1. Участники:
Александр Гордеев, Алина Гордеева
2. Место действия:
Москва
3. Время действия:
лето 2007 года
4. Краткое описание
Что может чувствовать отец, у которого похитили единственную и горячо любимую дочь? Он сделает все, чтобы спасти свою единственную кровинушку или, не надеясь на честность похитителей, сам выйдет на подлецов и тогда пощады им точно не видать. Так стоило ли воровать дочь криминального авторитета?
Самое сильное чувство на свете - страх за близкого
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-02-16 22:51:30
Поделиться22013-02-16 23:32:54
Алина Гордеева вышла из здания родной гимназии и огляделась по сторонам. Начало июня выдалось достаточно жарким, уже давно распустилась сирень, и ее аромат заполнил все улицы города. Девушка оглянулась по сторонам и довольно улыбнулась: машины охраны нигде не было. Гордеева сбежала по ступенькам вниз и только уже собиралась направиться к воротам как услышала сзади себя голос одноклассника.
-Гордеева, не забудь, что через два дня экзамен по физике. – Молодой человек улыбнулся, поправив очки на переносице, - забуришься в клуб, потом тебя оттуда не вытащат.
-А ты мне накануне позвони, напомни. - съязвила девушка и пошла в сторону школьных ворот.
Консультация перед экзаменом закончилась раньше обычного и, воспользовавшись этим, Алина отправилась домой одна, не дождавшись машину, которую всегда за ней присылал отец.
Девушка шла по улицам родного города, совершенно не заботясь о своей безопасности.
-Девушка, - к Алине подошел темноволосый парень,- а вы не подскажите, как добраться до ближайшей аптеки? – Парень очаровательно улыбнулся и пристально посмотрел ей в глаза.
-Наркоман что ли? – Хмыкнула Алина чуть отшатнувшись. Выражение лица этого типа ей явно не понравилось. – Вон за углом, вывеска висит, слепой что ли?
-Спасибо, - сказал он, не отводя от нее взгляда, словно гипнотизируя и неожиданно взял девушку за руку.
-Руки убери. - Алина попыталась вырваться, но все было безуспешно, хватка молодого человека была железной.
Неожиданно позади девушки раздался звук подъезжающей иномарки, Алина поняла это по шуму мотора, который был едва уловим и по мягкому шелесту покрышек о раскаленный от полуденного солнца асфальт. Неожиданно парень как-то присел и, подхватив девушку, оперативно втолкнул ее в открытую дверцу.
-Не ори, - приказал он, - иначе … - он провел рукой по ее шее и улыбнулся.
-Руки вонючие свои убери, - прошипела Алина и в ужасе прикрыла глаза, моля Бога только о том, что бы отец как можно быстрее узнал о ее исчезновении.
-Вот я дура, - мысленно ругала себя Гордеева. – сколько раз отец предупреждал меня об опасности, взрослой себя почувствовала, - Алина с отвращением скинула руку парня, лежащую у нее на коленке, -если я только вернусь домой живой от папочки ни на шаг не уйду. – Поклялась она сама себе.
Полчаса спустя около школы припарковалась машина одного из охранников криминального авторитета Гордеева. Мужчина, сидевший за рулем, пристально смотрел на дверь, ведущую в хранилище знаний, но оттуда никто не выходил. Охранник набрал номер дочери шефа. Но в ответ лишь прозвучала информация о недоступности абонента. Полчаса спустя мужчина уже прочесал все школу и ее окрестности, Алины нигде не было.
Поделиться32013-02-17 21:40:49
Звонок мобильного выдернул Александра Николаевича из сладких объятий Морфея. Почти всю ночь мужчина пробыл в своем клубе, лично проверяя девушек из новой партии. Занятие это нудное и чрезвычайно много требует сил, поэтому, придя домой под утро, Саша, даже не раздеваясь, завалился на диван в гостиной и уснул. И вот теперь он кому-то понадобился.
Пошарив рукой по полу, он нащупал выпавший из кармана мобильный и нажал кнопку приема вызова:
-Да, - сонным голосом отозвался бизнесмен и привычно добавил, - Гордеев слушает. На том конце послышался испуганный мужской голос, который, заикаясь, проговорил:
-Аллекссандр Нниколаевич, Алину похитили. Сон резко слетел с мужчины и он сел на кровати, на его лице не отразилось ровным счетом никаких эмоций, он просто сидел и смотрел куда-то в пустоту. На вид ему было около тридцати пяти лет, серые глаза и жесткий взгляд, прямой, чуть широковатый нос и губы, искаженные в легкой ухмылке.
-Охранника немедленно ко мне, жду полчаса, иначе потом пожалеете, - спокойным, на первый взгляд, тоном произнес он, но это спокойствие было страшнее всего. Александр отбросил мобильный телефон, быстро переоделся в другие рубашку, брюки и пиджак. Надо признать, что этот высокий мужчина с идеальной фигурой выглядел шикарно в светло-сером, явно, очень дорогом костюме. Он подошел к окну и задумчиво закурил, сейчас снова придется убивать. Несмотря на относительно молодой возраст, он уже достиг много в криминальном мире, его боялись и уважали. Но сейчас кто-то посмел покуситься на самое дорогое, что имелось у Саши – его дочь. Алине было пятнадцать, это был его единственный ребенок. Тогда он был обычным студентом, на дворе стояли лихие девяностые. Его девушка родила и оставила ему дочь, а сама просто исчезла. Чтобы как-то заработать и прокормить себя с ребенком, Александру пришлось бросить учебу и заняться вооруженными ограблениями. Первый раз он убил в двадцать три года, охранник попытался его задержать и тогда же прозвучал первый роковой выстрел. С тех пор Гордеева считали человеком без всяких тормозов, он с легкостью мог убить, человеческая жизнь для него уже давно ничего не значила. Алина была единственным человеком, которая могла крутить своим суровым отцом как только ей заблагорассудится. Ради дочери Александр был готов на все и вот теперь она похищена. Видимо, горе – похитители не поняли с кем они связались, никто из местных не позволил бы себе замахнуться на самого Гордеева, это равносильно самоубийству. Мужчина открыл дверь, за порогом стоял напуганный охранник:
-Ну проходи, - процедил Александр Николаевич и сел на диван, в руках бизнесмен задумчиво крутил тонкую проволоку, - ну и как это случилось? - поинтересовался Гордеев.
Поделиться42013-02-18 20:12:26
Вошедший охранник поднял на Гордеева испуганный взгляд и промокнул носовым платком выступивший на лбу пот. Мужчина за последние несколько минут уже несколько раз попрощался с жизнью, глядя на проволоку в руках Александра. До охранника часто доходили слухи о том, как его шеф расправляется с неугодными ему людьми.
-Я ппприехал к шшколе, - заикаясь начал он, - во время, но Алины там не было. - Он снова испуганно посмотрел на него, - я все обошел, все окрестности, все близ лежащие дворы. Александр Николаевич, - он вытер пот со лба,- занятия закончились раньше и ваша дочь меня не дождалась.
Горе-охранник продолжал смотреть на предмет в руках Гордеева, мысленно уже представляя как это тонкое оружие сомкнется на его шее. Мужчина машинально схватился за горло и умно вздохнул.
-Если он меня не убьет уволюсь, к чертовой матери, - подумал он, - найду работу поспокойнее, да хоть к брату на рынок пойду шмотками торговать, все, хватит, наигрался в телохранителя.
Алина открыла глаза и уставилась на смотрящего на нее парня, девушка попыталась встать, но не смогла: она оказалась привязанной к кровати. Несколько секунд девушка презрительно смотрела на парня, а потом плюнула в него и прошипела.
-Урод, ты хоть знаешь, что с тобой сделает мой отец. Да он же от тебя мокрого места не оставит: на одну руку положит. а другой прихлопнет, - Она перевела дух и с омерзением посмотрела в его глаза. - Хотя. - продолжила она через секунду. - ты знаешь ведь какая фишка у моего отца? Да, ты же знаешь.... Тонкая, словно бритва проволока. - Наконец, девушка замолчала.
-Все? - Парень оглядел ее похотливым взглядом, - а фигурка у тебя ничего, для твоего малолетнего возраста, и откуда же вас берут таких. - Молодой человек лег рядом и провел рукой по груди девушки.
-Руки убери, гад, - Гордеева дернулась, но с места не сдвинулась. - чего тебе надо, урод?
-Не очень-то любезно, - хмыкнул парень, - могла бы поласковее, или мадемуазель Алина Александровна не знает что такое вежливое общение и ласковое обращение с мужчинами? А мне кажется, - Молодой человек приблизил свое лицо к губам девушки, - ты уже знаешь...
-Если только ты хоть пальцем меня тронешь, - спокойно сказала Алина я сама лично потом тебя оставлю без потомства. - ты понял меня?
-Напугала, боюсь. - Рассмеялся он, глядя ей в глаза и поднял руки вверх.
Алина смогла отпихнуть от себя парня и перевернулась на бок.
-Папочка, - мысленно молила она,- милый, родной мой папочка, ну где ты? - Девушка молча глотала слезы, - Твоя принцесса сейчас в беде, в большой беде, спаси меня.
День медленно клонился к закату, Алина уже потеряла счет времени, но по темнеющему свету в небольшом окне в нескольких метрах от нее она поняла, что сейчас на дворе примерно восемь - девять часов вечера. Ужин, так "заботливо" принесенный ее новым знакомым остался нетронутым. Девушка крепко накрепко приказала сама себе не брать в рот ни капли: неизвестно чем еще ее тут решили накормить, а быть отравленной в ее грандиозные планы не входило.