Александр Николаевич провел всю ночь рядом с мальчиком, только под утро Илюша начал засыпать, при этом он крепко сжимал руку своего дяди, даже во сне ребенок хотел чувствовать поддержку. До самого утра гениальный хирург просидел, обнимая мальчика, около шести утра мужчина слегка задремал, все-таки усталость начинала брать свое и организм буквально-таки уже требовал отдыха.
Но звонок в дверь гениального хирурга все-таки разбудил. Очень аккуратно, чтобы не разбудить Илюшку, Саша поднялся и бесшумно вышел из комнатки, убедившись, что ребенок продолжает безмятежно спать. Плотно прикрыв дверь, Александр Николаевич осведомился у Евгении.
-Кто сейчас приходил? - мужчина внимательно посмотрел на супругу и вновь почувствовал неприятный холодок, который заставил его передернуть плечами. Им еще так много предстоит решить, в частности, развод...Но вот почему-то что-то решать доктору Гордееву сейчас совершенно не хотелось, ему хотелось лишь оказаться как можно подальше отсюда, чтобы не видеть ту, что на протяжении многих лет была его второй половинкой. Александр Николаевич отошел к окну и, распахнул форточку, впуская в комнату холодный воздух. В легкой рубашке Саше сразу же стало холодно, но он не обратил на это никакого внимания. Взяв с подоконника пачку сигарет и зажигалку, мужчина закурил и устремил свой взгляд в окно, поворачиваясь к жене спиной. Ему было тяжело её даже просто видеть, а уж жить...Сколько им еще придется просуществовать на одной площади? Этого Саша не знал точно также, как и не знал, а как же жить дальше.
Прости, давай забудем обо всем
Сообщений 21 страница 40 из 66
Поделиться212012-08-12 18:31:07
Поделиться222012-08-13 00:09:17
- Инга приходила, разыскивала твоего племянника, - просветила Александра Евгения, абсолютно безучастным голосом. Её сейчас в меньшей степени волновала судьба Ильи, она сделала так, как считала нужным, не больше не меньше, а теперь предпочла бы с удовольствием забыть об этом визите, ведь и от собственных проблем голова уже гудела.
- Саш, я сказать хотела... - Женя подошла к окну и положила локти на подоконник, на этот раз голос женщины дрогнул, от олимпийского спокойствия уже не оставалось и следа, а нотки страха и отчаянья все чаще звучали в её словах. - У меня командировка на две недели, наша фирма занимается интерьерами новой сети гостиниц в Подмосковье, так что за это время ты сможешь все обдумать без моего присутствия.
Верхом оптимизма было бы думать, что Гордеева опечалит факт того, что его провинившаяся жена покидает семейное гнездышко, но в душе Женя все-таки надеялась и верила.
Поделиться232012-08-14 20:54:10
-Ммм, в командировку, - задумчиво проговорил Саша, даже не поворачиваясь на голос жены. Весьма вовремя эта командировка, Александр Николаевич даже был рад, что получает две недели на то, чтобы все спокойно обдумать, хотя о каком спокойствии в такой ситуации вообще может идти речь. Раньше эти частые командировки супруги гениальный хирург использовал для того, чтобы отдохнуть от семьи и провести время в свое удовольствие, но не в этот раз. - Ну, езжай, раз так надо, - в голосе Гордеева не отразилось ровным счетом никаких эмоций, это было даже не спокойствие, а какое-то равнодушие, как будто бы мужчина попросту перегорел. Но какие-то эмоции в Саше еще были, просто он их сейчас очень тщательно скрывал,понимая, что излишняя их демонстрация может привести к трагедии. А еще Александр понимал, что Евгению надо наказать, чтобы в следующий раз у неё не возникло даже подобный мысли, чтобы она попросту боялась, вот только как...Впрочем, на обдумывание этой идеи у него есть целых две недели.
Сейчас все с новой силой вспыхнуло в сознании гениального хирурга, женщина, которая стоит с ним рядом целенаправленно и цинично избавилась от их ребенка, от того ребенка, о котором доктор Гордеев так долго мечтал. А что теперь она хочет от него? Чтобы он простил...Саша с силой сжал руку в кулак до такой степени, что побелели костяшки пальцев. Обессиленно прислонившись лбом к холодному стеклу, мужчина судорожно вздохнул и на едином выдохе проговорил:
-Уезжай, Женя...Так будет лучше всем...пока так будет лучше, - тихо добавил он и прикрыл глаза, пытаясь сдержать слезы.
Поделиться242012-08-14 21:22:25
Пока… в мыслях несколько раз повторила Женя. Становилось понятно, что хоть призрачная, но надежда была. Евгения не знала, как они с Александром будут восстанавливать сожженные мосты, но это было необходимо.
- Саш, если сможешь, прости меня,– едва дрогнувшим голосом вымолвила Евгения.
Перед автобусом у женщины времени было не так много, за последние несколько дней она так замоталась, что готовы были только билеты, но, наверное, оно было и к лучшему, не хватило бы ни её, ни Гордеева на дальнейший разговор.
- Дядя Саша, - посмел вмешаться в разговор Илья, до этого момента стоявший у окна свой комнаты и рассматривавший машину, которая казалась ему смутно знакомой. – А мы на похороны не опоздаем?
Мальчику было очень важно попрощаться с отцом, опоздание ребенок себе позволит не мог.
Поделиться252012-08-20 13:14:48
-Не опоздаем, - задумчиво проговорил Александр Николаевич, внимательно осматривая двор, в один момент его взгляд стал цепким и настороженным, две неприметные машины российского автопрома привлекли пристальное внимание гениального хирурга.
-А вот это мне уже не нравится, - пробормотал Саша и, повернувшись к ребенку, тихо проговорил, - давай, беги переодеваться, я сейчас тоже буду собираться, - Гордеев посмотрел на часы и вновь перевел взгляд на машину. У одного из автомобилей уже стоял крепкий, молодой человек, который, задрав голову, осматривал фасад дома, словно отыскивая новые окна. Саша быстро отпрянул от окна и задернул занавеску.
-Ты сейчас уходишь? - осведомился доктор Гордеев и слегка улыбнулся, пытаясь скрыть внутреннее беспокойство и чувство тревоги. Александр боялся, как бы жизнь брата, который не всегда жил по букве закона, сейчас не ударила по нему и по маленькому Илюше. Александр вновь посмотрел на часы и неожиданно попросил:
-Подожди немного, мы минут через десять будем готовы, выйдем вместе. Почему-то именно такое решение Гордееву казалось правильным, Саше очень не хотелось сейчас отпускать Евгению одну, если он будет рядом, ему будет спокойнее. Сейчас доктор Гордеев скорее беспокоился больше о себе, чем о жене.
Через десяти минут Илюша, одетый в темные джинсы и черную футболочку, вышел в гостиную и сел на подлокотник кресла.
-Дядя Саша, я готов, - известил мальчик.
-Я тоже почти готов, - Александр Николаевич завязал галстук и надел черный пиджак. Взяв мальчика за руку, он велел жене:
-Пойдем
Поделиться262012-08-20 17:01:59
Ничего не поняв, Женя проследовала за супругом. Стоявшие под окнами их квартиры молодые люди тут же сфокусировали свое внимание на выходящих во двор Гордеевых.
Молодой человек, который был покрепче, сделал решительный шаг вперед, но второй, докуривающий сигарету, остановил его едва заметным жестом. Ни к чему им сейчас было привлекать внимание, ведь в планах бандитов не значилось громкое похищение или дерзкое убийство посреди улицы с многочисленными свидетелями. Все должно было пройти тихо и мирно, без лишней огласки. Все должно было выглядеть как нельзя правдоподобнее, мало ли, каких трагедий в жизни не бывает. Ведь мог же пятилетний мальчик, оставшись один, пойти погулять или решить, что хочет вернуться к мачехе, а там глядишь, и машина из-за угла выскочит. Печально, конечно, но, сколько таких случаев…не перечесть все. Главное было поймать момент, когда за ребенком никто не присматривает.
Выйдя за приделы родного двора, Гордеевы разошлись каждый в свою сторону, сегодня Саше и Жене было не по пути.
Поделиться272012-08-21 21:27:14
Александр Николаевич крепко взял племянника за руку и проговорил:
-Никуда, Илья, слышишь, никуда, ни на шаг от меня не вздумай отходить, всегда будь рядом, - предупредил Саша и довел ребенка до машины. Усадив его на заднее сидение, Гордеев на всякий случай заблокировал двери, а сам сел на переднее сидение. Буквально через несколько секунд, Александр резко стартанул с места и, выкрутив руль, выехал на трассу. Внимательно поглядывая в зеркало заднего вида, чтобы понять, есть за ними слежка или все-таки нет.
На похороны они успели приехать вовремя, Саша подвел ребенка к гробу отца, крепко держа его за руку, чтобы мальчишка никуда не убежал. Доктор Гордеев внимательно посмотрел на брата и прикрыл глаза, пытаясь сдержать рвущуюся наружу слезы. В их последнюю встречу Александр Николаевич даже не мог представить, что потом он увидит брата в деревянном ящике. Илья несколько секунд смотрел на отца, а потом разрыдался, уткнувшись носом в живот своего дяди. Гордеев машинально поправил цветы, возложил к ногам брата свой букет и прошептал:
-Прости.
Подхватив малыша на руки, мужчина отошел от гроба, Илья не успокаивался и, обняв Сашу за шею, продолжал плакать. Гордеев внимательно огляделся и вздрогнул, пересекаясь взглядом с женой, то есть уже с вдовой своего брата. Александру стало не по себе от этого пустого и безразличного взгляда, Саша вздрогнул, но взгляда не отвел.
Поделиться282012-08-21 22:03:20
Инга долго пыталась делать вид, что не замечает пристального взгляда, ведь общение с братом покойного мужа совсем не входило в её планы, а что же касается Ильи, то меры были уже приняты, и женщине оставалось только ждать, по возможности не привлекая к себе лишнего внимания. Однако не выдержав явно назойливого взгляда вдова решила все-таки подойти к Александру.
- Здравствуйте, какая трагедия... - скривив на лице скорбную мину, произнесла молодая женщина, вновь поднося платок к сухим глазам.
Завидев мачеху, которая неожиданно материализовалась рядом с мальчиком, Илья заметно напрягся. Вся его истерика вдруг сошла на нет, а сам он, практически бессознательность прижался ближе к дяди, крепче обхватив его за шею. Не надо было быть знатоком детской психологии, чтобы понять, что пацаненок был просто напуган, к тому же весь его страх хорошо читался в блестящих от слез глазах. Заметив, столь бурную реакцию со стороны пасынка, Инга несколько смутилась, тут же начав строит догадки, что же успел рассказать этот паршивый ребенок Александру.
Отредактировано Евгения Гордеева (2012-08-22 00:30:39)
Поделиться292012-08-23 22:49:04
Александр Николаевич никогда не умел притворяться и лгать, а уж разговаривать доброжелательно с человеком, который способен обидеть ребенка, Саша точно не мог. Но и затевать скандал и выяснение отношений на похоронах родного брата, Гордеев точно не собирался, просто ему было противно, что его брат выбрал в жены вот такую женщину, в которой, казалось, нет ничего человеческого.
-Прекратите этот цирк, - с презрением глядя на Ингу, попросил гениальный хирург, - вы можете перед кем угодно разыгрывать этот дешевый спектакль, может кто-то и поверит, я - нет, - отрезал Саша, чувствуя как его ладонь судорожно сжимает маленький Илюша. Инга хотела что-то ответить, но, наткнувшись на предупреждающий взгляд Александра, предпочла оставить все свои слова при себе и отойти от брата своего покойного супруга. Доктор Гордеев подхватил мальчика на руки и крепко прижал его к себе. Илья обхватил мужчину за шею и жарко зашептал:
-Дядя Саша, не отдавайте меня ей, я буду хорошо себя вести, только не отдавайте.
-Все, все, - успокаивающим тоном проговорил Саша, погладив ребенка по голове, - никто никуда тебя не отдаст, - пообещал мужчина, - ты веришь мне? Илья несколько секунд внимательно смотрел в темно-серые глаза Александра, а потом на выдохе проговорил:
-Верю, - ребенок еще крепче обнял гениального хирурга.
Через час прощание было завершено и гроб с телом повезли на кладбище. По старой традиции и Саша, и Илья бросили на гроб покойного по горсти земли. Встав неподалеку от могилы, Александр крепко прижал к себе ребенка и, едва сдерживая слезы, наблюдал, как рабочие засыпают гроб его брата землей.
Поделиться302012-08-23 23:42:47
Крепко сжав губы, так что бы не разрыдаться во весь голос, ребенок наблюдал за всем этим процессом. Даже в такой непростой момент мальчик хотел быть настоящим мужчиной: сильным и не показывающим свою слабость, как бы тяжело не было на душе. Этому его всегда учил отец, старавшийся передать пацаненку истинный Гордеевский характер. На протяжении всего обратного пути Илюша не проронил ни единого слова, лишь изредка всхлипывал и небрежно вытирал рукавом слезы с лица.
Как такого и можно было ожидать, ехали Гордеевы в сопровождении кортежа двух "девяток", которые пытались как-то шифроваться, то исчезая, то появлялись в местах пересечения основного шоссе с дублером, но даже убитый горем ребенок смог заметить слежку, однако, об этом ничего не стал говорить дяде.
Казенную гостиничную романтику Евгения не любила никогда, а тут еще всепоглощающая тоска, вдруг, навалилось на женщину. Не спасали ни многочисленные глянцевые журналы, ни что-то невпопад бубнящий телевизор, ни даже работа, о которой Жене почему-то не хотелось думать. Что она вообще здесь забыла... обычный заказ, даже не слишком прибыльный, от него можно было легко отказаться или перекинуть на стажеров, но она решила таким образом сбежать от проблем. Как теперь стало понятно, получилось это не очень хорошо.
В тот момент, когда Женя уже почти четверть часа вглядывалась в панораму улиц провинциального городка, к ней в голову пришла мысль, сразу поразившая её своей простой и неожиданной навязчивость. Руки женщины будто сами отыскали телефон в довольно-таки объемной сумке, а пальцы сами набрали номер, навсегда врезавшийся в память.
Евгения была не уверена, что супруг ей ответит, но почему-то женщине было сейчас остро необходимо услышать его голос.
Поделиться312012-08-25 14:29:46
-Да, - раздался в трубке голос Александра Николаевича. Мужчина услышал звонок мобильного телефона и, увидев, кто звонит, колебался буквально несколько секунд. Хоть говорить за рулем было и не в его правилах, для Евгении гениальный хирург сделал исключение. -Я тебя слушаю, - вымолвил Саша, въезжая во двор родного дома. Еще раз кинув взгляд в зеркало заднего вида, Александр отметил, что он все-таки сумел оторваться от погони, замысловатые зигзаги по улицам города на предельной скорости не прошли бесследно. Двор тоже был пуст. На всякий случай доктор Гордеев достал из бардачка пистолет, который когда-то приобрел по случаю и хранил в своем автомобиле, теперь он вполне мог пригодиться. Припарковавшись и не убирая телефон от уха, Саша вышел из машины и взял за руку маленького Илью. Закрыв автомобиль и включив сигнализацию, Гордеев с ребенком быстро преодолели метры, отделяющие их от подъезда и вошли внутрь.
Без всяких приключений они добрались до квартиры, только закрыв дверь, Саша сумел выдохнуть с облегчением. Все это время он слушал Евгению, кажется, жена позвонила без какой-то определенной цели или что-то хотела узнать, но подходила к этому издалека.
-Жень, можно ближе к делу, - попросил гениальный хирург, обходя на всякий случай квартиру. Никаких незнакомцев не было, следов того, что кто-то хозяйничал в их отсутствие тоже, и Александр Николаевич пришел к выводу, что пока можно успокоиться.
Поделиться322012-08-25 16:50:20
На мгновение Женя умолкла. Говорить о каких-то ничего незначащих мелочах было гораздо легче, чем найти причину этого звонка.
-Просто я соскучилась, - честно призналась Евгения. Сама не зная чему, женщина улыбнулась и это сразу же отразилось на её голосе.
А ведь она сейчас должна была быть не здесь, а дома, рядом с супругом. Даже клятва, быть вместе и в горе, и в радости, давным-давно сказанная в ЗАГСе, говорила об этом, но что поделать, она сама все разрушила.
- Дядя Саша, - послышался из комнаты испуганный голос ребенка, с телефоном в руках несущегося к Гордееву. - Такого ведь быть не может? - он продемонстрировал Александру свой мобильный телефончик, на дисплее которого светилось СМС-сообщение: Я жду тебя завтра около колеса обозрения на ВДНХ, там где мы были на прошлый твой день рождения, и подпись: папа. Самое удивительное, что номер, с которого и было отправлено это сообщение, принадлежал покойному Дмитрию.
Поделиться332012-08-26 21:04:53
-Жень, давай мы потом поговорим, - торопливо проговорил Александр Николаевич и отключил свой мобильный. Взяв телефон из рук Илюши, Гордеев несколько секунд раздумывал, нет, он не верил ни в какие сообщения с того света, было совершенно очевидно, что эту смс-ку прислал ныне живущий человек, которому зачем-то понадобилось выдернуть мальчишку из дома.
Доктор Гордеев прошел в спальню и достал оттуда старый, но рабочий мобильный телефон, в нем была сим-карта, номер которой Саша никому не сообщал. Недолго думая, мужчина набрал номер брата и услышал на том конце женский голос, он узнал его без труда - это была Инга.
-Да, - проворковала девушка, думая, что звонит её подельник, - я послала пацану смс-ку с номера покойничка, думаю, завтра все срастется.
-Не срастется, - ледяным тоном проговорил Гордеев, - если ты еще раз проявишь хоть какой-то интерес к Илье, я сдам тебя ментам, - предупредил гениальный хирург, который действительно имел связи в полиции, благодаря тому, что буквально спас несколько высокопоставленных личностей. Не желая дальше продолжать диалог с малоприятной особой, Саша отключил телефон.
Выйдя в гостиную, он сел рядом с Ильей и обнял его:
-Мальчик мой, - тихо проговорил мужчина, - это сообщение не от твоего папы, твой папа умер и теперь наблюдает за тобой с небес, смс пришло не от него, его прислала твоя мачеха. При упоминании Инги, мальчик заметно дернулся, а Александр продолжал, - ты должен быть очень осторожен и никуда не отходи от меня, я очень за тебя волнуюсь, - тихо признался Саша и крепко прижал к себе племянника.
Поделиться342012-08-26 21:44:16
- Я никуда от вас не отойду, честно-честно, - пообещал мальчик, с собачьей преданностью в глазах посмотрев на дядю. Илья понимал, что это единственный человек на которого он может надеяться и от кого ждать помощи.
Уставший от рыданий и переживаний мальчик широко зевнул, на детскую психику сегодняшний день оказал слишком сильное влияние и ребенку требовался полноценный отдых. Обессиливший мальчик шмыгнул носом и, сам того не замечая, отключился на плече Александра Николаевича. Всю ночь ребенок спал очень беспокойно, он то вздрагивал, то шептал что-то неразборчивое на утро он сонный вышел на кухню, где завтракал Гордеев.
- Вы уходите? - испуганно осведомился мальчик, видя, как Саша то и дело поглядывает на часы, боясь опоздать.
Поделиться352012-08-27 21:08:21
Александр Николаевич застегнул браслет наручных часов и внимательно посмотрел на мальчику, оставлять его одного дома было достаточно опасно, но и работу пропустить гениальный хирург не мог.
-Пойдем, собирайся, - велел доктор Гордеев и накинул на себя пиджак.
Через несколько минут мальчик был уже готов. Саша отвез ребенка к себе на работу, дорога прошла без приключений. У Александра не было другого выбора, мужчина сдал ребенка под опеку Галины Алексеевны, которая обещала накормить малыша и никуда его не отпускать, чем-нибудь заняв. Поцеловав ребенка, мужчина отправился в ординаторскую. Сев на диван, гениальный хирург посмотрел на часы, время до утреннего обхода еще было. Доктор Гордеев откинулся на спинку дивана и закурил, непрошенные мысли вновь поселились в его голове. И снова Гордеев подумал о своей семье, точнее о том, что от неё осталось. Александр безумно любил свою жену, но сейчас не мог найти в своей душе сил, чтобы её простить за столь чудовищный поступок. Он не представлял, как теперь дальше жить с женщиной, которая хладнокровно и осознанно убила их малыша. Додумав до этого момента, Саша закрыл глаза ладонью и судорожно вздохнул, в сердце больно закололо, все эти переживания не могли пройти даром для здоровья мужчина.
-Господи, Женька-Женька, - тихо пробормотал гениальный хирург и затушил сигарету о дно пепельницы. Поправив халат, доктор Гордеев замер на несколько секунд, а потом решительно вышел из ординаторской.
Поделиться362012-08-28 22:11:31
Прошло чуть больше полутора недель и с каждым днем Жене становилось все тяжелее в дали от дома. Когда она успела стать настолько ранимой и сентиментальной? Еще чуть-чуть и Евгения уже была готова сломя голову нестись обратно в Москву, чтобы вымолить прощение супруга. Нет, это не дело, решила женщина, не в её характере это. Однако характер характером, но уже через пару дней Евгения уже была в столице, бросив все свои дела в провинциальном городишке.
Предупреждать Александра о своем поспешном возвращении Женя намеренно не стала, решив, что эффект неожиданности сыграет ей на руку.
Однако, когда женщина была у двери родной квартиры, её ждал неприятный сюрприз. Оказывается Саша оставил маленького Илюшу одного, строго-настрого наказав ему, что бы тот ни в коем случае никому не открывал дверь до прихода Гордеева, объяснив, что недоброжелатели могут представиться кем угодно.
- Илья, открой пожалуйста дверь, - уже без всякого энтузиазма повторяла Женя, прислонившись спиной к стене.
- Не могу, дядя Саша, сказал, что пока он выносит мусор, я должен сидеть дома и не показывать носа, а то он мне не разрешит в машине посигналить, - переговаривался мальчик из-за закрытой двери, даже не думая впускать в квартиру хозяйку.
- А я тебе шоколадку куплю, большую-большую, с зайцем, - Евгения уже понимала, что с террористами договориться гораздо легче, чем с этим пацаненком.
- Я не люблю такой, я киндер сюрпризы люблю..
- Киндер сюрприз ты доморощенный, куплю я... - начала было Женя, но услышав приближающиеся шаги умолкла. Женщина подошла к перилам лестничной площадки, начать внимательно вглядываться в приближающийся силуэт. Кто лампочки выкрутил, ничего же не видно, подумала Евгения, в мыслях несколько раз чертыхнувшись.
- Саша... - нерешительно произнесла женщина, наконец, разглядев в темноте супруга, - ну здравствуй...
На лице Жени появилась улыбка, которая когда-то давно и покорила этого мужчину, однако в её глазах читался еле заметный страх. Он боялась, что Александр её все-таки не простит, но в душе верила, что все еще не поздно вернуть.
Поделиться372012-08-30 23:08:50
-Оу, - с усмешкой проговорил Александр Николаевич, окинув силуэт бывшей жены взглядом, - что-то ты рано явилась, я тебя еще и не ждал, - Саша достал из кармана ключи и вставил их в дверной замок. Нельзя сказать, что он был просто счастлив узреть жену у двери их квартиры, нет. Как ни старался, гениальный хирург так и не нашел в себе сил простить Евгению, она ударила в самое больное место. Каждый вечер Саша прокручивал эту ситуацию в голове и постоянно приходил к одному выводу - он не представляет как они дальше будут жить. Неужели он сможет снова засыпать и просыпаться с женщиной, которая убила их малыша. Александр никогда не сможет этого забыть, между ними теперь такая пропасть, то они никогда не смогут стать по-настоящему близкими людьми. -Ну проходи, раз приехала, - мужчина распахнул дверь и посторонился, пропуская Евгению.
-А я никому дверь не открывал, - бойко отрапортовал Илюша.
-Молодец, - Саша тщательно закрыл дверь и поцеловал племянника, - иди немного мультики посмотри и будем ложиться спать, - Гордеев бросил быстрый взгляд на жену, - что, твоя командировка уже закончилась? Не дожидаясь её ответа, как будто вопрос был задан просто для проформы, гениальный хирург закурил и прошел в гостиную, мужчина уже начал привыкать к холостой жизни: на журнальном столике стояла пепельница, наполненная окурками, а рядом открытая бутылка пива, а телевизор демонстрировал новости спорта. Вот такая странная российская традиция - следить за спортивными достижениями с бутылкой пива в руках. Александр выключил телевизор и, сев на диванчик, закинул ноги на журнальный столик, устраиваясь поудобнее. Казалось, приезд жены уже ничего не может изменить в его новом укладе, в душе после такого предательства гениальный хирург начал считать себя холостым. Остается только воплотить это в реальность.
Поделиться382012-08-31 12:26:03
- Да, там появилась возможность уехать пораньше, - начала Женя, но заметив, что Гордеев даже не пытался её слушать, замолчала.
- Так, - решительно произнесла Евгения, поняв, что следует менять тактику, ведь на постоянных вопрошаниях " Что делать? И как дальше жить?" далеко не уедешь. - что это ты тут развел? - женщина окинула критичным взглядом невеселый натюрморт на столе, - небось и в холодильнике шаром покати. Тебе то может в этом во всем и комфортно, но вот пятилетнему ребенку, вряд ли.
Под непонимающий взгляд супруга Евгения удалилась на кухню, полагая, что эта часть квартиры пострадала от холостяцкой жизни мужа больше всего.
Женя, конечно, понимала, что такое её бегство от проблемы и изображение святого неведения это совсем не выход, но в этом она видела хоть какую-то пользу, а возможно и надежду. Ведь даже если бы они сейчас начали выяснение отношений, это привело бы только к взаимным упрекам. В данном же случае, она дает понять, что хозяйка и хранительницы очага в доме она и менять этого статуса не намерена.
Поделиться392012-09-03 20:52:46
Александр Николаевич саркастически хмыкнул и, вытащив пачку сигарет, закурил.
-Тоже мне, хозяйка, - пробормотал он и на несколько секунд прикрыл глаза. Надо же, она ведет себя так, как будто ничего не случилось. Только сейчас Саша понял, что ему будет достаточно нарушить столь привычный уклад жизни и полностью все разрушить. К тому же, мужчина все еще любил, несмотря ни на что он любил Евгению. Он очень ценил то, что у него есть семья, Женя была для него всем, но теперь в его жизни появился еще один человек - его племянник, которому нужна будет материнская забота и ласка. Но вот способна ли на это женщина, которая, имея все, пошла на аборт. Вот в этом гениальный хирург очень сильно сомневался..
Александр Николаевич прищурился, неожиданно в его голове начал созревать план. Просто так оставлять эту ситуацию было нельзя, Гордеев понимал, что Евгению нужно наказать, вот только как...Сделав сигаретную затяжку, Саша задумался...Он понял, что пришла пора совместить приятное с полезным, вот только ребенок в доме...Что же, значит придется обеспечить полную тишину и провести все желательно ночью, но для этого следовало подготовиться.
-Тетя Женя, - на кухню заглянул Илюша и наивно посмотрел на женщину, он искренне надеялся, что она примет его в семью также, как и дядя Саша, - а мы сегодня кушать будем? - мальчик слегка улыбнулся и сообщил, - а то макароны с сыром мы сегодня в обед доели, а сейчас уже вечер.
Поделиться402012-09-04 18:05:00
- Будем, конечно, ты мне поможешь? - нагнулась к ребенку Евгения, всеми силами она старалась изобразить какое-то теплое отношение к ребенку, но даже не вооруженным взглядом было видно, что подступиться к пятилетнему сокровищу она боится.
- Что мне делать? - охотно откликнулся ребенок. Во-первых его привлекало то, что на ужин сегодня не макароны, которые ему уже надоели до тошноты и, к счастью, закончились в этом доме, а во-вторых это было хоть каким-то разнообразием, ведь из-за грозящей опасности мальчик был лишен всего, что могло таить в себе угрозу, в том числе и прогулки с друзьями, вот и оставалось ребенку целыми днями смотреть как заяц лупасит волка по телевизору.
- Держи, только аккуратнее, не порежься, - предупредила Женя, вручая Илье картошину и нож.
Спустя около часа скромный, но весьма аппетитно выглядящий ужин был на столе, а приборы расставлены по своим местам.
- Иди, дядю Сашу к столу зови, - приговорила Евгения, сама удивляясь тому, что за один вечер удалось найти нужный подход к ребенку, оказывается это не так сложно. И, да, отметила про себя женщина, надо все-таки посмотреть Смешариков, как советовал Илюша, а то она совсем не поняла, чем отличается Бараш от Лосяша.