будешь мне ассистировать, готовься, операция через полчаса, - Гордеев перевел взгляд на часы и сообщил, - а я пока на утренний обход. Дмитрий внимательно слушал мужчину, теперь, когда он практически каждый день проводил в клинике, работа врача его начинала интересовать все больше и больше, было в этом что-то загадочное, что манило подростка. К тому же, перед его глазами был буквально идеал врача, человек, который полностью отдавался своей работе и все выполнял не за страх, а на совесть.
-И еще, - мужчина показал на несколько вордовских листов, которые были исписаны неровным врачебным почерком, - тут Степанюга мне принес что-то перепечатать, надеюсь, ты спасешь меня и сделаешь это за меня, - Саша слегка улыбнулся и прошептал, - а я тебя отблагодарю, - мужчина взял девушку за руку и внимательно посмотрел ей в глаза.

0

127

-Хорошо, - улыбнулась Лана, - я сделаю твою работу, - Воронкова поднялась с места, - а ты порадуй своих пациентов своим вниманием.
-А можно мне с тобой? Пожалуйста, дядь Саш, - попросил ребенок, которому скучно сидеть на одном месте целый день, а гулять его не отпустят, тогда хотя бы по больнице походить взяли бы. Мальчик понял, что из этих двоих людей из ординаторской выйдет только один и это будет  Гордеев, поэтому Дима предпринял попытку навязаться хвостом мужчине и надеялся, что это ему удастся.
Светлана Владимировна заметила еще раньше, что ребенку нравилось находиться в больничных стенах, возможно, Дима выбрал свою будущую профессию.
-Проведи ему экскурсию по отделению, покажи, как работает настоящий врач, может Диме это пригодится, - Лана подмигнула ребенку, после чего перевела взгляд на мужчину.

0

128

-Ну пошли, - Александр Николаевич улыбнулся ребенку и строго проговорил, - но только учти, ты должен молчать и прошу, не надо ничего комментировать. Так что стань незаметным и не отставай от меня, - Саша вышел из ординаторской, а Дима, одарив Светлану счастливой улыбкой, выскользнул за ним.
Мальчик покорно ходил за доктором Гордеевым по палатам, внимательно слушая, как гениальный хирург отдает нужные распоряжения медсестре. Интересно, как он все это знает и помнит, - удивленно подумал мальчик и проникся к Саше еще большим уважением.
-Александр Николаевич, - к хирургу подскочила старшая медсестра, - там, в реанимации больной пришел в себя, которого вчера привезли.
-Иду, - быстро проговорил Александр, но вспомнил о Дмитрии. Повернувшись к мальчику, он взял его за руку и подвел к Галине Алексеевне.
-Отведите Дмитрия в ординаторскую, - попросил Александр, - там его Светлана ждет, - мужчина решительно зашагал в ординаторскую. После осмотра пациента, Саша подошел к кровати, на которой лежала его жена. Евгения уже пришла в себя, она слабо улыбнулась, увидев Александра.
-Ты меня оперировал? - тихо спросила она и шепотом добавила, - дай пить. Мужчина приподнял голову бывшей возлюбленной и смочил её губы водой.
-Я, - признался Александр Николаевич и посмотрел на часы, - сейчас у меня операция, а ты отдыхай, я к тебе через пару часов зайду, - улыбнувшись, гениальный хирург вышел из ординаторской, улыбка стерлась с его лица, а на сердце неожиданно стало тяжело.

0

129

Когда Александр с ребенком покинули пределы ординаторской Светлана села за стол и начала разбираться с листами, которые ей следовало перепечатать. Оказалось почерк Степанюги был еще более-менее разборчивый, и Воронкова с легкостью его смогла разобрать, и вскоре в помещении раздавался размерный стук клавиатуры. От работы девушку отвлекла открывшаяся дверь, обернувшись, Лана увидела Галину Алексеевну и Дмитрия.
-Александр Николаевич просил привести его сюда, - пояснила женщина.
-Ага, спасибо, - поблагодарила Света и обратилась уже к Диме, - так, давай, садись. Взгляд девушки переместился на часы, - придется тебе посидеть здесь одному, мне уже пора, а то Александр Николаевич меня ругать будет, - девушка щелкнула ребенка по носу и вышла из ординаторской. Подойдя к операционной, Воронкова вошла в предоперационный блок, Саши еще не было. Светлана Владимировна начала мыть руки и в этот момент в помещение вошел еще один человек, это был Гордеев, Лана слегка кивнула головой. Когда девушке помогли одеться, Света скрестила руки на груди и посторонилась, пропуская вперед Александра, а после него вошла и сама. Встав напротив Гордеева, Лана посмотрела на мужчину, ожидая, когда Александр Николаевич отдаст команду и операция начнется. Светлана Владимировна заметила, что настроение мужчины ухудшилось, но об этом она, может быть, поговорит с ним после того, как очередная совместная операция закончится и они выйдут из операционной.

0

130

Александр Николаевич встал у операционного стола и на пару секунд прищурился, позволяя глазам привыкнуть к яркому свету лампы, которая освещала операционный стол. Мужчина бросил быстрый взгляд на Светлану и едва заметно улыбнулся, один вид этой девушки вернул ему уверенность и душевное спокойствие. Но в любом случае, здесь, в операционной, он не имел права на посторонние эмоции, все личное надо оставлять за пределами клиники, этому доктор Гордеев научился сам и теперь учил других.
-Готовы? - поинтересовался он у Светланы, при посторонних мужчина все еще называл Светлану Владимировну на "вы", - начинаем. Скальпель, - в операционной зазвучал спокойный, уверенный голос гениального хирурга. Медсестра покорно подала хирургу один из главных инструментов его деятельности и приготовилась выполнять другие команды.
Александр посмотрел на Светлану и строгим голосом проговорил:
-Зеркало ко мне поверните и вот тут расширьте, - когда девушка быстро и четко исполнила все указания хирурга, Саша вновь начал орудовать скальпелем, иссякая часть легкого пациента. -Пот, - дал команду Александр Николаевич и медсестра тут же провела ватным тампоном по лбу хирурга, а Гордеев продолжил дальше раздавать указы:
-Зажим, тампон, еще зажим... Через полчаса Александр посмотрел на Светлану и велел:
-Все, зашивайте.

0

131

-Да, - Воронкова слегка кивнула головой, тем самым подтверждая свою готовность. Светлана Владимировна старалась понимать Александра с полуслова. Услышав требование хирурга, Лана быстро выполнила его. Светлана заняла место Александра Николаевича и начала зашивать. Наложив аккуратный шов, девушка отдала инструменты медсестре и покинула пределы операционной. Переодевшись, Светлана Владимировна вышла из предоперационного блока и, купив по дороге бутылку холодной воды, Воронкова вернулась в ординаторскую.
-Ну как ты тут? – улыбнулась девушка.
-Хорошо, вот, решил тебе помочь, две строчки напечатал, - улыбнулся Дмитрий, показывая свою работу.
-Вау, спасибо, - поблагодарила Света и села на стул. Девушка прочитала то, что напечатал ребенок, и заметила, что он написал все верно, - а ты молодец, все верно написано, - похвалила Диму Воронкова и сделав несколько глотков, продолжила работу.

0

132

Александр Николаевич вернулся в ординаторскую и устроился на небольшом диванчике. Неожиданно мужчина почувствовал дикую усталость, еще хотелось спать, хотя вроде бы он относительно выспался сегодня.
Под мерный стук клавиш, гениальный хирург начал погружаться в дремоту. Но перед глазами навязчиво вставали картинки из прошлого, которое, казалось уже забыто. Евгения..полузабытые черты, почти забытый взгляд её карих глаз вновь появился в его подсознании.
Неожиданно доктор Гордеев вздрогнул и резко сел на диване, несколько секунд ему понадобилось понять, что он находится на работе. Сфокусировав свой взгляд на Светлане, которая старательно печатала за него, Александр Николаевич улыбнулся.
-Не устала еще? - поинтересовался мужчина и улыбнулся, увидев, что Дмитрий увлеченно читает учебник по хирургии, хотя вряд ли он там что-нибудь сейчас понимал, но это лучше чем изнывать от скуки. Саша бесшумно подошел к доктору Воронковой и, положив руки ей на плечи, прошептал, - отдыхать пора.

0

133

Воронкова, удобно устроившись на стуле, продолжила набирать буквы, которые превращались в слова, те в свою очередь в предложения, а предложения в напечатанные листы. Тишина, воцарившаяся в ординаторской, способствовала плодотворной работе Светланы Владимировны.
-Мне уже осталось немного, - улыбнулась Лана и повернула голову к мужчине.
Дверь в ординаторскую открылась, и в образовавшемся проеме показалось знакомое лицо, это была подруга Светы – Евгения, которую сегодня из-за постоянного ее нытья и хорошего самочувствия Гордеев выписал, но девушка почему-то вернулась в больницу.
-Извините, - улыбнувшись, извинилась Женя и посмотрела на свою подругу, - Лан, тебе Владимир Игоревич просил передать, чтобы сегодня ты поехала туда, куда ты уже несколько дней все никак не доедешь, он тебя там ждет.
-Ого, уже сам приехал, круто, - усмехнулась Света, - не обещаю, но постараюсь. Евгения посмотрела на мальчика и неожиданно замотала головой
-Нет, только не это, - себе под нос прошептала девушка, - постарайся, - уже более громко закончила Женя.
Воронкова заметила движение, которое ее подруга старательно пыталась скрыть и услышала ее тихую фразу, девушка поднялась со своего места и подошла к ней.
-И чтобы это значило? – шепотом спросила Лана, скрестив руки на груди.
-Я не могу тебе сказать, - отведя взгляд, тихо ответила подруга.
-Хорошо, скажу за тебя я, - Воронкова усмехнулась, - мой отец охоться за этим ребенком, так? – Светлана Владимировна говорила тихо, что никто не слышал, тем более что в помещении нервно заиграл телефон ребенка и тот пытался найти источник звука, а найдя его, Дмитрий безуспешно пытался отключить звук.
Глаза Евгении округлились, и она уставилась на свою подругу.
-Отткуда ты знаешь? – слегка заикаясь, спросила она.
-Да так, - отмахнулась Воронкова, ты-то откуда узнала?
-Я увидела его фотографию, когда твой отец показывал ее своим сотрудникам…я же на работе у него была, оттуда он меня к тебе отправил.
-Понятно, - протянула девушка и вернулась на свое место, - как и в старые добрые времена, ты мне ничего не говорила, я ни черта не знаю, а отцу передай, что я постараюсь приехать, но не обещаю, - хмыкнула Воронкова.
-Хорошо, спасибо тебе, - Евгения перевела дыхание и облегченно вздохнула, сама бы она не рискнула просить Свету о том, чтобы она Владимиру ничего не говорила, тем более, что Лана догадалась обо всем сама, но как.. этого Евгеша не узнает, скорее всего, никогда.
-Не за что, - ответила Светлана Владимировна, снова печатая. Евгения все правильно поняла и покинула ординаторскую, закрыв дверь. Через пять минут Света закончила печатать.
-Все готово, - улыбнулась девушка и поднялась со своего места. Воронкова потянулась, разминая спину и, взяв бутылку с водой, которая стояла на столе, пересела на диванчик. Открыв бутылку, девушка сделала несколько глотков воды и, закрыв ее хорошо, отправила назад на стол.

Отредактировано Светлана Воронкова (2012-06-25 11:12:06)

0

134

Александр Николаевич заметил странное поведение подруги Светланы, впрочем, разговор он тоже слышал. Нельзя сказать, что это стало для него чем-то шокирующим, мужчина уже давно привык ничему не удивляться. Если доктор Воронкова - хорошая, то это еще не значит, что все её окружение, в том числе и ближайшее, точно такое же.
-У нас что, проблемы? - совершенно спокойным тоном осведомился гениальный хирург и, вытащив пачку сигарет, с наслаждением закурил. Мужчина приоткрыл форточку, чтобы притихший Дмитрий не дышал сигаретным дымом и посмотрел на Светлану, ожидая от неё ответа. Ни при каких обстоятельствах Александр не собирался отказываться от Дмитрия, мужчина уже воспринимал этого мальчика, как младшего брата, отцовские чувства доктору Гордееву были незнакомы.
Дима с некоторым страхом посмотрел на гениального хирурга и очень тихо проговорил:
-Теперь вы меня бросите, раз за мной кто-то охотится? Александр улыбнулся и, уверенным движением затушив о дно пепельницы окурок, подошел к мальчику.
-Нет, - уверенно проговорил Саша и поцеловал ребенка в макушку, - запомни, своих не бросаем, так что не говори ерунды, - мужчина указал взглядом на учебник хирургии, - лучше вернись к чтению, до тебя дойдет.

0

135

-Похоже на то, - усмехнулась девушка, - сегодня все-таки мне, наверное, придется поехать за город в дом, который когда-то купили родители, - девушку освободила одну ногу от обуви и поджала ее под себя. Воронковой теперь надо было поговорить с родителем, может, получится ей убедить отца, что Дмитрий никакой угрозы своим существованием не несет.  Все же не хотелось Светлана Владимировне воевать с человеком, который подарил ей жизнь, но и ребенка она ему не отдаст. Просто не сможет.  Света посмотрела на мальчишку, который послушался Александра и снова погрузился в чтение книги, в которой пока еще не все слова понимал, но, если есть большое желание, то разобраться можно, да и есть люди, которые если что помогут.
-Что-что, но тебя мы не бросим, - поддержала Сашу девушка, которая скорее пойдет против отца, который будучи служителем закона преступил его черту, чем отдаст беззащитного маленького человека людям, которые могут убить любого и у них чего не дрогнет.

0

136

-Ты только будь осторожна, - неожиданно проговорил гениальный хирург и, подойдя к девушке, обнял её. Мужчина знал, на что способны люди и, к сожалению, далеко не всех останавливают родственные узы...А уж если в чем-то замешаны деньги или, не дай Бог, большие деньги, то это уже вообще катастрофично. Неожиданно Александр Николаевич почувствовал какую-то тревогу за эту девушку, ему безумно не хотелось, чтобы она туда ехала.
-Слушай, - предложил доктор Гордеев, - а может я поеду с тобой, - Саша внимательно посмотрел в глаза девушки и слегка улыбнулся, его руки нежно сжимали плечи ученицы. Сердце гениального хирурга начало биться слишком часто, словно намеревалось выскочить из грудной клетки. Рядом со Светланой Владимировной Александр чувствовал приятное волнение, которое его будоражило, а ведь когда-то казалось, что это чувство уже давно и очень надежно позабыто, а оказалось, что всего лишь нужен такой человек, который вновь заставит Сашу вздрогнуть и начать чувствовать, а не скрываться за маской бесчувствия и равнодушия. И вот сейчас сердце подсказывало гениальному хирургу, чтобы он не отпускал Светлану одну, а то мало ли что...Некоторые никогда ни перед не останавливаются.

0

137

-Хорошо, - пообещала Воронкова, накрывая своей ладонью руку Александра, - я буду осторожна. Почему-то Светлана Владимировна думала, что отец не знает о том, что именно его дочь способствует укрытию ребенка, который так нужен ему.
Лана повернула голову и посмотрела на Гордеева
-Сомневаюсь, что это нужно, - Света слегка улыбнулась, - папа наряд ли знает то, что знаю я, а вызов в дом, это меры безопасности от других людей.. Светлана Владимировна неожиданно замолчала, перед глазами быстрой кинолентой пробежали воспоминая былых лет, что заставило Лану зажмуриться и только после того, как она вновь открыла глаза, лица исчезли и Воронкова перевела дыхание.
Дверь в ординаторскую открылась и вошла медсестра:
-Извините, - извинилась молоденькая девушка, -Александр Николаевич, вас просила зайти женщина, Евгения, кажется.

0

138

При упоминании имени своей жены доктор Гордеев лишь вздохнул:
-Хорошо, - негромко проговорил Александр Николаевич, обращаясь к  медсестре, - я сейчас зайду. Когда за девушкой захлопнулась дверь, взгляд Саши вновь переместился на Светлану.
-И все-таки, - медленно вымолвил гениальный хирург, - будь осторожна, я за тебя волнуюсь. Ты сегодня там останешься ночевать? - осведомился мужчина и слегка улыбнулся, в тайне он мечтал о том, что Светлана Владимировна когда-нибудь останется сначала на ночь, а потом на всю жизнь. Вскоре мужчина вспомнил о том, что в палате реанимации его ждет жена.
-Ты извини, - с виноватой улыбкой проговорил Александр Николаевич, - я скоро вернусь, а то ждут меня.

0

139

-Я постараюсь, - девушка слегка улыбнулась, - да, скорее всего сегодня я останусь там, - Воронкова вздохнула, все же привычнее ей было ночевать в своей квартире, да и добираться быстрее, но выхода, походу другого у нее не было.
-Ничего, иди, - Лана улыбнулась и, проводив взглядом Александра, посмотрела на ребенка.
-Ты тут голодный сидишь все, давай, поднимай, пошли, я покормлю тебя, - Светлана Владимировна улыбнулась и, поднявшись с диванчика, вышла из ординаторской. Вернулась Лана уже одетая в повседневную одежду и, взяв Дмитрия за руку, покинула стены больницы.

0

140

Александр Николаевич, прежде чем пойти в палату реанимации, выкурил пару сигарет, пытаясь успокоиться и унять внутреннюю дрожь, но получалось это плохо. Но в конце концов, вечно нельзя бегать от своего прошлого и от самого себя, когда-то этот разговор должен состояться, там может, чем быстрее, тем лучше.
Набравшись смелости, гениальный хирург перешагнул порог палаты интенсивной терапии, сердце снова стало биться учащенно, но теперь уже это было не то приятное волнение, которое охватывало его в присутствии Светланы Владимировны, сейчас это был скорее страх перед встречей с прошлым, но этого было уже не избежать. Сделав глубокий вздох, гениальный хирург в несколько шагов преодолел расстояние, которое отделяло его от постели Евгении. Услышав его шаги, женщина приоткрыла глаза и слегка улыбнулась, она не так представляла себе встречу с бывшим мужем.
-Привет, - тихо проговорила Евгения Борисовна, пристально глядя на супругу. Саша, слегка стушевавшись, спрятал руки в карманы и, слегка охрипшим от волнения голосом отозвался:
-Здравствуй.

0

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Альтернативные жизни » За все приходится платить.