Женщина немного приподнялась, чтобы лучше видеть законного мужа. Когда Александр в первый раз зашел сегодня к ней в палату, Женя поняла, что совершила ошибку, которую теперь уже не исправить, она отдалилась от него в тот момент, когда Гордееву как никогда была нужна ее поддержка, но Евгения предпочла отдать первое место в своей жизни работе, а не любимому мужу. А вот если бы она сделала по-другому… Сейчас уже не было смысла думать, а что было бы, все уже случилось и следовало теперь разруливать то, что получилось. Одного взгляда в некогда любимые глаза Жене хватило, чтобы понять, что Александр к ней уже ничего не чувствует, впрочем, как и она и что они обязательно будут счастливы, но каждый по одиночке, у каждого из них разное счастье. Держало их только штамп в паспорте, тогда, когда Гордеев уехал из столицы развод был не нужен никому, да и был шанс того, что Саша вернется, но он не вернулся, а Женя осталась в Москве, не собираясь возвращать мужа. В день аварии женщина ехала в Реутов, чтобы встретиться с законным мужем и поговорить, но, все вышло не так, как она запланировала, не такую встречу представляла себе Женя, но факт остается фактом, встреча состоялась, пусть даже в такой обстановке.
-Долго, однако, Александр Николаевич вы идете, операция уже давно закончилась, а вас все нет и нет, - женщина слегка улыбнулась, - Саш, - Евгения уже перестала ерничать, и решила заговорить первая на ту тему из-за которой она приехала сюда, - я ехала к тебе, чтобы поговорить насчет развода, - Женя замолчала, но потом продолжила, - я сомневаюсь, что ты горишь желанием восстановить нашу семью, это уже не нужно ни тебе, ни мне, поэтому, логичнее развестись официально, тем более что нам пора устраивать каждому свою личную жизнь, не дети все же уже. Евгения говорила спокойно, не задумываясь о том, что ее слова могут ранить Сашу, наоборот, она была уверена, что Гордеев поддержит ее, ведь, слова о разводе могут ранить только тогда, когда люди любят, но это уже было не про них, иначе бы они были вместе, а не жили несколько лет порознь, даже не встречаясь, только раз в месяц перезваниваясь, если не реже, чтобы узнать, как дела и все.
За все приходится платить.
Сообщений 141 страница 160 из 291
Поделиться1412012-06-26 14:08:10
Поделиться1422012-06-26 15:35:24
Александр Николаевич задумался, нет, чувства бесследно не проходят, и где-то в глубине души еще жила любовь к Евгении, почему-то сейчас гениальному хирургу не хотелось давать однозначный ответ, он прекрасно понимал, что в таком случае возврата назад уже не будет, а вот сейчас сжигать все мосты было не время.
-Жень, - наконец проговорил доктор Гордеев, - давай мы об этом поговорим чуть позже, хотя бы тогда, когда ты выйдешь из больницы, а то знаешь ли, вести разговоры о разводе в палате реанимации как-то нехорошо. Надеюсь, пару недель этот вопрос потерпит? - Саша пристально посмотрел на Евгению, а потом слегка улыбнулся, дрожь куда-то ушла и он стал совершенно спокоен, даже хладнокровен, - давай, отдыхай, - доктор Гордеев машинально взял Женю за руку и вздрогнул, как будто получил разряд тока. Хоть мужчина и решил повременить с официальным разводом, но он прекрасно понимал, что семью уже сохранить не получится, да и нет уже этой семьи давно, так, штамп в паспорте и официальный брак, ничего более, как говорится, ничего личного, никаких чувств, эмоций. Время, расстояние, предательство и старые обиды способны разрушить даже любовь.
Поделиться1432012-06-26 17:58:35
Евгения кивнула головой в знак согласия, начало разговору было положено, что не могло не радовать, а что-то решать действительно, лучше потом, когда Женя выйдет из стен больницы.
-Раз доктор говорит, чтобы я отдыхала, то придется выполнить, - Евгения Борисовна слегка улыбнулась и еще раз посмотрела в некогда любимые глаза. Женщина понимала, что семьи не будет, но вот друзьями остаться они могут, если захотят. Женя прикрыла глаза, показывая тем самым, что ей больше нечего сказать.
Светлана Владимировна вышла из больницы, держа за руку ребенка, который увлеченно рассказывал ей о том, что он прочитал в книге, которая так его заинтересовала. Охрана, которую отец девушки приставил к ней, увидел рядом с подопечной Дмитрия, мужчина его быстро узнал и набрал номер майора Воронкова, которому доложил о своем наблюдении.
Через полчаса Света и Дима вернулись в больницу, и мальчик снова погрузился в чтение книги, которая его привлекла.
Поделиться1442012-06-27 14:55:04
Александр Николаевич вернулся в ординаторскую уже после Светланы и Дмитрия.
-Ну что, молодежь, - с улыбкой осведомился доктор Гордеев, - наелись? Саша подошел к Светлане Владимировне, которая листала какую-то историю болезни и обнял её за плечи.
-Ну, что у нас тут? - осведомился гениальный хирург и посмотрел в лицо доктора Воронковой, - покажешь? За улыбкой доктор Гордеев старался скрыть свои истинные чувства и смятение, которое теперь царило в его душе после разговора с супругой. Александр хотел все забыть и окунуться с головой в новую жизнь и новые чувства, но вот прошлое его слишком сильно держало, как якорь, и тянуло назад, на дно, там уже не будет спасения. Надо уже выбирать, и нельзя жить постоянно прошлым и несбывшимися мечтами. Он должен стать счастливым и все его мечты сбудутся, но вот рядом с ним будет уже другая женщина, которая действительно сможет сделать его счастливым, и между ними не будет стоять прошлое, убивающее их настоящее.
Поделиться1452012-06-27 20:10:43
-Наелись, - радостно сообщил ребенок, отвлекаясь от чтения книги, которая так его привлекла.
Светлана Владимировна сидела на стуле за столом и листала историю болезни, которая попалась ей на глаза. Почувствовав на плечах мужские руки, девушка улыбнулась и подняла глаза на подошедшего Александра.
-Тут ничего интересного, - Лана повернулась к мужчине, положив историю на стол, - аппендицит, который, кстати, завтра тебе оперировать, - Воронкова слегка улыбнулась и посмотрела на ребенка, который все это время наблюдал за взрослыми с радостной улыбкой на лице.
Поделиться1462012-06-27 22:40:27
Александр Николаевич взял в руки историю болезни и внимательно пролистал её, действительно, банальный аппендицит, все привычно и просто, стандартная операция по классическому алгоритму, который описан в учебниках. Для него, хирурга со стажем, это слишком скучно, а вот для начинающего хирурга - это хороший опыт и неплохой способ проявить себя, только надо дать Светлане такую возможность.
-Нет, - с улыбкой покачал головой доктор Гордеев и положил историю болезни на стол, - этот аппендицит оперировать тебе, так что полистай там учебники, вспомни, чему тебя шесть лет учили в мединституте, - мирную беседу прервал неожиданный приход главврача.
-Александр Николаевич, - с порога начал доктор Лобов, - это вы дежурили два дня назад? В журнале стоит ваша подпись.
-Ну, да, я вроде, - не стал отрицать гениальный хирург, - а что-то случилось?
-Пройдемте ко мне в кабинет, - строго велел Олег Викторович. Саша бросил непонимающий взгляд на Светлану и, пожав плечами, проследовал за начальством.
Поделиться1472012-06-28 10:13:21
Светлана улыбнулась, ей льстило то, что Гордеев ей доверяет, хоть даже и такую простую операцию, как аппендицит, с чего-то же начинать надо, не вечно же она будет ассистировать Саше, пора бы уже самой начать одной оперировать.
-Хорошо, - Воронкова кивнула головой в знак согласия и повернула голову в сторону открывшейся двери. Девушка проводила взглядом Александра и Олега Викторовича, после чего повернулась к ребенку.
-Ну что, интересная книга? – Лана кивнула головой на учебник по хирургии, который Дмитрий держал в руках.
-Угу, - улыбнулся парень, - только многие слова не понятны.
-Ничего, придет время - поймешь, - девушка улыбнулась и, поднявшись со стула, подошла к диванчику. Сев рядом с Димой, Светлана Владимировна взяла из его рук книгу и отрыла ее там, где написано про аппендицит, - давай изучать, будешь помогать мне. Лицо ребенка радостно засияло и он, согласно кивнув, опустил глаза в книгу и вместе с Воронковой начал изучать.
Поделиться1482012-06-28 20:45:01
-Cадитесь, - строго велел Александру доктор Лобов, мужчина достал журнал учета наркотических средств и показал гениальному хирургу его же подпись, - узнаете?
-Ну разумеется, - непонимающе кивнул доктор Гордеев и внимательно посмотрел на главврача, - Олег Викторович, вы можете перейти к сути вопроса, у меня очень мало времени.
-У вас его скоро появится предостаточно, - разозлился Лобов - старший и показал следующую запись, - вот, Степанюга сказал, что после вашего дежурства не хватило две упаковки с ампулами, в которых сильнодействующий наркотик. Вы понимаете, чем вам это грозит? В ваше дежурство пропало двадцать ампул. Значит, так, Гордеев, - отчеканил Олег Викторович, - либо до вечера ампул вновь окажутся в моем сейфе, либо я передаю это дело в полицию, мне проблемы с правоохранительными органами не нужны, и вешать на себя такую ответственность за твои преступления я не собираюсь, - пожилой мужчина уже сам не заметил, как начал повышать голос и этот разговор стал слышен за пределами кабинета главврача. В приемной стоял доктор Степанюга и довольно потирал ручонки, на его лице застыло выражение мелкого пакостника, подставить более талантливого коллегу, похоже, в жизни Семена Аркадьевича не было большей радости.
-Я вас понял, - отчеканил Александр Николаевич, - но поверьте мне, я не брал этих ампул, ну не к чему мне они.
-Не ври, Гордеев, - стукнул по столу доктор Лобов.
-Ну знаете ли, Олег Викторович, - негромко проговорил Саша, - во вранье меня никто еще не обвинял. Я вас понял, - доктор Гордеев резко развернулся и выскочил из кабинета главврача и тут же налетел на Степанюгу, который не успел выйти из приемной. Александр Николаевич прижал своего коллегу к стене и тихо проговорил:
-Если ты не вернешь эти ампулы, то я тебе не завидую, - Саша отпустил испуганного Сенечку и, окинув его презрительным взглядом, пошел в ординаторскую. Мужчина был на нервах и это было уже невозможно скрыть за постоянной знаменитой улыбкой доктора Гордеева.
Поделиться1492012-06-28 20:58:52
Воронкова вместе с ребенком сидела и изучала книгу, вернее не так, Дмитрий – изучал, а Лана – повторяла уже изученное, восстанавливая знания в своей памяти. Закончив читать интересующую Свету главу, Воронкова поднялась со своего места и подошла к окну, за которым она наблюдала уже знакомую машину и водителя, девушка слегка усмехнулась.
-Оригинально конечно, защищать меня от других, но самому охотиться на меня же, - пронеслось в мыслях юной леди. Светлана Владимировна хотела было еще о чем-то подумать, но все мысли покинули ее голову в момент, когда дверь в ординаторскую резко открылась, и в помещение вошел разъяренный Гордеев. Оглушительно хлопнув дверью, Саша заставил форточку, которая была слегка прикрыта, открыться и стукнуться ручкой о стену. Светлана вздрогнула и повернулась лицом к мужчине. Дмитрий, который увлеченно продолжил читать книгу, от резких ударов подскочил на месте и, оторвав взгляд от учебника, испуганно посмотрел на Александра Николаевича, таким он его еще не видел.
-Что случилось? – Воронкова решила первая прервать тишину, которая неприятно давила на находившихся в помещении людей.
Поделиться1502012-06-28 21:21:57
Александр Николаевич сел на диван и закурил, но с первого раза у него зажигалка не загорелась. Наконец, мужчина смог закурить, он с наслаждением вдохнул сигаретный дым, а потом сделал глубокий выдох.
-Ненавижу, - с яростью проговорил гениальный хирург, - ненавижу подлецов, и уж особенно противно работать с ними, - Саша навалился на спинку дивана, а потом глухо вымолвил, - подставили меня, черт побери. Теперь придется разбираться, чтобы меня тут вором и наркоманом считать не стали, если уж уволиться, то надо быть при этом кристально чистым, чтобы никаких подозрений в отношении меня не было.
-Александр Николаевич, - в ординаторскую заглянула зав.отделением, - вас вызывают в приемный покой. Слегка успокоившись, Саша вновь погрузился в работу, рабочий день незаметно подошел к концу, но, прежде чем Саше ехать домой, надо еще кое-что решить. За весь остаток рабочего дня Сенечка сталкивался с Гордеевым всего несколько раз, но постоянно быстренько ретировался, прекрасно понимая, что ничего хорошего его не ждет. Но в конце рабочего дня Сенечка все-таки столкнулся с гениальным хирургом. Мужчина похлопал своего коллегу по плечу и, открыв дверь ординаторской, резко втолкнул его туда со словами:
-А ну-ка, пойдемте-ка поговорим. В кабинете все еще была Светлана и Дмитрий. Саша подошел к доктору Воронковой и прошептал:
-Свет, иди домой, - мужчина улыбнулся, - будь осторожна и до завтра, - Александр Николаевич чмокнул девушку в щеку и проводил её взглядом. Дмитрий притих на стуле и переводил взгляд с доктора Гордеева на доктора Степанюгу.
Поделиться1512012-06-28 21:53:02
Воронкова предоставила возможность Александру высказаться, не предпринимая попытки что-либо сказать, иногда бывает, что никакие слова не нужны, а нужна просто возможность, чтобы выплеснуть все в воздух. Вот это как раз и был тот момент.
Остаток рабочего дня прошел без эксцессов, что не могло не радовать. Девушка сидела рядом с мальчиком и объясняла непонятные ему слова в тот момент, когда в помещение вошли два хирурга, Воронкова поднялась и посмотрела на мужчин, и невооруженным глазом было видно, что разговор будет не из приятных.
-Хорошо, - пообещала девушка и одарила Сашу улыбкой, - пока, - обратилась Лана уже к Диме, - до свиданье, - обходя Степанюгу, попрощалась девушка и покинула пределы ординаторской.
Светлана Владимировна вышла на улицу и вдохнула полной грудью воздух. Ветер развивал распущенные волосы. Легко спустившись по ступенькам, девушка наткнулась на своего «охранника»
-Светлана Владимировна, мне велено вас доставить, - сообщил мужчина и открыл дверь, перед ней.
-Велено, так выполняй, - усмехнулась Воронкова и села в салон. Через полчаса она уже выходила из машины, перед ней стоял большой особняк, в котором Света не была давно. Ее проводили в дом, в ту комнату, в которой ждал ее отец.
-Ну, здравствуй, - Владимир улыбнулся своей дочери.
-Привет, - поздоровалась девушка с родителем.
-Подойди сюда, - мужчина показал на свободное место рядом с собой, - садись.
-Я постаю, - отказалась Света, но все же сделала несколько шажков навстречу майору.
-Твое право, - мужчина достал из кармана паспорт, - вот, - он протянул его своей дочери.
-И что это? – спросила Воронкова, беря из рук родителя паспорт.
-Открой на четырнадцатой странице его и посмотри, - спокойно сообщил Владимир, закидывая ногу на ногу.
Светлана Владимировна открыла документ на указанной странице и увидела штамп о заключении брака.
-И что это? – девушка выгнула одну бровь и посмотрела на отца, - какой брак? Что за бред?
-Это не бред, - усмехнулся Владимир, - теперь ты замужем и твой муж – Андрей, - Воронков посмотрел на дочь, а потом, набрав в легкие больше воздуха крикнул, - Андрей. Через несколько секунд в комнате материализовался незнакомый Свете мужчина.
-Это твой муж, - представил Владимир Свете вошедшего.
-Ага, мило, - протянула девушка и вышла из комнаты. Света прекрасно помнила, где находится ее комната, туда она и отправилась. Светлана Владимировна села на кровать. Девушка не могла поверить, что это правда, что отец такое мог сделать. Неожиданно Воронкова почувствовала на своих плечах чьи-то руки, девушка обернулась и увидела лицо своего брата.
-Димка, - крикнула девушка.
-Тихо ты, не кричи, - молодой человек приложил палец к губам, - молчи и слушай. Отец знает, что ты являешься одним из людей, который прикрывает ребенка, так необходимого ему. Сегодня ему позвонили и сообщили об этом, - парень усмехнулся, - да и паспорт этот, подделка, вот твой, - достав из кармана настоящий документ, Дмитрий протянул его сестре, - и ты все по-прежнему не замужем. Второй спасатель юнца, кажется, хирург Гордеев? - Светлана Владимировна кивнула головой, - так вот, они знают его адрес и сегодня собираются к нему, напиши, предупреди, - посоветовал брат. Светлана Владимировна похлопала себя по карманам, но телефон не обнаружила.
-Забывчивая ты моя, - улыбнулся Дима, - номер-то хоть помнишь?
-Угу, - подтвердила Света.
-Тогда вот, пиши, - Дмитрий Владимирович протянул девушке аппарат. Воронкова взяла в руки телефон и начала писать сообщение: «Саш, твой адрес узнали и сегодня приедут к тебе, чтобы забрать Диму, будьте осторожны. Сюда не пиши и не звони. Света» Лана написала номер адресата и нажала на кнопку «отправить»
-Все, - выдохнула она.
-Вот и молодец, - улыбнулся Дмитрий и, забрав телефон из рук сестры, стер и сообщение и номер, - умница.
Отредактировано Светлана Воронкова (2012-06-28 21:56:26)
Поделиться1522012-06-28 22:33:15
На работе гениальный хирург отключил мобильный телефон, чтобы никто и ничто не отвлекало его от рабочего процесса.
-Димка, - велел Саша, - заткни уши, - мужчина не хотел, чтобы ребенок стал свидетелем весьма нелицеприятного разговора двух взрослых людей.
-Какая же ты, Сенечка, сволочь, - задумчиво проговорил Александр Николаевич и внимательным взглядом скользнул по своему коллеге, - нахрена ты это сделал, Сень?
-Ты о чем? - изобразил полное недоумение доктор Степанюга, вот только с актерскими способностями у мужчины был явный напряг, Саша не поверил ему ни на йоту.
-Я точно знаю, что это сделал ты, - отчеканил гениальный хирург и подошел вплотную к Семену Аркадьевичу. Неожиданно Саша коротко размахнулся и ударил своего коллегу в поддых, впервые Сене удалось довести Александра до такого состояния.
-Значит, так, - прошипел мужчина на ухо Степанюге, - если ты сейчас же все не расскажешь Лобову, то я тебя просто прибью, - глаза хирурга потемнели от гнева, - тебе не удастся меня подставить.
-Хорошо, - прохрипел Семен Аркадьевич, делая несколько судорожных вдохов, - прости меня. Александр с отвращением и презрением оттолкнул от себя незадачливого хирурга и посмотрел на Дмитрия. Доктор Гордеев взял мальчика за руку и велел:
-Пойдем домой, поздно уже.
Саша переоделся и через сорок минут они с Дмитрием уже были дома. Только поужинав, Александр Николаевич вспомнил, что мобильный выключен.
-Димка, помой посуду, - попросил доктор Гордеев, оживляя мобильный. Почти сразу же аппарат известил о входящем смс-сообщении. «Саш, твой адрес узнали и сегодня приедут к тебе, чтобы забрать Диму, будьте осторожны. Сюда не пиши и не звони. Света» Пробежав взглядом по строчкам, мужчина отдернул занавеску и посмотрел вниз, в этот же момент во двор въехала черная машина, по очертаниям это был джип.
-Вот что, - проговорил Саша, забирая у мальчика тарелку, - иди-ка в спальню, немедленно, - что-то в голосе гениального хирурга заставило мальчика беспрекословно подчиниться и скрыться в дальней комнате. Александр перекрыл воду и достал пистолет, страха не было, в нем царила лишь холодная уверенность, он будет стоять до конца.
Поделиться1532012-06-29 09:50:21
-Так, а теперь давай-ка, сестренка на выход из этого особняка, может, еще и ты пригодишься там, чтобы ребенок остался жив.
-Эмс, отец же внизу, - напомнила девушка.
-И что? – спросил Дмитрий, - ах да, ты же давно здесь не была и забыла, - парень улыбнулся, - помнишь, маленькими мы в прятки играли и тогда нам мама сказала, что из наших комнат есть выход наружу, на ту сторону, где нет ни камер, ни охраны?
Воронкова напряженно начала вспоминать, наконец, она вспомнила то, о чем говорил брат.
-Да-да, точно, - девушка улыбнулась.
-Неужели, - Дима одарил сестру улыбкой, - теперь поднимайся и пошли, я уже там дверь открыл. Светлана Владимировна поднялась с кровати и последовала следом за братом. Уже около открытой калитки они остановились.
-Сейчас выходишь и идешь налево, лучше конечно бегом, там будет трасса, ловишь попутку и домой, проинструктировал сестру Дима
-А ты?
-А я возвращаюсь назад и играю спящего, - молодой человек подмигнул младшей сестре, - мама актриса, навыки есть.
-Будь осторожен, - попросила Света и, чмокнув брата в щеку, покинула пределы «замка» добравшись до трассы, Лана поймала попутку и уже через полчаса вышла во дворе клиники. Света пересела в свое авто и поехала уже по знакомому адресу. Подъехав к дому Гордеева, Светлана Владимировна увидела уже знакомую машину, которая принадлежала кому-то из сотрудников отца. Лана покинула салон своей машины, предварительно спрятав пистолет в карман мастерки и взяв складной ножик. Бесшумно Светлана Владимировна поднялась на нужный этаж и подкравшись к мужчине, который стоял к ней спиной, и приставила к шее холодное лезвие ножа. Двое других, видя, что их главный находится в непристойном положении попятились назад и оказались за порогом квартиры. Светлана Владимировна немного расслабила хватку и, бандит воспользовался моментом. Схватив Свету за руку, он отодвинул от шеи холодное оружие и повернулся под рукой девушки, через секунду он уже был лицом к ней. Между двумя людьми началась борьба, мужчина направлял холодное оружие на Воронкову, а она в свою очередь в сторону незнакомца, пытаясь пырнуть того в живот.
Поделиться1542012-06-29 12:45:07
Александр удостоверился, что ребенок закрылся в дальней комнате и бесшумно вошел в прихожую. Открытая дверь - вот что сразу бросилось в глаза гениального хирурга, а ведь Саша отчетливо помнил, что дверь он закрывал. Мужчина услышал за дверью шум борьбы, а вот сидеть и чего-то ждать было не в характере Александра Николаевича. Доктор Гордеев снял пистолет с предохранителя и ногой резко распахнул дверь со всей силы. Один из парней отлетел к стене, а второй воспользовался заминкой и быстро приставил нож к горлу доктора Воронковой. Саша долго не раздумывал, он просто видел, что человек находится в опасности, а это значит, что его надо спасти. В ту же секунду прозвучал выстрел, Гордеев не стрелял на поражение, в этой ситуации это не было жизненно необходимым. Нападавший вскрикнул, пуля попала в руку и пробила кость, нож выпал из окровавленной руки. Саша быстро схватил Светлану за руку и, втолкнув её в квартиру, захлопнул дверь.
-Ну что, сами уйдете или помочь? - осведомился мужчина, осматривая взглядом троих незнакомцев, пистолет гениальный хирург даже не думал опускать, курок был взведен, а его палец мирно покоился на спусковом крючке, готовясь нажать на него в любой момент. Гордеев прислонился спиной к двери и выжидательно посмотрел на бандитов, двое, глядя на раненного главаря, не решались принимать какого-либо решения самостоятельно. -Следующий выстрел будет на поражение, - предупредил Александр Николаевич, в его взгляде и словах сейчас была просто холодная решимость, мужчина был готов идти до конца.
Поделиться1552012-06-29 13:01:11
Девушку отвлекла открывшаяся резко дверь, хватка ослабела, что позволило повернуть ее к себе спиной незнакомому мужчине и приставить нож к ее горлу. Когда нож полетел на пол, он задел руку Светлана Владимировны, оставив легкий порез. Воронкова посмотрела на руку.
-И какого черта я люблю закатывать рукава, - подумалось Лане, но дальше мысли не пошли, ибо резкий рывок Александра по направлению к квартире выбил все мысли из головы девушки.
Оказавшись в квартире, Света увидела, что Дмитрий все-таки вышел из комнаты и стоял в коридоре.
-Давай назад, в комнату, - строго сказала девушка, подходя к нему и толкая его туда, где он был, - давай-давай. Светлана Владимировна зашла в ванную и с помощью холодной воды остановила тонкую струйку крови, которая текла по ее руке. Порез был не сильный, так, царапина, поэтому что-либо еще с ней делать девушка не стала, выйдя из ванной комнаты, Света вошла в комнату, в которой сидел Дима и испуганно смотрел на Воронкову.
-Это за мной, да? – дрожащим голосом спросил мальчик, - вы меня им отдадите?
-Не говори ерунды, - отмахнулась Светлана, - если бы мы собирались тебя отдать им, то сделали это еще давно, - Воронкова выдавила из себя улыбку, - не бойся, не отдадим, поверь уже нам, - Светлана Владимировна обняла ребенка и поцеловала его в макушку.
-Сами, - закрывая рану рукой, отозвался мужчина, - но мы еще вернемся, тебе это так с рук, мужик, не сойдет, запомни. Бандит посмотрел на хирурга, после чего перевел взгляд на подельников, - на выход, - мужчина кивнул головой в сторону выхода и направился следом за двумя парнями, напоследок бросив уничтожающий взгляд на Гордеева, - мы еще вернемся, жди. С этими словами незваные гости покинули дом, в котором находилась квартира Александра Николаевича.
Поделиться1562012-06-29 13:24:28
Спустившись на один лестничный пролет, Саша убедился, что машина с неизвестными покинула пределы их двора. Сверху послышались шаги, спускался кто-то из соседей. Поставив пистолет на предохранитель, Гордеев быстро убрал его за ремень брюк и, повернувшись, увидел свою пожилую соседку.
-Здравствуйте, Ангелина Петровна, - вежливо поздоровался гениальный хирург, - как ваше самочувствие.
-Хорошо, Сашенька, - улыбнулась бабушка, - а ты не знаешь, что это за шум тут был, прямо как стрелял кто-то? Я даже испугалась. Саша заставил себя улыбнуться:
-вроде все спокойно, - взгляд мужчины сфокусировался на гильзе, которая лежала возле его двери, - вы не волнуйтесь, это просто мальчишки во дворе петарду, балуются, сорванцы.
-Ну хорошо тогда. А я вот решила пройти прогуляться, люблю знаешь ли теперь погулять ночью, бессонница замучила.
-Приятной прогулки, - пожелал Саша и посторонился, пропуская соседку, - будьте осторожны, всего доброго. Александр поднялся на свою лестничную клетку и, убедившись, что соседка не может его увидеть, быстро наклонился и поднял гильзу. Спрятав её в карман, мужчина вошел в квартиру и увидел Дмитрия в объятиях Светланы.
-Все нормально, - ответил он на молчаливый вопрос мальчика, - все хорошо, никто тебя никому не отдаст, успокойся, - Саша подошел к Светлане и приобнял её за плечи, - ты как? нормально?
Дмитрий обнял Александра и крепко прижался к нему, прошептав:
-Я вам верю.
Поделиться1572012-06-29 13:33:29
-Да, - девушка положительно кивнула головой, - со мной все хорошо. Светлана Владимировна спустила рукава мастерки и ладонью провела по голове ребенка, слегка улыбнувшись. Пока опасность отступила, неделю они точно могут жить спокойно, эти субъекты рисковать пока не будут, тем более надо еще зализать раны. Воронкова посмотрела за окно, на улице уже было достаточно темно, следовало ей возвращаться домой и ложиться отдыхать, все же завтрашний рабочий день никто не отменял.
-Теперь, пожалуй, я могу пойти домой, - девушка улыбнулась, - опасность миновала, а нам всем теперь нужен отдых, - Воронкова подмигнула ребенку, который поднял голову и посмотрел на Свету, - тебе в первую очередь.
Поделиться1582012-06-29 14:25:46
Александр Николаевич изумленно посмотрел на девушку и осведомился:
-Ты всерьез думаешь, что я тебя отпущу? Никакого домой, ты сегодня остаешься у меня и никакие возражения не принимаются, - Саша вышел в прихожую и еще раз удостоверился, что входная дверь надежна закрыта. Вернувшись в гостиную, он улыбнулся:
-Сейчас пойдешь в душ, - гениальный хирург распахнул шкаф и достал одну из своих рубашек, - это тебе вместо халата, а вот и полотенце, - мужчина поверх рубашки положил свернутое полотенце и все это вручил доктору Воронковой, - ляжешь сегодня в спальне, там уже все постелено. Дмитрий неожиданно посмотрел на Светлану Владимировну и поинтересовался:
-А мне можно сегодня с тобой лечь спать? А то я один боюсь. Саша потрепал мальчика по волосам и улыбнулся:
-Ну ты и хитрец.
-Ну так можно? - повторил свой вопрос Дмитрий и заглянул в глаза Светланы, ожидая от неё разрешения. Александр Николаевич тем временем достал еще один постельный комплект белья, сегодня он устроится на диване в гостиной.
Поделиться1592012-06-29 14:39:27
Воронкова попыталась предпринять попытку отвертеться и все-таки уйти домой, но поняв, что это бесполезно, решила не спорить и взяла из рук Гордеева рубашку с полотенцем.
Светлана Владимировна посмотрела на ребенка и улыбнулась.
-Ну, если уж прям очень сильно боишься, то так уж и быть, буду тебя охранять, - Лана подмигнула ребенку, после чего скрылась в ванной. Через полчаса девушка вышла из ванной комнаты, одетая в рубашку Александра и неся в руках свою одежду и полотенце.
-Ну что, подопечный, бояться не перестал? – Светлана Владимировна посмотрела на ребенка, слегка улыбнувшись.
Поделиться1602012-06-29 15:16:31
-Неа, - мальчик посмотрел в глаза девушки, а потом довольно ускакал в спальню. Александр Николаевич бесшумно подошел к Светлане и положил руки на плечи девушке, заставив её вздрогнуть. Саша улыбнулся и заглянул в глаза Свете:
-А если я буду бояться, ты будешь меня охранять, - осведомился гениальный хирург и нежно поцеловал Свету в губы. В этот момент все заботы отошли на второй план, Александру вновь стало хорошо и спокойно рядом с этой девушкой. Неожиданно доктор Гордеев поймал себя на мысли, что хочет, чтобы Света всегда была в этой квартире, рядом с ней становится тепло и уютно. Давно уже Александру не было так хорошо ни с кем, как с доктором Воронковой. Кто бы мог подумать, что свое счастье мужчина встретит так внезапно, да еще и в лице своей ученицы - практикантки. А ведь Гордеев всегда ненавидел студентов, хотя по сути, ненавидит и сейчас, но вот Света стала исключением, которое перевернуло жизнь Саши.