Всю дорогу из поезда в салон машины, Воронкова крепко держала за руку мужчину и периодически оглядывалась назад, ожидая увидеть знакомые лица, но этого не происходило, что не могло не радовать. Но только оказавшись в салоне автомобиля, Лана смогла перевести дыхание и немного расслабиться.
Светлана Владимировна повернула голову в сторону мужчины и с вниманием выслушала его предложение.
-А это удобно? - спросила девушка, прекрасно осознавая, что хозяину квартиры может не понравиться такое вторжение на его жилплощадь. -Если хозяин квартиры не будет против, то я согласна, - слегка улыбнувшись, ответила Светлана. Убедившись в том, что их пока что оставили в покое, Света немного успокоилась и, удобно устроившись на сиденье, положила голову на плече Александру и прикрыла глаза. Рука же ее продолжала крепко сжимать ладонь мужчины, опасаясь, что он может исчезнуть.
За все приходится платить.
Сообщений 281 страница 291 из 291
Поделиться2812012-10-10 18:28:29
Поделиться2822012-10-11 09:59:55
-Он не будет против, - убежденно проговорил Александр Николаевич, прекрасно зная своего друга. Вскоре такси уже притормозило в обычном, ничем не примечательном питерском дворе. Александр вышел из машины и подал руку Светлане. Через несколько минут они уже вошли в достаточно просторную квартиру, ключи Саша предусмотрительно забрал у соседки.
-Ну вот, - радушно улыбнулся Саша, тщательно закрывая дверь, - проходи, располагайся, жить пока будем тут. Саша поставил спортивную сумку у порога и прошел в комнату. Что же, здесь можно остаться и надолго, эта квартирка располагала к долгому пребыванию. Большие окна со светлыми легкими шторами, минимализм в мебели: в гостиной стоял кожаный диван и два кресла под стать ему. На журнальном столике стояла ваза с фруктами и конфетами, ею была придавлена небольшая записка. Саша взял в руки листок бумаги и улыбнулся. "Чувствуйте себя как дома, влюбленные", - было выведено ровным мужским почерком, а в конце стоял улыбающийся смайлик.
-Свет, иди сюда, - позвал возлюбленную гениальный хирург и устроился надиване, который, вопреки его ожиданиям, оказался весьма удобным. Неожиданно здесь Саша действительно почувствовал себя, как дома, в его душе вновь воцарилось спокойствие. Почему-то теперь доктор Гордеев был абсолютно уверен, что вместе они смогут преодолеть все, но только вместе.
Поделиться2832012-10-11 17:56:47
С улыбкой улыбкой на устах, Воронкова накрыла своей ладонью ладонь мужчины и уже через секунду ступила на землю двумя ногами. Светлана огляделась, привыкая к новым домам и к новому виду. Все-таки Питер достаточно сильно отличался от Реутова и Москвы. Здесь была совершенно другая атмосфера, другой воздух, все другое. Оказавшись в квартире, Воронкова следом за мужчиной прошла в гостиную и, взяв из вазы гроздь винограда отошла к окну. За большим, светлым окном открылся новый но такой красивый вид. Которым девушка невольно залюбовалась. Погода неожиданно изменилась и пошел дождь. Светлана слегка улыбнулась, ее любимая погода и обернулась на голос возлюбленного, который ее позвал. Развернувшись, девушка подошла к мужчине и села рядом с ним.
-Звал? - с улыбкой спросила Светлана, проводя своим носиком по щеке любимого человека.
Поделиться2842012-10-13 13:59:29
-Звал, - с улыбкой подтвердил Александр Николаевич, обнимая невесту. Господи, пусть так будет всегда, - мысленно попросил не особо верующий Гордеев, - пусть мы просто всегда будем рядом, по-моему, этого вполне достаточно для счастья. Саша внимательно смотрел на возлюбленную: темные волосы, карие глаза, в которых он видит любовь и нежность, приятная, естественная красота, умело подчеркнутая косметикой. Александр провел пальцем по губам девушки и нежно её поцеловал. Неожиданно ему стало совершенно спокойно, любимая девушка рядом, а что еще ему нужно для счастья? Я подарю ей сказку, - мысленно пообещал доктор Гордеев самому себе, - и сделаю все, чтобы она была счастлива. Руки гениального хирурга уверенно обнимали талию девушки, ему было хорошо рядом с ней. –Светка, как же я тебя люблю, - с придыханием прошептал Саша, завершив головокружительный поцелуй.
Их идиллия была весьма бесцеремонно прервана звонком в дверь. Интересно, кого притащило сюда в такое время? – недовольно подумал доктор Гордеев, - вдруг это кто-нибудь из знакомых моего приятеля? Надо им сообщить, что в ближайшее время его точно тут искать не стоит, а то мы от визитеров не отделаемся.
-Я сейчас приду, - известил Саша и вновь нежно поцеловал девушку, - а ты жди меня здесь. Мужчина поднялся и упругой походкой вышел из комнаты в прихожую. По привычке, не спрашивая, кто там, Александр Николаевич распахнул дверь и замер, увидев за порогом того самого человека из поезда. Тело действовало быстрее разума. Александр Николаевич резким движением оттолкнул мужчину от двери, вышел на лестничную клетку и захлопнул дверь, оставляя Светлану, таким образом, в безопасности.
-Что вам надо? – совершенно спокойно осведомился доктор Гордеев, скрестив руки на груди. Интересно, - мысленно проговорил Саша, оценивающим взглядом окидывая нежданного визитера, - зачем он пришел? Неужели действительно надеяться добраться до Светки? Да только через мой труп этот отморозок к ней подойдет, пока я здесь моя невеста будет в безопасности. Мужчина несколько секунд смотрел на Александра, словно размышляя, что с ним делать.
-Мужик, - проговорил он, - уйди лучше с нашего пути, не мешайся, иначе тебя просто устранят.
-Да? – очаровательно улыбнулся гениальный хирург, - ты что ли устранишь, насильник? – Саша сделал шаг по направлению к гостю, - да ты же уже опущенный, ты думаешь, я не знаю, что на зоне делают с такими, как вы? – Александр схватил его за грудки и прижал к стене, - или ты так соскучился по тюрьме, что решил снова туда попасть? – осведомился Саша. Только бы он ушел, иначе мне придется принимать уже более серьезные меры, черт, как-то все не вовремя, одно на одно наваливается, как снежный ком. Ну ничего, мы со Светкой выберемся, главное, что мы вместе, а вместе любые неприятности проще переживать. Но, самое главное, сейчас защитить её от этих ублюдков. А что, если их просто устранить? Так ведь будет намного проще и надежнее. Саша с силой оттолкнул парня и повторил:
-Пока по-хорошему прошу, проваливай. Незванный гость решил пока не испытывать судьбу, он обязательно придет сюда, но чуть позже и не один. Удостоверившись, что преступник ушел, Саша вернулся в квартиру. Поправив рубашку, Саша заставил себя улыбнуться и вошел в комнату, он не хотел, чтобы Света переживала, будет намного лучше, если девушка не будет себя накручивать из-за нависшей опасности.
-Адресом ошиблись, - как можно более убедительно солгал гениальный хирург и подошел к Светлане. Посмотрев возлюбленной в глаза, мужчина осведомился, - Свет, все хорошо?
Поделиться2852012-10-13 18:42:10
Воронкова прикрыла глаза, полностью отдаваясь поцелую, желая почувствовать Александра каждой клеточкой своего тела. Одна её рука уверенно оплела шею хирурга, притягивая его ближе. В один момент все опасения отошли на второй план, Светлана просто была счастлива именно сейчас, в этот момент, а о другом ей думать и не хотелось. Лана с большим нежеланием позволила завершить поцелуй, она приоткрыла глаза и со счастливой улыбкой посмотрела на мужчину. Света нежно провела рукой по щеке Саши и соприкоснулась своим лбом с его, -а я люблю тебя, - прошептала девушка, снова целуя Гордеева. Но и в этот раз пришлось прерваться: в квартире раздался звонок в дверь. Светлана, закатив глаза, отстранилась от Саши и откинулась на спинку дивана, - не судьба, - пронеслось в её голове, и она усмехнулась своим мыслям.
-Хорошо, - с улыбкой ответила Воронкова, провожая Гордеева взглядом, полным любви. Услышав, что дверь закрылась, но Александр не вернулся в комнату, Светлана Владимировна поднялась с дивана и вышла в коридор. Как только она оказалась около выхода из квартиры, то через дверь услышала знакомый голос, который не принадлежал её любимому человеку. Девушка сразу поняла, кто это, от осознания чего её слегка передернуло, - когда же это все закончится. Когда они оставят меня в покое? Или мне для этого нужно исчезнуть? – в очередной раз достаточно важные вопросы посетили её юную головку. Воронкова запустила ладони в волосы и присела на тумбочку. Благо, она не потеряла способность слышать, что происходит вокруг неё, не успела полностью окунуться в свои мысли, поэтому Лана успела подняться и вернуться в комнату до того, как дверь открылась, и в квартиру вошёл Александр. Услышав отнюдь не правду, Света сначала хотела вывести Сашу на чистую воду, но вовремя остановила себя, - от того, что он мне не сказал, кто приходил на самом деле, ведь мне хуже не будет, просто Саша оберегает меня, - мысленно сделала вывод Воронкова и улыбнулась, решив не говорить Гордееву о том, что она знает, кто на самом деле приходил. –Да, все хорошо, - с улыбкой на лице подтвердила Лана и добавила: - просто я уже соскучилась. В её глазах промелькнул озорной огонёк и, поднявшись, подошла к мужчине. Лана заключила шею возлюбленного в кольцо своих рук и, притянувшись, поцеловала его. Воронкова прикрыла глаза, снова получая удовольствие. Ей было хорошо рядом с этим человеком. Легко и просто. Перед Гордеевым не надо было вечно быть сильной, ему можно было довериться полностью, даже свою жизнь. И вот осознав это окончательно, Светлана позволила Александру проникнуть в её душу и сердце.
Поделиться2862012-10-15 10:50:31
Александр Николаевич всячески старался уберечь свою любимую от волнений, ему хотелось обеспечить Светлане спокойную жизнь, чтобы она могла чувствовать себя в полной безопасности.
А может ей все-таки стоило сказать? - мысленно спросил себя гениальный хирург, - надо было предупредить? Хотя нет, - тут же сам себе возразил Саша, - кроме беспокойства и бессонных ночей ей это ничего не принесет. Я просто не подпущу к ней никого.
-Нам надо отдохнуть с дороги, - прошептал Александр Николаевич, нехотя отрываясь от любимых губ, - пойдем, - Саша поднялся и, вновь поцеловав невесту, отправился в душ. Встав под горячие струи воды, мужчина блаженной прикрыл глаза, избавляясь от накопившейся усталости.
Никто и никогда больше не обидит Светку, - мысленно пообещал себе Гордеев, - пока я жив, никто и никогда.
В этот момент к подъезду подъехала неприметная девятка, из которой вышел мужчина в рабочей форме. Соседи не обратили на него никакого внимания, очередной сантехник или кому-то окна ставить будут, - именно так решили они. У мужчины в руке был чемоданчик со всеми необходимыми ему инструментами. Его интересом была газовая труба, расположенная в подъезде, которому не так уж и долго оставалось существовать. Открыть вентиль и закрыть форточки не составило ему особого труда. И он ушел, не оставив никаких следов, вездесущие бабульки, сидящие у подъезда о нем благополучно забыли спустя несколько минут.
Приняв душ, Саша вышел из ванной. Мужчина надел белый махровый халат, завязал пояс и, сунув ноги в тапочки, отправился на кухню, где его и дожидалась Светлана.
А мы ведь как семейная пара, - пронеслось в голове Александра, - хотя, почему как? Наши отношения разве что официально не зарегистрированы, но это ведь временно, а Светку я уже считаю своей женой...Еще Димку сюда перетащим и заживем все вместе.
Доктор Гордеев подошел вплотную к возлюбленной и обнял её за талию.
-А чем ты меня кормить будешь? - прошептал на ушко Светлане Александр Николаевич, лукаво добавив, - я ведь голоден, как волк. Даже тебя готов съесть, - доктор Гордеев улыбнулся своей фирменной улыбкой и облизнулся, словно подтверждая свои слова.
Поделиться2872012-10-15 21:59:55
Проводив возлюбленного взглядом, Лана направилась на кухню. Прежде чем пойти спать, следовало бы поесть. Девушка взяла в руки красное яблоко и начала перекидывать его из одной руки в другую, - а если бы я не приехала бы в Реутов на работу, то не встретила бы Сашу и не узнала бы что такое счастье, - пронеслось в её голове и Светлана счастливо вздохнула. Воронкова действительно была счастлива, Александр смог дотронуться до её души и сердца, он был не очередным возлюбленным, отношения с которым скоро закончатся и они разойдутся по разные стороны. Гордеев был другим, и Света это чувствовала, она знала, что больше никто не сможет проникнуть в её сердце, что там навсегда поселился доктор Гордеев, который просто так не уступит нагретое местечко никому. Одна только мысль об этом мужчине заставляла девушку улыбаться. Воронкова теперь поняла, что такое любить и быть любимой. Светлана Владимировна наконец-таки перестала играть с едой и начала есть яблоко. Лана подошла к окну и начала всматриваться в двор, она видела и машину и человека – одетого как обычный рабочий, не обратив на это никакого внимания, она отошла от окна и открыла холодильник, что бы найти что-то съедобное, все же фруктами – не наешься. –Так, что тут у нас, - мысленно озадачилась Лана, вглядываясь в содержимое холодильника. Именно в этот момент на кухню вошел Александр. Почувствовав на своей талии крепкие, сильные и любимые руки Гордеева, девушка закрыла дверь холодильника.
-А что ты хочешь? – поворачиваясь к любимому, спросила Воронкова и улыбнулась, - меня? – она изогнула одну бровь дугой, - вот съешь меня и будешь один сидеть, скучно будет, - наигранно грустно вздохнула Светлана, обвивая руками шею Александра, - еще не передумал мной питаться? – поинтересовалась девушка, глядя в любимые глаза. –Как же я по тебе скучала, - мысленно обратилась Света к Саше. Действительно за все те дни, которые она провела в доме под замком, уже успела соскучиться по этому человеку, который за катастрофически короткий срок стал таким нужным и любимым. Если бы ей кто-нибудь сказал, что она вот так сможет полюбить кото-то – Лана не поверила и назвала бы этого человека сумасшедшим. Что только в мелодрамах такое возможно, в жизни всё намного сложнее, но теперь, когда она испытала всё это на себе… Оказывается, что так бывает, что можно просто встретить человека и потерять голову от охватившего внезапно чувства. Если еще в самом начале Лана пыталась сломать себя, убедить что это ничего не значит. То сейчас девушка решила перестать сопротивляться, просто жить и радоваться жизни рядом с тем, кого она любит. –Димки не хватает только, - подумалось Свете, этот парниша был ещё одним человеком, по которому она уже успела соскучиться.
Поделиться2882012-10-17 02:55:08
-Передумал, - улыбнулся Александр Николаевич и нежно поцеловал возлюбленную, - сейчас что-нибудь придумаем, - он улыбнулся и чмокнул девушку в носик.
Не намереваясь сидеть и ждать, пока ему еду поднесут к носу, Александр Николаевич подошел к плите. Мужчина достал из кармана зажигалку – спичками он уже давно не пользовался. Мужчина повернул вентиль, чтобы включить конфорку и одновременно с этим чиркнул зажигалку. В первую секунду Саша даже не понял, что произошло, его попросту оглушило какой-то волной. Потом он услышал треск и дом медленно, как в плохо снятом кинофильме, начал рушиться. Гордеев схватил Светлану за руку и прижал к себе. Он чувствовал, что где-то неподалеку уже начался пожар, кожей ощущая жар. Гениальный хирург сориентировался достаточно быстро и вытолкнул возлюбленную в прихожую, а потом и в коридор. К счастью, газа было еще немного и взрыв не достиг той силы, которая могла бы полностью разрушить дом, но ступеньки осыпались.
-Только осторожнее, - предупредил Саша и сам пошел вперед, не отпуская при этом руку девушки, ему не хотелось, чтобы со Светкой что-либо случилось. Александр Николаевич и сам был напуган, но старался не поддаваться панике, в конце концов, он же знает, что делать.
Только бы выбраться отсюда, - пронеслось у него в голове, - только бы выбраться из этого ада живыми.
Он крепко сжал ладонь Светланы, словно давая ей понять, что он здесь, рядом, пусть она ничего не боится. Хотя сам Саша боялся…Нет, не за себя, а за свою возлюбленную. Ему было страшно даже представить, что с его любимой может что-то случиться.
Дышать становилось все труднее, но вот дверной проем уже виднеется в дыму. Александр Николаевич пропустил Светлану вперед и буквально вытолкнул её из подъезда.
Ну слава богу, - улыбнулся доктор Гордеев, - выбрались, живые и почти здоровые, это главное. Сзади него раздался пожилой голос:
-Сынок, помоги выбраться, - сквозь слезы попросила бабушка. Гордеев, недолго думая, преодолел лестничный подъем и помог божьему одуванчику оказаться внизу, да и как же иначе, разве мог он, взрослый мужик, отказать пожилому человеку. Александр видел, что Светлана уже в безопасности. Услышав крики сверху, мужчина замер в подъезде, до выхода оставалось всего лишь несколько шагов.
На улице послышался вой сирен - подъехали пожарные и полиция. В этот же момент прогремел второй взрыв…Бетонные плиты начали складываться как карточный домик на сильном ветру.
Мне уже не выбраться, - в отчаянии подумал Саша, делая шаг вперед…Он почувствовал, что огонь теперь все ближе. В этот момент мужчина ощутил сильный удар по затылку, все перед его глазами помутнело и он упал.
Гениальный хирург был без сознания, он оказался погребен под деревянными перекрытиями и плитами, чудом его не задавило плитой, все-таки оставалось маленькое пространство, но вот самому ему было оттуда не выбраться. Да и одно неверное движение спасателей могло лишить его жизни.
-Отойдите все дальше, - велел полицейский, натягивая красно-белую ленту и ограждая место происшествия, - не мешайтесь. В толпе то и дело раздавались всхлипы, не все успели выскочить из взорвавшегося подъезда.
Поделиться2892012-11-24 21:08:15
Светлана не поняла что случилось, она удивленно окинула взглядом кухню и в этот момент почувствовала резкое движение, которым Александр притянул ее к себе и крепко обнял. Опять, не понятно как, Лана оказалась в коридоре и уже шла вниз по ступенькам, спускаясь вниз, крепко держась за руку любимого человека. Ему она доверяла и поэтому не задавая лишних вопросов шла следом, стараясь аккуратно ступать на уже обвалившиеся ступеньки. Дыхание начало затрудняться и девушка закашлялась, на мгновение останавливаясь, но замереть на месте ей не дал возлюбленный, продолжая утягивать ее за собой. Девушка уже двигалась в слепую, полностью полагаясь на мужчину, который сейчас выполнял роль ее глаз. Оказавшись на улице, Воронкова жадно вдохнула свежий воздух полной грудью и открыла глаза, она хотела обнять любимого, вновь почувствовать, что он рядом но не успела - Саша вновь скрылся в подъезде.
-Саша, - только и смогла выкрикнуть Светлана, но мужчина ее уже не слышал. Девушка не сводила взгляда с подъезда в котором скрылся ее любимый человек, вот бабушка вышла, следом должен выйти и он, но Александр не выходил. Повторный взрыв и выход завален. Светлана Владимировна кинулась было к подъезду, но ее остановил один из полицейских, поймав девушку в свои крепкие руки.
-Пустите! - отчаянно закричала Лана, вырываясь и пытаясь пройти за ограждение, - там мой муж, - из глаз девушки покатились слезы. -Нет, он не мог умереть, он просто не имел на это права, - пронеслось в ее голове, - он не оставит меня. Девушка продолжала вырываться и предпринимать попытки пройти за ограждение, но мужчина был достаточно хорошо подготовлен, наверное, это не первая девушка, пытающаяся прорваться туда, куда категорически нельзя.
-Да нельзя вам туда, а мужа вашего спасут. Успокойтесь, - он взял девушку за плечи и сильно встряхнул, надеясь тем самым разбудить здравый смысл в этой юной голове.
-Пустите! - не сдавалась девушка. Ее взгляд был прикован к тому месту, где некоторое время назад скрылся ее любимый человек.
Спасатель уже потушили пожар и начали разбирать завалы. Вот они уже добрались и до Александра. Светлана сумела увидеть любимого человека и с новой силой начала рваться к нему.
-Да стойте же вы, - повысил голос мужчина, который продолжал удерживать Свету, чтобы та не вырвалась и не натворила делов.
Через десять минут Гордеева вызволили из завала и отвезли к машине скорой помощи. Воронкова рванулась туда. А удерживаемый ее полицейский облегченно выдохнул.
Поделиться2902012-11-25 02:04:11
Тревожный вой сирен все еще оглушал тихий некогда двор. Гордеева погрузили в машину скорой помощи и водитель сразу же рванул с места, пациент был слишком тяжелым и нужно было успеть доставить его в клинику вовремя.
-Можем не довезти, - врач с тревогой посмотрел на медсестру и измерил давление, - давайте сюда кислородную маску и держите капельницу, - велел он. Александр был без сознания, лицо мужчины было частично обгоревшим, а дышать самостоятельно он практически не мог из-за сломанных ребер.
Наконец машина остановилась возле больницы и Александра срочно повезли в операционную, предупрежденный хирург уже ждал своего раненного коллегу в операционной. Началась долгая и сложная операция, несколько мужчин несколько часов боролись за жизнь Гордеева. После операции Александра Николаевича поместили в палату реанимации.
Черт, как болит голова, - пронеслось в голове гениального хирурга, когда он слегка приоткрыл глаза и тут же был вынужден их закрыть. Резкий свет буквально резанул по зрачкам, вызвав очередной приступ головной боли, - и больно, больно, - вновь мысленно проговорил мужчина, изучая взглядом белый потолок, - где я? Где Светка?
Александр почувствовал на своем лице кислородную маску и попытался восстановить картину прошедшего дня, но мысли никак не желали приводиться в порядок, воспоминания путались, не складываясь в единую картинку. Сделав еще один глубокий вдох, Саша начал проваливаться в спасительную темноту, где не было боли.
Поделиться2912013-01-17 21:02:34
Питер - огромный город, а когда остаешься один – он становится еще огромнее. Светлана грустным взглядом проводила уезжающую машину скорой помощи и побрела прочь от этого дома. Конечно девушка не уедет из северной столицы без любимого человека, она останется здесь и сейчас стоило найти место, где можно было хотя бы переночевать… Воронкова вспомнила, что брат ей дал сотовый телефон и вбил туда номер того, кто должен был им помочь. Вот она спасительная ниточка. Светлана Владимировна достала аппарат из кармана и позвонила некому, под именем Игорь.
-Игорь? – спросила Лана, как только услышала мужской голос.
-Да, а с кем имею честь? – поинтересовался мужчина, пока еще не понимающий с кем разговаривает.
-Воронкова Светлана, - представилась Света.
-Светка, - Игорь явно улыбнулся, - ты в Питере? – услышав удовлетворительное мычание мужчина продолжил, - где ты, я сейчас подъеду. Воронкова описала свое местонахождение.
-Так, стой на месте, я через пять минут буду.
Лана осталась стоять на месте и вскоре перед ней затормозил внедорожник и оттуда вышел молодой, статный мужчина и только тогда, когда он поравнялся с девушкой, Света узнала его.
-Ты? – удивилась Воронкова.
-Я, - с улыбкой ответил Игорь, - садись в машину и рассказывай, где потеряла жениха?
Светлана Владимировна села в салон автомобиля и начала свой рассказ, через минут пятнадцать закончила.
-Мне все ясно, поживешь пока у меня, а Гордеева твоего обязательно спасут, - он ободряюще улыбнулся и начал набирать какие-то номера, но Лана не слышала кому Игорь звонил и о чем говорил, девушка попросту провалилась в тревожный сон