-Пока вы не будете нормально готовы –работы у нас с вами не получится, - громогласно проговорил Александр Николаевич и повернулся к режиссеру. Швырнув сценарий на рядом стоящий стул, он жестко проговорил, - так сниматься я отказываюсь, я не хочу потом краснеть за свою работу на экране, в конце концов, это потом будет смотреть вся страна и мне тут не нужна абсолютно бессмысленная импровизация! – Саша бросил быстрый взгляд на покрасневшую Валерию, - смысл работать с человеком, который даже не прочел сценарий дальше той сцены, что мы снимаем сейчас.
-Так, на сегодня работа закончена, - в рупор объявил режиссер и отвел Валерию в сторону.
-Черти что, - недовольно пробурчал Александр Николаевич и достал пачку своего любимого «Парламента». Достав сигарету, актер чиркнул зажигалкой и с наслаждением закурил. Вот, сегодняшний рабочий день подошел к концу и можно отправляться домой. Прислонившись спиной к стене, Гордеев достал из кармана мобильный телефон и набрал номер возлюбленной.
-Жень, привет, - не вспоминая предыдущий разговор, проговорил Саша, - на сегодня мы закончили, скоро я буду дома..Думаю, что часа за два доберусь, - Александр слегка улыбнулся, все-таки ему было важно, чтобы его дома любили и ждали, вот только этого Саша последнее время не замечал. Улыбка медленно сползла с лица Гордеева.
-Жень, что ты несешь? – оторопело проговорил мужчина, - я на съемочной площадке сейчас…Что, какая блондинка? О, Господи, ты можешь меня выслушать…
-Частный детектив мне уже передал фотографии твоих посиделок с любовницей в кафе, - яростно прошипела женщина, - и после этого ты хочешь, чтобы я тебе ужин готовила? Обойдешься!
Что она несет, - недоумевал Саша, - какой частный актер, какие любовницы? Неужели она за столько лет так и не поняла, что изменять я не буду и себя, в первую очередь, предавать не собираюсь. Кажется, она так этого и не поняла.
-Ты можешь меня выслушать? – повысил голос Саша.
-Да пошел ты к черту, - Евгения в гневе бросила трубку. Услышав короткие гудки, Александр неожиданно на несколько секунд потерял контроль над собой. Как очень хороший актер, он жил в основном эмоциями, которые частенько брали верх. Ни в чем неповинный мобильный телефон полетел в противоположную стену. Небольшой аппарат от сильного удара о стену с треском превратился лишь в кучу бесполезного пластика.
-Вот черт, - сквозь зубы выругался Гордеев, устало потерев переносицу.
Интересно, почему она последнее время ищет постоянно поводы для ссор? – вновь задался вопросом Александр Николаевич, - неужели нельзя просто сказать, что нам нужно расстаться…Или, хотя нет, это бред, ну не верю я что столько лет её рядом со мной держали только деньги.
Саша подошел к останкам своего мобильного и выудил сим-карту, восстанавливать потом все номера – удовольствие достаточно сомнительное. Мужчина убрал небольшой пластиковый прямоугольник в карман и вновь сделал сигаретную затяжку, слегка прищурившись. В его взгляде сейчас была усталость и непонимание того, что вообще происходит в его жизни. А тут еще и нервы сдают, Александр Николаевич все привык воспринимать слишком близко к сердцу.
Надо сейчас поехать домой, - мысленно проговорил он, - хотя, стоит ли торопиться? Все равно там меня, видимо, не особо ждут, - актер достал из кармана ключи от bmw и вздохнул, вот что поможет ему сейчас восстановить душевное равновесие – быстрая езда за рулем любимого автомобиля. Саша накинул на себя куртку и направился к выходу, завтра он снова вернется сюда и перевоплотится в гениального хирурга, но это завтра, а сегодня ему снова можно побыть самим собой.
Новый герой
Сообщений 21 страница 34 из 34
Поделиться212012-10-17 03:13:18
Поделиться222012-10-22 13:52:22
-Я к тебе завтра зайду после учебы, - пообещала светловолосая девушка, выходя из палаты.Уже давно закончились часы, когда можно навещать родных, попавшие в больницу, но сегодня Виктория просто нарушила все принятые правила.Она очень переживала за своего единственного родного человека к тому же, несмотря на то, что деньги уже были найдены, Ирину Витальевну не покидало чувство волнения. Да и в общем стресс не оказал на неё положительного влияния.Оставалось совсем немного и все...женщине сделают операцию, и она сможет вернуться домой. Вика с улыбкой возвращалась домой, прогуливаясь по ночным улочкам, освещенные только светом фонарей и разноцветных вывесок. Сегодня ей все казалось каким-то необычным, сказочным...чудесным...казалось, пока не раздался телефонный звонок. Странная традиция становится, узнавать плохие новости по вечерам, когда чувствуешь себя счастливым. Виктория покрутила мобильник в руках, номер был не известным и девушка не сразу ответила звонящему.
-Добрый вечер, я бы хотел услышать Викторию Алькович, - известил приятный мужской голос, правда, блондинка не сразу сообразила, кому он принадлежит.
-Да, это я, - Виктория остановилась и посмотрела по сторонам, решая, прогуляться еще и все же вернуться домой. Да и звонок очень насторожил девушку.
-Это вас беспокоит лечащий врач Ирины Витальевны, - доктор замолчал, то ли собираясь с духом, то ли ожидая от Виктории каких-то слов, - Она умерла, - наконец, смог произнеси мужчина. Наверное, один из самых ужасных моментов это сообщать о смерти кого-то, но без этого вряд ли могла бы существовать профессия врачей. Повисла неловкая пауза.
-То есть как умела? - переварив информацию, усмехнулась девушка, - я пару часов назад с ней разговаривала и все было хорошо, она себя прекрасно чувствовала. Вы шутите, да?
-Нет, мне очень жаль...мы сделали все, что было в наших силах....
Дальнейшие слова мужчины Вика просто не слышала.Она как будто перестала понимать происходящее, принимать реальность.Просто в один миг жизнь остановилась.Странное чувство, Виктория не плакала, слез не было, скорее какое-то ужасающее спокойствие, которое было в миллионы раз хуже. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, руки девушки дрожали, а перед глазами была её любимая тетя, такая, какой Вика видела её совсем недавно...а ведь надо было только чуть-чуть подождать и все бы было хорошо...видимо, не суждено в жизни Виктории белой полосе быть длинной. Она сама не заметила, как оказалась около магазина. Впервые в своей жизни она почувствовала невыносимое желание напиться, чего блондинка в принципе не делала. Взяв бутылку водки Виктория подошла к кассе, народу было очень много. Все возвращались с работы домой, заходя в магазин за продуктами, дабы приготовить что-нибудь к ужину. Виктория безжизненными глазами смотрела на окружающих, она была далеко отсюда, где-то в своих мыслях... Девушка достала из кармана телефон, необходимо было сделать еще один звонок, но мужчина не желал ни с кем разговаривать.Его телефон оказался выключенным, что же тогда ей придется сказать о том, что деньги не понадобятся завтра, в больнице, на съемках.
Поделиться232012-10-30 16:09:56
Александр Николаевич припарковался возле небольшого продуктового магазинчика, искренне надеясь, что здесь появление его персоны вызовет намного меньший интерес, чем это бывало обычно. Мужчина пришел сюда с единственной целью - купить спиртное, завтра у них дома планируется семейный вечер в приличной компании и без выпивки тут не обойтись, а Саша знал, что именно здесь всегда качественные алкогольные напитки. А себе актер хотел купить просто бутылку коньяка, ему требовалось расслабиться, снять напряжение и сегодня он желал сделать это именно с помощью сорокоградусного напитка.
Саша резко открыл дверь и вошел в небольшое помещение. Взяв корзину, он торопливо направился к стойке с алкогольными напитками, долго задерживаться здесь в его планы не входило.
Купить все побыстрее, - решил Александр Николаевич, - и домой, подальше от этой суеты, шума и людей. Мужчина замер, когда едва ли не столкнулся с неподвижно стоящей девушкой, которая невидящим взглядом созерцала бутылки с алкоголем.
-Виктория?! - изумленно проговорил актер, сразу же вспомнив свою новую знакомую, что вы здесь делаете?
Меньше всего Саша ожидал сегодня еще раз увидеть Викторию, да еще в таком весьма специфическом месте.
Господи, что с ней? - ошарашенно подумал мужчина, увидев потерянный вид девушки и глаза, полные слез. Неужели что-то произошло? Оставлять юную особу в таком состоянии одну здесь, актеру чрезвычайно не хотелось.
-Вика, - позвал он девушку еще раз, - вы меня слышите? - мужчина положил руку ей на плечо и попытался поймать её взгляд, - что с вами? - негромко осведомился он, легонько её встряхивая. Для себя Саша уже решил, что здесь он её не оставит.
Поделиться242012-10-30 16:57:43
Виктория снова и снова вспоминала свою жизнь, свою тетю, а в ушах так и продолжали звучать слова лечащего врача, от которых становилось просто тошно. Она не сразу пришла в себя, когда её позвал Александр Николаевич, она была где-то в другом мире в это время, в своих мыслях и воспоминаниях.Она посмотрела на Сашу, на её губах не появилось улыбки как это бывало постоянно, когда она видела мужчину. Скорее на её лице застыла какая-то гримаса боли и ужаса от всего происходящего.
-Здравствуйте, - тихо проговорила Виктория, её голос заметно дрожал, хоть девушка и старалась держать себя в руках, - а я вам звонила...вы трубку не брали, - она продемонстрировала телефон. до сих пор держащий в руках. По её щеке все-таки скатилась одна слеза, которую девушка поспешила вытереть, не желая, чтобы этого заметил мужчина. -Александр Николаевич, я у вас просила сегодня одолжить мне деньги для тёти, - глубоко вздохнув продолжила виктория, она смотрела в сторону, словно говоря, изучала то, что стоит на прилавках, - спасибо вам, но деньги не понадобятся, тетя умерла... - последние два слова слишком тяжело дались девушки. Она сильно сжала кулачки, так, что ногти впились в кожу и оставили неглубокие царапины. Правда и этого девушка не заметила. Иногда бывает, что морально намного хуже, чем физически. Как минимум от моральной боли нет лекарства....разве только время, но и оно не всегда помогает. Виктория посмотрела на потолок и быстро заморгала ресницами, чтобы не разреветься прямо по середине магазина. Девушка натянула улыбнку и обернулась лицом к прилавкам со спиртной продукцией. - А здесь, знаете, я в первые...говорят, что когда напьешься лучше будет, решила попробовать... - она горько усмехнулась, изучая продукцию. Признаться, у неопытного человека глаза разбегались от такого обилия всего. Наверное, здесь можно было найти напиток на любой вкус, был бы повод.
Поделиться252012-10-30 17:19:16
Александр на несколько секунд замер, словно переваривая полученную информацию, он прекрасно знал, что такое терять любимых и помнил, как это больно.
-Пойдемте, - Гордеев приобнял девушку за плечи и подтолкнул её к выходу.
Если она сейчас напьется, - мысленно проговорил актер, - то еще неизвестно, что может случиться, попадет девчонка в какую-нибудь историю, а потом сама жалеть будет. Словно не замечая её слабого сопротивления, мужчина довел девушку до двери, поставил пустую корзину на место и вытолкнул Вику на улицу. Холод и ветер, но именно это должно было привести девушку в чувство. Саша развернул Вику к себе лицом и, взяв за плечи, встряхнул и медленно проговорил:
-Сейчас мы поедем ко мне, - сообщил Александр, - ты примешь душ и ляжешь спать, мы с тобой обо всем поговорим утром. Поняла? Пошли, - мужчина взял свою знакомую за руку и повел её к машине. Усадив девушку в салон своего любимого бмв, Гордеев достал из бардачка фляжку с коньяком и вручил её Виктории:
-Выпейте, - велел он, - станет легче. Мужчина прекрасно понимал, что с такой порции девушку не развезет и плохо ей не станет, но боль отступит, тем более, если человек не привычный к алкоголю, то такая доза вполне может подействовать как хорошее снотворное. Обойдя автомобиль, актер сел за руль и повернул ключ в замке зажигания и на секунду задумался. Нет, к себе домой, где жена, её вести точно нельзя, разве что к родителям. Что же, и заночует он сегодня у них. Решительно повернув ключ в замке зажигания, Саша вырулил на трассу. Через пару минут его иномарка уже неслась по ночным улицам с максимально разрешенной скоростью, мужчина не доставал девушку разговорами, не пытался её растормошить, прекрасно понимая, что сейчас ей просто необходимо побыть наедине со своими мыслями, все это осознать и принять, как бы тяжело не было.
Поделиться262012-10-31 13:59:24
Вика плохо понимала происходящее, поэтому и особых эмоций у неё не вызвали действия Александра. Хоть мужчина и был главным идеалом Виктории, но сейчас это никак не проявлялось, она ушла в себя. Вика покорно села в большой автомобиль мужчины и так же спокойны взяла фляжку. Не задумываясь, что там может быть алкоголь, она выпила для первого раза слишком много. Горло тут же обожгло коньяком и это словно привело её в чувство. Откашлявшись, она приняла полулежачие положение в кресле. Уютная атмосфера автомобиля и уверенное вождение Александра, действовали усыпляюще, по телу разлилось приятное тепло, веки стали наполняться свинцом. - Александр Николаевич, отвезите меня домой, пожалуйста, - уже сквозь сон попросила Виктория, - я вам и так доставила столько хлопот, а ведь мы с вами совсем чужие люди...извините, - она говорила достаточно тихо, тем не менее, слова можно было разобрать. Её глаза были закрыты, но Вика не спала. Просто всё произошедшее в один миг, так опустошило девушку. Она не чувствовала своих желаний, скорее пустота.
Не заметно для себя Виктория задремала. Перед ней начали разворачиваться картинки подсознания. Она снова вернулась на несколько часов назад, снова парк и телефонный звонок.Слова доктора так и продолжали звенеть в ушах, они становились с каждым разом все громче и громче. Виктория распахнула глаза и резко села в кресле, она тяжело дышала, а в голове был туман и тысяча вопросов, вот только без ответов, к сожалению. Вика посмотрела по сторонам.Автомобиль, двор...Александр Николаевич...что происходит?! Она поправила волосы, убирая спавшие на лицо волосы и глубоко вздохнула, окончательно приходя в себя...тётя... -Мы уже приехали? - стараясь не дать волю слезам спросила Виктория, хотя и сама прекрасно знала ответ.
Поделиться272012-11-09 09:56:25
-Да, приехали, - совершенно спокойно и даже как-то равнодушно подтвердил Александр Николаевич. Взглядом он нашел окна квартиры, в которой вырос и улыбнулся, в большой комнате горел свет, значит родители еще не легли спать, что же, не придется их будить.
-Пойдемте, - велел Саша и вышел из машины. Обойдя автомобиль сзади, мужчина распахнул дверь со стороны водителя и подал руку девушке. Неожиданно он почувствовал спиной чей-то недобрый взгляд, в сердце ворвалась тревога, постепенно переходящая в панический, ничем не объяснимый страх. Гордеев резко обернулся и огляделся: нет, все спокойно, двор абсолютно пуст и темен. Фонари замигали и погасли.
Что за чертовщина, - задался вопросом Александр Николаевич, - ладно, разберемся с этим потом, вдруг это здесь частое явление.
-Пойдемте, Виктория, - Саша старался ничем не показать своей тревоги, мужчина подал руку своей новой знакомой и помог ей выйти из машины. До подъезда было всего лишь несколько метров, но вот преодолеть их предстояло в полной темноте. Александр крепко взял девушку за руку и ободряюще улыбнулся, - не бойтесь.
Их путь лежал к двери, которая приветливо мигала домофоном. Достав из кармана брелок с ключами, Саша приложил желтый магнитный круг к домофону и дернул дверь на себя. В этот момент сзади послышалось шуршание и звук, до боли знакомый ему звук, который он не раз слышал на многочисленных съемках - кто-то передергивал затвор пистолета. Гордеев не мог этот звук ни с чем спутать. Меньше всего Саше сейчас хотелось выяснять, кто же прячется во дворе с оружием, ведь это могло быть последним, что он попытается узнать в своей жизни. Щелчок, еще щелчок...Александр почувствовал боль в плече. Действуя уже практически машинально, актер втолкнул девушку в освещенный подъезд, вошел следом и тут же захлопнул дверь. Мощный удар - одна из пуль попала в дверь.
-Поднимайтесь, - велел Александр и приложил руку к плечу. Куртка была порвана, но ранение было пустяковым - пуля прошла по касательной лишь слегка содрав кожу. Гордеев решил ничего не говорить родным об этом происшествии, мужчина не хотел их нервировать. Поднявшись на третий этаж, он решительно нажал на кнопку звонка. За дверью послышались шаги и через несколько секунд пожилой мужчина распахнул дверь.
-Привет, папа, - непринужденно улыбнулся Саша, - а мы к вам сегодня.
Поделиться282012-11-11 21:08:39
Виктория, в отличие от Александра Николаевича, не чувствовала никакой опасности. Просто в последние часы смогла пережить и без того слишком много эмоций. Наверное, если сейчас наступил конец света, и то девушка не удивилась бы. Но вот действия Саши порядком напугали блондинку. Выстрелы…она была знакома с этим звуком, когда-то, будучи еще школьницей, она вместе с друзьями ездила к кому-нибудь на дачу, за пределы города, там девушка впервые взяла в руки оружие, правда, это был не только первый, но и последний раз.
Виктория отряхнулась и посмотрела на Александра Николаевича. На и без того измученном лице девушке можно было прочитать эмоции ужаса. Она прикоснулась к плечу Александра, - в вас стреляли, - тихим охрипшим голосом произнесла девушка, но так и не дождалась ответа. Александр сейчас уж точно не желал обсуждать инцидент с новой знакомой. Вдвоем они поднялись на третий этаж и вскоре оказались в квартире.
-Здравствуйте, Николай Сергеевич, - скромно произнесла девушка, теребя в руках ручку сумки. Так уж сложилось, что Александр Николаевич Гордеев был любимым актером блондинки, а следовательно благодарить за такого мужчину можно только его родителей. Хоть девушка и знала много о семье Гордеевых, да и пришла сюда она просто, потому что за неё приняли это решение, чувствовала Вика себя не самым лучшим образом. Все же в этом доме она была чужим человеком. Мужчина посторонился, пропуская в квартиру сына и его знакомую. Уже в прихожей можно было почувствовать атмосферу уюта и гармонию, царящую в этой семье, в этом доме. По квартире разносился вкусный запах только испечённого пирога.
С сыном Гордеев-старший обменялся крепкими рукопожатиями, после чего посмотрел на блондинку и поприветствовал и её: -Здравствуйте.
-Коля, кто пришел? – из кухни выглянула женщина в фартуке с фруктами, вытирающая полотенцем руки, - Сашенька, - обрадовалась она, увидев своего сына. Так сложилось, что из-за собственной профессии Александр редко навещал родителей, которые все же скучали по своему единственному ребенку. – Давайте проходите, чего в дверях стоите, - велела женщина, - я как чувствовала, сегодня пирог испекла.
Поделиться292012-11-23 18:57:53
-Привет, мам, - мужчина обнял пожилую женщину и поцеловал её в щеку, - мы сегодня с ночевкой, - сообщил Александр Николаевич и едва заметно поморщился от боли в плече. -Я сейчас в ванную, и все вам объясню, - известил Саша и скрылся в ванной комнате. Закрыв дверь на щеколду, актер снял куртку и стянул с себя футболку. Ранение и впрямь оказалось ерундовым, можно считать, что сегодня он отделался легким испугом, но ведь не всегда так будет фартить. Обработав рану перекисью водорода, Саша заклеил царапину лейкопластырем и, переодевшись, вышел к родителям.
-Мам, пап, - проговорил мужчина, входя на кухню, - сегодня Вика останется ночевать здесь, надеюсь, вы не против, - Александр широко улыбнулся и обнял родителей.
-Конечно, не против, - Елена Петровна поцеловала сына в щеку и велела, - давай, садитесь за стол, сейчас ужинать будем.
-Садитесь, Вика, - мягко улыбнулся Александр и подал руку девушке. Он прекрасно понимал, что Виктория чувствует себя неуютно в обществе практически незнакомых людей. Саше хотелось как-то поддержать девушку, но он пока с трудом понимал, как это можно сделать. Сейчас Вика может замкнуться в своем горе, а вот этого Александр не хотел допустить, он не хотел оставлять девушку в такой момент без поддержки.
Елена Петровна тем временем накрыла стол на четверых и позвала мужа, который отлучился из кухни.
-Коля, иди, все уже готово. Николай Сергеевич почти сразу же появился на кухне и, оглядев стол, довольно улыбнулся и обнял жену:
-Хозяйка ты моя.
Поделиться302012-11-25 18:59:37
Елена Петровна буквально светилась счастьем от встречи с сыном. Все же Саша был единственным и самым любимом ребенком в семье. - Приятного аппетита, - пожелала женщина, когда все собрались за одним столом. Виктории было непривычно, но именно сейчас она почувствовала, что начинает успокаиваться. Виктория где-то далеко была от происходящего на кухне, от разговора между родителями и сыном. Она вяло водила вилкой по тарелки со своей едой. Есть не хотелось, вообще ничего не хотелось. Неожиданно по телу блондинки прошлась дрожь, хоть в квартире было не просто тепло, а даже жарко, мама гениального актера обратила на это внимание.
-Вика, вы замерзли, может быть чаю? - предложила женщина.
-Что? - не сразу поняла она, - да, если можно... - на её губах появилось некое подобие улыбки, правда была она совсем не естественной. Елена Петровна сделала Вики чай, поставила его перед гостей. Девушка благодарно улыбнулась, - спасибо. Виктория взяла в руки чашку с горячим напитком. По телу сразу же стало разливаться приятное тепло.Она собиралась поднести чашку к губам, но рука дрогнула, фарфоровый сосуд опрокинулся, горячий чай оказался на Виктории, а мелкие осколки разлетелись по комнате. Приятного в том что кипяток оказывается на тебе- мало, но именно это немного привело Вику в чувство. Не все способности она утратила после того, как произошло горе, утрата близкого человека. Горячий напиток достаточно быстро остыл на одежде девушки, - Извините, - произнесла девушка, - собирая пола осколки от милой розовенькой чашки.
Поделиться312012-12-16 14:56:38
-Остановитесь, - Александр усадил Викторию на стул и улыбнулся, - не переживайте, я сам все соберу, а вам бы не помешало переодеться.
-Пойдем, девочка, - велела Елена Петровна, - примешь душ и отправишься спать, - пожилая женщина говорила мягким голосом, но что-то в её тоне заставляло подчиняться и не спорить с ней. Когда отец и сын оказались на кухне одни, Николай внимательно посмотрел на сына:
-Ну и кто эта девушка? - поинтересовался мужчина, - неужели ты наконец-таки решил оформить развод с Евгенией?
-Пап, конечно, нет, - рассмеялся Гордеев, поднимаясь. Выкинув осколки чашки в урну, он вновь повернулся лицом к своему родителю, - пап, я люблю Женьку, а Вика просто моя знакомая, - совершенно искренне проговорил мужчина, - у неё тетя умерла, как я понял, это был единственный близкий для неё человек, ну не мог же я оставить девчонку в такой ситуации.
-Конечно, не мог, - Николай Сергеевич слегка улыбнулся, он гордился, что смог вырастить из мальчика настоящего мужика, - ты у меня молодец. Саш, тебе тоже не помешало бы отдохнуть, выглядишь не очень, - в голосе мужчины послышалась тревога, - не езжай-ка сегодня домой, ложись спать здесь.
-Да я и не собирался никуда ехать, - улыбнулся Гордеев-младший, - сейчас приму душ и лягу спать, - сев на стул, актер закурил.
Поделиться322012-12-20 15:55:43
Виктория с благодарностью посмотрела на Александра Николаевича. Мужчина остановил девушку и сам собрал осколки. "Есть в мире исключения...". Елена Петровна оказалась милейшей женщиной. Она как-то по-матерински отнеслась к девочке, лишившейся за один вечер единственного дорого человека.Она завела Викторию Ванну и оставив девушке чистый халат, покинула комнату. Вика привычным движением закрыла на защелку дверь и включила воду. Странно, но именно здесь, в чужом доме и с незнакомым людьми девушка почувствовала себя спокойно, словно в этом доме она провела всю свою жизнь. Эх, если бы была возможность... Она посмотрела на круглое зеркало, висевшее над умывальником. Пугающая бледность так и оставалась на её лице, глаза больше не светились, как это было раньше. Скорее наоборот, стали какими-то бледными, если так можно о них сказать, зато розовенькие губы девушки были алыми, для завершения образа разве что струйки крови не хватает и все, вампир готов. Виктория усмехнулась, в голове царил какой-то хаос. Она приняла душ, словно пытаясь смыть с себя всю ту боль и усталость царящие в душе блондинки. Если бы в мире решалось с помощью воды...
Когда Виктория вышла из ванны Елена Петровна и Николай Сергеевич были в своей комнате. С родителей Саши можно было брать пример. Они много времени прожили вместе, но не утратили главного - взаимных чувств друг к другу. Алькович вошла на кухню, где все еще находился гениальный актер. Мужчина курил и мысли его были далеко отсюда.
-Александр Николаевич, - Вика заставила Гордеева оторваться от раздумий, тем не менее, так было необходимо, - я вам спасибо сказать хотела, что вы меня не оставили. Знаете, не все люди вот так запросто могут привести незнакомого человека домой, - она села на стул напротив мужчины и посмотрела ему в глаза. Они были такими глубокими, завораживающими, но в тоже время какими-то колючими и холодными, словно во взгляде выражалось, что человек закрыт, этакая табличка "осторожно, убьет". Она бы так и продолжала смотреть ему в глаза, если бы Саша не сдался первым, отведя взгляд, что собственно и вернуло Вику с небес на землю.
Поделиться332013-02-17 14:40:56
-Это как раз тот случай, когда не за что благодарить, - улыбнулся Александр Николаевич, - так бы на моем месте поступил каждый. Вам сейчас надо отдохнуть и поспать, пойдемте, вам уже все постелено, - сообщил Гордеев и неожиданно остановился, - или может, вы хотите сначала перекусить? Виктория, только не стесняйтесь и чувствуйте здесь себя, как дома, - попросил Саша и провел ладонью по своим коротким, жестким волосам. Саше не хотелось, чтобы Вика сейчас даже мыслями возвращалась к своему горю, а это значит, что её нужно отвлекать, мужчина просто не привык кого-то оставлять в беде.
За дверью родительской спальни слышались негромкие голоса, старшие Гордеевы как всегда на ночь что-то обсуждали, это уже было традицией. Услышав голоса родителей Александр счастливо улыбнулся, он был безумно любящим и любимым сыном. Саша боялся даже допустить мысль, что когда-нибудь его любимых мамы и папы может не стать. Наверное, он даже мечтал втайне о том, чтобы умереть раньше их, как бы это не было эгоистично.
Не дожидаясь викиного согласия, Саша наполнил чашку горячим ароматным чаем, кухня сразу же наполнилась приятным запахом трав.
-Вот, пейте, - велел он, поставив чашку на стол. Открыв холодильник, мужчина пробежался взглядом по полкам, забитым разнообразной едой и остановил свой выбор на торте. Достав упаковку, Александр поставил её на стол и переложил на тарелку кусок торта, украшенный розочкой. -И ешьте, - добавил актер и широко, искренне улыбнулся. Сейчас он ничего не играл, мужчина действительно был счастлив, что может кому-то помочь и доставить положительные эмоции. -А потом пойдем спать, - проговорил Александр и, вытащив пачку сигарет, вновь закурил. Дурацкая привычка, от которой гениальный актер никак не мог избавиться из-за слишком нервной работы, которой он привык отдаваться полностью.
Поделиться342013-02-17 19:45:06
-Это как раз тот случай, когда не за что благодарить, - улыбнулся Александр Николаевич, - так бы на моем месте поступил каждый. Вам сейчас надо отдохнуть и поспать, пойдемте, вам уже все постелено, - губы Виктории дрогнули в легкой улыбкой. Она продолжала удивляться, как совершенно чужой человек может позаботиться. Смогла ли сама Вика поступить так же? Хотя, тётя с ранних лет учила Викторию, что надо помогать. Она была очень мудрым человеком. Студентка даже не представляла, как теперь будет жить. Виктория уже хотела встать и направиться спать, но Александр, остановил девушку. -Или может, вы хотите сначала перекусить? Виктория, только не стесняйтесь и чувствуйте здесь себя, как дома, - попросил мужчина. Вопрос был скорее риторическим, потому что в скором времени перед Викторией возникла большая фарфоровая чашка с рисунком в виде желтых тюльпанов. Девушка покрутила её в руках. -Вот, пейте и ешьте. А потом пойдем спать, - проговорил Александр и, вытащив пачку сигарет, вновь закурил. Глаза Виктории заслезились от едкого дыма. –Все равно спасибо вам, я и не ожидала, что есть такие люди, - призналась девушка. Она отодвинула от себя тарелку с тортиком, - я не люблю сладкое, так что не стоило… - Виктория передвинула её Александр Николаевичу, - а вот вы, я читала, сладкоежка, - с сомнением произнесла блондинка, - так что, это для вас. Она не спеша пила горячий чай. Удивительно, но раньше студентка могла пить только кофе, хотя тётя не переносила этот запах. От чая блондинке становилось плохо, резко подскакивало давление, и мир кружился перед глазами. А в этот раз нет, травяной чай, заботливо приготовленной Еленой Петровной, успокаивал нервную Вику. Веки как будто начали наполняться свинцом, хотелось положить голову на подушку и поскорее отправиться в царство Морфея. Хотя бы ненадолго забыться, оставить все проблемы и всё горе. Виктория потерла глаза и посмотрела на Александра Николаевича. – Спасибо вам еще раз, - произнесла девушка, - А вы не подскажите где мне можно спать лечь? – стеснительно поинтересовалась блондинка. Свет в спальне родителей Саши давно погас, да и разговоры прекратились, Вике совсем не хотелось их случайно разбудить.