Воронкова, удобно устроившись на стуле, продолжила набирать буквы, которые превращались в слова, те в свою очередь в предложения, а предложения в напечатанные листы. Тишина, воцарившаяся в ординаторской, способствовала плодотворной работе Светланы Владимировны.
-Мне уже осталось немного, - улыбнулась Лана и повернула голову к мужчине.
Дверь в ординаторскую открылась, и в образовавшемся проеме показалось знакомое лицо, это была подруга Светы – Евгения, которую сегодня из-за постоянного ее нытья и хорошего самочувствия Гордеев выписал, но девушка почему-то вернулась в больницу.
-Извините, - улыбнувшись, извинилась Женя и посмотрела на свою подругу, - Лан, тебе Владимир Игоревич просил передать, чтобы сегодня ты поехала туда, куда ты уже несколько дней все никак не доедешь, он тебя там ждет.
-Ого, уже сам приехал, круто, - усмехнулась Света, - не обещаю, но постараюсь. Евгения посмотрела на мальчика и неожиданно замотала головой
-Нет, только не это, - себе под нос прошептала девушка, - постарайся, - уже более громко закончила Женя.
Воронкова заметила движение, которое ее подруга старательно пыталась скрыть и услышала ее тихую фразу, девушка поднялась со своего места и подошла к ней.
-И чтобы это значило? – шепотом спросила Лана, скрестив руки на груди.
-Я не могу тебе сказать, - отведя взгляд, тихо ответила подруга.
-Хорошо, скажу за тебя я, - Воронкова усмехнулась, - мой отец охоться за этим ребенком, так? – Светлана Владимировна говорила тихо, что никто не слышал, тем более что в помещении нервно заиграл телефон ребенка и тот пытался найти источник звука, а найдя его, Дмитрий безуспешно пытался отключить звук.
Глаза Евгении округлились, и она уставилась на свою подругу.
-Отткуда ты знаешь? – слегка заикаясь, спросила она.
-Да так, - отмахнулась Воронкова, ты-то откуда узнала?
-Я увидела его фотографию, когда твой отец показывал ее своим сотрудникам…я же на работе у него была, оттуда он меня к тебе отправил.
-Понятно, - протянула девушка и вернулась на свое место, - как и в старые добрые времена, ты мне ничего не говорила, я ни черта не знаю, а отцу передай, что я постараюсь приехать, но не обещаю, - хмыкнула Воронкова.
-Хорошо, спасибо тебе, - Евгения перевела дыхание и облегченно вздохнула, сама бы она не рискнула просить Свету о том, чтобы она Владимиру ничего не говорила, тем более, что Лана догадалась обо всем сама, но как.. этого Евгеша не узнает, скорее всего, никогда.
-Не за что, - ответила Светлана Владимировна, снова печатая. Евгения все правильно поняла и покинула ординаторскую, закрыв дверь. Через пять минут Света закончила печатать.
-Все готово, - улыбнулась девушка и поднялась со своего места. Воронкова потянулась, разминая спину и, взяв бутылку с водой, которая стояла на столе, пересела на диванчик. Открыв бутылку, девушка сделала несколько глотков воды и, закрыв ее хорошо, отправила назад на стол.
Отредактировано Светлана Воронкова (2012-06-25 11:12:06)