Александр Николаевич усмехнулся, вновь затягиваясь сигаретным дымом.
-Хороша перспективка, - тихо проговорил он, - ничего не скажешь. Мужчина внимательно посмотрел на блондинку, он прекрасно понимал, что для него это единственный шанс, да, он боялся ей доверять, ведь Саша практически не знал эту девушку, но других он знал еще меньше, и уж точно санитарам или здешним врачам он не доверится до тех пор, пока окончательно не сойдет с ума.Так получилось, что больше ему рассчитывать не на кого, а без чужой помощи ему никогда не выбраться из этих стен.
-Я согласен лечиться, - неожиданно проговорил Александр Николаевич и вновь сел на диван рядом с Викторией, - только прошу вас, давайте обойдемся без влезания в мое подсознание, - попросил Гордеев, которого слишком пугала такая мысль, уж в свои мысли и чувства он чужих точно пускать не собирался. Саша привычным жестом провел по коротким, жестким волосам словно приглаживая их. -Вика, мне надо попасть через два дня к Женьке, придумайте что-нибудь, - попросил мужчина, - но вывезите меня отсюда, я не сбегу, ничего не сделаю, - принялся жарко заверять он, - просто я ведь за все это время так ни разу к ней и не попал, - голос Александра задрожал, но на этот раз он попытался сдержать себя и продолжил говорить, - Виктория, я умоляю вас, - в глазах мужчины застыла бесконечная боль и тоска, он практически каждый день вспоминал свою жену, не в силах сердцем её отпустить. -Я не знаю, что будет, если я туда не попаду, наверное, я просто больше не выдержу, - глухо проговорил Саша и отвел взгляд, глаза сейчас выдавали всю ту бурю эмоций, которая скрывалась в его душе, хотя лицо мужчины вновь приобрело отстраненно-равнодушный вид.
Я рад быть сумасшедшим в вашем нормальном мире
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться212012-09-29 20:43:36
Поделиться222012-09-29 21:45:55
-Первый шаг сделан, - одобрительно улыбнулась Виктория. Теперь у Александра было хотя бы желание, а это уже половина победы. Осталось, наверное, самое сложное - процесс лечения.Но и это они смогут пережить, скоро Саша будет на свободе, в этом Виктория была уверена.Она посмотрела в глаза мужчине, ей очень хотелось пообещать, что она ему поможет, но не могла...обещая, она должна была выполнить это, но как Виктория пока что не представляла.Она решила оставить этот вопрос без ответа. Взгляд девушки случайно упал на часы. Скоро за Александром придут. Приближалось время обеда и увидится они смогут только завтра. -Тогда давайте прямо с завтрашнего дня и начнем? - добродушно предложила девушка, - вы только от меня не закрывайтесь.
Вика оказалась права и через пару минут в дверь действительно постучали, санитар, который лично следил за Александром Николаевичем. Вика открыла дверь. Удивительно, но теперь он вел себя подозрительно вежливо. Высокий, плечистый парень застегнул на запястьях Александра Николаевича наручники, - Давай вперед, - велел он. вика смотрела ему вслед, - До свидания, Александр Николаевич. Она почувствовала какую-то тоску от того, что им придется расстаться. Вика сама не заметила как за пару дней смогла привязаться к мужчине.Блондинка быстро собралась и покинула свой временный кабинет. На сегодня её практика была закончена, хотя теперь она нашла себе дело куда важнее... Выйдя на улицу, Виктория поймала такси. Через четверть часа, не попав ни в одну пробку, девушка поднималась по ступенькам ОВД. Там жизнь шла в своем темпе. В обезьяннике сидели девушки древнейшей профессии, какой-то мужчина писал заявления, женщина ждала, когда её вызовут в кабинет... в общем, каждый был занят своим делом. Она пошла к дежурному, который в отличие от всех спокойно пил чай, разгадывая кроссворд, -Привет, Андрюш, - она облокотилась на стену и с улыбкой посмотрела на взрослого мужчину, которому на вид было лет 50, не меньше, - Начальство у себя?
-Привет, - мужчина прекрасно знал девушку, к тому же если учесть, что она была помимо женой, так еще и частой гостьей...не запомнить её было сложно, - У себя, злой, - предупредил мужчина.
-Ничего, это нам не страшно, - Виктория усмехнулась и направилась вперед, по длинному коридору. Наконец, остановившись около кабинета с табличкой "Начальник ОВД", постучавшись, она зашла, но вместо одобрительного "водите", услышала совсем другое....
-Дверь с обратной стороны закрой, - он даже не поднимал голову. Виктория закрыла дверь и с улыбкой посмотрела на своего возлюбленного. Странно, почему она влюбилась именного в него? Вокруг девушки всегда было достаточно поклонников её возраста, но однажды появился он...десять лет разница...много или мало?Для кого как, вот только влюбленные даже не чувствуют эту разницу...Любви все возрасты покорны, ведь именно так говорил классик.
-Не очень ты радушен с женой, - заметила девушка. Мужчина поднял голову и на его губах появилась улыбка. Он откинулся на своё кожаное начальственное кресло, а Вика не заставила себя долго ждать и оказалась на его коленях. Поцеловав любимого, она решила поведать мужу цель своего визита, помимо того что она соскучилась.
-Слав, мне нужна твоя помощь...
Поделиться232012-09-29 22:41:32
Следователь крепко обнял девушку за талию и посмотрел ей в глаза:
-Ну и что хочет моя принцесса, - осведомился мужчина и слегка улыбнулся, на свою жену он никогда не срывался, она была для него как солнце, рядом с ней Славе всегда становилось спокойно и тепло. Выслушав просьбу супруги, следователь задумался, на несколько минут в кабинете установилась тишина, он думал, как можно помочь подопечному своей жены, хотя вся эта затея Виктории ему категорически не нравилось.
-Ну можно, конечно, кое-что сделать, - медленно вымолвил Станислав, - я могу его вывезти как для следственного эксперимента в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, - официальным языком проговорил мужчина и запнулся на полуслове, - но, Вика, - он пристально посмотрел на жену, - а что если он сбежит? Или еще убьет кого-нибудь? Ты понимаешь, что будет в таком случае? - строго осведомился он, - ладно, черт со мной, максимум, меня с работы уволят, а вот ты...ты хоть понимаешь, какую ты психологическую ответственность собираешься на себя взять? - Станислав накрыл руку возлюбленной своей ладонью, он прекрасно знал, что переубеждать Викторию все равно бессмысленно, ей надо помочь. Сейчас он в этом убедился в очередной раз, посмотрев в глаза девушке.
-Ну что же, - с улыбкой проговорил он, - вижу, что ты, как всегда, тверда в своем решении, - он сжал ладонь девушки и глубоко вздохнул, - хорошо, я помогу тебе, - наконец сдался мужчина, - завтра за ним приедут, у вас будет часа три-четыре, - предупредил он, - надеюсь, что вы успеете, - Слава неожиданно стал серьезным, - еще я тебе дам пару человек в охрану, я не оставлю тебя наедине с психом, - предупредил следователь, - да еще с убийцей, да и мне так будет спокойнее, я буду знать, что с тобой ничего не случится, уж они, в случае чего, смогут с ним справиться, - мужчина поднялся и снова обнял девушку, нежно прошептав ей на ушко, - как же я тебя люблю.
Поделиться242012-09-29 23:49:09
Иногда люди годами ищут своего человека, чтобы провести с ним всю свою жизнь, а иногда им просто везет.Так повезло и Виктории.В сотый раз она убеждалась в том, что её супруг самый лучший мужчина на свете. Она его любила, а он любил её...это было самое главное для них. Слава действительно выполнил своё обещание и смог организовать вывоз Александра, за что девушка была ему бесконечно благодарна. -Я тебе позвоню, когда мы закончим, - пообещала Виктория супругу, который перед встречей снова прочитал своей жене нотацию. Виктория выпорхнула из отдела. В сопровождение двух оперов, специально приставленных к Вике, она добралась до психиатрической лечебницы. Вчера Виктория не появлялась, девушка решила морально подготовиться к ответственному и непростому дню. Девушка показала все необходимые документы, позволяющие беспрепятственно покинуть Александру это заведение. Девушку проводили в палату мужчины. - Здравствуйте, Александр Николаевич, - Вика улыбнулась, как и всегда, открыто, добродушно. Она протянула мужчине пакет с вещими, - Собирайтесь, открылись новые обстоятельства и вам необходимо будет проехать на место происшествия, я тоже буду вас сопровождать, - спокойно проговорила девушка. Она прекрасно зала, что правду говорить нельзя. Повсюду были камеры и если кто-то узнает, тогда... Пусть это станет только их тайной. Через пять минут Саша был готов. На его руках застегнули наручники и повели к уже приготовленному автомобилю. Виктория сейчас понимала состояние мужчины, она не лезла к нему с разговорами, сейчас это было ни к чему. Только единственное, что произнесла девушка, было объяснение, куда они едут, - Сегодня полгода...не обещала, но у получилось все же, - улыбнулась Виктория. В салоне приятно играла музыка, она словно разряжала напряженную обстановку. Вскоре автомобиль остановился около ворот кладбища. Один из молодых людей, по просьбе блондинки освободил руки Саши и все четверо двинулись в путь. Виктория вместе с двумя молодыми людьми остановилась за пять метров до мужчины, давая ему возможность побыть с любимой женщиной.
Поделиться252012-09-30 10:15:18
Александр Николаевич неторопливо подошел к могиле своей любимой женщины и присел на корточки. Деревянный крест и фотография, с которой счастливо улыбается красивая женщина лет тридцати. Теперь её уже нет...На кресте была табличка, где две даты жизни, а между ними тире длиною в человеческую жизнь. Саша провел ладонью по холодному стеклу, вытирая с портрета пыль. Мужчина почувствовал, что его начинают душить слезы, он не мог даже продохнуть, настолько Гордееву было тяжело. На несколько секунд он просто замер, закрыв лицо руками. Мужчина безуспешно пытался справиться с накрывшими его эмоциями, ему сейчас все предстояло осознать заново и научиться жить с этой мыслью. Александр Николаевич все никак не мог поверить в то, что его любимой женщины больше нет...Она уже никогда не встретит его с горячим ужином после работы, она уже не будет делать ему массаж, а он больше не сможет её поцеловать и утянуть за собой в спальню. Идиллия закончилась и ничего этого больше не будет, никогда. Это безысходность заставляла его сердце сжиматься, Саша не мог и не хотел с этим мириться, но другого выхода не было. Самое простое было бы уйти следом за той, без которой он даже жизни не представлял да и не хотел представлять, но он должен был жить ради их сына...
-Папа, папочка, - неожиданно сзади раздался крик ребенка и послышался топот детских ножек. Александр Николаевич поднялся и резко обернулся, не в силах поверить происходящему. К нему бежал светловолосый мальчик лет пяти. Гордеев присел и подхватил ребенка на руки:
-Господи, малыш мой, - прошептал мужчина, крепко прижимая сына к себе, - как ты здесь оказался? С кем пришел?
-С тетей Катей, - проговорил ребенок, крепко вцепившись в шею отца и не желая его отпускать. Гордеев посмотрел в указанном направлении и увидел жену своего друга.
-Ну здравствуй, - с улыбкой проговорила Екатерина, подходя к мужчине, - тебя еще не отпустили? - она покосилась на двух полицейских и Викторию.
-Нет, - покачал головой Саша и поблагодарил, - спасибо, что Лешку не бросили, - улыбнулся он, - дай мне побыть с сыном наедине. Екатерина понимающе кивнул и пошла вперед по аллее.
-Сынок, - слегка срывающимся голосом, проговорил Саша, который уже полгода не видел своего сына, - как ты? Лешка, я обещаю, что скоро заберу тебя, ты снова будешь со мной.
-Папа, только забери, - всхлипнул ребенок и уткнулся носом в плечо отца, - мне очень плохо без тебя и мамочки, - признался малыш и неожиданно разревелся. Александр успокаивающе провел ладонью по волосам сына и прошептал:
-Тихо, родной, успокойся...Я обязательно тебя заберу, поверь мне, - Гордеев очень хотел успокоить сына, но он сам с трудом сдерживал слезы.
-Я тебе верю, - всхлипнул мальчик и изо всех своих детских силенок обнял отца, не желая его отпускать.
Поделиться262012-09-30 19:47:33
Виктория , стоя в стороне, наблюдала за Александром Николаевичем. На секунду девушка представила, что вот так лишиться любимого человека может любой. Он просто может однажды не прийти домой, его собьет машина или какой-нибудь отморозок ударит ножом. Вот так просто был человек и нет его. Вика глубоко вздохнула, стараясь вернуть себе прежнее спокойствие. А что если прямо сейчас с её любимым человеком что-то случится?Сможет ли девушка это пережить?Он этой мысли Вику буквально передернуло. Она не представляла свою жизнь без возлюбленного и если что-то с ним случится...пожалуй она займет еще одно место в психиатрической клинике. Отдернув себя, она постаралась переключить свои мысли на что-нибудь другое.
Она видела как сильно ребенок скучал по своему теперь уже единственному родному человеку. Невольно на её лице появилась грустна улыбка.А как скоро они теперь смогут встретиться? Может это сейчас их единственная встреча перед долгими месяцами ожидания. Нет, конечно, она сделает все, что Александр Николаевич как можно скорее оказался в кругу своих близких, но вот получится ли?Это был вопрос времени. Пока Саша общался с сыном, а опера внимательно следили за ним Вика подошла к женщине, с которой приехал Леша.
-Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне необходимо с вами поговорить, - девушка догнала женщину, гуляющую по аллеи.
-Здравствуйте, вы врач Александра?
-Нет, то есть не совсем, это не имеет сейчас никакого значения. Вас ведь Екатерина зовут? - решила уточнить Вика, и получив утвердительный ответ, продолжила, - А сын Александра сейчас живет с вами?
-Да, он мой племянник, а в чем собственно дело? - женщина остановилась и внимательно посмотрела на Вику, словно ищу в ней какой-то подвох.
-Скажите, а вы не могли бы мне помочь? Александр очень скучает по сыну, давайте попробуем организовать им встречу хотя бы а пару часов? - предложила Вика, надо сказать женщина заинтересовалась этим предложением.
-Только как?Разве у нас из психушке можно свободно выходить?
-Нет, но это не имеет никакого значения, я все сделаю, только одно прошу, я вам позвоню и попрошу привезти Лешу, место уточню... - женщина пару минут размышляла, а затем протянула Виктории свою визитку.
-Если у вас все получится, позвоните, я вам помогу, - пообещал женщина.
-Спасибо, -Вика улыбнулась и в этот момент подошел один из оперов, - Пора...
Вскоре вся четверка снова оказалась в автомобиле. На руках Александра застегнули наручники. Вика видела подавленное состояние мужчины.А правильно ли она сделала, что нашла способ организовать его встречу с женой? Вряд ли сейчас она сможет найти ответ...
-Александр, только об этой поездке не должен знать никто, - Виктория посмотрела на мужчину.
Поделиться272012-10-02 01:47:39
Александр Николаевич тяжелым взглядом посмотрел на девушку и хмыкнул:
-Это и так понятно, - тихо проговорил мужчина и закрыл глаза, - я же не враг себе, чтобы такое рассказывать, - Саша прислонился лбом к холодному стеклу и шумно сглотнул. Неожиданно на душе у него стало легче, горький комок слез перестал душить его изнутри и Гордеев мог уже свободно дышать. Он был благодарен Виктории за эту, пусть непродолжительную поездку, и за свидание со своей семьей. Уж встреча с сыном это была вообще нечаянная радость, наверное, первое хорошее событие за эти полгода, хоть немного черная полоса осветилась этим солнышком - его сыном. При мыслях о ребенке у мужчины заиграла на губах счастливая улыбка, он бы сейчас многое отдал, чтобы побыть подольше рядом с малышом, но нельзя, да и время уже поджимает, а вот подводить тех людей, что ему помогли, Александр Николаевич совершенно не хотел.
-Спасибо вам, - Саша взглянул на Викторию и слегка улыбнулся, - уж не знаю, как вам удалось все это сделать, но спасибо. Гордеев вполне был готов к тому, что сейчас его вернут в стены психиатрической клиники, его воля теперь только укрепилась, он хотел выжить, его здесь ждут, а значит еще не все потеряно. Больше разговаривать Александру сейчас не хотелось, да и все слова сейчас были бы излишними. Мужчина откинулся на спинку сидения и прикрыл глаза, он заново переживал все эти эмоции, как бы сохраняя воспоминания в себе и для себя. Они будут его согревать и помогать жить тогда, когда, казалось бы, уже все закончено.
Гордеева снова вернули в палату, санитар привычно вколол ему большую дозу выписанного врачом лекарства и поверх бинтов на запястьях Александра, затянул веревки, которыми привязал его руки к изголовью кровати. Мужчина закрыл глаза и начал погружаться в беспокойный сон, который никогда не приносил никакого отдыха, после пробуждение было ощущение измученности и усталости.
-Лешка, - беззвучно прошептал Саша и перед его глазами возник образ сына. Санитар не обратил внимания на бормотание сумасшедшего, тут они уже давно очерствели и научились не слушать тех, кому были обязаны помогать.
-Вика, ну наконец-то, - Станислав с трудом дождался вечером супругу. Мужчина поднялся и подошел к возлюбленной, - ну, - строго велел он, нежно поцеловав супругу, - давай, рассказывай, как все прошло, - его тон часто не вязался с его действиями, просто разговаривать он мог грубо, но вот по отношению к Вике ему всегда хотелось проявить какую-то ласку.
-Ничего там этот псих не вытворил? - осведомился мужчина, - и давай-ка, рассказывай всю правду и с подробностями, - велел следователь и, сев в кресло, закурил и приготовился внимательно слушать супругу.
Поделиться282012-10-03 15:57:43
Виктория вернулась домой безумно измученной и уставшей, складывалось такое впечатление, что она весь день грузовик с мешками разгружала, а не с Александром на кладбище была. Хотя, еще не известно, что проще. Какие-то непонятные чувства заполняли её душу, все перемешалось. Как это здорово, когда ты кому-то нужен... Она нежно поцеловала любимого мужа и улыбнулась.
-Пойдем я тебя ужином накормлю и все расскажу? - предложила девушка. - Представляешь, сегодня когда на кладбище были Александр с сыном встретился... - разогревая ужин проговорила она, - Знаешь, мне сегодня показалось, что у него самые яркие черты от обоих родителей...так здорово, - если быть окончательно честным, то сегодня Вика даже в какой-то мере поняла, что Саша счастливее, у него есть маленькое чудо, его сын. Дети - это счастье. Виктория накрыла на стол. -Все было хорошо, - она улыбнулась. Вика вяло водила вилкой по тарелки, она ушла в свои мысли, забыв о реальности. можно ли было назвать Сашу психом, ведь он вполне адекватный человек, только агрессия, вызванная обращением и препаратами. Она отложила вилку и посмотрела на супруга, - Слав, я сегодня подумала, что надо будет обязательно организовать встречу отца и сына... это как курс терапии, да и повлияет положительно абсолютно на всех, - поделилась блондинка своей идеей. Удивительно, но у неё практически не было секретов от мужчины. Она ему доверяла, а он доверял ей, может именно поэтому они теперь уже не смогут друг без друга?
А ведь то что произошло с Гордеевыми - это не ново для нашего времени, снова вернулась к этой мыли Вика. Любимых людей теряют слишком часто... Виктория посмотрела на своего супруга и её глаза стремительно стали набираться слезами. Все накопившиеся эмоции дали такой результат. Она пересела и обняла мужа. Только через несколько минут Вика смогла успокоиться и посмотреть ему в глаза:
-Обещай, что ты никогда меня не оставишь одну, никогда, - она смотрела на любимого человека с безумной надеждой.
Поделиться292012-10-06 05:31:55
-Ну, ты чего? - Станислав улыбнулся и нежно провел ладонью по щекам девушки, вытирая катившиеся слезы, - Вика, ангел мой, я тебя люблю, - абсолютно искренне проговорил мужчина, который был безумно счастлив, что нашел эту девушку. Ту, которую полюбил он и которая полюбила его. Никаких секретов у них в семье быть и не могло, они привыкли делиться всем, ведь муж и жена это одно целое. Но вот пообещать он ей ничего не мог, потому что привык выполнять свои обещания...А ведь он не мог знать, что будет завтра или послезавтра...Что, если его убьют на очередном задании? Что будет тогда? Этим вопросом Стас боялся задаваться, нет, он не боялся, но ему было безумно страшно за Викторию...-Любимая моя, - прошептал мужчина, нежно целуя любимую в губы, - я очень тебя люблю, слышишь, очень, - он слегка улыбнулся и крепко прижал к себе жену.
-А насчет Гордеева, - излишне резко сменил тему Станислав, - знаешь, может ты и права...Я тут пересмотрел его дело, а я ведь поступил бы также, - признался он, - я бы убил любого, кто бы посмел тебя обидеть, - он был абсолютно серьезен и искренен, да и разве можно врать в таких вещах. Я тебе помогу, - мужчина был готов пойти даже на должностное преступление, но ему хотелось, чтобы хотя бы в этом конкретном случае справедливость восторжествовала, сколько уже можно восстанавливать в правах бандитов и мерзавцев, не давая нормальным, простым людям права на реабилитацию.
Александр Николаевич проснулся посреди ночи от того, что кто-то трясет его за плечо. Саша открыл глаза и недоуменно уставился на соседа по палате.
-Смотри, - мужчина продемонстрировал Гордееву нож. Прищурившись, Александр смог внимательно при лунном свете разглядеть лезвие ножа, которое повергло его в ужас...Оно было в крови, причем, явно очень свежей, она даже еще не успела свернуться и капала. -Я его убил, - продолжил псих и кивнул куда-то в сторону двери. Саша посмотрел в указанном направлении и впал на какое-то время в ступор: у двери, истекая кровью и уже явно в предсмертной агонии, лежал один из санитаров. -И тебя убью, - продолжил человек с ножом, загадочно улыбаясь, - потому что ты все знаешь. Привязанный Александр даже не смог защититься, с криком сосед вонзил острое лезвие ему под ребра, но на шум тут же прибежал врач.
Уже через пятнадцать минут раненного Александра доставили в спец-больницу, где в палатах на окнах были решетки, но здесь никого не привязывали и к пациентам относились как к людям. Хирург, осмотрев пострадавшего, принял решение о срочной операции, других шансов спасти Гордеева попросту не было.
Операция длилась несколько часов...Александра Николаевича перевели в палату интенсивной терапии, мужчина еще не отошел от наркоза и был без сознания.
Поделиться302012-10-07 17:46:21
-Спасибо тебе, - прошептала Виктория, крепко обнимая любимого мужчину. А ведь для счастья необходимо всего лишь встретить любимого человека. Весь вечер супруги провели вместе, как это ни странно, но он соскучились за прошедший день. Им было о чем поговорить, да и просто насладиться обществом друг друга.
Ранним утром, уже по изученному маршруту, Станислав остановился около психиатрической клиники.Ещё раз напомнив супруге об осторожности, пожелав удачного дня, мужчина все же уехал на работу. В хорошем настроении девушка поднялась в свой кабинет. Она еще даже не подозревала, что с Александром Николаевичем может что-то случится. Переодевшись и поставив разогревать чайник, Виктория уже по привычке велела санитарам привести Александра Николаевича. Какого же было её удивление, когда она получила отказ.
-Ранили его ночью, - рассказал один из мужчин. Виктория поспешила в больницу, куда доставили Александра.
-Сергей Иванович, - девушка догнала врача в коридоре, - здравствуйте, скажите как состояние Александра Николаевича Гордеева, мне сказали, его ночью к вам привезли, что случилось?
-Вы кто? - спросил доктор. Он был мужчиной средних лет. Волосы были коротко пострижены, на глазах были очки.В общем, он больше походил на административного работника, чем на лечащего врача, хотя внешность очень часто бывает обманчивой.
-Меня зовут Виктория, я совсем недавно здесь. прохожу практику, а Александр Николаевич мой больной, - объяснила девушка.
-Что же пройдемте в кабинет, - мужчина указал на дверь. Его кабинет был чем-то схож с кабинетом виктории, там тоже ничего не напоминало о том, что это психушка, -присаживайтесь, - доктор указал на кресло и сам сел за стол, - Гордеева ночью к нам привезли с ножевым ранением.Ему сделали срочную операцию.Сейчас его жизни уже ничего не угрожает.
-К нему можно?
-Нет конечно, Виктория, он еще очень слаб. Приходите через пару дней, тогда я вас ненадолго пущу.
Поблагодарив доктора блондинка поспешила в кабинет гавврача.То что ей не нравилось отношение к больным, она как-то терпела, но вот если они позволяют убивать...с этим Вика мириться не собиралась. Она постучала и, не дождавшись приглашения, влетела в кабинет главного.
-Генадий Владимирович, объясните мне, что вообще происходит?Почему Александр оказался в больнице?
Поделиться312012-10-11 01:32:24
Главврач был явно напуган появлением Виктории, еще только этой молоденькой практикантки ему не хватало. За сегодня его уже посетили две комиссии, направленные сюда для того, чтобы выяснить, почему пациенты психиатрической клиники оказываются на операционных столах с ножевым ранением. Мужчина исподлобья посмотрел на Вику, но потом сумел взять себя в руки и решил придерживаться уже выбранной версии.
-Присаживайтесь, Виктория, - он указал на стул, лицо доктора осветила лучезарная, до противности фальшивая улыбка, - да, мы виноваты, - врач понуро опустил голову, - но он сам, сам ударил себя ножом, - убежденно проговорил доктор, - в этом нашей вины нет, видите ли, он псих, никто не знает, что ему взбредет в голову в следующий момент. Позвольте-ка узнать, он ведь выжил? - с надеждой спросил доктор. Он очень надеялся на то, что ответ все-таки будет отрицательным, тогда часть проблем попросту исчезает. Но его мечтам не суждено было сбыться.
Александр Николаевич открыл глаза и внимательно огляделся...Какой-то лес. Что за чертовщина? Как он вообще сюда попал?
-Ничему не удивляйся, - раздался позади до боли знакомый и родной женский голос. Гордеев стремительно обернулся и выдохнул - прямо перед ним стояла его жена.
-Женька, - Саша сделал шаг навстречу и замер, - но ты ведь умерла...
-Смерти нет, - улыбнулась женщина и подошла к мужу сама, - Саш, ты в этом скоро убедишься, просто я нашла дверь в параллельный мир, а вот тебе сюда еще рано, тебя там ждут...И позаботься о нашем ребенке, - попросила Женя и провела пальчиком по губам Александра. Саша попытался привлечь возлюбленную и поцеловать её, но Евгения охладила пыл мужа.
-Тсс, - она приложила пальчик к своим губам, - нельзя, Саш, тебе еще надо жить...Уходи, я прошу тебя, уходи, - она резко оттолкнула супруга и её образ начал таять перед глазами. Гордеев вздрогнул и открыл глаза. Перед ним был белый потолок палаты интенсивной терапии. Мужчина все-таки пришел в себя, но ненадолго. Саша вновь закрыл глаза и начал погружаться в сон. В его голове метались обрывки каких-то фраз и воспоминаний, все путалось, сливаясь в единый клубок.
-Смерти нет, - шепотом пробормотал Александр Николаевич из последних сил борясь со сном, - смерти нет, - повторил он уже беззвучно, только одними губами. Мужчина уснул. Мужчина получил в подарок крепкий сон...В эту ночь его больше не беспокоила любимая жена, все как будто осталось позади, воспаленное сознание пациента отключилось, давая организму восстановиться.
Поделиться322012-10-13 20:10:43
Девушка улыбнулась, совершенно неожиданно все её эмоции поменялись.Её лицо стало спокойным, она села в кресло, напротив главврача клиники. Странная закономерность, почему-то именно подлецы всегда становятся во главе чего-то. - Он жив, - Вика внимательно наблюдала за реакцией доктора.Пусть опыта у неё еще было немного, зато училась Вика хорошо и кое-что все же понимала в людях, их эмоциях. Как и сейчас, она прекрасно видела как нервничает Геннадий Владимирович, но усердно пытается это скрыть. Виктория облокотилась на стол, так что теперь только он разделял девушку с главным врачом. -Геннадий Владимирович, для моей работы необходимо обеспечить Александру Николаевичу совершенно другие условия проживания, без постоянный избиений, без причинения боли...просто спокойную жизнь, - она так и продолжала улыбаться, не сводя пристального взгляда с мужчины. Блондинка словно желала прожечь его взглядом, -Вы ведь поможете мне и сделаете так, как нужно, если не хотите огласки, да и все еще желаете занимать это место, вам ведь до пенсии три года всего лишь осталось... - мужчина уже собирался что-то сказать, когда Виктория его прервала, - Вы не торопитесь с ответов...подумайте... - она поднялась и продефилировала к выходу. Если бы психиатр только мог догадываться, сколько усилий потребовалось Виктории, чтобы разыграть весь этот спектакль.Нет, она действительно была готова идти до конца, чтобы вытащить Александра.Сейчас ситуация требовала именно таких мер.Виктория не привыкла просить помощь у посторонних людей, особенно у тех, кто сильнее...шантаж.Не самый лучший, зато самый действенный способ. Виктория вернулась в свой кабинет и набрала номер супруга.Конечно, у кого как ни у своего любимого подполковника она могла научиться подобным вещам. Вика дождалась пока Слава ответит на звонок, - я тебя люблю, - проговорила блондинка и отключилась.Ей не надо было ждать ответ, она прекрасно знала, что их чувства взаимны, просто иногда она могла вот так неожиданно напомнить о своих чувствах гражданину следователю.
Вика посмотрела в окно.На улице была солнечная погода, самое время для прогулок в парке...она любила осень. В этот период времени что-то менялось, менялись какие-то чувства, менялась сама Вика. Она еще пару минут просто любовалась видом из окна.У неё не стояли решетки на окнах, как это было во всей больнице, что очень радовало блондинку.Студентка Алькович спустилась в реанимацию, а именно там теперь находился её больной. Договорившись с медсестрой у неё все же появилась возможность на пять минут зайти к Саше.Она подкатила к его постели стул и осторожно взяла за руку.Она была холодной.Наверное, если бы не многочисленные моргающие и пищащие приборы, то сложно было бы определить жив ли мужчина, - Возвращайтесь, Александр Николаевич, - очень тихо проговорила Вика.
Поделиться332012-10-17 02:03:28
Александр Николаевич приоткрыл глаза, но буквально на пару секунд - яркий свет мешал ему. Мужчина вздохнул и тут же зажмурился.
Боже, как болит голова, - мысленно пожаловался Гордеев, - интересно, эта боль когда-нибудь пройдет. И кто здесь рядом? Я ведь ощущаю чье-то присутствие...Женька...Нет, точно не она, Женьки ведь больше нет. А может, это я во всем виноват?
Саша облизал пересохшие губы и с трудом повернул голову, все предметы перед его глазами расплывались и никак не желали приобретать четкие очертания. Чей-то силуэт...Знакомый. Гордеев моргнул несколько раз, а потом бросил эти попытки разглядеть того, кто сидит на стуле возле его постели, все равно та, что нужна больше жизни, уже не придет.
Ну вот, судьба в очередной раз послала тебе шанс выжить, - про себя усмехнулся Александр Николаевич, - что же Женька меня к себе забрать не хочет? Ведь так было бы легче...Намного легче всегда тем, кто ушел, но почему я остался? Я тоже хочу уйти...за тобой. Кажется, я и впрямь схожу с ума, у меня же сын...Женя мне этого никогда не простит.
Александр Николаевич сжал руку в кулак, казалось, в столь простое действие он вложил все свои силы. Организм был истощен до предела, плохое питание, невозможность нормально выспаться - все это здорово подорвало здоровье некогда вполне крепкого человека.
Доктор вошел в палату и проверил показания приборов.
-Он пришел в себя, - тихо проговорил он Виктории и попросил, - только не утомляйте его сейчас, дайте человеку отдохнуть, - мужчина подозвал медсестру. Девушка сделала пациенту Гордееву несколько уколов и смочила его губы водой, пить ему пока было нельзя.
И вот, очертания предметов становились все более ясными.
О, эта же та самая психолог, что помогла мне тогда...Надо же, есть еще хорошие люди, хотя вот никак не ожидал её тут встретить, - подумал Саша и слегка улыбнулся.
-Здравствуйте, Виктория, - как-то хрипло и одновременно глухо проговорил он, - неожиданно...Что вы здесь делаете? - Саша искренне недоумевал, зачем ей возиться с психом? Ведь именно таким его считали все окружающие. Мужчина с трудом приподнялся на подушке и неожиданно замолчал, улыбка слетела с его губ, а взгляд стал остекленевшим. Взявшись за крест, мужчина начал беззвучно шевелить губами.
-Прости меня, прости, - словно в прострации повторял Александр Николаевич, а воображение рисовало перед его глазами вновь ту страшную картину. Вот и те пьяные отморозки...Он видит их лица, они навсегда отпечатались в его памяти. Пьяные глаза и самодовольные ухмылки. И вот зазвучали выстрелы, отчетливо и ясно, как будто на его.
Александр Николаевич вздрогнул и со стоном повалился на подушки. Глаза его были закрыты, а в ладони он продолжал судорожно сжимать нательный крестик.
Нет, я ни о чем не жалею, - пронеслось у него в голове, - я бы с большой радостью своими бы руками удавил каждую эту тварь. Мужчина неожиданно резко сел, его глаза блестели лихорадочным огнем, а на губах играла улыбка.
Поделиться342012-10-23 22:07:40
-Здравствуйте, Александр Николаевич, - Вика улыбнулась, он её узнал, хоть что-то радовало... - я же вам обещала, что еще надоесть успею, -улыбнулась Виктория, - Вам еще рано разговаривать, необходимо отдохнуть, - тихо проговорила Виктория, она все еще продолжая держать Сашу за руку. Девушка внимательно следила за его стоянием, совершенно неожиданно оно начало меняться.Словно на него что-то нашло. Глаза стали как будто стеклянными, понимал ли он что-то в эту секунду, Виктория могла только догадываться, она посмотрела ему в глаза, - Александр, вы меня слышите?Как вы себя чувствуете? - Вика ожидала, что у мужчины может снова начаться неконтролируемый приступ агрессии, один раз она это уже пережила, ощущения не самые приятные...да и умирать в столь раннем возрасте не самая хорошая перспектива.
Девушка посмотрела в сторону и только сейчас обратила внимание на камеру видеонаблюдения.Раньше она их не замечала, хотя, Виктория не особо много и гуляла по коридорам, да и в палате Александра Николаевича была всего пару раз, все время Вика проводила в своем кабинете, правда там она камер не наблюдала, но какое-то неведомое чувство ей подсказывало, что и за ней все время следят.Интуиция подсказывала блондинке, что не все так просто в этой больнице, как могло бы показаться на первый взгляд. Даже само отношение врачей и санитаров к пациентам заставляло задуматься, вот только никто ничего не предпринимал, а ведь журналисты могли уже давно раздуть такую сенсацию...а будь здесь проверка, то кто-нибудь точно смог получить внеочередное звание, звездочки на погоны.Но никто ничего не делал...невольно появлялись только два варианта: либо их боялись, любо они платили...Хотя...у нас странно устроен мир. С психически нездоровыми людьми никто не считается,их просто вычеркивают...несправедливость...ведь с катушек может слететь абсолютно любой человек, даже тот, кто всегда считал себя уравновешенным и с железными нервами. В этом мире возможно абсолютно все...Жаль, осознание этого приходит не ко всем...
"Есть вещи и пострашнее тюрьмы и смерти" - когда-то именно эти слова произнес Слава. Виктория стала лишь случайным свидетелем разборок будущего мужа и какого-то мужика.Тогда девушка так и не могла бы понять до конца смысл этой фразы, если она не оказалась в стенах психбольницы. Смотря через решетку, совершенно по-другом начинаешь смотреть на вещи. Происходит полная переоценка ценностей.Многое становится понятнее, многое становится безразличным...Вика усмехнулась про себя, а ведь Слава был абсолютно прав...теперь Виктория это смогла понять...
Поделиться352012-10-30 16:41:05
Александр Николаевич открыл глаза и пустым взглядом посмотрел на девушку. Мужчина тяжело дышал, и продолжал крепко сжимать в ладони крест.
-Все нормально, - улыбнулся Гордеев, - все нормально, не бойтесь, - Саша устремил свой взгляд куда-то в пустоту. Посередине комнаты стояла она - его жена. Женщина неторопливо приблизилась к супругу и, положив руки ему на плечи, заставила лечь.
-Все-все, Сашенька, - тихо проговорила она, нежно касаясь губами его губ, - ты должен жить дальше, это все пускай останется в прошлом. Ты ради меня должен жить, ради нашего сына, - тихо проговорила Евгения, - ты меня слышишь? Пообещай, что будешь жить дальше, - она до боли сжала руку мужа, вцепившись в запястье острыми ноготками и пытаясь тем самым привести Александра в чувство.
-Обещаю, - мужчина неотрывно смотрел в любимые глаза, - обещаю, Жень.
-Вот и славно, - Евгения еще раз поцеловала мужчину и провела ладонью по его лицу, закрывая Саше глаза, - спи, до утра тебя никто не потревожит, - сообщила женщина, - все, отдыхай, - её образ стремительно растаял в воздухе. Александр глубоко вздохнул, но так и не проснулся. На его запястье остался отчетливый отпечаток от женских ногтей. Мужчина спал до утра, его действительно никто не потревожил.
Александр проснулся в районе семи утра, голова была совершенно светлая и ясная, а на душе было легко и спокойно, впервые за долгое время его ничего не тревожило, ему было хорошо. Саша сел на кровати и улыбнулся, открыто, искренне и абсолютно осознанно, совсем как раньше.
Поделиться362012-11-09 21:16:47
Виктория еще долго сидела возле постели Александра Николаевича, отправить девушку домой удалось лишь лечащему врачу Гордеева, мужчине требовался отдых, а вот нахождение рядом посторонних людей совсем не располагало к этому. Ещё одно дело оставалось в больнице для душевнобольных на сегодня. Виктория поднялась в кабинет главного врача и уже хотела постучать и войти в кабинет, как прямо перед ней откуда-то появилась секретарша.
-Виктория Сергеевна, начальства нет, - пропищала она. Этого Вика могла ожидать в последнюю очередь. То есть по сути взрослый мужик просто сбежал, не удосужившись просто поговорить."Ничего...завтра я напомню про себя" - надевая пальто и поправляя перед зеркалом светлые волосы, размышляла девушка. Она взяла сумочку и вышла из здания. На улице уже было темно...осенние деньки становились с каждым разом короче, зато ночи длиннее. Странно, весь день Вика провела возле Александра,, а ведь по сути они друг другу чужие люди, что-то её притягивало к этому мужчине...судьба? Может быть... Виктория не спеша возвращалась домой.У её возлюбленного было дежурство, что не могло не огорчать девушку. Редкие прохожие проходили мимо Виктории, но она даже не обращала на них внимания, да и зачем? Вот только свернув в квартал, она поняла, что жизнь - опасная штука. Прямо на девушку налетел какой-то парень, его голову скрывал капюшон, так что нельзя было рассмотреть лица. Резкими движениями он начал избивать Вику, даже не обращая внимания на её громкий крик. Вообще на девушку никто никогда не поднимал руки, да она даже представить себе не могла, как можно вообще избирать представительниц слабого пола.
-Не лезь не в свое дело, - бросил на прощанье парень и быстро покинул место преступление. По щекам Виктории катились слезы, смешивающиеся с кровь. Она не чувствовала боли, это больше было похоже на шок.Девушка с трудом дотянулась до сумки и достала мобильник, набрав номер супруга. Единственный человек, который мог бы ей помочь. А дальше Вика уже плохо помнила что-то. Слава забрал ей, и они вместе добрались до дома. Мужчина сделал все, чтобы облегчить страдания своей девушки. Лишь ранним утром, когда обезболивающие закончили своё действие, Вика проснулась. Рядом с ней, в кресле, сидел задремавший Станислав. Девушка осторожно провела ладонью по щеке супруга, наблюдая за его реакцией.
Поделиться372012-11-23 15:13:56
Мужчина вздрогнул и посмотрел на супругу:
-Проснулась, - с улыбкой проговорил он и тут же пересел на кровать, - господи, как же я за тебя вчера испугался, - прошептал Слава и, сжав в своей руке ладонь девушки, нежно её поцеловал, - Вика, я прошу тебя, - мужчина был абсолютно серьезен, а его голос был строг, но вот в глазах читался явственный страх за любимую женщину, - больше никогда не ходи так поздно одна, я сегодня же выделю тебе охранника, - сообщил Станислав. Он крепко прижал к себе Викторию и нежно её поцеловал, - глупенькая моя, я же не переживу, если с тобой что-нибудь случится, - со слезами в голосе прошептал следователь, но потом все-таки сумел взять свои эмоции под контроль, и на его лице даже появилось слабое подобие улыбки, - ты кушать хочешь? - спросил он, внимательно вглядываясь в её лицо, словно запоминая любимые черты лица. Их идиллию прервал звонок мобильного.
-Да, слушаю, - проговорил Слава, приняв вызов.
-Немедленно в отделение, - рявкнул из трубки голос его начальника, - тебя уже ждут, берешь омон и едешь на задержание, - сообщил ближайшую перспективу генерал и из трубки послышались короткие гудки.
-Ну вот, - расстроился Станислав, виновато глядя на жену, - пора ехать, начальство вызывает, опять кого-то ловить, да еще с омоном, значит, штурмом брать придется, - он улыбнулся и снова поцеловал девушку, - сейчас я сюда человечка одного пришлю, он тебе поможет, а ты сиди и не смей сегодня никуда высовываться, поняла? - майор сурово взглянул на любимую жену и еще крепче сжал её руку.
Поделиться382012-11-23 19:10:03
Только рядом с супругом Вика чувствовала себя защищенной. Находясь, его объятьях казалось даже, что боль проходит, и физически, и морально становится так хорошо. Эх, если бы была у неё возможность не отпускать Славу на работу...но нет, служба превыше всего. Она обняла мужа и прошептала, - не надо никого сюда присылать, я лучше одна отдохну, главное ты поскорее приходи, ты мне нужен очень. - Она посмотрела в глаза супругу.Станислав нежно поцеловал свою жену.
-Отдыхай, - велел мужчина и резко поднялся, направился к выходу.Он не собирался долго прощаться с женой, это было просто ни к чему.
-Слава, - окликнула Виктория мужчину, - может ты не пойдешь?Ты можешь остаться дома? - попросила девушка, подбежав к возлюбленному и остановив его почти у самого выхода. Блондинка взяла мужчину за руку и посмотрела ему в глаза, - пожалуйста, не уходи...я чувству, что-то случится, - в глазах виктории появились слезы.Она не врала, в сердце действительно появился страх за любимого мужчину, впервые ей казалось, что он уйдет...уйдет навсегда.
-Вика, что за глупости, - улыбнулся Станислав, -ты просто устала, - констатировал мужчина и, приобняв супругу за плечи, проводил её до их спальни, уложил в кровать и накрыл пледом, - девочка моя, отдохни.
Виктория внимательно вглядывалась в черты лица майора, - я тебя люблю, - прошептала блондинка, - ты только осторожней будь и вернись... - тихо попросила она, но мужчина её прекрасно услышал. Он ничего ей не обещал, просто ушел, сам не зная, вернется ли когда-нибудь еще к любимой жене, к ним домой...
Поделиться392013-02-16 21:13:55
Вечером в дом к Виктории Алькович пришли трое мрачных мужчин, все были в деловых костюмах, а на их лицах застыло скорбное выражение. Никто из них не решился прийти один и сообщить девушке трагическую новость, каждый старался свалить столь неприятную обязанность на другого, но решили идти все вместе.
-Виктория, - вперед выступил солидный мужчина лет тридцати от роду, он нервно сжимал и комкал в руках носовой платок, на котором были видны пятна крови, - у нас для вас, - он оглянулся назад, словно ища моральной поддержки у своих коллег, а его голос предательски срывался - все-таки не каждый день сообщаешь о гибели своего друга, лучшего друга. Они, все работавшие в одном отделе, уже не один год сдружились друг с другом, а теперь ряды начали редеть, да еще так жестоко. -В общем, - он нервно протер вспотевший лоб носовым платком, - Слава погиб, - выдавил мужчина из себя и шумно сглотнул. Он даже боялся представить, каково сейчас будет этой девушке, ведь все знали, насколько нежные и трогательные отношения у Станислава с его женой, друзья погибшего не собирались оставлять молодую вдову без помощи.
-Ну что, сынок, тебе уже лучше? - в палату Александра Николаевича вошла пожилая женщина и подала сидящему на кровати мужчине яблоко, - вот держи, от чистого сердца.
-Спасибо, бабушка, - вежливо поблагодарил Саша и впился зубами в сочное яблоко, давно он уже не ел фруктов, поэтому сейчас был искренне благодарен доброй санитарке, которая пожалела пациента охраняемой палаты. Ступив босыми ногами на холодный пол, Саша подошел к окну и прислонился лбом к решетке. Там, за окном, кипела жизнь. Впервые за долгое время мужчина поймал себя на мысли, что он хочет влиться в ту жизнь, вновь стать полноценным членом общества, а не провести остаток дней в изоляции, а ведь раньше ему было все равно. К глазам подкатили горячие слезы, но Саша тут же прикрыл глаза, нельзя сейчас давать волю эмоциям, еще неизвестно, как это может обернуться. За дверью послышался какой-то шум и ругань санитаров, но Александр Николаевич не придал этому никакого значения, ведь это было здесь привычным делом.
Поделиться402013-02-17 19:49:19
«Слава погиб, Слава Погиб, Слава погиб…» - продолжало звучать в ушах девушки. Ноги подкосились и девушка едва не упала на пол, она облокотилась на стену. К горлу девушки подкатился комок, в низу живота началось какое-то покалывание. Виктория не билась в истерики и не падала в обморок. Серые глаза девушки как будто стали стеклянными. Едва ли девушка что-то понимала в тот момент. Виктория посмотрела на друга своего мужа.-Как это произошло? – осипшим голосом спросила Виктория.
-Мы были на задание, брали банду автоугонщиков, они оказались вооружены… - вряд ли смог бы главный опер ОВД предположить, что сложнее будет не писать отчеты, идти на ковер к начальству или сидеть в засаде, охотясь за преступником, сложнее смотреть в глаза жене друга и говорить, что он больше никогда не придет домой, не обнимет её…
-Почему? Дима, почему он? – спокойно спросила Алькович, но это спокойствие было намного хуже крика и истерики, - почему не один из вас не спас его? Вы – его друзья, почему вы дали ему умереть? Почему вас там не было? – она смотрела на мужчин, которые были значительно старше её и по возраст и по званию, но ни один не пытался как-то остановить Вику. Она смотрела прямо им в глаза, каждому.
-Вика…
-Замолчи, - попросила девушка, чувствуя, что буквально готова накинуться на офицера. Внутри все разрывалось от боли, становилось тяжело дышать, но вот слез не было. В голове был какой-то туман, как будто сон все это. Сейчас она проснется, а рядом Слава. Он обнимет её, а она прижмется у нему, уткнется в его плечо носом и расскажет про страшный сон. Станислав посмеется и будет успокаивать свою жену, как маленькую девочку, а потом поцелует и убежит на работу. – Отвези меня к нему, - попросила девушка, посмотрев на Дмитрия.
-Собирайся, - произнес мужчина, понимая, что переубедить девушку сейчас все равно не получится. Виктория нова возникла на пороге буквально через десять минут. Её лицо по прежнему оставалось каменным, а глаза – холодными. Они спустились по лестнице и добрались до здания морга в идеальной тишине. Лишь перед самыми дверями она попросила товарища супруга оставить её одну. Доктор провел Вику к одному из столов, откинул белоснежную простыню и предпочел покинуть помещение, давая молодой вдове попрощаться с возлюбленным.
Виктория провела по волосам мужа, щеке, губам, - Слава…милый мой, любимый… - шептала блондинка, - почему так все? Ты ведь не мог? Зачем ты меня оставил? Я не хочу без тебя жить…и не смогу…вернись, ну пожалуйста, пусть все это будет сном, не бросай меня здесь…забери. Я тебя люблю, слышишь, - по щеке Виктории скатилась горячая слеза. Девушка держала любимого за руку. «Господи, ну почему все так? За что?» Виктория продолжала что-то еще говорить, уже не понимая происходящего. Девушка пришла в себя только, когда её насильно вывел на улицу Дмитрий. Она не плакала, выла… от такого зрелища действительно может стать страшно даже самому отпетому оперу. Около морга дежурила карета скорой помощи, предусмотрительно вызванная друзьями Славы, и как оказалось не зря.
Последующие два дня Вика помнила плохо. Её накачивали сильнодействующим успокоительным, так что она просто отключилась от действительности. Какие-то люди приходили, уходили, говорили соболезнование…а перед её глазами стоял образ мужа, живого, здорового и счастливого. Все время рядом с Викторией был кто-то из друзей мужа или свекровь. Женщина давно жила в Питере, тем не менее, с сыном и его невесткой у них были теплые отношения. Екатерина Владимировна одобрила выбор сына, когда он привел в дом Викторию, с тех пор и жила их семья счастливо и дружна…до сегодняшнего дня…
-Ты бы поела,- посоветовала женщина, когда они вернулись домой, но Виктория ничего не ответила, в очередной раз молча скрылась в спальне. На кровати сидел большой белый медведь, подарок супруга при чем просто так…однажды вечером пришел домой и принес игрушку. -Я видел, как ты смотрела на не, - признался следователь, - хотел тебя порадовать. Она обняла игрушку и легла на кровать. Виктория одела на медведя Славину футболку. Засыпая и чувствуя его запах, она невольно начинала думать, что все происходящее лишь дурной сон, который вот-вот закончится.
Понедельник встретил жителей Москвы холодной и гадкой погодой. Моросил мелкий дождик, от сильного ветра нигде нельзя было спрятаться. Нанеся большой слой косметики, Виктория вернулась на работу. Практику никто не отменял, да и Слава не одобрил, если бы Вика забросила учебу. Все было по отработанному графику. Она включила электрический чайник и поставила на стол тарелку с пирожками. Свекровь не могла отправить свою невестку, не позаботившись о её обеде. Вика заварила чай и поставила на стол две чашки. Через двадцать минут железная дверь открылась и на пороге появился Александр. Санитар расстегнул наручники на руках мужчины и оставил их наедине.
-И снова здравствуйте, Александр Николаевич, - произнесла блондинка, - Проходите, присаживайтесь. Вам сделать чай или лучше апельсиновый сок? – её голос был спокойный и ровный, как будто и не произошло никакого горя в её жизни. Лишь внешность неуловимо изменилась, как будто стала старше она…