Ангелы здесь больше не живут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Альтернативные жизни » Новую жизнь никогда начать не поздно.(с)

Новую жизнь никогда начать не поздно.(с)

Сообщений 21 страница 40 из 101

21

Виктория чувствовала, что глаза уже закрываются. Боль не стала меньше, даже наоборот сильнее....Вике снова захотелось остаться одной, может она начинала сходить с ума, но порой девушка разговаривала с фотографией супруга, как будто её любимый мужчина был рядом с ней.
-Свет, отавайся сегодня у меня, - предложила Вика, -Ну, за руль в таком состояние тебе точно нельзя, а завтра утром спокойно на работу поедешь, правда спать нам осталось совсем немного, - посмотрев на часы, произнесла девушка, - Кем ты работаешь? - улыбнулась Виктория.

0

22

Воронкова не горела желанием возвращаться в свою большую квартиру, единственное существо из-за которого она каждый вечер приезжала домой, был кот, но сегодня утром, как будто зная, что она не вернется домой, девушка наложила в миску питомца больше еды, чем обычно, поэтому спокойной могла сегодня дома не появляться. Даже если бы она сейчас ушла от Виктории, то все равно не пошла и уж тем более не поехала бы домой, а зарулила бы в какой-нибудь бар и что было бы потом… Светлана хоть и была здравой девушкой, но смерть, вернее убийство дорогих ей людей изменило ее, и теперь бывало, что Светлана Владимировна просто переставала себя контролировать и могла напиться до неизвестно какого состояния. Просто иногда нужна какая-нибудь разрядка, все время быть сильной не получается.. а жить дальше как-то надо.
-Врач я, - ответила Лана и вспомнила, как она познакомилась с мужем, ведь именно эта профессия подарила Свете несколько лет счастья, которое закончилось достаточно внезапно, - а ты?

0

23

-А я заканчиваю институт только, буду архитектором, - грустно улыбнулаь Вика. Когда она познакомилась со своим будущим супругом, то уже училась на втором курсе. Девушке нравилось придумывать новые здания, чертить... а ведь когда-нибудь её идеи станут реальностью и все, что будет на бумаге на её глазах превратится в здание. Не задолго до своей смерти, супруг Виктории предложил создать любимой чертеж собственного дома. Он обещал, что он обязательно воплотит её идеи, всей семьей они будут жить в этом доме....обещал и не выполнил... Виктория поднлась и положила руку на плечо Светлане, - Пойдем, тебе надо отдохнуть, у тебя очень ответственная профессия - людей лечить, надо отдыхать, - Виктория улыбнулась и вышла из кухни.

0

24

Света наполнила в очередной раз бокал и опустошила его, тем самым опустошая и бутылку. Вот так за один вечер две девушки выпили бутылку виски, которая совсем недавно была даже запечатана, а теперь пуста..
-Архитектором… - эхом повторила Лана, вспоминая, что второй профессией мужа была именно эта. Воронкова бросила взгляд на настенные часы, стрелки которых уже перешли за полночь, уже действительно следовало идти отдыхать, а то завтра на работу, а у нее еще две плановые операции и возможно, что будут и еще.
-Пошли, - девушка согласно кивнула головой, тем более она почувствовала усталость и глаза начали уже закрываться. Светлана Владимировна поднялась со своего места и проследовала следом за Викторией.

0

25

Виктория устроила Светлану в просторной светлой комнате. Она предназначалась специально для гостей. Раньше к ним часто кто-нибудь приходил....а теперь она осталась одна.
-Спокойной ночи, пожелала Вика Свете и выключила свет. Теперь настенное бра, висевшее над кроватью, освещало комнату. Виктория приняла душ и легла в холодную постель. Впервые он смогла заснуть легко и спокойно, её не тревожили ночные кошмары.
Виктория проснулась от противного звона будильника. Ох, как же она не любила утро, хотя ранний подъем дл нее никогда не было проблемой. Она накинула легкий халатик и зашла в комнату к новой знакомой. Девушка все ещё спала.
-Доктор, вставайте! - громко произнесла девушка и рассмеялась, видя реакцию подруги

0

26

Светлана легла в кровать, которая приятно холодила ее кожу.
-Спокойной ночи, - отозвалась Света и повернулась на бок. Девушка долго не могла уснуть, еще где-то час в комнате, где лежала Воронкова, светила бра, но вскоре Лана выключила ее и закрыв глаза погрузилась в сон. Оставшуюся часть ночи, Света проспала не просыпаясь, сказала усталость и количество выпитого алкоголя, ей ничего не снилось.  Как в старину говорили: если ты спишь на новом месте, то скажи «я сплю на новом месте, приснись жених невесте» и жених обязательно приснится. Но зачем сейчас это Лане, она прекрасно знала кто ее жених, только вот, увы, увидеть она его больше не сможет. Такова жизнь и надо учиться жить именно в таких условиях.
Раннее утро, начался восход, когда-то Света встречала восход вместе с мужем, они были счастливы просто находясь рядом друг с другом, а теперь, восход, закат, дождь, солнце – все природные явления Светлана будет видеть одна, без любимого всем сердцем супруга. На солнечную попытку разбудить Свету, девушка перевернулась и накрыла голову подушкой. Вставать юная особа явно не хотела.
Еще несколько часов Светлана Владимировна спокойно спала, спрятав лицо от солнечных лучей, но вскоре ее мирный сон был нарушен громким криком, услышав который, Воронкова подскочила на кровати. Девушка протерла глаза и посмотрела на человека, который и издал этот звук.
-Вика? – Света сфокусировала свой взгляд на девушке, - что уже утро? Лана была не то чтобы напугана, скорее разочарована, увидев перед собой блондинку, а не супруга, ведь когда-то именно так он будил ее, а теперь… Теперь она уже больше никогда не услышит его голос. Глаза Светлана невольно начали наполняться слезами, которые были готовы скатиться по ее щекам, но Лана не дала этому совершиться. Светлана начала тереть глаза, тем самым пряча от Виктории слезы. Наконец девушка оторвала руки от глаз и потянулась.

Отредактировано Светлана Воронкова (2012-07-29 12:07:51)

0

27

Виктория заметила состояние новой знакомой, но решила, что лучше все же этого не показывать, иначе точно настроение девушки будет испорчено на весь день. Вика постаралась улыбнуться.
-Утро, утро, - подтвердила девушка, - Вставай, а то на работу точно опоздаешь, - Виктория положила на край кровати полотенце и халат, - Душ прямо по коридору. Давай, Света, вставай, - видя, что девушка намеревается снова зарыться в одеяло, произнесла Вика. – Я пока завтрак приготовлю. Виктория вышла из комнаты, прикрывая за собой дверь. На кухне девушка быстра, приготовила две чашки кофе и творог. Вскоре там же появилась Светлана, и девушки принялись за трапезу. Но стоило Вике только проглотить ложку творога, как она почувствовала, что к горлу подкатился комок. Цвет её лица начал меняться он белого к зеленому. Вылетев из-за стола, девушка скрылась в ванной комнате. Мину пятнадцать Вика провела за закрытой дверью, наконец, приведя себя в порядок, измученная блондинка вышла из комнаты и сразу же направилась в спальню. Желая немного полежать.

0

28

Светлана, пересилив себя, поднялась с кровати и взяв полотенце и халат направилась в душ. Прохладные струи воды окончательно разбудили девушку и уже достаточно бодрая Лана вышла из ванной комнаты, завязывая пояс халата. Первое утро, которое она встречает с какой-никакой улыбкой на лице. Это уже неплохо. Девушка вошла на кухню и села на стул, на котором еще ночью сидела и занималась возлиянием, голова дала о себе знать, загудев.
-Оу, а вот и последствия, - протянула Света, прикасаясь пальцами к вискам. Сейчас девушке было не до еды, единственное, что привлекло ее внимание, так это изменившееся состояние Виктории. Сделав глоток кофе, Лана следом за Викой прошла в спальню и села на край кровати:
-Ты как? – взяв Викторию за руку, спросила Света.

Отредактировано Светлана Воронкова (2012-07-29 20:24:57)

0

29

-Наверное, вчера я все же перебрала, организм в шоке вот и результат, - проговорила Виктория, выдавив из себя улыбку. Она практически не пила, ликер или вино, но ничего крепче девушка себе не позволяла. Хотя однажды супруг Вики сказал такую фразу, что отравиться можно только некачественным алкогольным товаром. Дешевым виски или коньяком… От дорогих напитков на следующий день даже голова не болит. Но вот Вика получилась как исключение. – Давно мне не было так плохо, - со вздохом произнесла девушка. Слушай, ты же доктор, - Вика посмотрела на Свету, - Какую таблетку выпить, чтобы мне сразу же стало хорошо? – с безумной надеждой посмотрела она на девушку. Хотя до сегодняшнего дня такого препарата не встречала.

0

30

Девушка внимательно всмотрелась в лицо новой знакомой и отчетливо поняла, что дело тут совсем не в вчерашнем алкоголе, а немного в ином…
-Доктор, - подтвердила Света, - такой таблетки, к сожалению, нет, - девушка грустно вздохнула, ведь иногда такая таблеточка не помешала бы, - и полагаю, что тебе вообще медикаменты теперь противопоказаны,  - Воронкова слегка улыбнулась и зачем-то перевела взгляд на прикроватную тумбочку, на которой стояла фотография мужчины, лицо которого она быстро узнала.
-Не может быть, - прошептала Лана, качая головой, после чего она взяла в руки фоторамку, - Вик, а кто это? – девушка окликнула лежащюю на кровати блондинку, которая смотрела в окно. Света повернула изображение лицом к Виктории.

Отредактировано Светлана Воронкова (2012-07-29 20:48:52)

0

31

-Почему нельзя? – тихо спросила Виктория, смотря в окно. Тюль была сдвинута в сторону, поэтому Вика с легкостью могла наблюдать за происходящим за окном, правда видела она только небо. Оно было голубое, без единого облачка.
Она повернулась к Светлане и приняла полусидящую позу. Девушка взяла в руки фотографию и грустно улыбнулась. Она провела ладонью по снимку и наконец, ответила девушка:
-Это мой муж, - дрожащим голосом произнесла она. В глазах снова стали появляться слезы, но на губах играла улыбка, - Ты была знакома с ним? – она перевела свой взгляд на новую знакомую.

0

32

-Пока я тебе на этот вопрос не отвечу, ты поедешь со мной в клинику, - ответила Света, отдавая Виктории снимок.
Перед глазами девушки кинолентой пролетела часть ее жизни, в которой присутствовал этот человек.
-Да, т.е. нет, - не определенно ответила Светлана, запуская в черные распущенные волосы руки, а локти ставя на свои колени. Больная тема, которую Светлана Владимировна старательно пыталась забыть, вычеркнуть из своей жизни, но нет, в очередной раз судьба напоминает ей об этом. Воронкова зажмурилась и словно, чтобы удостовериться в правоте своих догадок, Лана тихо спросила:
-Твоя фамилия – Алькович? – Девушка все же надеялась, что она обозналась и Вика сейчас назовет другую фамилию, Светлана Владимировна подняла глаза, в которых опять читалась боль и посмотрела на девушку.

0

33

Виктория поднялась с кровати, чувствуя себя значительно лучше. Правда голова теперь немного кружилась.
-Значит, поедем в больницу, - добровольно согласилась Вика. Сил спорить у неё почему-то не было. Тем более это все равно для её же здоровья. Девушка открыла шкаф и достала черное строгое платье.
-Ты абсолютно права, моя фамилия Алькович, вернее это фамилия супруга. – Вика положила платье на кровать и села около Светланы. Её выражение лица сейчас было очень странным, - Может, ты расскажешь, откуда знаешь моего мужа и что произошло, а то на тебе лица нет… - заметила девушка. Её настроение уже изменилось. Она внимательно смотрела на девушку.

0

34

-Давай об этом потом, - взяв себя в руки, проговорила Света, - а сейчас поехали в больницу, а то мне уже на работу пора, - Лана заставила себя улыбнуться и, поднявшись с кровати, девушка прошла в комнату, в которой она сегодня провела ночь, переодевшись, Воронкова вышла из нее и вернулась в спальню, где оставила Викторию, - ты готова? – спросила Воронкова.

0

35

Виктория подкрасила губы и посмотрела на вошедшую Светлану.
-Да, уже, - девушка взяла свою сумочку и погасила свечу стоящую рядом с фотографией супруга. Они покинули квартиру и спустились к автомобилю Ланы. Как это ни странно, но уже через час Светлана и Виктория поднимались по ступенькам хирургического центра. Как же хорошо Виктория знала эту больницу. В голове всплыли воспоминания. Прошел ровно месяц как девушка встретила свою второю половинку. Они договорились встретить вечером, он как всегда обещал заехать за ней, но этого не произошло. Телефон не отвечал. Вика не находила себе места, только глубокой ночью ей позвонил друг мужчины и сообщил, что он попал в больницу. Тогда Вика почти сутками проводила рядом с его постелью, как уже оказалось любого человека. Если бы не доктор…Доктор Воронков.
-Доктор Воронкова, - Вика вздрогнула, услышав такое обещание, она обернулась и увидела. Что к ним приближается медсестра, - Светлана Владимировна вас срочно Лобов к себе требует, - пролепетала девушка. Вика стояла, словно громом пораженная, теперь разговора им точно не избежать, только чуть позже, не здесь и не сейчас

0

36

Оказавшись в хирургическом центре, Света первым делом поднялась на тот этаж, на котором располагалось хирургическое отделение.  Светлана Владимировна обернулась на медсестру и дождалась, когда ты поравняется с ней.
-Хорошо, я зайду к Лобову, но немного позже, - пообещала Света и повернулась лицом к Виктории, - пошли, обратилась она уже к девушке, я тебя в другое отделение отведу, а потом заберу.
Через пятнадцать минут Лана уже оставила Викторию в гинекологическом отделении, а сама удалилась к главврачу клинике сказав напоследок:
-Жди меня тут, я за тобой зайду.
Девушка подошла к двери, за которой скрывался кабинет сурового мужчины и положив руку на ручку двери, уверенно ее открыла.
-Олег Викторович, вызывали? – сразу спросила Воронкова и прошла в кабинет, плотно закрыв за собой дверь.
-Да, вызывал, - подтвердил мужчина, - садитесь, - Лобов перебирал на своем столе какие-то папки и складывал их из одной стороны в другую.
-Светлана Владимировна, вы прекрасно знаете, что ваш муж, - мужчина осекся, но потом продолжил, - что она вел практику у студентов.
-Да, - подтвердила девушка, не изменившись в лице, она уже привыкла спокойно реагировать на упоминание о супруге
-Так вот, этих студентов возьмете вы, - сообщил мужчина, продолжая разбираться с бумагами.
-Олег Викторович, я не могу, - начала отпираться Света, - я не могу преподавать.
-Воронков так же говорил, но справлялся превосходно, - спокойно отреагировал мужчина.
-Я не Воронков, - завилась девушка.
-Правильно, ты – Воронкова, - улыбнулся Лобов, - все, идите, работайте, завтра уже придут студенты и хватит искать поводы, чтобы отказаться – не выйдет. Все, идите, доктор Воронкова, идите.
Девушке ничего не осталось, как покинуть кабинет начальника.

После осмотра молодая женщина улыбнулась и сообщила:
-Вы беременны, 12 недель, - врач дала Виктории салфетку, чтобы та вытерла живот, - поздравляю.

Покинув пределы кабинета Лобова Воронкова направилась за Викой, девушка оказалась около кабинета раньше, чем освободилась Вика. Светлана Владимировна села на лавочку и стала ждать девушку.

Отредактировано Светлана Воронкова (2012-07-29 22:02:46)

0

37

Добродушная женщина провела осмотр Виктории, наконец, объяснив девушке, что же с ней происходит. Доктор написала на небольшом листочке название витаминов, которые непременно надо пить Вике. Благо стресс и все переживания никак не отразились на будущем малыше Вики.
-Жду вас через месяц,- оповестила женщина. Вика с глупой улыбкой на лице покинула пределы кабинета. В голове была каша. Господи, она скоро станет мамой….как же сильно они с супругом мечтали о детях и их мечта сбылась. Теперь рядом с Викторией будет маленькая копия любимого человека. На глазах снова навернулись слезы, но теперь уже счастья. Шокированная будущая мама села около Светланы Владимировны:
-представляешь, я скоро стану мамой, - прижимая к себе сумку, тихо проговорила она.

0

38

-Ну вот, мои догадки подтвердились, - Света улыбнулась, - поздравляю, - искренне произнесла Воронкова.
Три года назад она вот точно так же вышла из кабинета гинеколога, в котором ей сообщили, что она скоро станет мамой... Счастливые девять месяцев беременности, роды, а потом слова, которые она запомнит на всю жизнь, даже голос той женщины до сих пор звучит в ушах: "Сожалеем, но ваш ребенок умер". Сколько тогда было пролито слез... даже было желание покончить жизнь самоубийством, но супруг спас ее от необдуманного поступка, за что Воронкова была ему благодарна. Потом появилась надежда, которую подарил Лане друг ее мужа - Алькович, каким-то образом мужчина узнал о том, что их ребенок жив и находится в детском доме, уже даже нашли сына Светы, но...убийство родителей, мужа и наконец этого мужчины... Светлана Владимировна четко знала, что супруг Виктории не сам по себе умер, а его убили и даже знала кто... В общем, Света вновь потеряла ниточку, которая вела к ее ребенку, она снова потеряла сына, как несколько лет назад. Но, надежду и веру в то, что она его найдет и они будут вместе девушка не потеряет никогда.

0

39

Виктория  перевела свой взгляд на Светлану:
-Свет, нам надо поговорить, - её голос стал серьезным. Вике было, что рассказать этой девушке, - Давай после работы сегодня ко мне заедешь, часов в восемь, сможешь? – до этого времени Вика планировала успеть запланированное. Сегодня у девушки будет длинный день.

0

40

-Хорошо, - согласилась Лана, которой тоже было что сказать, да и спросить у Виктории, - в восемь я буду у тебя, если ничего экстренного не случится, - Воронкова слегка улыбнулась.
-А ты иди домой, и будь, пожалуйста осторожна, ты теперь все-таки не одна, думай о ребенке. Светлана Владимировна поднялась, - тебя проводить или сама выход из больницы найдешь?

0

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Альтернативные жизни » Новую жизнь никогда начать не поздно.(с)