Анжела вышла в предоперационный блок следом за Гордеевым, снимая маску и шапочку.
- Спасибо, Александр Николавич, - девушка чуть улыбнулась, - Вы, однако, первый после Лобова, кто во мне врача увидел. Обычно все по возрасту оценивают и говорят, что хирургом быть не могу.
Если мужчина не стал своим детям настоящим отцом, он не мужчина.
Сообщений 21 страница 40 из 83
Поделиться212012-07-21 16:22:33
Поделиться222012-07-23 09:24:49
-С возрастом приходит только опыт, - с улыбкой отозвался Александр Николаевич, снимая перчатки, - а вот талант виден сразу, - Саша вспомнил себя в таком возрасте, слишком талантливого студента на третьем курсе пустили в операционную и разрешили ассистировать, именно тогда доктор Гордеев окончательно определился со своей специализацией и ни разу не пожалел о своем выборе.
-Я думаю, что на сегодня с операциями все, - сообщил гениальный хирург, - вы неплохо поработали.
Поделиться232012-07-30 22:12:13
Девушка улыбнулась, собирая волосы в слабую косичку. Да, давно она не слушала комплиментов от коллег, даже, наверное, никогда.
- Спасибо, мне очень приятно, - приведя себя в божеский вид,Гордеева повернулась к Александру, - Вы, насколько я знаю, сегодня на ночное? Может быть выпьем по чашечке кофе?
Поделиться242012-07-30 22:22:46
-С удовольствием, - с улыбкой проговорил Александр Николаевич и направился в ординаторскую. Войдя внутрь, мужчина поставил чайник, - только уже не из стаканчиков, - предупредил он, - хотя здесь тоже я могу предложить вам только растворимый кофе, - гениальный хирург сел на стул и с улыбкой посмотрел на девушку, задумчиво проговорив:
-И все-таки, ваше лицо мне кажется знакомым...Мы раньше нигде не встречались?
Поделиться252012-07-30 22:30:10
- Давайте я сама, - девушка улыбнулась, насыпая кофе по кружкам, - даже растворимый лучше, чем та бурда, что нам наливает автомат.
На пару секунд девушка задумалась над вопросом, взглядываясь в лицо коллеги.
- Нет, не встречались. А вообще я очень похожа на мать, просто одно лицо. Может быть вы с ней были знакомы или видели ее где-нибудь. Ее...звали Резонкова Надежда, - предположила Гордеева, поставив перед мужчиной кофе, - Осторожно горячий.
Поделиться262012-08-01 21:17:44
Александр Николаевич сел на стул и задумался, какие-то смутные воспоминания при упоминании этого имени начали возникать в памяти гениального хирурга...Резонкова Надежда...Господи, сколько у него таких было, Саша даже сейчас не смог бы вспомнить имена всех своих любовниц, а с некоторыми романчики были слишком кратковременными, мужчина не любил забивать себе память ненужной информацией. Да и к чему, действительно, все это? После очередного "загула", Александр Николаевич возвращался к жене и какое-то время наслаждался семейным уютом, который ему создавала жена.
Нет, это имя не вызвало у него четких воспоминаний, может, он и знал когда-то эту женщину, но с ней не было связано ничего особенного.
-Наверное, мне просто кажется, - с улыбкой проговорил доктор Гордеев.
Поделиться272012-08-01 21:31:14
- Наверное, - девушка улыбнулась, попивая кофе, - А где вы учились?
Гордеева убрала от лица волосы, наблюдая за коллегой. Он был достаточно интересным объектом, по крайней мере на первый взгляд.
Поделиться282012-08-02 10:22:26
-В тринадцатой школе, - с улыбкой ответил Александр Николаевич, - а потом в первом медицинском в Москве, в общем, все стандартно, - Саша пододвинул к себе чашку с растворимым кофе, - и даже ничего интересного в том периоде моей жизни не было, - Гордеев не собирался распространяться о многочисленных романах, мужчина вообще не любил никого посвящать в свою личную жизнь.
Поделиться292012-08-02 13:58:12
- В тринадцатой, - будто эхом отозвалась девушка, а потом улыбнулась, - А я ошиблась. Видела же вас, только еще парнишкой семнадцатилеьним. Мамину выпускную фотографию изучала и видела, там имена на обороте были. Вы с ней в одном классе учились, поэтому мое лицо вам знакомым показалось.
Девушка сделала очередной глоток кофе, продолжая наблюдать за Гордеевым. Нет, все-такина том фото он буд куда моложе и привлекательнее, ну, по крайней мере для Анжелы. Хотя, чего греха таить, не ей говорить, что молоды куда красивее, с ее то сороколетним мужем.
Поделиться302012-08-03 12:25:54
-Я в этой школе учился только выпускной класс, - с улыбкой проговорил Саша, - все друзья остались в другой школе, а из этих, - мужчина задумчиво хмыкнул, а потом продолжил, - одноклассников я мало кого помню, по крайней мере, по именам. Гордеев сделал глоток кофе и слегка поморщился, может, уже перестать пить эти напитки, которые от кофе взяли только название, и начать на работе пить только чай, а вот настоящим кофе можно насладиться и дома. -А на лица у меня память хорошая, - усмехнулся гениальный хирург, - так что вполне возможно, что я помню вашу маму на внешность.
Поделиться312012-08-03 14:47:24
- Ну я о том и говорю, - задумчиво, повторила Гордеева, попивая кофе, - Я с одноклассниками вообще не общалась, они на меня, как на ненормальную. И одногруппники потом так же.
Нет, Анжела никогда не страдала от недостатка общения, но такое отношение к своей персоне ее все равно чуть-чуть задевало.
Погрузившись в раздумья, девушка случайно поставила кружку мимо стола, и, упав на пол, та разлетелась на несколько крупных осколков и десяток мелких, смешавшихся с остатками кофе.
- Упс, - Гордеева вздрогнула, вернувшись к реальности, и присела на корточки собирать осколки.
Поделиться322012-08-04 14:55:48
-Оставьте, - попросил Александр Николаевич и достал тряпку, - давайте я сам уберу, - Саша присел рядом с девушкой и начал ей помогать устранять случившуюся неприятность. В голове мужчины продолжало вертеться то имя, которое ему сказала Анжела, Резонкова Надежда...какие-то смутные воспоминания начали появляться в его памяти. Девушка...поцелуи, роман...Неужели у него что-то с ней было, хотя все возможно.
Убрав осколки, Александр Николаевич поднялся и тщательно вымыл руки. Неожиданно в сознании гениального хирурга словно произошла вспышка: Надя...он её вспомнил. Повернувшись, Саша внимательно посмотрел на Анжелику.
Поделиться332012-08-04 16:17:11
Девушка достала из сумочки салфетки и принялась ими собирать остатки кофе и стекла, стараясь при этом не порезаться о мелкие осколки. Почувствовав на себе взгляд Гордеева, Анжела поднялась с колен.
- Что-то не так? - уточнила она, подойдя к Александру Николаевичу, чтобы выкинуть салфетки.
Поделиться342012-08-04 22:34:17
-Кажется, я вспомнил вашу родительницу, - медленно проговорил Саша и вздрогнул, - нет, этого не может быть, - последние слова Александр сам не заметил, как произнес вслух. У них был роман, очень бурный и слишком кратковременный, после выпускного они окончательно расстались и гениальный хирург ничего более не слышал об этой девушке...до сегодняшнего дня.
Поделиться352012-08-04 22:42:46
Девушка настолько устала за последние дни, что даже не пыталась думать.
- Я, конечно, херомант, но не экстрасенс - мысли читать не умею, - Гордеева присела на подлокотник дивана напротив мужчины, ожидая каких-либо обьяснений, хотя подсознание непроизвольно уже выдало теорию.
Поделиться362012-08-05 13:07:33
-Нет, - неожиданно отмахнулся Александр Николаевич, - это бред...Анжела, - мужчина внимательно посмотрел на девушку, - кто у вас записан отцом? Неужели я или в жизни вашей матушки был мой полный тезка? - Саша пристально глядел на свою коллегу, не понимая, как такое могло произойти. Но её отчество и фамилия говорили сами за себя. -Кто ваш отец? - уже в последней отчаянной надежде спросил гениальный хирург, надеясь, что Анжелика знает своего отца и он жил с ними хотя бы когда-нибудь.
Поделиться372012-08-05 17:19:38
Анжела была на удивление спокойна, как удав. Ну, подумаешь отец нашелся, да сколько таких подозрений у нее уже в жизни было и сколько еще будет, хотя в губине души все-таки что-то екнуло.
- Понятия не имею, у меня вместо имени и фамилии прочерк стоит, - девушка пожала плечами, задумчиво изучая Гордеева своими серо-зелеными глазами, которые до безумия противоречили цыганской внешности, - Меня собственно никогда это особо и не интересовало. А вы что вспомнили что-то крайне интересное? Или думаете, то наши коллеги все-таки правы?
Поделиться382012-08-08 23:25:51
-Да нет, я так не думаю, - улыбнулся Саша, - иначе, мне так кажется, я бы знал, а никто мне не сообщал, что ждет от меня ребенка, - доктор Гордеев слегка отвел взгляд, а потом снова пристально посмотрел на Анжелу и поинтересовался, - а почему у вас тогда такая фамилия и отчество тогда? - это был вполне логичный вопрос, Гордеев весьма надеялся, что эта девушка сможет развеять все подозрения и то сомнение, которое поселилось в его душе пропадет, а то не слишком комфортно думать, что у тебя есть дочь, о которой ты ничего не знал больше двадцати лет.
Поделиться392012-08-08 23:38:03
- Если честно, то не знаю, - девушка пожала плечами, усмехнувшись, - знаю только, что отцу никто ничего не сообщал. Мама с детом разговаривала когда, сказала, что у него другие планы на жизнь были, и она не стала ломать его судьбу. Вот так вот.
Поделиться402012-08-09 10:16:48
-Мило, очень мило, - пробормотал Александр Николаевич и после некоторого раздумья, велел, - поднимайтесь и пойдемте со мной, - Саша не хотел мучиться неизвестностью, лучше сразу узнать правду, а не строить догадки. Но был лишь только один способ наверняка узнать правду, без ошибок - анализ ДНК. Именно это Александр и собирался сейчас сделать, благо до лаборатории идти не так уж далеко.