Ангелы здесь больше не живут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Отыгранные квесты » Если мужчина не стал своим детям настоящим отцом, он не мужчина.

Если мужчина не стал своим детям настоящим отцом, он не мужчина.

Сообщений 1 страница 20 из 83

1

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся Советская земля.

"Утро добрым не бывает", - к такому неутешительному выводу пришла Гордеева, когда в полшестого отключила будильник. Девушка, конечно, привыкла вставать ранно утром, мыть голову, а потом ехать на учебу или по делам, но периодически ей все-таки очень хотелось поспать: из-за этого желания, Анжела уже лишилась порядка двадцати будильников, которые вдребезги разбивались о стены хрупкой молодой особой. Сегодняшнее утро ничем не отличалось от вчерашнего, того, что было месяц или год назад. Скучно, не правда ли?
Собравшись с мыслями и выпив стакан воды, девушка направилась на работу. Метро, как и пешие прогулки были ей чужды, слишком рано девушка села за руль автомобиля, подаренного родными, на котором и добиралась в любую точку города, области, а иногда и страны. Черный джип остановился около крыльца, и из него грациозно вышла Ирен, как всегда она была на высоких каблуках и в платье.
Для нее это был первый рабочий день после интернатуры, на крыльце уже ждал Лобов, который совсем недавно вышел из своего служебного седана.
- Анжела, доброе утро, - главврач улыбнулся внучке друга, когда та подошла к нему, - Готова к труду и обороне?
- Всегда готова, Олег Викторович, - пожав плечами, отозвалась она.
Позволив девушке переодеться, Лобов начал самостоятельно показывать ей клинику, представлять коллегам, правда все как-то косо смотрели на молодую коллегу, да еще и с такой фамилией и отчеством, вскоре очередь дошла и до хирургии.
- Александр Николаевич, - окликнул главврач Гордеева, который как раз шел по коридору, собираясь начать работать, - подойдите к нам.

0

2

Александр Николаевич, почти всю ночь проведший возле постели больного в палате реанимации, намеревался, что можно будет хоть немного отдохнуть и выпить стаканчик кофе, который продавался здесь же, в больнице, в автомате. Правда, к благородному напитку это имело весьма отдаленное отношение, но все же это лучше, чем совсем ничего.
Но не тут то было. Услышав голос начальства, которое попалось в самый неподходящий момент, гениальный хирург лишь раздраженно вздохнул. Буквально за несколько минут он испытал весь спектр негативных эмоций, но, заставив себя улыбнуться, доктор Гордеев обернулся к Олегу Викторовичу и, как можно более спокойно проговорил:
-Чем обязан?

0

3

Олег Викторович осмотрел подчиненного беглым взглядом и покачал головой. Сколько раз он уже пытался отправить Гордеева в отпуск - черт-с два! Хотя... Его жизнь. Его право ее гробить на работу.
- Да вот, Александр Николаевич, хочу познакомить вас с вашей новой коллегой. Будет вам полегче в хирургии, - Лобов указал на Анжелу, которая стояла рядом с ним и чуть натянуто улыбалась, - Анжела, знакомься. Гордеев Александ Николаевич. Гений российской хирургии, наш золотой скальпель.
- Ну, значит мне повезло, раз я с таким работать буду, - девушка оживилась и протянула руку, правда слух чудь обожгло его имя и фамилия, - Гордеева Анжела Алексанровна. Приятно познакомиться.
Девушка уже приготовилась слушать критику и принимать косые взгляды. Все-таки выглядила она, как студентка курса третьего, а то и второго.

0

4

-Очень приятно, - спокойно и без всяких эмоций отреагировал Александр Николаевич, скользнув взглядом по девушке. Мужчине было безразлично, с кем работать, главное, чтобы человек хорошо знал свое дело, вот уж непрофессионализма от коллег доктор Гордеев точно не потерпит. А то, что девушка слишком молодо выглядит - это Сашу интересовало в последнюю очередь, в конце концов, это же не его жена. Александр пожал протянутую руку Анжелы и проговорил:
-Ну пойдемте тогда в ординаторскую, хирург, - в его голосе послышалась легкая усмешка, нет, Саша пока не сделал никакого вывода о профпригодности новой сотрудницы, для начала ему следовало увидеть её в деле, а потом уже решать на что способна эта девушка, к каким операциям её можно подпускать и можно ли вообще.
Войдя в ординаторскую, доктор Гордеев сел на диванчик и уже более внимательно посмотрел на девушку.
-Присаживайтесь, - Александр Николаевич посмотрел на часы, - через сорок минут у меня плановая операция, надеюсь, вы согласитесь поработать со мной? - Саша улыбнулся и вытащил пачку сигарет, - надеюсь, вы не возражаете?

0

5

Анжелу чуть порадовала реакция Гордеева, все-таки он был вторым специалистом в клиники, который не одарил ее косым взглядом.
- Анжела, я тебя потом к себе вызову, после совещания. Поговорим, - с этими словами Лобов удалился.
- Пойдемте, - согласилась Гордеева и чуть улыбнулась, услышав издевку в голосе: все-таки ничего не меняется...
Проследовав за золотым скальпелем в ординаторскую,  Анжела осмотрелась: довольно уютный кабинет с несколькими столами, аппататурой, умывальником, зеркалом и чайником. Гордеева присела на диван рядом с Александром и улыбнулась.
- Конечно же не против, у меня разве есть варианты?

0

6

-Да, вариантов особых нет, - усмехнулся Александр Николаевич и поднялся, - ладно, вы пока морально подготовьтесь, а у меня обход. Да, операция будет достаточно простая, холецистэктомия, - уже у выхода обернулся и с улыбкой посмотрел на девушку, - в общем, классическая операция, прямо как написано в учебниках. Мы справимся, - мужчина вышел из ординаторской, оставив новую сотрудницу одну.
Буквально через пять минут после его ухода в ординаторскую ввалился доктор Степанюга.
-Оу, однофамилица нашего гения, - с ухмылкой проговорил мужчина и плюхнулся на диван, предположив, - или в каких родственных связях состоите?

0

7

Анжела проводила Гордеева взглядом, кивнув в знак согласия со сказанным им, а когда за ним закрылась дверь, взяла со стола первую попавшуюся историю и погрузилась в ее изучаение, устроившись за столом однофомильца.
Появление в кабинете странного живого организма ничуть не отвлекло девушку от ренгеновских снимков, пока не заговорило, да еще и с сарказмом.
- А вы, я так понимаю, тот замечательный хЕруг, о котором рассказывал Лобов, - Гордеева повернуась к Сене и пробежалась по нему оценивающим взглядом, - Мда... Ксати, очень приятно познакомиться. Если вы не знаете ничего, кроме моей фамили, то представолюсь. Зовут меня Гордеева Анжела Александровна. Еще вопросы есть?

0

8

-Дочка что ли? - изумленно захлопал глазами Семен Аркадьевич, - а Гордеев у нас, оказывается, не промах...и дочурку успел завести, интересно, а вот его жена в курсе? Вот это будет для неё наверное сюрприз, - начал рассуждать доктор Степанюга, - получить такой сюрприз, - мужчина оценивающим взглядом прошелся по девушке, - хотя весьма симпатичный сюрприз...
-Семен Аркадьевич, - за своими размышлениями хирург не заметил, как дверь ординаторской открылась и вошла зав.отделением Ирина Васильевна, монолог мужчины все-таки достиг её ушей, - может, вы все-таки пойдете работать, чем обсуждать личную жизнь коллег.
-Ох, начальство пришло, - притворно вздохнул Семен Аркадьевич, - и да, Гордеев у нас персона неприкасаемая, про него даже поговорить нельзя...
-Семен Аркадьевич, - с улыбкой проговорила доктор Ковалец, - вас ждет работа. Вернувшийся с обхода доктор Гордеев столкнулся в дверях со Степанюгой, который не упустил шанса уколоть коллегу, ехидно проговорив:
-Ну что, папаша...
Гениальный хирург растерянно вошел в ординаторскую и задал присутствующим риторический вопрос:
-И что это с ним?
-По-моему, что-то с головой, - задумчиво проговорила Ковалец и вышла из помещения, оставив будущих коллег наедине.

0

9

- Ага, скорее мать. Неужели по мне не видно, что у меня сыну почти сорок? - съехидничала Гордеева, изучая снимки, - Ой, здравствуйте, Ирина Васильевна. А я тут с коллегами знакомлюсь...
Девушка проследила взглядом за уходящим Сеней и заливисто рассмеялась, когда дверь закрылась.
- Александр Николаевич, а он всегда такой или это у него бзык? - с улыбкой поинтересовалась она, отложив историю болезни.

0

10

Александр Николаевич лишь усмехнулся:
-Да не обращайте внимания, на него иногда находит, - доктор Гордеев открыл холодильник и, достав бутылку воды, сделал несколько глотков и перевел дыхание. -Ну что, - осведомился гениальный хирург у своей новой коллеги, - вы готовы? Тогда пойдемте в операционную. Саша вернул бутылку в холодильник и захлопнул дверцу. Посмотрев на часы, доктор Гордеев убедился, что уже пора идти в операционную и покинул ординаторскую.

0

11

- Оно и видно, - Анжела рассмеялась и, собрав историю, поднялась, - Пойдемте.
Хирурги проследовали в операционную, где на столе уже лежал мужчина лет пятидесяти, а вокруг работал медперсонал.
Подготовившись к операции и уже стоя в дверях, девушка обернулась и; улыбнувшись Гордееву, прошла внутрь, скрестив руки.

0

12

Александр Николаевич подошел к операционному столу и на пару секунд прикрыл глаза, привыкая к яркому свету лампы, а потом спокойно проговорил:
-Скальпель. Буквально через секунду медсестра уже вложила в ладонь гениального хирурга скальпель.
-Ну что, готовы? - доктор Гордеев внимательно посмотрел на новую коллегу, вот сейчас он и узнает, что эта девушка из себя представляет, как хирург, - тогда начинаем.
-Как давление, - осведомился Саша, делая небольшой разрез.
-Нормально, можем работать, - сообщил анестезиолог, внимательно следящий за состоянием пациента. Александр слегка улыбнулся и приступил к выполнению операции.
Напряженную, сосредоточенную тишину прерывал только спокойный голос хирурга Гордеева.
-Зажим...пинцет...тампон, еще тампон...скальпель, - все команды Саша отдавал размеренным голосом, все внимание хирурга было сосредоточено на пациенте, время от времени анестезиолог сообщил о давлении пациента.
Через два часа операция была закончена, за это время Александр Николаевич успел понять, что новая коллега вполне неплохой профессионал, если не сказать - хороший. Девушка проявила себя с самой лучшей стороны.
Наконец, хирурги вышли из операционной. Гордеев вышел в коридор и посмотрел на Анжелику:
-Что же, вы справились со своими задачами весьма неплохо, коллега, - одобрительно проговорил гениальный хирург и подал руку девушке.

0

13

Операция прошла довольно успешно, и через пару часов хирурги покинули операционную.
Девушка сняла перчатки и стянула с головы шапочку, распуская смоляные кудри, которые унаследовала от матери с чуть цыганской внешностью. Анжела была очень похожа на нее, от отца ей передалась только улыбка  и мозги с талантами.
- Спасибо, Александр Николаевич, - Гордеева пожала ему руку и улыбнулась, - приятно слышать это от "золотогго скальпеля России". Но до вас мне еще очень и очень далеко, - с некоторым разочарованием в голосе, констатировала она.

0

14

-Все приходит с опытом, - обнадежил юную коллегу гениальный хирург, - а вот теперь вам стоит отдохнуть, я знаю здесь прекрасный кофейный автомат, - Александр Николаевич очаровательно улыбнулся.
Через несколько минут коллеги уже устроились в ординаторской, Саша сел за свой рабочий стол и внимательно посмотрел на девушку.
-Надо же, - после некоторой паузы проговорил доктор Гордеев, - я даже не думал, что когда-нибудь буду работать со своей однофамилицией, - мужчина вновь улыбнулся, а потом задумчиво отвел взгляд. В его памяти совершенно не к месту возникло предположение Степанюги о родственных связях двух хирургов. Но это бред, не может быть, иначе я бы знал, - Александр вновь сделал глоток горячего напитка под названием кофе и осведомился, - так что вы закончили?

0

15

- Вы правы, у меня еще есть шанс, - с улыбкой ответила Анжела, взяв кофе из аппарата.
Девушка устроилась на диванчике, сбросив обувь и поджав ноги под себя, а стакан с кофе отправился в мусорное ведро, стоило Гордеевой попробовать столь отвратительный напиток. Как это ни странно, но в каждом автомате всегда был разные кофе. Почему? Анжеле никак не удавалось понять. Одна фирма. Одна техника. Одни компоненты. А нет... Кофе разный. Странно, не правда ли?
- Не поверите, но я тоже, - улыбнувшись, отозвалась Анжела, - А закончила я Первый Московский мед, интернатуру во второй ГКБ Реутова прошла.
Чуть подумав, девушка все-таки задала вопрос, который засел в юной головке еще после первого недоразумение с фамилией.
- Александр Николаевич, вы извините за нескромный вопрос, но сколько вам лет? - уточнила Гордеева, наблюдая за коллегой, - Меня сегодня почему-то все за вашу дочь принимают.

0

16

-Сорок будет в августе, - хмыкнул Александр Николаевич и улыбнулся, - полагаю, что столь странное восприятие - это ваши фамилия и отчество, действительно, странное совпадение, - гениальный хирург закурил и неожиданно задумчиво проговорил, - имей я в молодости беспорядочные половые связи, тоже бы задумался над этим, - Гордеев сделал еще несколько глотков кофе и посмотрел на часы, - так, что-то мы с вами заболтались, пора работать Анжела Александровна. Александр Николаевич взял в руки историю болезни и начал задумчиво перелистывать страницы, остановив свое внимание на листе назначений. Больной был не его, и теперь Саша пытался понять, что же его настораживает.

0

17

- Сорок, - повторила девушка, в уме подсчитывая сколько ж ему должно было быть, если б он действительно был отцом, - Мне двадцать два, плюс год... Семнадцать. У меня мать в это возрасте родила.
Гордеева присоединилась к коллеге и, найдя на столе историю болезни нового пациента, принялась ее изучать, устроившись за свободным столом.

0

18

-А я в этом возрасте только школу закончил, - рассмеявшись, проговорил Александр Николаевич, он даже не допускал мысли, что от него кто-то в таком возрасте мог родить.
Через некоторое время Александра Николаевича вызвали в приемный покой, экстренный пациент с ножевым ранением, нужна была срочная операция.
-Ну что, поможете мне, коллега, - осведомился доктор Гордеев, надевая белый халат, - пойдемте.

0

19

- Она тоже, - девушка рассмеялась, продолжая работать.
Очередная внеплановая операция - это рай для Анжелики, как же она могла отказаться.
- Конечно, пойдемте, - улыбнувшись, Гордеева проследовала за Александром.

0

20

Во время второй операции оба хирурга работали примерно равномерно, хотя большая нагрузка и ответственность, само собой, лежала на Александре Николаевиче. Но вот и вторая операция прошла успешно, доктор Гордеев убедился в своих первоначальных выводах по поводу нового хирурга, она была профессионалом. И уже совсем скоро она сможет полностью оперировать сама, без присмотра и ценных указаний более опытных врачей.
-Ну что же, - проговорил гениальный хирург, выходя в предоперационный блок и снимая с себя медицинскую маску, - Лобов не ошибся в выборе врача для нашей клиники.

0

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Отыгранные квесты » Если мужчина не стал своим детям настоящим отцом, он не мужчина.