Ангелы здесь больше не живут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Альтернативные жизни » Все мы разные (18+)

Все мы разные (18+)

Сообщений 1 страница 20 из 91

1

Женщина выходила из дома, она выглядывала одну лишь личность, которую ждала постоянно и всегда. Отпуск на Азове она провела просто великолепно. Загорелая, отдохнувшая, да просто счастливая.
"А он даже забыл, что я возвращаюсь из отпуска. Ну да ладно. Забыл так забыл. Я не такая уж особа важная.. "
Её мысли оборвались, когда женщина нашла ключи от машины в сумочке. Нина Алексеевна подошла к своей мазде, которая за этот месяц, то просто стояла, то видела столько чудесных, невероятных мест. Сев в машину, она поехала на своё стойкое место работы. Как только машина остановилась на стоянке для рабочих. Женщина вышла из сероватой мазды и направилась в саму больницу. Проходя по коридорам, она дружелюблю улыбалась рабочим и иногда даже поддерживала беседу. Но как только среди этих лиц, она увидела знакомый силуэт мужчины,   то ускорила шаг.
- Гордеев! Кого я вижу. Неужели это ты? - Она развела руками и с улыбкой догнала Александра Николаевича.

0

2

-Нина? - Александр Николаевич обернулся и удивленно уставился на свою коллегу, - а я уж думал, ты окончательно уехал. После того, как Саша выбрал Валерию, доктор Старкова просто предпочла исчезнуть, но вот сейчас вернулась. Однако многое изменилось за столь, казалось бы, недолгий срок. -Ты прекрасно выглядишь, - отвесил комплимент доктор Гордеев и улыбнулся, мужчина благополучно забыл о том, что Нина ему сказала, что обязательно вернется и даже сообщила, когда. Саша был тогда в плену своих чувств, эмоций, он был счастлив и его практически ничего не  интересовало. Но вот, пришло время вернуться в реальность. В реальность, где мечты разбиваются жестко и безжалостно, а потом еще долго ранят осколками сердца. Александр привык, что его любили, но тут полюбили и он, мужчина еще не знал, что это действительно роковая ошибка.

0

3

- Ну не Олеся же, хотя не думала, что ты вспомнишь моё имя. - Женщина завела локон волос за ушко и оглядела неловко, но быстро оглядела мужчину.
"А он всё не меняется. И память почти такая же - плохая.. Ведь говорила, а он как будто бы уши в этот день медом промывал и забыл молочком ополоснуть."
Она сглотнула и продолжила, а так хотелось просто помолчать и насладиться хотя бы его улыбкой, которая почти всегда сияла на его лице.
- Да, я вернулась. Многие возвращаются, но не многие остаются на долго. - Проговорила Старкова эту фразу, как загадку, которая требует немедленной разгадки. Сердце билось всё так же - как раньше. Казалось, что она уже вылечилась от этой болезни - любовь, но это только домыслы, самоубеждения...  Ведь даже когда она вышла из дома, то разум хотел увидеть его - того самого Гордеева, хоть и хама и наглеца, но его..
- Да спасибо, Саша за столь лестный комплимент, давно мне не говорили таких фраз, аж забыла как они и звучат. Я смотрю ты то же не стареешь, а хорошеешь. Новая спутница жизни? Новая интрижка? Или всё-таки у вас счастье с Валерией? Признавайся, кому сердце разбил или ещё не успел? - Она резала по живому. Хоть и было больно произносить эти фразы, но сейчас ей даже нравилось резать на живом, без анестезии..

0

4

-Давай мы оставим мою личную жизнь в покое, - ловко ушел от ответа Александр Николаевич, он не любил распространяться о своих проблемах, да и кому это вообще надо? Гордеев всегда был очень закрытым человеком, все держал в себе, за закрытой дверью. Для окружающих всегда - уверенный в себе, сильный, собранный мужчина, который знает, что делать и как жить. Но только Саша да и Бог знали, что творится в душе гениального хирурга. Все чаще вечера проводились в компании с качественным коньяком, но утром Гордеев появлялся на работе абсолютно трезвый, не давая даже поводов его в чем-то заподозрить. Он привык жить с маской равнодушия и вселенского безразличия, вряд ли кто-нибудь сейчас, глядя на ослепительную улыбку, мог сказать, что он несчастлив.
-Пойдем в ординаторскую, - предложил Саша, - хоть расскажешь, что у тебя нового.

0

5

- Эх ты...  Саша...  Саша...  Всё ты свою волынку тянешь... Мне же интересно тебя послушать, узнать как ты тут жил всё это время. Прошло-то  чуть больше месяца, но такое ощущение, что целая вечность протянулась не оставляя за собой следов. Это как говорят - если хочешь научиться любить, то научись сначала ходить по снегу не оставляя следов. Но тут не любви, не чего.. Одна скукота. Вот так и проживу свой век, а потом умру.  - Старкова смотрела на Гордеева и удивлялась, как он мог так держаться. Вроде бы были отношения.. , вроде бы даже хорошо к друг другу относились, а тут.. Тут не чего. Она смотрела на него и хотела прижать, обнять, да просто удушить в объятиях и расцеловать.  Но существовало но, которое нельзя было нарушать.
"Что у него твориться? Поссорились? Или ещё, что-то. А может он понял, что Лера не для него.. Но тогда кто? Евгения? Вот только Жени я тебя и отпущу, а Лере.. Этой кошке драной.. Нет. Не за что. И даже не мечтай. "
- Ординаторская? Да, хорошее предложение, лично я только за. - Женщина  перевесила с одного плеча на другой свою дамскую коричневую сумку.
- Да что рассказывать? Всё стабильно. Всё скучно. Как всегда. Не жизнь, а тихая река без ветров, вьюг и других погодных неудач.

0

6

Александр Николаевич занял привычное место за рабочим столом. Он смотрел на Нину и чувствовал, что она абсолютно для него чужая. Да, когда-то их связывала симпатия и постель, но любви, по крайней мере, с его стороны не было никогда. Саше просто было так удобно - иметь постоянную любовницу и в то же время он не был прочь затащить еще кого-нибудь в постель. А Нина Алексеевна...она все прощала, забывала, делала вид, что не знает. Она никогда не устраивала доктору Гордееву никаких истерик, но он все равно ушел, такого как Александр удержать попросту нельзя.
-Спокойствие это хорошо, - с улыбкой проговорил гениальный хирург, - вот только это начинаешь осознавать тогда, когда его лишаешься, - доктор Гордеев придвинул к себе пепельницу и закурил. Делиться с бывшей любовницей своими неудачами он не хотел, мужчина вообще был очень скрытным и все предпочитал держать и переживать внутри себя.

0

7

Женщина не спеша зашла в ординаторскую и огляделась, поправив волосы, которые просто не хотели спокойно укладываться в её почти постоянной прическе.
"А тут всё как раньше. Те же стены, тот же потолок, стол, холодильник, на котором, как и раньше весел магнит в виде свинки.. Даже места не меняются.. Хотя, что я хотела? Что бы тут всё перекрасили и переставили? Всё вроде бы удобно и всех всё устраивает, даже меня."
Она присела на черный диванчик и закрыла глаза. В голове со скоростью света просто пролетали картинки, как кометы или метеориты около во вселенной. Эти иллюстрации были – воспоминания. Она вспомнила, как они целовались, как просто занимались любовью, ругались, спорили и слушали, как бьются их сердца в идеальной, могильной, траурной тишине. Может быть, это была и не любовь. Но Старкова всегда была готова на всё, что бы отвоевать любимого мужчину, вцепиться в него, как кошка своими ноготками и держать. Держать так, что бы не отпустить, даже если это будет стоить жизни. Воевать так  - как на войне. Не щадя никого, кроме одного, того самого любимого. Отвоевывать любыми шутками, усмешками, действиями, чистой ложью. Она продолжала вспоминать, как будто бы начала жить воспоминаниями, простыми обрубками памяти. Эти картинки, порой даже со звуком крутились в голове, как планеты вокруг солнца. Вернули её в реальность слова хирурга, которые были как будто бы холодный, да нет, просто ледяной душ, после любого алкогольного состояния. 
- Спокойствие? Думаешь, что это нормально? Чем интересна эта скучная, однокартинная  жизнь?  Хотя.. Каждый ведь останется на своей волне и не изменит своего мнения. Так что споры здесь просто не уместны.  – Женщина отвела взгляд от мужчины, её взгляд теперь пал на потолок. Она закрыла глаза и резко вспомнила, что везла подарок.
- Я же тебе подарок привезла. – Старкова протянула руку за сумкой, как только коричневатая дамская сумочка оказалась на коленках, то по ординаторской раздался секундный звук молнии. Она достала бутылку коньяка Hennessy PARADIS EXTRA, которая находилась в красной бумажной упаковке.
- Это тебе, как только увидела, то сразуже подумала о тебе и не удержалась, что бы не купить. – Старкова положила сумку на диван, встав, она подошла к столу и поставила бутыль Хеннесси Парадиз Экстра на крепкую, деревянную, гладкую основу.

0

8

-Ммм, ты еще помнишь, какой коньяк я люблю, - с открытой улыбкой проговорил Александр Николаевич, осмотрев упаковку подарка, - ну спасибо, Нина, - коньяк был сейчас весьма кстати, ведь практически каждый вечер Саша употреблял это напиток. Не только для того, чтобы расслабиться после напряженного рабочего дня и не мучиться бессонницей. Пил он преимущественно потому, что ему хотелось убежать от этой реальности, а это был такой простой и надежный способ. Забыться и забыть. Все то, что тебя окружает, все то, что было или будет, хотя разве будущее можно забыть. Гордееву порой все становилось настолько безразлично, что было смешно, собственную жизнь он воспринимал, как какой-то фарс, который создал сам же. На кой черт ему тогда понадобилась эта студентка. Ведь было с самого начала ясно, что они не пара, в первую очередь ему было понятно. На тот момент в его сердце все еще жила Евгения, и Саша решил клин клином...Не получилось, Валерия заняла место в его жизни, но не в его сердце. Хотя, ему показалось, что он влюбился, но это быстро прошло. Лера пыталась как-то изменить устоявшегося взрослого мужчину, а Саша не хотел никаких перемен, в результате практически ежедневные скандалы и молчаливые размышления о том, где были мозги раньше.
-Знаешь, мне приятно, что ты все еще обо мне думаешь.

0

9

- Ну у менять хоть и женская память, но я многое помню. А ты Саша разве сомневался, что я могу забыть твой любимый напиток богов? Мм? - Женщина развела руками и отошла от стола.Сделав пару шажков, по ординаторской послышался звук её невысоких каблуков.
"И вот зачем я купила алкоголь? Ведь выпьет за раз и один.. А не хотелось бы, что бы ты спивался и превращался в посмешище"
Она вздохнула и рухнула на диван, а глазки закатила на потолок. Сероватым взглядом она оглядела все точки в потолке, которые только попадались в её обзор.
- Приятно? А вот это хорошо. Люблю делать людям иногда приятное. - После того, как она произнесла слово "приятное", то задумалась.. Где тут правда, а где тут ложь? Ведь она в последнее время столько лгала, выдумывала, выкручивалась из любой ситуации.. Даже на отдыхе не удалось отдохнуть от всех лестных слов.. Но почему сейчас, именно сейчас ей хотелось говорить правду и только правду, пускай, где-то что-то она не скажет, что-то умолчит, оставит у себя в памяти и воспоминаниях.. , но ведь всё не утоишь.
- А я смотрю ты стал тут местной звездой разбивающий сердца. - Иронично проговорила она. Вот зачем только ляпнула эту глупую фразу? Ведь ляпнула просто из интереса. Что она хотела услышать в ответ? Простое молчание или, что-то другое. Старкова прекрасно понимала, что в ответ будет лишь тишина или простые не по делу слова, которые будут связаны в фразу. Может быть кривую и не ясную, может быть не красивую. Но он не когда не сказал бы прямой ответ, на прямой вопрос. А что тут говорить о вопросах с подвохам?
"Продумывает он каждое слово, что ль перед тем как вынести на суд для обжалования. То есть для ушей чужих, выкинуть слова. Всё-таки пересмотрела я в последнее время сериалов "Суд Идет", "Час Волкова", "Тайны следствия", да и много ещё.. А сколько я съела ведерков мороженого? Я уже должна была превратиться в свинку, то есть коровку или в кабана? Да ладно.. "
Она опять посмотрела на Александра и потянулась.
- Как же я устала. Ночь без сна,  а там почти две ночи за рулем. Голова просто на автопилоте.. А дорога.. Едешь - материшься. Одни лишь фуры, которые тебя то обгоняют, то подрезают.. Не дорога, а игры на выживания, блин.. Ещё я так умудрилась, что на платной трассе попала в пробку.. Вот только я так могу, Саш.. Сейчас - это умора, а тогда.. Тогда чуть не поубивала всех на своём пути. Даже задумалась о том, что бы вертолет себе  покупать, только он в мой гараж при всех усилиях не влезет.. - Продолжала говорить она, иногда даже улыбалась, но чаще всего на лице была кисловатая мина.
"И зачем я только всё это рассказываю? Как будто бы ему интересна пустая тафтология. "

0

10

Александр Николаевич слушал бывшую любовницу с видом вежливой заинтересованности, но мыслями мужчина сейчас был слишком далек отсюда. Как странно жизнь поворачивается, приезжая сюда, Саша даже подумать не мог, что задержится так надолго, аж на несколько лет. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Зато гениальный хирург понял, что бежать от себя все равно бессмысленно, ведь куда бы ты не поехал, всегда берешь с собой себя. С того времени уже изменилось слишком многое, изменился и сам доктор Гордеев. Вот только отнюдь не так, как ему хотелось бы. Мужчина уже начал забывать, что такое настоящая любовь и чувства, все это медленно умирало в его душе.
Хотя ведь гениальный хирург умел любить и очень сильно, но вот...Похоже сейчас рядом с ним не было женщины, ради которой он мог бы совершать сумасшествия и погружаться с головой в такое чувство, как любовь. А ведь еще немного и он свой цинизм перенесет даже в романтические отношения, но этого нельзя допустить.
-Чего же ты сразу на работу приехала, а не домой?
Александр Николаевич пододвинул к себе пепельницу и уверенным движением затушил о её дно окурок. В его голове вновь объявились совсем невеселые мысли. А ведь если бы не Лера, их необременительный для него роман с Ниной мог бы еще долго продолжаться, это было удобно. Александр приходил и уходил тогда, когда надо было именно ему, этакая игра в одни ворота без всякой отдачи с его стороны. Это объяснялось достаточно просто - он не любил, да, ему было хорошо с Ниной Алексеевной, но он не любил её. Уют её квартиры был ему чужд, а к себе домой Гордеев предпочитал не водить любовницу. И его это устраивало до тех пор, пока не появилась она...Может быть и влюбился, но точно не любил. Теперь, когда они жили вместе, это становилось все более понятно.
Александра уже начало раздражать все, даже запах кофе по утрам, который так любила Валерия. Это была не семейная жизнь, а какая-то пытка, которая заставляла гениального хирурга чуть дольше задерживаться на работе и идти домой обходными путями, чуть раньше уходить и меньше целовать невесту. Это чуть и рушило его жизнь.

0

11

Рассказ женщины прервал тот самый вопрос, который мужчина озвучил.
"интересно.., он хоть слушал или только делал вид, что слушает, но да ладно.. Не моё дело"
- Домой? Так я поздно вечером приехала домой.., да же поспала пол часика, когда титры шли в одной из серий. Я такой интересный сериал начала смотреть "Колдовская любовь", может быть слышал про такой? А если нет, я тебе расскажу. Ну так вот.., просмотрела до самого утра, так интересно было.. , ты просто не представляешь как Саш.. Самое интересное, что будет дальше потеряет Евгения ребенка или как во всех мыльных сериальчиках родит? Вот на этот вопрос я сама себе отвечу ночью этой, ну если не усну. - В данный момент, Старкова чувствовала себя как надоедливая муха, которой заткнуть рот было очень трудно, кроме как дубинкой по голове или чем-нибудь более эффективней..

0

12

Александр Николаевич вздрогнул, услышав имя бывшей супруги. Евгения, Женя...его Женя, парадокс, но он все еще считал её своей, хотя сам не пошел на примирение, как будто ему это было не нужно. Боже, кого он пытался обмануть, что эта девочка, студентка Чехова сможет вытеснить из его сердца бывшую жену. Женщину, которая полностью завоевала его сердце, да и разум тоже. Странно, но ведь ему почти удалось обмануть себя и лишь время выявило эту поистине роковую ошибку, но сейчас что-то исправить...Нет, было можно, но уже не нужно наверное. Ему, ей...или он снова врал себе, решая за двоих. Сколько эта пьеса еще продлится, ведь Саша долго в фальши не сможет прожить, он человек настоящих чувств, а не бутафорских.
-Да-да, конечно родит, - невпопад проговорил Александр Николаевич, Нина случайно задела рану в его душе, мужчина давно мечтал о детях, но Евгения постоянно отказывалась под предлогом, что еще рано и ей надо работать. Саша мирился, долго с этим мирился, а потом как-то все наложилось друг на друга, причин стало слишком много, чтобы не быть вместе. И они благополучно разошлись, умудрившись даже не разрушить жизнь друг друга. По виду гениального хирурга было понятно, что мысленно он очень далек от доктора Старковой.

0

13

- Родит? Ну это я узнаю может в ближайших сериях, а может быть и нет. - И вот только в этот момент женщина вспомнила, что бывшею жену Гордеева, звали Евгения. В душе, аж что-то начало сжиматься. Перед глазами вспыхнули те картинки, когда наблюдала за этой парой женщина. Цветные, жизненные иллюстрации вспыхнули, как огонь, как будто бы машину облили бензином, зажгли спичку и бросила на машину. Старкова закашлялась сухим кашлем и закрыла глаза.
- Ты сейчас мне напоминаешь одну из бабуличек у подъезда, которая смотрела сериал только на половину или вообще не смотрела. - Проговорила доктор Старкова эту фразу, а уже улетала далеко от сюда,как будто бы засыпала. Но она улетала не в сон, не в мечты, а что-то большое, как будто бы дверь в параллельную реальность открыта была, где всё невозможное - возможно, старое - забыто, новое - постоянное и такое, которое хотелось иметь. А что сейчас у Нины осталось? То что она осталась почти с разбитым корытом? Не любви, не мужчины, даже ребенка нет, которому можно дарить тепло и любовь. Женщине казалось, что жизнь её уже обречена на неудачи, что исправить и перевернуть с ног до головы не возможно.
"Пора работать. "
Убедила женщина себя и попыталась встать. Но жар этого не дал сделать, женщина рухнула на диван.
- Ты случайно в шкуре терапевта не хочешь побыть пару часиков? - Женщина сделала глубокий вздох и выдох, но сил поднять совершенно не было. Слабость оковала её в цепи и не давала освободиться.

0

14

Александр Николаевич вынырнул из своих размышлений и воспоминаний, которые начали затягивать гениального хирург в какую-то параллельную реальность, которая сильно отличалась от того, что он имел в действительности. Пора уже вспомнить давно вбитую в сознание истину, все личное надо оставлять за пределами клиники, вот когда он придет домой, тогда можно будет вновь погрузиться в те мысли, которые не дают покоя ни разуму, ни сердцу доктора Гордеева. А сейчас работа и только работа.
-Что с тобой? - обеспокоенно спросил Александр Николаевич, увидев, что его коллеге плохо. Ну вот, только этого еще не хватало, кажется, Нина Алексеевна умудрилась где-то заболеть, да еще и неизвестно чем. А ну как заболевание окажется заразным и передается воздушно-капельным путем, еще придется объявлять карантин. А карантин в отделение хирургии это малоприятное обстоятельство, которое помешает полноценно работать. Еще раз глянув на побледневшее лицо доктора, или уже больной Старковой, Саша вышел из ординаторской и жестом подозвал одну из медсестер, велев ей принести градусник.
-Ну-ка, давай меряй температуру, - велел доктор Гордеев, усаживаясь на край дивана, - только давай хотя бы в этот раз обойдемся без ненужных споров, мне совершенно не нравится твое состояние, Нина. Мужчина, преодолев вялое сопротивление Старковой, все-таки заставил её взять градусник и начать мерить температуру.

0

15

- Всё ок. - Мутно проговорила женщина, а потом закрыла глаза. Голова жутко гудела и клонило в сон. Резкая смена климата сыграла свою роль и Старкова чуть не заснула.
- Ну ладно.. , померить, так смерю, да и спорить с тобой сил не каких нет.. - Женщина взяла градусник и померила температуру.  Прибор показал 38.2

0

16

-Ну подруга, ты даешь, - с усмешкой проговорил Александр Николаевич, - ты хоть головой думаешь, с такой температурой пришла на работу? Ну ладно, о себе не думаешь, а о пациентах, - Гордеев посмотрел на часы и принял решение, - давай поднимайся, отвезу тебя домой, - Саша внимательно посмотрел на свою бывшую любовницу и улыбнулся, ну что же, пришло время отдавать долги. Когда-то Нина Алексеевна заботилась о гениальном хирурге, всячески старалась ему угодить, теперь ему надо проявить хотя бы человеческое сочувствие и немного альтруизма и помочь внезапно заболевшей женщине, в конце концов, он еще и врач, что уже накладывает на него определенные обязательства.

0

17

- Во-первых, я тебе не подруга. - Старкова проговорила с легкой усмешкой, но нотки раздражённости всё равно можно было услышать в её голосе. Не то что бы Нина Алексеевна была сердита и нервна, просто температура была ей как весьма не к стати. Болеть в одинокой квартире не очень уж и привлекало женщину, был бы загорелый, сексуальный, горячий  мачо, который исполнит все её желания, а уж о Гордееве мечтать вредно ей было бы.
- Ладно, Саш, извини.. , сорвалась. Пора мне работать. - Остальные фразы про работу и пациентов Старкова сделала вид, что даже не услышала остальные слова. Она хотела того, что бы мужчина позаботился о ней, как о маленькой девочке или простом животном, который хочет поиграть с кем-то или просто грустит.
"Неужели лечить меня дома собрался? Или завезет, даст таблеток и свалит"
Женщина положила ладони на лицо и опустила голову..
- Как же жарко..

0

18

-Поехали домой, - настойчиво повторил доктор Гордеев, снимая с себя медицинский халат, - никакие возражения не принимаются. Работать я тебе в таком состоянии точно не позволю, это вредно и тебе и пациентам. Александр Николаевич помог Нине подняться и, преодолев её вялое сопротивление, отвел в машину. Через полчаса он уже затормозил во дворе, в котором раньше был частым гостем, даже соседки на лавочках все еще его помнили.
-Здравствуйте, - бодро поздоровался гениальный хирург с бабушками и, обойдя автомобиль, галантно подал руку, помогая Нине выйти из машины. Александр Николаевич приобнял доктора Старкова за талию и повел её в квартиру, в ту квартиру, где он уже так давно не был, но именно там когда-то он получал массу наслаждений и удовольствия, Нина знала как угодить уставшему врачу.

0

19

- Гордеев! - Попыталась возразить Старкова, только плюнула на это дело в через несколько секунд.
"Сколько много лестных слов.., за пациентов, что ль так боится?"
Нина Алексеевна встала и без помощи мужчины не дошла б просто до машины. Как только за окном сменился пейзаж, то она попыталась даже заснуть, но этого не удалось сделать. Гордеев слишком нервно вел машину, стоя в пробке. Но как только машина оказалась во дворе, то женщина усмехнулась. В её взгляде читалось только - " наконец-то приехали".
- Добрый день. - Поздоровалась Старкова с соседями и достала ключи от квартиры, которые сразу же вылетели у неё из рук с грохотом, упав на пол.
- А тебя тут помнят ещё. - Попыталась иронично проговорить женщина и потянулась за ключами, которые лежали на лестнице.

0

20

Со вздохом Александр Николаевич поднял ключи и помог своей бывшей любовнице дойти до квартиры. На лестничной площадке было темно, кто-то благополучно вывернул лампочку ради баловства или просто от нечего делать. Матерясь сквозь зубы, гениальный хирург буквально на ощупь вставил ключ в замочную скважину и провернул его.
-Проходи давай, - Саша посторонился, пропуская хозяйку квартиры вперед, - сейчас будем тебя лечить, - доктор Гордеев вошел следом за Ниной в прихожую и плотно прикрыл за собой дверь. Надеюсь, хотя бы аптечка у тебя имеется? - Александр помог Старковой снять верхнюю одежду и подтолкнул её в гостиную, - давай, тебе надо лечь, сейчас мы тебе пропишем постельный режим.

0

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Альтернативные жизни » Все мы разные (18+)