Александр отошел от поверженного мужчины, застегнул браслет наручных часов и тихо, но отчетливо вымолвил:
-Мне уже не шестнадцать и второй раз разрушить мою жизнь у тебя не получится, - Гордеев распахнул дверь и выскочил на лестничную клетку, он больше не мог ни секунды оставаться в доме человека, который лишил жизни его отца, ему было просто противно. Остановившись на ступеньках, Александр вытащил сигареты и закурил. Алексей поднялся на ноги и, посмотрев на дочь, приказал:
-Забудь все, что ты здесь услышала и немедленно иди к себе.
На осколках разбитого счастья...
Сообщений 61 страница 80 из 652
Поделиться612012-03-29 19:26:30
Поделиться622012-03-29 19:32:52
Виктория продолжала с ужасом в глазах смотреть на отца. Впервые в жизни она его боялась. Девушка отрицательно покачала головой.
-Я его люблю, папа, - спокойно проговорила она, - И мы будем вместе, хочешь ты этого или нет! – Она смотрела прямо в глаза отцу. В голове билась одна единственная мысль «он убийца». Господи, как же мама с ним живёт Вика, только сейчас обратила внимание, что Светлана Владимировна никогда не вмешивается в разборки супруга. Так и сейчас, она сидела в гостиной, что-то смотря по телевизору. – Даже если ты будешь против, я уйду к нему.
Поделиться632012-03-29 19:39:14
-Только через мой труп, - зло проговорил Алексей Дмитриевич и неожиданно дал дочери пощечину, - ну и как давно ты с ним трахаешься? Иди немедленно к себе, шлюха малолетняя, - встреча с сыном убитого друга выбила Альковича из привычной колеи и он перестал держать себя в руках, а точнее, перестал играть, показывая себе настоящего, - не заставляй меня применять меры.
Саша спустившись на пару пролетов сел прямо на ступеньки и прикрыл глаза ладонью. Его сердце бешено билось в груди, а память тревожили вот уже почти забытые воспоминания прошлого.
Поделиться642012-03-29 19:45:45
Виктория со злостью посмотрела на своего отца. В этот момент она его ненавидела. В глазах стали появляться слёзы от боли и обиды:
-Так вот ты какой…. –шепотом проговорила она. – Не смей так говорить ни обо мне, ни о нём! Я всё равно буду с ним! – почти прокричала она и уже хотела открыть входную дверь, чтобы выбежать из квартиры, но Алексей Дмитриевич не позволил дочери это сделать. Мужчина втолкнул упирающуюся Викторию в комнату и закрыл дверь на ключ. Такого в их семье ещё не было. Вика легла на кровать и уткнувшись в подушку дала волю слезам.
Поделиться652012-03-29 19:52:42
Александр Николаевич достал из кармана мобильный и только сейчас понял, что не знает номера своей невесты. Доктор Гордеев затушил сигарету о край банки, стоящей на подоконнике и кинул в неё окурок. Поднявшись на нужный этаж, мужчина решительно нажал на кнопку звонка. Алексей Дмитриевич кого-то ждал и совершил ошибку. Ожидая посетителя, мужчина распахнул дверь и тут же получил удар кулаком в солнечное сплетение. Саша резко дернул на себя дверь и, оттолкнув мать Виктории, которая попыталась его остановить, вошел в спальню Виктории. Александр понял, что не может просто вот так расстаться со своей любимой и потерять её.
-Не выпускать их из спальни, - приказал Алексей и неожиданно закрыл дверь в комнату дочери на ключ.
Поделиться662012-03-29 20:02:34
Виктория, услышав какой-то подозрительный шум, посмотрела в сторону двери. Девушка вытерла слёзы и кинулась на шею к любимому мужчине. Тогда она испугалась, что больше никогда не увидит человека, которого только смогла полюбить.
-Саня… - вика поцеловала Александра, боясь, что сейчас он может просто исчезнуть, - Я думала, ч то никогда тебя не увижу больше, - прошептала Виктория, - Мне стало так страшно….- Виктория замолчала, решаясь задать самый важный вопрос, - Саш, а что между амии произошло? - Она посмотрела в глаза мужчине.
Поделиться672012-03-29 20:07:38
-Тихо, - мужчина приложил палец к губам и услышал, как в замке проворачивается ключ. Доктор Гордеев сел на кровать девушки и взял в руки плюшевого белого мишку, с которым привыкла спать его будущая жена.
-Вика, - с едва уловимой грустью в голосе проговорил Александр Николаевич, - я не думаю, что тебе стоит это знать, это может разрушить всю твою жизнь, да и мою тоже, ведь это поставит тебя перед очень тяжелым выбором, - Саша замолчал, пытаясь представить себя на месте Виктории, он даже не знал, а чтобы он выбрал в таком случае. Но не его судьба поставила на перепутье двух дорог.
Поделиться682012-03-29 20:16:14
Вика села на кровать около Саши и положила руку ему на плечо. Она понимала, что после его рассказа для неё жизнь не будет прежней. Всё изменится, да и она тоже.
-А ты всё же расскажи, - попросила Виктория, - Эта история касается тебя, моего отца, нашей дальнейшей жизни, ведь так? – Вика на удивление была спокойна. Она знала, что ближайшие три часа им точно никто не будет мешать. Отец собирался на встречу с каким-то клиентом, а мама просто не решится его ослушаться. Им никто не сможет помешать. Виктория понимала, что эта история когда-то перевернула жизнь и её возлюбленного, она терпеливо ждала, когда он начнёт.
Поделиться692012-03-29 20:21:55
-Мне было шестнадцать и я был обычным, непослушным пацаном, который не особо любил учится. А еще у меня была прекрасная семья, - в глазах мужчины заблестели слезы, - папа и мама, которые очень меня любили. А у моего отца был друг - твой отец, вы часто приходили к нам домой, я даже помню тебя, - Саша слегка улыбнулся, - ты всегда была почему-то в таком маленьком розовом платье с нарисованным зайцем и постоянно ломала мои детские машинки и даже однажды забрала мой игрушечный пистолет, а как-то раз пыталась покушаться на мою тетрадку по физике с контрольными, но я вовремя её спас, а тебя тогда шлепнул, - Саша замолчал для того, чтобы достать пачку сигарет и вновь закурить, - твоего отца я считал кем-то вроде дяди и вот однажды, тот день я запомнил навсегда, я решил прогулять последние три урока и вернулся домой. Мой отец и твой должны были в тот день представлять кого-то в суде, папа готовился к этому заседанию, но он был дома. Через окно я видел, как твой отец, - Александр замолчал, каждое слово отдавалось болью в его сердце, - он расстрелял моего отца, тот стоял к нему спиной, перебирал какие-то бумаги, вполне понятно, что он не опасался лучшего друга, - Александр закрыл лицо руками и судорожно вздохнул.
Поделиться702012-03-29 20:31:29
Вика внимательно слушала мужчину. Нет, она не помнила, как они бывали в гостях у семьи Гордеевых, но зато помнила, как однажды, перебирала фотографии. На одной из них и были запечатлены две семью. Правда, на вопрос дочери «кто это» её отец пришел в ярость и, выхватив фото из рук дочери, скрылся в своём кабинет.
-Мой отец убийца, - после пары минут молчания проговорила Виктория. Для девушки это был шок. Она смотрела в одну точку, пытаясь уложить полученную информацию в голове.
Поделиться712012-03-29 20:37:05
-Он тогда сделал все, чтобы никто не поверил моим словам, даже родная мать, - Саша грустно улыбнулся, - мне поставили диагноз "нервный срыв" и отдали на лечение, я в больнице провел около полугода. Потом нас стал кто-то запугивать, постоянно присылались какие-то фото, мать мне их не показывала, по ночам раздавались звонки, но мама свято хранила молчание, когда я заканчивал второй курс медицинского мама покончила с собой. А я узнал все намного позже, когда нашел те самые фото, - Гордеев сжал кулаки, - ей постоянно присылали фотографии мертвого папы, а кроме твоего отца их никто не мог сделать. На снимках фигурировал пистолет, который он потом забрал с собой. Я его ненавидел, я даже мечтал его убить, - признался Александр.
Поделиться722012-03-29 20:45:02
Виктория слушала и не могла поверить своим ушам. Её добрый папа убил своего друга, а потом на протяжении многих лет продолжал запугивать его семью. Как на такое способен нормальный человек?
-Сколько же вам пришлось пережить, - вздохнула Вика, обхватывая голову руками. Они сидели в тишине всего несколько минут. Виктория посмотрела на мужчину, - Я даже не думала, что мой отец способен на такое. Знаешь, такое не прощают, - ей тяжело давались эти слова, - На его совести уже есть две смерти, это только те о которых нам известно….я не понимаю, как он жил после этого ещё столько лет
Поделиться732012-03-29 20:48:25
-Он твой отец, - напомнил Александр, поднимаясь, - не отрекайся от него, другого отца у тебя нет и не будет, - Саша внимательно смотрел на Викторию, все слова давались ему с большим трудом, но внешне он был практически спокоен. Лишь застывшие слезы могли рассказать о его душевном волнении, доктор Гордеев машинально смял в кулаке пачку сигарет, а потом посмотрев на остатки папирос, лишь усмехнулся. Он не знал, что делать дальше, как быть. Он наконец настиг своего врага и сейчас может с ним навсегда поквитаться, причем сделать это намного страшнее, чем просто убить.
Поделиться742012-03-29 21:08:34
-Вот именно, он мой отец, поверь, я знаю, что говорю, - девушка вздохнула. Теперь перед ней был выбор: любимые родители, семья или Александр, мужчина, который ворвался в её жизнь, в её сердце. Мысли запутались. Было тяжело выбирать между двумя родными людьми. Виктория встала с кровати и подошла к большому шкафу. Девушка достала небольшую коробку с игрушками, а вскоре она нашла там водный пистолет, который когда-то забрала у Александра. Она улыбнулась, эта игрушка значительно отличалась от других.
Поделиться752012-03-29 21:11:49
-Вика, - Саша подошел вплотную к Виктории, - я не могу от тебя требовать, чтобы ты порвала все отношения со своими родителями, но и впустить убийцу отца в свою жизнь я тоже не могу. Знаешь, тогда, почти двадцать лет назад, когда я вышел из клиники, меня раз пять пыталась сбить черная Волга, с тех пор я их боюсь, и все эти разы меня просто спасало какое-то чудо, не знаю как, но я выскакивал буквально из-под колес, я тогда боялся на улицу выходить, - сейчас доктор Гордеев нисколько не сомневался, что за рулем той отечественной машины сидел Алькович, просто больше смерть подростка никому не была выгодна.
Поделиться762012-03-29 21:20:26
-У папы была чёрная волга. Это его рабочая машина была, и там чаще всего сидел водитель, - рассказала девушка. Она подошла к окну, благо решеток на окнах не было, и, открыв его, посмотрела вниз. Третий этаж не так высоко. Вика подошла к шкафу и вытащила небольшую сумку, девушка за пять минут заполнила её самыми необходимыми вещими, которые пригодятся ей в первое время. – Надеюсь, ты не против, если я поживу у тебя, - Виктория посмотрела на мужчину. Для себя она уже всё решила. – Саш, отвернись, я переоденусь, - смущенно попросила она.
Поделиться772012-03-29 21:23:28
Александр покорно повернулся к девушке спиной и решил привычно закурить, но вспомнил, что больше у него нет пригодных сигарет. Дождавшись, пока Вика переоденется, доктор Гордеев повернулся и неожиданно остановил девушку, ему надо было знать ответ только на один вопрос:
-А если я убью, ты тоже отречешься? - глядя в глаза Виктории, совершенно спокойно и серьезно задал вопрос Александр Николаевич, - отвернешься, также уйдешь? - на лице мужчины сейчас не дрогнул ни один мускул, просто ему было очень важно знать честный ответ, - не молчи, ответь, только честно, - попросил Саша.
Поделиться782012-03-29 21:35:15
-Нет, - Виктории смотрела в глаза мужчине, - Ты никогда не будешь убивать ради денег и власти, - она была искренна с ним. – Ты много не знаешь о наших взаимоотношениях. Саш, я не буду помогать тебе, убивать его, - решилась предупредить Виктория, - Он мой отец. Но и ему я не позволю манипулировать мною, чтобы нанести вред тебе, – для Вики сейчас были трудные минуты. Она сбегала из родного дома, где прожила почти всё жизнь. – И ещё, - Виктория не знала, как сказать, самое важное, набравшись смелости она проговорила – Я люблю тебя. Это был на самый удачный момент, но именно тогда она поняла, что чувствует к Александру.
Поделиться792012-03-29 21:39:23
Александр Николаевич привлек к себе девушку:
-Я не собираюсь его убивать, - абсолютно искренне проговорил мужчина, - я - врач, а не убийца, - Саша посмотрел в открытое окно, - надеюсь, мы прыгать не будем? Убиться не убьемся, но ноги переломаем, - Александр слегка улыбнулся, - чувствую себя преступником или незадачливым любовником, которому приходится спасаться от законного мужа через окно, - доктор Гордеев отпустил девушку и посмотрел вниз, - ну что же, начинать когда-то надо, давай простыни.
Поделиться802012-03-30 16:56:23
-Есть босс, - усмехнулась Виктория и для начала стянула с кровати покрывало. Крепко связав постельное бельё, они спустились благодаря нему вниз.
-Куда мы сейчас? – спросила Виктория. Всё, теперь назад дороги не было. Она сделала свой выбор. Отец больше не примет её. Вот так, в один день можно потерять родителей и обрести будущего мужа. Вика посмотрела на открытое окно своей спальни. А ведь она могла остаться дома, слушаться папу, но нужна ли ей такая жизнь? Вика улыбнулась, правда получилось у неё это не очень хорошо, и посмотрела на Сашу. Теперь ещё и многое зависело от него. Он встретил убийцу своих родителей…