Ангелы здесь больше не живут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Альтернативные жизни » Я рад быть сумасшедшим в вашем нормальном мире

Я рад быть сумасшедшим в вашем нормальном мире

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Очередной день. Сколько их уже прошло? Мужчина потерял счет неделям, а может уже и месяцам, день сменял ночь и наоборот, так повторялось постоянно. Сколько он здесь находится? Александр Николаевич глубоко вздохнул и выплюнул таблетки, которыми его пичкали ежедневно. Казалось бы, что у него есть только один выход - сдаться, но это было не для Гордеева. Он привык бороться, бороться до конца, вот и сейчас...Мужчину ежедневно накачивали сильнодействующими лекарствами, от которых он должен был потерять и волю, и разум. Он и так практически уже стал полностью безвольным, но что-то еще было, что заставляло его бороться и жить дальше.
Саша обхватил голову руками и прикрыл глаза. Он прекрасно помнил, как и почему попал сюда...Его признали невменяемым. Действительно, вряд ли человек в здравом уме сможет положить семерых крепких парней и трех девушек, которые были с ними. Но Александр ни о чем не жалел, нет, будь у него еще одна возможность, он бы все сделал точно также. Просто мужчина пытался защитить свою семью...Сейчас же он остался совершенно один, его жена слегка с сердечным приступом в больницу, где и умерла буквально через неделю, Гордееву об этом сообщили уже здесь, всего лишь несколько дней назад...А может с того момента, как он узнал, прошло уже и несколько недель. Но у него остался сын...Мальчик, ради которого он должен пройти все эти круги ада и выйти отсюда, чтобы найти и спасти своего ребенка. Хотя под действием сильнодействующих лекарств Саша уже начал страдать провалами в памяти, порой он не помнил, что случилось, из-за чего и кто он вообще. Что было до того, как он попал сюда? В такие минуты в нем царила пустота, человек без прошлого, человек без самого себя.
Саша поднялся и подошел к окну. Пожелтевшие листья, медленно опадающие и устилающие дорогу, куда-то спешащие прохожие, которые старались еще убыстрить шаг, проходя мимо сумасшедшего дома. Они боялись...их можно было понять. Гордеев лишь усмехнулся, он уже давно забыл, что такое страх...А может, он никогда этого и не знал?
Взгляд мужчины остановился на молодой блондинке, которая неторопливо шла по дороге к крыльцу, странно, но она шла очень медленно, словно не опасалась этого места, где каждый был по ту сторону разума, в каком-то своем мире, этим людям не нашлось места там, где каждый считает себя нормальным. Александр Николаевич прижался лбом к стеклу и лишь глубоко вздохнул, он уже сомневался в том, что сможет выйти отсюда? Может, действительно, стоит смириться? Но вот некто, сидящий внутри его, говорил, что нельзя...Он жив, пока борется.

0

2

Сегодня был самый настоящий осенний денек. Дул холодный ветер, словно желал разогнать всех с улиц. Только её было не остановить. Она спокойно подошла к зданию сумасшедшего дома. Высокая темная постройка была окружена высоким кирпичным забором, а наверху была колючая проволока, и без того нагоняющая страх на прохожих. По периметру постоянно дежурила охрана. Сюда было сложно попасть даже родственникам, что уж говорить про обычных людей с улицы. Здесь держали самых опасных преступников, признавшиеся невменяемыми. Они редко выходили отсюда редко, а если и выходил, то уже никогда не становился нормальным человеком. Овощ - самое точно описание для жизни таких людей. Они уже переступили ту невидимую черту.
Виктория подошла к посту и показала свои документы и пропуск. Лейтенант проверил документы и пропустил девушку. Ей еще не раз потом пришлось показать свои документы, прежде чем она добралась до кабинета главврача. Серьезный мужчина в возрасте что-то писал. Постучавшись и получив разрешение войти, девушка проговорила:
-Здравствуйте, меня зову Виктория Алькович, мы с вами договаривались, - мужчина жестом показал девушке на стул. Он отложил все свои дела и посмотрел на зашедшую.
-Здравствуйте, - его голос был спокоен и вежлив, - Виктория, почему вы решили пройти практику именно здесь? - после знакомства, спросил мужчина. Этот вопрос заставил задуматься Вику, но улыбнувшись, она нашла что ответить:
-Мне это интересно, мне интересны эти люди, их судьбы и я хочу им помогать, верю, что смогу помочь.
Мужчина лишь покачал головой.Он позволил пройти практику только потому что его попросила об этом его давняя знакома. Мужчина давно был обязан подруге Виктории, просто не смог отказать.Мужчина протянул блондинке толстую папку.
-Давайте заключим пари, если вам удастся вернуть его к нормальной жизни, я вам обеспечу спокойное место работы и высокую зарплату, - он улыбнулся. Мужчина бы уверен, что эту легкомысленную блондинку хватит всего лишь на первый разговор, она просто не представляла еще с кем ей придется работать.
-Договорились, - Вика улыбнулась. Дело тут было даже не в предложение доктора, она действительно искренне хотела ему помочь. Виктория забрала толстую папку с "делом А.Н. Гордеева". Она долго изучала произошедшее, заключение врачей...Только вечером, подготовившись, Виктория отдала приказ привести Александра Николаевича. Кабинет Виктории сильно отличался от остальных. В комнате стоял письменный стол, диван, на полу лежал ковер, а на окнах висела тюль. В комнате ярко горел свет, что тоже очень сильно отличало камеры осужденных от её кабинета.Она посмотрела в окно и стала ждать, внешне оставаясь спокойной, но внутренне готовясь к встрече.

0

3

Александр Николаевич очень удивился, когда за ним пришел санитар, к мужчине некому было приходить, Саша уже с этим смирился. Друзей не стало в одночасье всех, но Гордеев даже мог их в чем-то понять, хотя сам бы он едва ли так поступил, но бог им судья, Александр на них зла не держал. И вот теперь кто-то пришел к нему. Мужчина поднял безразличный взгляд на санитара и поднялся, машинально заложив руки за спину. Санитар тут же застегнул у него на запястьях наручники и грубо вытолкнул в коридор. Гордеев слегка пошатнулся, но, сделав шаг вперед, сумел сохранить равновесие и пошел вперед по коридору. Перед ним распахнули дверь и он увидел весьма уютную комнату, которая слишком сильно констатировала с палатами, где были голые стены и пружинные кровати без матрасов и с веревками на изголовье, которыми часто привязывали больных, чтобы они не буянили. Александр непонимающе огляделся и остановил свой взгляд на светловолосой девушке, которая стояла у окна. Санитар снял с Александра наручники и обратился к Виктории.
-Если этот начнет буянить, то сразу жмите тревожную кнопку, - проинструктировал он и вышел из кабинета, закрыв за собой дверь кабинета. Саша поправил рукава больничной рубашки, закрывая многочисленные синяки и ссадины, полученные уже здесь. Некоторым из работников психиатрической клиники доставляло удовольствие демонстрировать свою силу над теми, кто не может им ответить, пока не может...
Саша посмотрел на незнакомку абсолютно пустым взглядом, в котором не было ни злости, ни ненависти, ни чего-либо еще...это просто был взгляд человека, который безумно устал и вот-вот уже сдастся, только чтобы не было всего этого дальше...Может, смерть - это тоже выход, но ведь здесь ему не дадут воспользоваться даже этим правом.
-Вы кто? - хриплым голосом осведомился Гордеев, продолжая стоять у двери, теперь в его взгляде появилась еще и настороженность к этой юной особе, интересно, что ей надо...Саша слышал, что изредка сюда приходят богатые дамочки, чтобы поиздеваться над душевнобольными людьми, неужели она одна из них и теперь выбрала в жертву его, - что вам надо? - поинтересовался Саша и сделал шаг назад, он словно боялся её...Действительно, в этих стенах он слаб, по сути он ничего не может сделать против этой девушки, и если она захочет, чтобы он встал на колени - его поставят, здесь играют по уже установленным правилам и их надо принять, чтобы получить шанс на то, чтобы просто выжить.

0

4

Виктория не отвечала. Она обернулась, только когда тяжелая дверь закрылась и защелкнулись несколько замков. Девушка посмотрела на Александра. Она не была похожа на тех богатых дамочек, которые посещают такие клиники ради своего развлечения. Сложно вообще было понять, что эта милая особа могла забыть в этих стенах. Вика видела все эмоции мужчины.
-Меня зовут Виктория, - она не спеша подошла к Александру Николаевичу и протянула ему руку, - Не бойтесь, я пришла чтобы вам помочь, - Виктория открыто смотрела на мужчину.Она прекрасно знала, что на его счету было десять смертей, но это ничуть не пугало Вику. Она хотело просто поговорить  ним, - хотите чай? - предложила девушка, - или сок, апельсиновый? О весьма скудном питание в таких заведениях Вика прекрасно знала. К людям, попавшим в психиатрические клиники, было отвратительное отношение. Их не просто не уважали, их постоянно унижали, показывая кто здесь главных. Вика же считала иначе, каждый человек имеет одинаковые права, а уж те, кто лишился рассудка, им надо помогать, а не издеваться. Вика усадила мужчину на удобны мягкий диван. -Расслабьтесь, здесь с вами ничего не произойдет и никто не посмеет причинить вам вред, - Виктория дружелюбно улыбнулась. На что были похожи её действия? Можно ли было назвать её адекватным человеком, если она совершает весьма странные поступки. Блондинку никогда не тянула в спокойные виды деятельности, безумно желая помогать одиноким людям. Таких в нашей стране было слишком много... Она не искала легких путей. - Так как насчет чая? - повторила Вика с улыбкой.

0

5

-Лучше сок, - тихо проговорил Александр Николаевич, не сводя с девушки настороженного взгляда. Гордеев терпеть не мог, когда чего-то не понимал, а тут он не понимал абсолютно ничего, он не знал, что можно ожидать от этой особы и для чего она вообще сюда пришла. Что ей надо именно от него? Но вроде бить его не собираются...Лишь получив стакан своего любимого сока, Саша выдохнул с некоторым облегчением, однако страх никуда не исчез, да, он боялся эту внешне безобидную блондинку, ведь кто знает, что у неё может быть на уме. Может, сейчас она ласковая, а через пять минут станет совершенно другой. Гордеев в несколько глотков осушил стакан, но не отдал его девушке, а продолжил держать в руках, это как будто обеспечивало ему какую-то надежность. Ведь мужчина даже обычную посуду уже давно в руках не держал, еду здесь подавали в пластиковых стаканчиках и тарелках, а есть надо было пластмассовыми ложками, вилок здесь не предусматривалось вообще. - Так что вам надо? - повторил свой вопрос Саша, который уже не отличался особой разговорчивостью. Впрочем, этот человек всегда не был особо многословным, он предпочитал больше слушать и думать, чем трепаться. В какой-то момент они пересеклись взглядом и Александр вздрогнул, впервые у людей, которые работали в этой клиники мужчина увидел в глазах что-то человеческое, а не ту бесконечную жестокость и равнодушие, что здесь было у всех, начиная от медбратьев и медсестер, и заканчивая главным врачом больницы, который поставлял больных для экзекуций богатыми людьми. Александр Николаевич нервным движением поправил на пальце обручальное кольцо, наверное, это было единственным напоминанием о той нормальной жизни, что он вел еще недавно, будучи любящим и любимым мужем и отцом, а также очень хорошим хирургом. Но вот все изменилось в один миг.

0

6

- Я не причиню вам вреда, - видя настороженный взгляд мужчины, попыталась убедить его девушка, - позвольте вашу руку, - попросила Виктория, садясь на диван, усаживая рядом Александра Николаевича, - я здесь для того, чтобы помочь вам. – Виктория говорила спокойно, не торопясь. Блондинка осторожно забрала из рук мужчины стеклянный стакан, который Саша так не хотел отдавать. –Тише, не волнуйтесь, вам он не понадобиться. –Она поставила его на свой стол и снова взяла мужчину за руку, - Вы помните что с вами произошло? – наконец, задала она вопрос. Как ни старалась Виктория поймать взгляд мужчины, но ничего у неё из этого не выходило. Их глаза пересеклись только единожды. Вику как будто током ударили в тот момент. Она еще никогда не видела, что у взрослого мужчины могут быть такие забитые  и безжизненные глаза.  Страшно подумать, что здесь с ним делали. Начальное образование давала Виктории основания полагать, что тут дело не только в препаратах, которыми пичкают пациентов. –Расскажите мне как вы сюда попали? –она прекрасно знала ответ на этот вопрос. В материалах дела всё подробно было написано, но сейчас главной целью начинающего психиатра было вытащить Александра Николаевича на беседу, заставить его отогнать страхи и просто поверить. К тому же юной студентке необходимо было точно знать, какие факты своей биографии он помнит, а какие навсегда остались для него в прошлом. Вика была уверена в успехе своей работы. Как минимум, потому что все её желания были искренними, она действительно хотела помочь мужчине и вернуть его нормальной жизни, вот только одного желания Виктории было слишком мало. Надо, чтобы это захотел и Саша. Для этого придется много работать. А потом Вика очень надеялась, что встретит этого мужчину за пределами клиники, здоровым, довольным жизнью и счастливым.

0

7

Александр Николаевич лишь усмехнулся, услышав вопрос девушки. Он бы многое на свете отдал, чтобы забыть, но, кажется, теперь ему придется жить с этим до конца. Мужчина провел ладонью по коротко стриженным волосам и устремил свой взгляд куда-то в пустоту, вроде бы он смотрел на Вику, но в то же время мимо неё.
-Конечно помню, - с горькой усмешкой ответил Гордеев, спокойно добавив, - я еще не сошел с ума, хотя к этому все и идет, - мужчина приложил пальцы к вискам, стараясь унять пульсирующую боль, но получалось плохо. О головной боли Саша ничего не говорил врачам, иначе бы ему стали давать еще больше таблеток или делать больше уколов, а вот этого Александр совершенно не хотел.
-Я все помню, - неожиданно улыбнулся Гордеев и в упор посмотрел на девушку, продолжив, - я не знаю, кто вы и что вам надо, но я ни о чем не жалею, будь у меня сейчас эта возможность, я бы поступил также, - жестко отчеканил мужчина и поудобнее устроился на диване, - сколько их было? - задумчиво проговорил он и нахмурился, - девять или десять, - в его глазах появились слезы, все эти воспоминания ему давались ой как нелегко, - пьяные отморозки, мне их нисколько не жаль. А как я попал сюда... - Александр Николаевич замолчал на несколько минут, он не вспоминал уже, а просто думал, стоит ли это говорить. Но после нескольких минут все-таки нарушил тяжелую тишину, которая повисла в кабинете, - я сам сдался полиции, а после медосвидетельствования меня признали невменяемым и по решению суда отправили сюда, на принудительное лечение. Впрочем, альтернативой у меня было лишь пожизненное лишение свободы, я даже не знаю, что лучше, - он усмехнулся и посмотрел на девушку. - У вас сигарет нет? - неожиданно осведомился он, но тут же осекся, откуда у юной блондинки могут быть сигареты, которые он курит, достаточно крепкий Парламент? А еще она может нажаловаться на него и тогда Гордеева за нарушение режима отправят в карцер, но почему-то даже это не пугало пациента, наверное, он уже прошел через слишком многое в этих стенах, привык. Теперь его уже сложно чем-либо напугать, но вот страх все равно всегда с ним, как бы это не было парадоксально. Саша поднялся и подошел к окну. Стекло...его можно разбить...Гордеев приложил ладонь к холодному стеклу и слегка улыбнулся, ощущая приятный холод. Спиной он чувствовал взгляд Виктории, которая пыталась предугадать его дальнейшие действия

0

8

-Сядьте, пожалуйста, - попросила Виктория. Она подошла к своему столу и достала шприц, ампулу, спирт и вату. Она набрала лекарство и приготовила укол. - Сигарет у меня нет, но если хотите, я могу вам принести, какие вы курите? - предусмотрительно спросила Виктория, её слова не были пустым звуком, она действительно сделает то, что пообещала. - Расстегните рубашку, я сделаю вам укол, - попросила Вика, - Не волнуйтесь, это обычное обезболивающее, у вас очень сильно болит голова, я только сделаю для вас лучше,- пообещала блондинка и подошла к мужчине. Будучи четырнадцатилетнем подростком девочку Вику впервые научили делать уколы. Вернее тогда была просто безвыходная ситуация... Девушка быстро сделала укол и выбросила шприц и ампулу в мусорное ведро. - Минут через пять-десять вам станет лучше, - пообещала девушка. Она села в кресло и посмотрела на мужчину. Виктория молчала, ждала, когда подействует лекарство, в комнате было слышно только как стрелки часов отсчитывают уходящие минуты. Наконец, по истечению времени она заговорила, - Вам стало лучше? - она не отводила взгляд от мужчины, - Давайте продолжим?Почему вы решились на такой поступок? - спокойно спросила девушка.

0

9

-Лучше, - машинально ответил мужчина, перестав морщиться от головной боли. -Парламент принесите, если можно, - попросил Александр Николаевич и внимательно посмотрел на девушку. Он уже не раз вспоминал тот вечер, прокручивая его в сознании в малейших деталях, как кинопленку на замедленном показе. -Что произошло? - повторил он и слегка улыбнулся, - мы тогда возвращались домой поздно вечером, задержались на дне рождения моего друга, - губы Гордеева исказила усмешка, друг...этот друг благополучно забыл о дружбе, но Саша его не винил, он даже был благодарен, потому что храни нас бог от таких друзей. -Я чуть задержался, - глухим, монотонным и абсолютно лишенным каких-либо эмоций голосом проговорил Александр, - а моя жена и сын ушли вперед. Я услышал чей-то смех и крики моего ребенка, он плакал и просил не трогать маму. Я пошел вперед, а Женя стояла в окружении пьяных парней, а две девки удерживали её за руки, еще одна била моего сына, который пытался помочь матери. Двое парней встали позади меня, и один попытался ударить, но я увернулся, это уже профессиональное, я несколько лет занимался боксом. Трое самых невменяемых уже раздевали мою жену, она плакала, просила о пощаде, обещала сделать все, что они хотят, лишь бы не трогали меня и ребенка, - тут голос Саши дрогнул, - они повалили её на землю, а один уже начал расстегивать штаны. Девка ударила Женьку по лицу ногой, - Александр потер переносицу и на несколько секунд замолчал, - я ударил того, что стоял справа от меня и повалил его на землю. Пары секунд мне хватило, чтобы вытащить пистолет, я их перестрелял всех в упор, - взгляд Гордеева остекленел и он смотрел куда-то в пустоту, - потом я их добивал ножом, тех, кто шевелился, когда у меня закончились патроны. Я спасал свою семью, - Саша слегка улыбнулся, - я ни о чем не жалею, - повторил он, - они это заслужили. Доведя жену и сына до дома, я остался с ними, мы поужинали, потом я лег спать, а утром пошел в полицию и написал заявление. Я не хотел прятаться и постоянно бояться, что за мной придут, - пояснил Александр Николаевич, - я не хотел быть загнанным шакалом, - мужчина до боли сжал кулаки и, моргнув, перевел осмысленный взгляд на тихо сидящую Викторию.

0

10

Виктория внимательно слушала, не перебивая Александра. Всё, что произошло тогда, после чего жизнь Гордеева круто изменилась, необходимо было услышать именно от мужчины. Он прекрасно осознавал, что он делает Даже сейчас, когда прошло уже достаточно времени, он ни о чем не жалел, но это было не самое страшное.Вика прекрасно понимала, что он может чувствовать, когда перед его глазами развернулась такая картина. Как бы это странно не звучала, но Вика прекрасно понимала и даже в чем-то поддерживала Александра. Он поступил так, как его обязывала к этому совесть.Он защищал свою семью. Вот только родителям тех пьяных отморозков это не объяснить. Они сделаю все, чтобы мужчина никогда не вернулся к нормальной жизни, а Виктория просто постарается этому противостоять. - Александр, вас ждет сын, - произнесла девушка, не отводя взгляд от мужчины, - Вы хотите вернуться, забрать его начать другую жизнь? - Вика посмотрела на часы. Скоро им придется закончить разговор. На сегодня и так слишком много эмоций было для покойной жизни Александра Николаевича, - Вы готовы вернуться? - одного желания Виктории было слишком мало, надо чтобы этого хотел и Александр. Вот только вопрос, что он действительно чувствует и желает. Ведь вполне возможно, что препараты просто съели весь мозг Саши. Дверь открылась и в комнате появился высокий крепкий парень, работающий санитаром, с самого начала блондинка не испытывала к нему добрых чувств, что-то ей подсказывало, что не умеет он общаться с пациентами, все чаще применяя силу.
-Виктория Сергеевна, вас главный к себе вызывает, и этого забирать надо, - он кивнул в сторону Саши. Что-то недоброе заметила в его глазах Вика, настораживающее и не вызывающее доверие.
-Я все поняла, мы скоро закончим, оставьте нас, - попросила девушка и, дождавшись, когда закроется дверь снова посмотрела на своего подопечного, - Так вы хотите вернуться к сыну и начать новую жизнь? - повторила свой вопрос девушка. От ответа Александра сейчас зависело стоит ли ей сюда возвращаться завтра или придется проходить практику в обычной клиники, где нет таких сложных и очень интересных случаев.

0

11

-Хочу, - медленно проговорил Александр Николаевич, словно о чем-то размышляя. Мужчина поднялся и сделал несколько шагов, замерев на середине комнаты. Его взгляд сейчас был направлен на закрывшуюся за санитаром дверь, Саша слегка прищурился и выражение его лица неуловимо изменилось. В его взгляде появилось что-то чужое, а еще там была неконтролируемая агрессия и злость.
-Это ты, - прошептал Саша, посмотрев на Викторию, - ты была с ними, я тебя узнал, - лицо мужчины перекосилось от злости и он буквально за секунду преодолел то расстояние, что отделяло его от девушки. Александр Николаевич неожиданно несколько раз сильно ударил девушку, один из ударов пришелся ей по лицу. Схватив Викторию за шею, Гордеев повалил её на пол и начал душить, его пальцы мертвой хваткой сжались на горле юной особы.
-Как ты выжила, сучка? - хрипло прошипел мужчина, глядя ей в глаза, - ну ничего, я все равно тебя убью, или ты думаешь, что можно безнаказанно над кем-то издеваться? Не выйдет.
Стук в дверь, санитар пришел поторопить Викторию и забрать Александра. После достаточно формального стука, молодой парень вошел внутрь и, недолго думая, приложил к шее Гордеева электрошокер, который у него был с собой, и дал достаточно сильный разряд. Когда мужчина упал навзничь, санитар несколько раз ударил его ногой в живот, а потом со всей силы ударил по лицу человека, который находился без сознания. Здесь такое обращение к пациентам было в порядке вещей и он не подумал о том, что в комнате находится еще посторонняя девушка, парень полагал, что она одобрит его методы, ведь сама едва не лишилась жизни из-за умалишенного. Саша слабо застонал, приходя в себя, но ответом ему стал очередной удар в солнечное сплетение, от которого у него перехватило дыхание. Жадно хватая ртом воздух, Гордеев все-таки смог сесть и неожиданно с силой оттолкнул от себя санитара. Ухватившись за подоконник, Александр смог принять вертикальное положение, и уже осмысленным взглядом обвел комнату.
-Господи, - прошептал он, увидев сидящую на полу Викторию в разорванной блузке, - простите, я не знаю, что на меня нашло, - Саша присел перед девушкой, но его уже схватили санитары. -Извините, мне просто показалось, - глухо успел проговорить мужчина, когда его уже подхватили под руки и потащили к выходу, награждая короткими, но сильными ударами.

0

12

Впервые за все то время, что Виктория находилась в клинике, она по-настоящему испугалась. Когда Александр начал её душить, он не контролировал себя.Вика видела его глаза в тот момент, глаза человека, который совершенно не понимает, что происходит, что он делает сейчас. Этот человек не контролирует свои действия.Виктория закрыла дверь, когда санитары увели Александра Николаевича. Она подошла к зеркалу.На шее стали появляться синие следы, лицо было слишком бледным, волосы растрепаны, а блузку можно было прямиком направить в мусорное ведро. Что же, неплохо она начала проходить свою практику... но выводы девушка в любом случае успеет еще подвести, а  пока её ожидало два неотложных дела. Надев, на разорванную блузку плащ, распустив волосы, Вика постаралась принять своему лицу непринужденности.Никто не должен был догадаться о том, что произошло в её кабинете пару минут назад.Виктория закрыла свой кабинет и поднялась на третий этаж, в кабинет главного. Секретарши уже не было и Вика, постучавшись зашла.
-Генадий Владимирович, вызывали? - Виктория зашла в кабинет.
-Да, проходите, Вика, - мужчина жестом показал на стул, - Хотите чай или кофе? Или может быть желаете как-то отпраздновать свой первый день практики, я могу составить вам компанию, знаю одно очень уютное местечко, - он был хитрым лисом.
-Нет, спасибо, - вежливо отказала Вика, не то чтобы она не хотела провести вечер в каком-нибудь приятном месте, но вот компания её очень настораживала.
-А как день прошел? Как ваш буйный больной?
-Все хорошо, на удивление спокойно, да и Гордеев оказался очень спокойным, о таком пациенте можно только мечтать...
-ну да, ну да... - Генадий был мягко говоря разочарован таким отворотом-поворотом блондинки.Такое случалось крайне редко, он никогда не имел недостатка в дамах, даже несмотря на возраст, - жду вас завтра на рабочем месте.
-До свидания, - Вика улыбнулась и выскочила из кабинета. Теперь её путь лежал в сторону палаты Александра Николаевича, но не успела девушка дойти, как встретила необходимых людей, двух санитаров, которые уводили больного. Вежливо попросив и заплатив за молчание о произошедшем, Виктория теперь спокойно могла покинуть стены психиатрической больницы.

0

13

Практически всю ночь Александр Николаевич провел без сна, хоть мужчину и накачали сильнодействующими препаратами. Веревки сильно врезались в запястье, создавая дополнительную боль. Саша изучал бездумным взглядом потолок, прокручивая в памяти многочисленные моменты прошлого. На утро ему сделали еще несколько уколов и вновь повели в тот самый кабинет.
Теперь перед Викой предстал уже другой человек, его руки были связаны за спиной, а лицо и тело покрыто синяками и кровоподтеками, в уголках губ была запекшаяся кровь. Мужчину грубо втолкнули на середину комнаты и он с трудом удержался на ногах. Подняв тяжелый взгляд на Викторию, он лишь слегка усмехнулся.
-Снова вы... - Александр Николаевич и не надеялся вновь увидеть юную особу, которую он вчера своими руками едва ли не отправил на тот свет, - кольцо, - медленно проговорил Саша, сегодня ему каждое слово давалось с большим трудом, - они забрали обручальное кольцо, верните пожалуйста, - голос мужчины дрогнул и в нем появились просительные нотки, так ему несвойственные. Но у него отобрали не просто кольцо, а намного больше, покусились на его воспоминания, на него самого, того, прошлого.
Гордеев выпрямился и вновь посмотрел на Викторию, взгляд у него сегодня был потухший, но абсолютно осмысленный, мужчина полностью понимал, что происходит вокруг него, но голова вновь немилосердно болела от многочисленных уколов, которые должны были полностью подчинить его волю и сломать его самого. Многие ломались здесь достаточно быстро, но этот человек еще старался держаться, за этими стенами был человек, ради которого он еще хотел жить.

0

14

Виктория сидела за столом и читала какую-то книгу. Что могло сподвигнуть красивую умную девушку заняться именно этой деятельностью? Она хотела помогать людям. Но ведь если человек может разобраться в чужих судьбах, это еще не значит, что в своей жизни все в порядке. Она посмотрела на вошедших. Виктория улыбнулась, вряд ли что-то могло выдать произошедшее вчера вечером.Разве только о, что теперь волосы девушки были распущены, и они закрывали синяки на шее. Виктория дождалась, когда санитары покинут её кабинет и, взяв ключ, подошла к Гордееву:
-Да, Александр, это снова я, - Вика расстегнула замок на наручниках, - теперь для вас  стану частой гостьей, даже надоесть успею, - Вика усмехнулась, девушка старалась настроить мужчину на положительную волну, хотя бы на те несколько часов, пока он находится с ней. Вика достала аптечку и усадила Александра Николаевича на диван. Вряд ли девушка кому-то или даже самой себе могла объяснить, что ей руководит, что заставляет поступать так и помогать человеку, который убил десятерых. Она обработала его лицо, руки, перебинтовала запястья. Порой, чтобы восстановилось психическое состояние человека, просто необходимо обеспечить ему нормальные условия, нормальное человеческое общение. Вот только в стенах психиатрической клиники это была непозволительная роскошь. -Подождите меня немного, - попросила Виктория, поставив перед Гордеевым стакан с апельсиновым соком, именно его он любил больше всего из всех напитков. Девушка не закрыла дверь, не забрала телефон, даже снова не надела на руки Саше браслеты. Она доверяла ему и была в нем уверена. Прошло минут двадцать прежде ем Вика снова вернулась в кабинет. Она протянула мужчине обручальное кольцо, - Кажется, это ваше, Александр Николаевич, - открыто улыбнулась блондинка. Уж о методах сейчас Саше знать было совсем не обязательно. Вика села в кресло напротив мужчины. - Александр, у меня есть к вам предложение, - начала девушка, - давайте в нашей методике попробуем использовать гипноз? Вы только не волнуйтесь, это не больно, - Виктория протянула мужчине пачку Парламента и зажигалку. Она не забыла о своем обещание, выполнив его.

0

15

Александр Николаевич сразу же надел кольцо на безымянный палец и глубоко вздохнул. Привычным движением он извлек из пачки сигарету и закурил. С наслаждением вдохнув сигаретный дым, мужчина слегка прищурился и посмотрел на Викторию.
-Гипноз? - с легким удивлением проговорил Александр Николаевич, в его взгляде появилось непонимание, - насколько я знаю, гипноз нужен, если человек не может что-то вспомнить, а я амнезией не страдаю, - меньше всего сейчас Гордеев походил на душевнобольного человека, - или что вы хотите сделать с помощью гипноза? - осведомился он, не сводя взгляда с блондинки. Сейчас в его взгляде снова была только усталость человека, который уже устал от тех испытаний, что выпали на его долю. Он еще способен держать удар, но вот сдавать сдачи - уже нет. -Зачем вам все это надо? - осведомился Саша, сделав несколько глотков апельсинового сока, - кстати, за кольцо спасибо, - тихо добавил он и откинулся на спинку мягкого дивана, закрыв глаза. Это было настолько непривычно, Александр уже отвык от столь простых человеческих условий и считал их роскошью. Отсюда не хотелось уходить, да и присутствие Виктории было более приятным, чем соседство полубезумного наркомана, который возомнил себя Наполеоном. А уж о том, как Саша ненавидел обходы врачей и посиделки санитаров у кого-нибудь в палате, даже не приходилось и говорить. -К чему все это? - риторически спросил Александр в пустоту, но ответа он ждал именно от Виктории, - мне все равно отсюда не выбраться, - убитым голосом проговорил мужчина, - так какая разница, когда эти таблетки лишат меня разума? Сегодня или завтра я стану умалишенным, не имеет значения, мне отсюда не выбраться, только вот... - Саша открыл глаза и снова посмотрел на Викторию, усталость в его взгляде сменилась непреодолимой болью и озлобленностью, - вот только я не хочу подыхать на больничной койке, как овощ, - отчеканил он, - не хочу. Я не хочу, чтобы надо мной издевались и смеялись, - тихо добавил он и обхватил голову руками. -Все, я не могу больше, - хрипло признался мужчина, - не могу, устал, - в его голосе послышалось отчаяние. Неожиданно дверь кабинета распахнулась и вошел главврач, при виде его Саша вздрогнул, как от удара, и замолчал, полностью закрывшись в себе.
-Виктория, все нормально? - осведомился мужчина и кивнул на Александра, - а этот почему без наручников и без смирительной рубашки, он же буйный, - врач неожиданно сделал пару шагов по направлению к Гордееву и ударил его по лицу, велев, - ну-ка, благодари Викторию Сергеевну, что она разрешила тебе здесь находиться, как нормальному человеку, - велел он. -С ними по-другому нельзя, - пояснил он Вике и снова замахнулся для удара. Александр поднял на доктора затравленный взгляд и отшатнулся:
-Не бейте, - тихо попросил он. Мужчина заставил Гордеева подняться и поставил его на колени, Саше даже уже не приходило в голову сопротивляться, он помнил, что за такое бывает и сколько его били, когда он первый раз ударил главврача. Александр опустил голову и тихо проговорил:
-Спасибо.
-Если что не так, сразу зовите санитаров, - велел главврач и вышел из кабинета, вновь оставив Александра и Викторию наедине.

0

16

Виктория была мягко говоря шокирована произошедшем. Она догадывалась, что главный врач психиатрической клиники не совсем честен но чтобы он позволил себе ударить больного, да еще и при посторонних...этого она никак не ожидала. Ничего, он еще за это ответит, в этом студентка была уверена, но для начала с ним она просто хотела поговорить, ем непременно займется сегодня же, а потом вечерком навестит одного человека в правоохранительных органах, вдруг совет какой-нибудь полезный сможет дать. Виктория закрыла дверь с внутренней стороны. Теперь им точно никто не сможет помешать. Ну, или в крайнем случае Вика погибнет смертью храбрых, есть у Саши случится очередной приступ...
-Вспомнить всё - это не единственная возможность гипноза. Основная... - Вика взяла аптечку и обработала перекисью и без того разбитую губу мужчины,- вы уснете, а я в это время просто откорректирую вашу личность и те события. Приступы неконтролируемой агрессии, вызваны защитной реакцией подсознания, - она убрала аптечку и выбросила вату в мусорное ведро, - вы ничего не почувствуете, разве только, когда проснетесь будете чувствовать себя отдохнувшим, - Вика улыбнулась и села в кресло, стоящее напротив дивана, на котором сидел мужчина. Все зависело толь от Александра, все будет так, как он захочет. Виктория очень надеялась, что мужчина может принять правильное решение.-Зря вы думаете, что отсюда не выйти. Поверьте, все возможно, вы не единственный кого здесь удерживали, а потом выпускали а свободу. Александр, ваш сын сейчас находится с чужими людьми, неужели вам совсем не хочется вернуться домой, к нормальной жизни, забрать ребенка и начать все сначала? Вам будет сложно, но вы не из тех людей, кто легко может опустить руки, вы - борец, - Вика подошла к окну, на улице был туман. Как это было актуально.. Туман в этой больнице был в головах многих людей, к сожалению, - Пройдя курс лечения, вас снова отправят на освидетельствование, а потом заметят стационарное лечение на амбулаторное. По-моему дома лечится лучше, там ведь даже обстановка другая...или вам нравится тереть ежедневные побои? - Вика не поворачивалась, она стояла спиной к Александру, она не  торопила его с решения, готова была дать столько времени, сколько ему понадобится, - Решайте, Александр Николаевич, выбор за вами.

0

17

-Откорректировать в подсознании, - горько усмехнулся мужчина, - если бы вы умели изменять прошлое, - тихо проговорил он, - но увы... - Саша смотрел куда-то в пустоту перед собой, - мне не нравится перспектива, что кто-то будет перекраивать мою личность, мои воспоминания и мой характер, - после достаточно долгой паузы вымолвил он, - думаю, вас бы тоже такая перспектива не вдохновила, неужели нет другого способа? - осведомился Александр Николаевич, не поднимая взгляда на Викторию. -Если бы вас били, у вас бы тоже возникли приступы немотивированной агрессии, - медленно продолжил он, сфокусировав взгляд на своих ногтях, - а вернуться я очень хочу, вы правы, у меня там сын, единственный родной человек, который так нужен мне, - искренне признался мужчина. Немного подумав, он поднялся и подошел к Виктории, встав сбоку от неё. Он не смотрел на девушку, это сейчас было ни к чему.
-Да, отсюда многих выпускали, - Гордеев слегка улыбнулся, - но вы видели, в каком состоянии? Они были на уровне развития пятилетнего ребенка и становились обузой для своих родных...Они теряли себя под действием всех этих препаратов, а я такой жизни не хочу, моему ребенку нужен нормальный отец, а не дебил, пускающий слюни, - Александр Николаевич тяжело вздохнул и прислонился лбом к холодному стеклу. Он сейчас испытывал смешанные чувства. Впервые за долгое время он встретил здесь нормальное, человеческое отношение к себе, но Саша боялся довериться этой девушке, он в очередной раз боялся обжечься. Это сейчас блондинка его приласкает, как будто приручит к себе, а что будет потом? Саша не знал, что творится в голове этой юной особы на самом деле и какие она преследует цели. Он боялся, что потом ему будет еще хуже, чем сейчас, хотя это было уже сложно представить. Саша прикрыл глаза, на несколько секунд в кабинете установилась звенящая тишина, лишь было слышно, как стрелки часов отсчитывают безвозвратно уходящие минуты. -Знаете, - неожиданно нарушил это молчание Гордеев и внимательно посмотрел на девушку, - вполне возможно, что при других бы обстоятельствах я даже бы в вас влюбился.

0

18

-При других обстоятельствах мы бы с вами не встретились, - мягко проговорила девушка и улыбнулась. Она посмотрела на Александра, что-то неуловимое притягивало её к нему.Нет, это была не влюбленность, скорее непонятное желание помочь ему. Впервые Виктория увидела Александра на работе супруга. Подполковник поведал своей жене о том, что совершил мужчина, чье фото лежало у него на столе. Вике было страшно... Но вот когда в институте появился вопрос о том, куда идти проходить практику Виктория даже не задумалась. Не сказать, что муж был очень рад такой перспективе, он безумно любил свою Вику и хотел, чтобы с девушкой все было в порядке, но после долгих уговоров он сдался и помог найти Александра Гордеева. -Да нет, были вполне нормальные, вот только их эмоции были подавлены препаратами, а так, они ничем не отличались от других людей. Если бы вас ожидало такое будущее, меня бы здесь не было, - она улыбнулась, - все будет хорошо, поверьте. Давайте попробуем повлиять на вашу психику не с помощью препаратов, а хороших эмоций, - Вика взяла мужчину за руку и усадила его на диван и сама села рядом, - Скажите, что вы любите? Что вам нравится делать? - Вика неотрывно смотрела в его серые глаза. Он был для неё загадкой. Такой близкий и в тоже время таким далеким... Странно, но Виктория не считала его психом или убийцей. Он поступил по законам совести, кто ж виноват, что за это наказывают...он только защищал свою семью.

0

19

Александр Николаевич мягко высвободил свою ладонь из рук девушки, мужчина еще не настолько доверял Виктории, чтобы так близко подпускать девушку к себе. Саша слегка улыбнулся.
-А разве это теперь важно? - поинтересовался он, - что я люблю, что любил...Работу я свою любил, - все-таки ответил Гордеев и сцепил руки в замок, - и еще читать, - Гордеев снова взял пачку сигарет и закурил. Бросив зажигалку обратно на стол, он опасливо оглянулся на дверь и осведомился, - сюда никто не войдет? - осведомился он и поднялся. Саша уже сам не знал, что хочет, с каждым днем ему все труднее становилось сопротивляться действиям препаратов, и думать тоже становилось все сложнее, лекарства оказывали свое необратимое воздействие. Взгляд мужчины упал на календарь и он вздохнул, сегодня ровно полгода, как все это случилось. Гордеев отошел снова к окну и посмотрел на улицу. Осень полностью вошла в свои права, за стеклом бушевал буквально ураганный ветер и шел сильный дождь, улица была практически пуста, лишь редкие прохожие бежали, крепко сжимая в руках зонтики. Александр Николаевич сейчас бы отдал многое, чтобы попасть под этот дождь. Саша нахмурился, пытаясь вспомнить имя девушки, а потом неуверенно проговорил, - Виктория, кажется, скажите, а зачем вам все это надо? - Гордеев резко повернулся и пристально посмотрел на девушку, - кто вы? Врач? Психиатр или психолог? - Саша скрестил руки на груди, - зачем вы лезете ко мне в душу? - продолжал задавать вопросы Александр, - я все прекрасно понимаю, что произошло, что я сделал и что происходит сейчас, я пока еще не сумасшедший...А по моей статье мне не выйти отсюда, - усмехнулся мужчина, - да никогда меня не признают здоровым, - Саша уже начинал заметно нервничать, его голос срывался, - через два дня будет полгода, как я стал вдовцом, - неожиданно проговорил Александр Николаевич и закрыл глаза, не в силах совладать со своими эмоциями, - простите, - прошептал мужчина, который не привык показывать свою слабость, - простите.

0

20

Виктория молчала, понимая, как сложно может быть взрослому, уверенному мужчине...просто однажды, оказавшись не в том месте и не в то время  его жизнь пошла под откос.Кто знает, как бы все обернулось, если бы Саша не встал на защиту своей семьи. Ведь в такой ситуации может оказаться любой человек. Вика налила стакан воды и отдала её Александру. - Дверь закрыта за засов, вы же видите, поэтому неожиданно войти точно ни у кого не получится, пообещала девушка. да уж, хоть что-то хорошее здесь было, можно было закрыться в своем кабинете и не выходить, да еще никто и зайти не сможет. -Я всего лишь студентка, - улыбнулась Виктория, - Сейчас должна проходить практику, а почему здесь, - на секунду она задумалась, - А действительно, почему она оказалась именно в этой психиатрической клиники для особо опасных преступников? Почему отказалась проходить практику вместе со своими друзьями? - Наверное, потому что я хочу просто вам помочь. Если вы закроетесь в себе и не захотите идти на простой контакт...нет ведь ничего плохого в том, что мы с вами просто разговариваем, любому необходимо обычное человеческое общение, - девушка пожимала плечами и села на диван. Этап недоверия...интересно, они его смогут пройти или так и расстанутся ничего не добившись. Нет, Вика была готова идти до конца, даже если ей придется очень сложно... - Уже радует, что препараты не съели ваш мозг полностью. Здесь, как я поняла, главным лечением является воздействие лекарств на организм, а я пропагандирую немного другую теорию выздоровления, вернее совсем другую. Вы совершенно правы, здоровым вас никогда не признают, - абсолютно честно говорила блондинка, да и зачем было скрывать правду от взрослого мужчины? - Пройдет время и после экспертизы признают вас безопасным для общества и отпустят домой, но каждую неделю вы должны будете приходить на прием к лечащему врачу.Честно говоря, вас просто постараются накачать лекарствами до такой степени, что вы с трудом начнете соображать, - рассказала Виктория дальнейшую судьбу Гордеева.

0

Вы здесь » Ангелы здесь больше не живут » Альтернативные жизни » Я рад быть сумасшедшим в вашем нормальном мире